↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что со мной не так? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Быть безответно влюбленной в загадочного мужчину - мука
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что со мной не так?

Малышка Со-со, надвинув кепку на лоб и ссутулившись, быстро шла по тёмным улицам Чосонского квартала к ресторану "Река". Она знала все закутки квартала и чувствовала себя как рыба в воде, но в последнее время здесь стало опасно даже карманникам. Достаточно просто быть в Чосонском квартале. Достаточно просто быть чосонцем.

Если глядеть только себе под ноги и не смотреть вперёд, то непременно можно на что-нибудь наткнуться. Конечно же, Со-со это поняла только тогда, когда врезалась во что-то твёрдое.

Она замерла и какое-то время так и стояла, уткнувшись носом в чью-то одежду. Судя по запаху — это был мужчина. А судя по тому, куда врезался её нос, он был высоким. И одежды его были чернее этой тревожной ночи, опустившейся на чосонский квартал.

Мужчина молчал, Со-со тоже.

Она не выдержала первой и, не отрывая свой нос от груди незнакомца, возмущенно воскликнула:

— Как можно в такую темень бесшумно ходить, да ещё и в чёрном?! Как я могу разглядеть что-то ночью, а?!

Со-со резко подняла голову и наткнулась на знакомый насмешливый взгляд из-под длинной чёлки. От неожиданности она подалась назад, тут же, как обычно, оступилась и, падая навзничь, почувствовала, как сильная рука Мо Иль Хва подхватила её.

Со-со опять, как и несколько недель назад, почувствовала, как сильно бьётся её сердце. Кроме его стука, отдававшегося в ушах, больше ничего не существовало. Глядя на Мо Иль Хва внизу вверх широко распахнутыми глазами, она не могла вымолвить ни слова. Резко вернув её в вертикальное положение, он снова тепло усмехнулся, медленно завёл руки себе за спину и, обогнув Со-со, прошёл мимо.

Секунды через две она, совершенно ошарашенная, очнулась от забытья и, развернувшись, в привычном для себя хамском тоне крикнула ему вслед:

— Эй!!!

Мо Иль Хва резко остановился и слегка повернул голову.

Со-со подошла к нему сзади:

— Почему так ведёшь себя? То на помощь приходишь внезапно, а то не замечаешь, будто я пустое место?

Он развернулся и медленно стал приближаться. Со-со невольно попятилась назад, но продолжала возмущаться, активно жестикулируя:

— Может, я и не выгляжу как все девушки: не ношу платья, не крашусь и не строю глазки, но я тоже человек!

Она вдруг поняла, что пятиться дальше некуда, и застыла, почувствовав за спиной каменную стену. Со-Со замолчала, испугавшись своей внезапной смелости. Мо Иль Хва находился уже на расстоянии ладони, вторгаясь в её личное пространство. Уткнувшись взглядом ему в грудь где-то в районе солнечного сплетения — настолько он был выше неё, — Со-со сердито забормотала себе под нос:

— Вот же тип. У меня сердце из груди выпрыгивает каждый раз, когда вижу его, а он весь такой спокойный и не замечает меня совсем.

Она замолчала и через несколько секунд робко подняла глаза.

Он смотрел на неё уже без своей привычной ухмылки. В его глазах царили снисходительность вперемешку с мягким теплом — так смотрят на глупую младшую сестрёнку, нуждающуюся в подбадривании и добром слове.

— Простите, глава Мо, — сипло прошептала Со-Со, осознав вдруг, что её безответная любовь к этому странному и опасному человеку — что-то вроде смеси восхищения и несбыточной мечты.

— Если я здесь рядом с тобой — ничего не прибавилось в твоей жизни, — впервые за всё это время он обратился к ней. — Когда меня здесь не будет — в твоей жизни ничего не убавится.

Он резко развернулся и пошёл прочь.

— Почему? — с горечью выкрикнула Со-со вслед удаляющемуся Мо Иль Хва. — Что со мной не так? Что с тобой не так?

Мо Иль Хва завернул за угол и только тогда остановился, закрыв ладонями глаза.

— Малышка Со-со, — прошептал он, — ты обязательно будешь счастлива, но не со мной, как бы я этого ни желал.

Затем отвёл руки от лица, горько усмехнулся и так же тихо добавил:

— Любовь — это слабость. А таким, как я, непозволительно её иметь.

Глава опубликована: 28.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх