↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По мосту ходят в две стороны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Значит, ты мой сменщик? Что ж, есть несколько вещей, которые тебе будет полезно знать про этот мост...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По мосту ходят в две стороны

Работать можно до тех пор, пока ботинки не начнут вязнуть в глине. Она всегда мокнет из-за дыхания этого черта, которое иначе никак не почувствовать, поэтому, если замечаешь, что начал оставлять следы, то бросай инструменты и возвращайся в барак. С железками он ничего не сделает, а вот с тобой — неизвестно. Я, когда должность от прошлого прокладчика принимал, на предостережения особого внимания не обратил, работал чуть ли не сутками, потому что за перевыполнение плана платят двойную ставку. Знаешь, чем закончилось? Да вот чем. Поэтому я рукава больше не закатываю. Спину тоже всю испоганило. Нависало надо мной, видимо, через плечо заглядывало. Любопытная это тварь. А главное, что незаметно подкрадывается.

Что? Нет, не болит. Хотя как сказать… по ночам теперь иногда выступают на этих местах и не вены, и не шрамы… как прожилки светящиеся, что ли. На листьях такие бывают: тонкие, ветвятся. Черт знает, зачем они, только сразу уходить хочется. Я раньше поддавался, до самого края моста добредал. И смотрел. Иногда за всю ночь не моргну даже ни разу. Ты знаешь, их не видно обычно. Тех, которые под нами и вокруг шарятся. На мосту шумелки стоят; наверное, и вправду их отпугивают. Но я у края что-то всё тянул, не ставил. Поэтому там тварей можно было разглядеть.

Невидимые? Ну да, это они обычно такие, когда мало их. А там… не знаю, как я с ума не сошел. Они как… не понятно, где одна в другую переходит. Мешанина, все двигаются, вокруг друг друга обвиваются и глаза на тебя вылупляют. Интересно им, что ты за существо такое. А у самих ничего постоянного нет: как моргнешь, они в другом месте уже клубятся, пасти отрастили, или головы, или руками к мосту тянутся. Лица у них иногда появляются. Поэтому я не моргал.

Прыгнуть как-то хотел. Прямо в самую гущу. Не знаю, зачем, просто хотелось. Чесалось всё, как хотелось. У них шкура такая же, как вот это вот, чем меня та зараза одарила. Только не светится. Я вот думаю, может, она так растет? Если бы прыгнул к ним, они бы меня выходили, как свой молодняк. Я бы весь этой дрянью оброс, а потом так же смог бы: руку отрастить, ногу отбросить… Но я остался, как видишь. И не ходил туда больше. И ты ночью не ходи, не надо.

Так о чем это я… работа. Мост нужно довести до той стороны. Недалеко? Это тебе сейчас так кажется. Заметил, как здесь много поворотов? Это потому, что «та сторона» не всегда «там». Не может она появиться разве что сзади, поэтому проснуться и обнаружить, что проект с чертежами не сходится — дело обычное. Просто заворачивай потихоньку и продолжай. Не знаю, твари ли эти с нами так играют или в чем другом причина… Ты об этом особо не задумывайся.

До нас семеро прокладчиков было. Первых троих твари украли, и только после этого руководство шумелки заставило ставить. Остальные отработали свои смены целиком, а до противоположного края так и не добрались. Скажу тебе по секрету, что, может быть, того края и нет. Строим мы в бесконечность. А вот кто или что в этой бесконечности еще встретится… Мне иногда кажется, что это место сопротивляется. Как живое. Как будто мы внутрь чего-то пробиться пытаемся, а оно не хочет. И я вот подумал: если твари умеют быть невидимыми, то что, если всё это — весь этот сектор — что, если это просто какая-то из них отдохнуть прилегла? А мы лезем, вгрызаемся… вдруг у нее однажды терпение закончится?

Снаружи, кажется, сигналят. Значит, пора мне. Ну, правила ты все знаешь: увидишь мокрую глину — уходи, ночью в бараке отсиживайся, и еще вот что… окно заколоти. Не нужно оно тебе. В темноте на мост не ходи, ладно? Не послушаешь, конечно… Но тогда в зеркало хоть не смотри, как вернешься. Оно, знаешь… обратно посмотреть может. И придется вам вдвоем вместе ютиться.

Работать тебе всего год, но, ха-ха… из этого места по-настоящему уехать нельзя. Оно расползается, в нас, за счет нас, оно с нами уходит отсюда. Может быть, и вместо нас.

Но ты этим голову себе не забивай. Строй, прокладывай. Вгрызайся. За тобой машина тоже приедет, смену тебе привезет. Через год. Ты новичку все не рассказывай, пусть он сам… да, сам посмотрит. Новые, они обязательно смотрят, даже если им говоришь, что не нужно. Копай, друг. Строй. Найди меня, когда вернешься домой. Мне почему-то кажется, что мы все друг друга найдем. Каждый, кто был здесь. Каждый, кто был…

Ведь по мосту ходят в две стороны.

Глава опубликована: 06.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх