↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Баланс жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До Бивера никому не было дела, отцу он не был интересен, брат его презирал, друзьями вовсе не обзавёлся. Можно было понять его желание отомстить, однако...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отдалённый вой сирен и всполохи рекламных огней, теплый ночной солёный ветер, звёзды. Руки Логана на моей талии, его голос, шепчущий бессмысленные слова утешения.

Мир разлетелся на осколки, и мой разум видел лишь одиночные изломанные отражения, отказываясь осознавать общую картину.

— Нам нужно вызвать полицию, если мы не собираемся исчезать отсюда, — настойчиво сказал Логан, заглядывая мне в лицо.

Я слышала его, но смысл слов ускользал.

— Вероника, прошу тебя, сосредоточься на минутку. Я сделаю, как ты скажешь, но ты должна сказать, что нам предпринять.

Сирены стихали вдали, а город даже не знал о произошедшей трагедии. С какого-то балкона парой этажей ниже доносились музыка и смех, реклама призывно мигала, мириады звёзд над головой равнодушно подмигивали, невидимый за домами океан наполнял солью каждый вздох.

Или то были слёзы?..

— Ничего, — мой голос звучал искусственно. — Я хочу домой.

— А как же?.. — он неопределённо мотнул головой — озвучивать произошедшее не было необходимости.

— Я хочу домой, — только и смогла сказать я, не в силах думать о том, что несколько секунд назад на расстоянии вытянутой руки стоял Бивер, а теперь он изломанной куклой лежит где-то там внизу на асфальте.

Логан вздохнул и потянул меня к выходу с крыши.

 

Я плохо осознавала реальность. Час назад всё было нормально, а затем в одно мгновение мир разлетелся на осколки в первый раз… чтобы сложиться в картину, доселе скрытую от меня. Простой подписи «нет фотографии Кэссиди Касабланкас» на снимке команды младшей лиги хватило, чтобы пазл сложился. Всё было совсем не так, как думала я, полиция тоже ошибалась. Автобус разбился не по моей вине, но и не Кудряш был преступником… Всё казалось таким запутанным и противоречивым потому, что все смотрели не с той стороны и под неверным углом — целями были другие люди, мотивы преступлений были иными, а истинного преступника ни единой живой душе не пришло в голову заподозрить!

Полчаса назад я считала себя самой умной, раскрывшей хитрый замысел — я ведь вычислила преступника! Но это только в фильмах разоблачённый убийца покорно опускает оружие и подставляет руки под наручники, а в реальности всё иначе: он кидается в драку, бьёт шокером, стреляет… и взрывает самолёт, где очень «удачно» помимо его врага летит и отец детектива.

Слабак и неудачник, тряпка, парень, чьего имени никто не знал, обходясь уничижительным «Бивер», Кэссиди оказался той ещё гусеницей: притворялся ничтожным, не вызывал опасений, но жалил незаметно, из тени, смертоносно. Всегда ли он был таким, или сломался после изнасилования, трудно было сказать. До Бивера никому не было дела, отцу он не был интересен, брат его презирал, друзьями он вовсе не обзавёлся. Никто не заметил, что с ним происходит, никто не поддержал, когда ещё можно было отвратить его от мести, он со всем справлялся один и не придумал ничего лучшего, как уничтожить своего обидчика. Череда непонятных и кажущихся несвязанными происшествий наконец выстроилась в чёткую логическую цепочку, всего-то и нужно было, что поставить в её центр правильного человека, а дальше клубок загадок элементарно размотался.

Кто знает, как бы на месте Бивера поступила я или любой другой человек; его желание отомстить легко можно было понять, однако вместо того, чтобы разоблачить педофила, он предпочёл сохранить свою постыдную тайну: своим молчанием Бивер позволил Вудди продолжать калечить мальчиков из младшей лиги, более того, когда двое парней, так же пострадавшие от Вудди, решились на разоблачение, Бивер взорвал автобус с восьмью невинными людьми, чтобы заткнуть всем рты и не позволить истории выплыть на свет.

Убей он только насильника… не знаю, можно ли было бы его простить, но понять можно. Но Бивер не пошёл по простому пути, не желая рисковать своей свободой, и действовал не напрямую, ножом или пистолетом, он выбрал в качестве оружия бомбу, и к восьми невинным жертвам из автобуса и Кудряшу, на которого он повесил своё преступление, список пополнился пассажирами самолёта, который перевозил не только его насильника, но и моего папу…

Господи, да он настоящий маньяк!..

Он и меня убил бы, если бы не появился Логан.

Умом понимая, что нужно обдумать ситуацию, я не могла заставить себя это сделать. Не было смысла ворошить прошлое и вытаскивать всю эту грязь на поверхность, раз преступник мёртв, однако следы борьбы на крыше, моя кровь, порох на одежде… как бы его самоубийство не повесили на меня.

— Нужно избавиться от пистолета, — хрипло сказала я.

Логан вздрогнул, посмотрел на меня и кивнул. Через пару минут мы остановились, он вышел из машины и, размахнувшись, швырнул оружие далеко в океан.

— От одежды тоже нужно избавиться, — сказал он, снова заводя двигатель. — Бивера могут не сразу хватиться, — продолжил через пару минут. — Всё внимание будет направлено на взрыв самолёта… Извини.

Я не отреагировала. Мой отец был в том самолёте… это не укладывалось в голове.

Но Логан был прав. Бивер прыгнул с крыши, многочисленные повреждения скроют следы драки… Эту мелкую трагедию пресса может пропустить, да и полиция будет сосредоточена на теракте, в котором никто не заподозрит незадачливого самоубийцу.

 

Дома я сразу пошла в душ. Механически потянулась к полке за гелем для душа, взгляд наткнулся на папин шампунь… Рыдала я, видимо, долго, потому что Логан забеспокоился и заглянул в дверь, которую я забыла закрыть.

— Господи, детка, — сочувственно протянул он, поднимая меня на руки и прижимая к себе.

Вода лилась ему на голову, пропитывала одежду, но он не обращал на это внимания, и нам обоим было плевать, что я голая. Мне вообще было на всё плевать, я стояла как кукла, позволяя Логану вытирать меня, заворачивать в полотенце и нести в кровать.

И всё же слёзы помогли сознанию проясниться.

— Идти в полицию не имеет смысла, — после рыданий голос звучал глухо. — Кто поверит, что Бивер — преступный гений? Точно не Лэмб. А чтобы это доказать, придётся перетряхнуть всё грязное бельё. Бивер мёртв, официально виновный в аварии Кудряш тоже мёртв, а самолёт… у мэра хватало врагов. Если на меня выйдут, скажу, что была на крыше, но ушла до того, как Бивер прыгнул… У меня личная трагедия, в конце концов, вот я и не спешила в полицию с признаниями, что была свидетелем суицида.

В небе сверкнула молния, и я замолчала.

— Если во вселенной есть справедливость… — начал Логан, прогремел гром, и он чуть улыбнулся. — Дождь будет очень кстати!

Мы замолчали, глядя во тьму за окном. Дождь смоет все следы, и тогда нам не придётся проходить через допросы и бояться обвинений. Тишина не давила, напротив, успокаивала. Как бы больно мне ни было, присутствие Логана помогало держаться. Он не причитал, ни нёс успокоительную чуть про «всё будет хорошо», он просто был рядом, и это было лучшим, что один человек может сделать для другого в такой ситуации.

В тишине исчезли все мысли, горе будто спряталось, и под шелест дождя я уснула.

 

Мне снилось детство. Кукольный театр, папа и запах бекона.

Я открыла глаза и поняла, что это не сон — беконом действительно пахло.

Спросонья вчерашние события показались ночным кошмаром, и я бросилась на кухню… но обнаружила вовсе не отца, а Логана. Слёзы хлынули мгновенно.

— Пахнет завтраком?

Никогда в жизни я не была так рада слышать папин голос!

— Папочка!!!

 

…Вселенная играет с нами — то в покер, то в шахматы, то в фанты. Моего отца спасла жажда славы шерифа Лэмба: не пожелал он отдавать все лавры за поимку продажного мэра моему отцу, вот и не разрешил сесть в самолёт — чтобы репортёры не увидели моего папу рядом с задержанным. А вот отец Логана погиб в тот самый момент, когда прогремел взрыв в ночном небе — тело обнаружили лишь на следующий день, и поработал там явно профессионал. Хотя назвать заказчика было элементарным делом — Кейны не простили убийства дочери и, раз закон не смог, решили покарать его сами.

Но мы с Логаном сочли такой расклад правильным и удачным: я отца любила, Логан своего ненавидел, мой отец был хорошим человеком, а его — плохим, виновным в убийстве и чудом избежавшим наказания.

— Если баланс требовал смерти отца, то уж лучше мой, чем твой, — сказал он с кривой усмешкой, и я не нашлась с возражениями.

Как и мой отец, наконец-то согласившись признать, что хотя Логан не самый лучший кандидат в возлюбленные для его дочери да и вообще не лучший человек, он достоин шанса заслужить доверие. Кажется, на него произвело впечатление поведение Логана в тот день, как мы думали, что он погиб вместе с мэром в самолёте.

— Ты умная девочка, Вероника, — застукав нас целующимися, вздохнул папа, — я верю, что в Логане есть что-то хорошее, раз уж он тебе нравится. А что до тебя… — он посмотрел на моего парня почти с угрозой, но сразу улыбнулся. — Верю, что ты её не обидишь. Но, помни: я за тобой присматриваю.

 

История сделала виток. Все дела были закрыты, все виновные наказаны. Убийцы заплатили жизнями за жизни своих жертв. Лично для меня это служило утешением. Смерть Бивера не вернёт убитых им, но есть в этом какая-то высшая справедливость. Всем воздалось по делам их.

Даже мне. Я искала справедливости и заслужила награду. Логана.

 

Заговоры, мошенники, продажные политики, насильники и убийцы… Ну что, школа, было весело, но я рада, что всё наконец-то позади. Эй, колледж, надеюсь, ты меня не разочаруешь?..

Глава опубликована: 05.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Многое непонятно из-за незнания канона, но эти двое такие котики. Сцена в душе просто класс!
Хэленавтор
Stasya R
какоридж не катит, это да, но динимака померла бы от больших пояснений.
Еще какие котики))
Невероятно. Но кто-то действительно начал писать на русском по этому фандому. Высшая справедливость действительно существует ))) Желаю удачи и вдохновения!
Хэленавтор
Мария_Z
я была также удивлена, обнаружив пустой фандом.
Спасибо, приходите читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх