↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти библейская история (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эльза, королева Эренделла, как благочестивая протестантка и образованная барышня, хорошо в свое время изучила священные тексты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

— Свадьбы не будет!

— Почему?

Эльза вздохнула, уставилась в пол и задумалась. Что же ответить? Если начать лекцию о том, что такое любовь, Анна возмутится, перейдет на личности, дескать, сама о любви ничего не знаешь, столько лет в комнате сидела... Нет, нужно переменить разговор. И Эльза обратилась к принцу Южных Островов:

— Молодой человек, вы что, Библию не читали?

— Обижаете! — завелся принц. — Я ее вдоль и поперек в свое время изучил. Я, между прочим, выпускник иезуитского колледжа!

— Оно и видно, что иезуитского!

— Почему это видно?

— По амбициозным планам.

— Нет у меня планов. Вы, кажется, что-то о Библии говорили.

— Ах да, Библия. Ветхий Завет, Пятикнижие Моисеево, книга Бытия, глава двадцать девятая. Стихи точно не назову, но ближе к концу. Вспомнили?

— Эльза, что ты на него давишь? — вступилась за Ганса Анна. — Я вот, например, Ветхий Завет вообще не читала. И Библия тут ни при чем, мы говорим о нашей любви, а для любви нет преград, и...

— Извините, не хотела испортить вам вечер. Давайте завтра в спокойной обстановке все обсудим, тогда, может быть, я еще изменю своё решение. Мне надо подумать. А вы пока веселитесь, — с этими словами Эльза перешла в другой конец зала.

Анна хотела броситься за ней, но Ганс ее удержал:

— Ничего страшного, не переживай. Если девушка говорит «может быть», это значит «да». Шанс у нас еще есть.

Годы, проведенные взаперти, не прошли для Эльзы даром. Она прочитала сотни книг и вступила в переписку с выдающимися людьми своего времени. Поэтому даже при закрытых дверях она осознавала, какова окружающая действительность, насколько циничными и подлыми могут оказаться люди. Также у нее было время понять, как выжить в этом мире, как вести себя с циниками и подлецами.

И не просто понять, а составить жизненные планы. Притом не в виде списка дел, а в форме нескольких детально проработанных сценариев. Вот сейчас наступала вторая фаза самого главного ее плана. Эльза подозвала дворецкого и разъяснила, с кем лакеям нужно работать в первую очередь.

Завтра, когда все откроется, Анна наверняка устроит истерику. Но после простит: у нее доброе сердце. А потом забудет, ведь у нее наверняка появятся новые кавалеры, куда более достойные и благородные.

Эльза научилась сдерживать свои чувства. Сейчас, например, ей хотелось объявить бал закрытым и поговорить с Анной начистоту. Но это выглядело бы неразумно и глупо, следовательно, вести себя надо было иначе.

А вслед за контролем над эмоциями удалось освоить ей и самое сложное: контроль над магией льда и снега.

Вот ведь в чем парадокс! Анна не знала жизни за пределами дворцовых стен, но при этом оставалась в плену романтических представлений. Эльза где-то завидовала ей.

Скоро закончится вечер и настанет пора перейти к основной части плана. Кое-чем предстоит пожертвовать... Ну, да и Бог с ним!

Вечер продолжался. Ганс еще несколько раз танцевал с Анной, приглашал он и других дам. Он переживал, что его план может сорваться, но при этом ему все равно было искренне весело, ведь он обожал балы.

Веселье Ганса постоянно поддерживали лакеи, разносившие подносы с бокалами красного, белого и игристого вина. Они как-то уж очень назойливо сновали вокруг него, но Ганс не мог отказать им. Вино было настолько ароматным, терпким и тонким, что он опустошал бокал за бокалом.

К концу вечера Ганс захмелел и почти ничего не соображал. Он потерял из виду Анну и уселся на канапе, опершись ладонями на колени. Голова его поникла и качалась из стороны в сторону, как цветок на ветру. Он закрыл глаза и почти заснул, но тут его ухватила за локоть девичья рука.

— Пойдем, — сказала девушка.

— Куда? — выдавил из себя Ганс.

— Со мной...

— Зачем?

— Ну как же иначе? Мы любим друг друга, и...

— Ага, — Ганс засмеялся, — хочешь, чтобы твоя сестра совершенно точно разрешила нам пожениться? Хороший способ придумала! Одобряю!

И Анна, никем другим эта девушка быть не могла, провела Ганса в свои покои, а там без лишних слов отдала ему самое дорогое.

Что будет дальше? Самого Ганса это не очень-то занимало. Он только четко осознал, засыпая: свадьбы теперь не избежать.

Ганс думал, что он проспит достаточно долго, но пробудился довольно рано, слишком уж холодно было в комнате. Странная картина предстала перед ним: на окне — морозные узоры, с потолка свисают сосульки, стены частично покрыты льдом, одеяло припорошено снегом. Лето ведь! Что за чертовщина?

Но главный сюрприз ждал Ганса рядом на кровати. Он думал, что обнаружит там Анну или в слезах, или наоборот, счастливую. Но вместо нее в постели лежала... королева Эльза с загадочной улыбкой на губах. Увидав ее, он охнул, крякнул и закашлялся. Дополняла картину старая раскрытая Библия в руках Эльзы. Вот уж действительно, подходящее чтиво! Ганс совершенно растерялся, а Эльза произнесла:

— Доброе утро. Я нашла, слушайте. Стихи двадцать пятый и двадцать шестой. «Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Иаков Лавану: «Что это сделал ты со мною? Не за Рахиль ли я служил у тебя? Зачем ты обманул меня?» Лаван сказал: «В нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей...»

Господи, так вот, что она имела в виду! Ну и оказия! С таким интриганками ему встречаться еще не доводилось. Она будто бы сама в иезуитском колледже училась, хоть девочек туда и не берут. А с виду — сама невинность! Ну что ж, отличное прикрытие; как говорится, в тихом омуте черти водятся!

Ганс некоторое время просто смотрел на Эльзу, широко раскрыв глаза. Он просто не представлял, как ему поддержать разговор. Потом сообразил:

— Ваше Величество, я так понял, вы ничего зря не делаете. Значит, у вас был относительно меня некий план, а Библия — только прикрытие.

— Так и есть, — Эльза с готовностью пустилась в объяснения. — Только Библия — не прикрытие, а, скажем, руководство к действию. Не прочти я Ветхого Завета, не придумала бы этот, так сказать, сценарий.

— А что за сценарий?

— Молодой человек... Как вас там зовут?

— Ганс.

— Ах да, точно. Я думала, ты уже догадался, Ганс. Ну, раз нет, рассказываю. Я знала, что у Анны появится кавалер, и он, как это часто бывает, окажется проходимцем. Так оно и вышло. Ну вот, зачем ей жизнь калечить?

— А себе, что ли, можно?

— В каком смысле?

— Ну, как будто проходимец вам жизнь не искалечит!

— Мне — точно нет.

— А вы уверены?

— Абсолютно. У меня для проходимцев свои методы, — она легко повела рукой в воздухе и вывела на потолке ледяной узор.

Колдовство! Ганс отпрянул. Ему захотелось вскочить с постели и бросится бежать. Но не тут-то было: ледяной пояс обхватил его за талию и намертво приморозил к кровати. Эльза же как ни в чем не бывало продолжала:

— Был и другой момент. Мы довольно-таки похожи. Я так поняла, ты очень хотел жениться? Вот и я решила, что мне уже пора замуж. Королева-девственница звучит, конечно, красиво, вот только не избежать трудностей с престолонаследием после ее смерти. Но нас эти трудности уже не касаются. Ты меня полностью и окончательно скомпрометировал, и свадьба, как ты верно сказал ночью, неизбежна.

Ганс отвернулся к стене и закрыл лицо руками. Вот это влип! Хуже, чем библейский Иаков. Тот на своего тестя Лавана четырнадцать лет отработал. А Гансу сколько работать придется? Похоже, что всю жизнь. И о королевском троне можно забыть. Добровольно в его пользу она от престола не откажется, об организации для нее несчастного случая и говорить нечего. Тут уж скорее наоборот, она ему несчастный случай организует, когда он ей надоест. И домой ведь не сбежишь! Кранты! Каюк!

— Эльза, ты уже проснулась? — послышался из-за двери голос Анны. — Я хотела поговорить с тобой о нас с Гансом.

— Заходи! — обрадовалась Эльза...

Глава опубликована: 15.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх