↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание Солнцу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Я вернусь», — пообещала она когда-то...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Густые джунгли простираются от гор до пустынь и каньонов, озаряемые светом восходящего солнца. Небо ясное, отблески утренней зари ещё не растворились в его бесконечной синеве. Из чащи леса доносятся тяжёлые шаги и лязг металла — это рыскари патрулируют территорию.

Меридиан возвышается над верхушками деревьев, символично подсвеченный солнцем. Он стал прекрасным местом после свержения Джирана и восхождения на трон нового короля. Местом, где каждый может найти своё призвание и перспективы. Люди из разных племён постоянно прибывают в Меридиан, где их встречают без ненависти и злобы.

Жизнь не стоит на месте, и вместе с ней меняется мир.

Неровная тропа тянется среди деревьев, постепенно расширяясь по мере приближения к деревне у подножия Меридиана. Бегун со всадницей на спине мчится через джунгли, пыль летит из-под металлических копыт. Элой уверенно, почти не напрягаясь, держится на нём. За время своего нелёгкого путешествия она многому научилась.

И сейчас, получив ответы на все вопросы, она возвращается туда, где её ждут. «Я вернусь», — пообщела она когда-то Королю-Солнцу. Настало время сдержать слово.

Бегун останавливается на окраине деревни, где живут Озерам. Элой спешивается и направляется к лифту. У входа в решётчатую кабину стоят стражники Карха с красными перьями на шлемах и копьями в руках. Элой проходит в лифт, слыша, как древки копий ударились о землю.

Лифт плавно поднимается к каменным мостам, ведущим в Меридиан. Сквозь прутья открывается вид на земли Карха — джунгли, реки и горы раскинулись вокруг, а чуть дальше, вне зоны видимости — опасная пустыня.

Лифт останавливается. Элой выходит на разогретую солнцем каменную дорогу, поднимается по невысокой лестнице и входит в Меридиан. За время её отсутствия город стал ещё оживлённее. Люди — в основном Карха и Озерам, — снуют по улицам. На каждом шагу расположились лавки со всевозможными товарами…

И всего этого могло не быть, если бы Элой когда-то не раскрыла планы Дервала и не спасла и город, и короля. Меридиан совсем не похож ни на одно поселения Нора, куда Элой уже вряд ли вернётся: её судьба здесь.

Она идёт по улицам, глядя на уже знакомые здания, на кипящую вокруг жизнь… Теперь это — её дом. Но не к городу Элой прикипела душой — к одному Карха, в нём живущему. Она проходит по длинному мосту над пропастью во дворец, величественно возвышающийся над Меридианом. Стража не останавливает её: мало кто в этом городе не знает о её вкладе.

Дворец представляет собой хитросплетение террас, балконов и лестниц вокруг основного помещения. Расположили его удачно: с любой его стороны открываются невероятные пейзажи. У входа выстроилась очередь из аристократии Карха — многие хотят донести свою просьбу Королю-Солнцу.

Элой проходит мимо них под возмущённые возгласы и поднимается в башню над городом, где Авад чинно восседает на троне.

— Элой?.. — оборачиваясь к вновьприбывшей, удивлённо выдыхает он.

— Я же обещала вернуться, — улыбается Элой.

— Я так рад тебя видеть!

Авад всегда остаётся сдержанным и спокойным, подбирает каждое слово. Может, порой ему и хочется проявить эмоции, но статус не позволяет. Однако Элой ничего не мешает быть собой. Она крепко обнимает Авада и тихо отвечает на его давний вопрос:

— Я решила остаться…

Глава опубликована: 03.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
О, как чудесно встретить здесь фанфик по HZD :))
Настроение от него лёгкое и светлое, спасибо. Но вычитать пару ошибок не помешало бы.

Например:
"Люди — в основном, Карха и Озерам, — снуют по улицам" — после "в основном" не нужна запятая.
"оглядываясь к вновьприбывшей, удивлённо выдыхает он." — оглянуться "к кому-то" нельзя. Если хочется предлог "к", то лучше глагол "обернуться". И нет пробела после "вновь".

За внимание к игровым деталям мой отдельный лайк, очень люблю, когда место действия не обезличено :)
Успехов Вам)
Stefanijy Moroавтор
Rin Ingvarsdottir
Спасибо за отзыв)
Это было хорошо)))
Автору спасибо
Stefanijy Moroавтор
НаШ NaT
Вам спасибо — за отзыв)
О, люблю эту пару, но фанфиков мало про них. Поэтому, спасибо вам автор за то, что написали про них.
Stefanijy Moroавтор
Inna1111
Приятно знать, что удалось порадовать)
Stefanijy Moroавтор
sherloced221B
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх