↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда рассеются тени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он лежит на холодной земле и смотрит в небо, где виден крошечный лучик света. Ирония или нет, но даже в этом богом забытом месте всегда есть этот едва заметный свет. Под его обожженной красной кожей теплится желание простить самого себя. Под его крыльями прячутся шрамы. Под пеплом - звездная пыль. Под землей ада лежит белый снег. В его сердце есть надежда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здесь повсюду тьма. Пустота, тьма, бездна. Как будто можно смотришь в никуда, пока не закружится голова, а глаза защипает от темноты, что давит на виски. Здесь больше нечего делать, кроме как смотреть и думать.

Не то чтобы у Люцифера есть время бессмысленное созерцание пустоты. Он посмеивается про себя, опускаясь на трон. «Король ада» сегодня в хорошем настроении. Он готов мстить, наказывать, править и держать всех и вся в страхе. Не то чтобы у него есть желание выполнять обещанное.

Его окружает тишина. Где-то спрятаны за дверьми, навсегда застрявшие в адских петлях, обезумевшие от собственной вины грешники и убийцы, предатели и преступники. В далеком прошлом Люцифер испытывал странное удовлетворение, когда слышал их крики и плач. Теперь все по-другому. Крики напоминают ему о местах преступления, что всегда расстраивали ее. Слезы навевают тоску ему о Трикси. Тяжелые вздохи шепчут голосом его вечно-праведного брата. Кровь твердит ему о его собственной человечности, скрытой за маской Короля. Поэтому, он призывает тишину.

Есть еще ночь. Есть серость. Небо без звезд. Потому, Люцифер расправляет крылья, вздрагивая, когда жемчужно-белый свет почти ослепляет его, и взлетает в эту пародию на ночное небо. О, какая ирония судьбы его нынешнего состояния: он пожертвовал своим шансом на счастье, он обрел свои белые крылья, и получил ее взаимность. И в итоге, он утратил шанс на жизнь. Итак, он парит сквозь серые облака, отчаянно пытаясь дотронуться до облаков кончиками пальцев.

В небе виден остаточный блеск от звездной пыли. Он вспоминает те времена, когда создавал звезды, когда золотая пыль сияла на его пальцах, когда неизвестные еще языки помогали ему придумать имя для каждой звезды, и как человечество восхищалось небесным светом горящего огня. Тогда он был счастлив, теперь Люцифер понимает это и закрывает глаза. Он скучает по своим звездам. Ему не хватает той огромной и горячей звезды, которую люди прозвали солнцем с его захватывающими дух восходами и закатами. Он скучает по ветру. Он скучает по волнам океана. Итак, он взлетает со своего трона.

Под его ногами твердая земля, дорогие туфли забыты, и сейчас его окружает ночь. Шумят волны. Люцифер глубоко вздыхает, ощущая на губах соленые брызги.

В его голове всегда есть мысли, которые громко кричат, как бы он ни старался их заглушить. В душе его раздаются крики агонии. Он жаждет своей жизни на Земле. Он болеет за человечество, неистовствующее в бесконечной войне с добром и злом. Он тоскует по ней. Итак, он позволяет своим мыслям бушевать.

Люцифер идет по берегу, вдыхает соленый океанский ветер и любуется звездами. У него всего несколько минут до того, как звезды растворятся в ярком восходе солнца, поэтому он одергивает себя, заставляет замолчать мысли и расправляет крылья. Он должен быть осторожен.

У приоткрытого окна Хлои осторожно появляется безмолвная фигура. Люцифер знает о тех случаях, когда она прячется в его пентхаусе, и о тех, когда она спит в его футболке, и о том, когда она плачет перед сном и стыдится подобного поведения. Его единственное желание — облегчить ее боль и поднять ей настроение. Дать ей немного надежды, но еще рано возвращаться на Землю. Итак, он наблюдает за ней и осторожно оставляет свое блестящее перо у ее подушки.

А потом он слышит ее молитвы, звенящие в его голове как колокольчики. Хлоя сперва просто разговаривает с ним, пересказывает ему свой распорядок дня, жалуется на сложные дела, вспоминает взаимные шутки. Хлоя бормочет ему о своей неуверенности, сдерживает слезы, делится признаниями по ночам, когда она пьяна и одинока, и сидит в Люксе. Хлоя плачет по нему, стоя на балконе и глядя на звезды:

«Люцифер! Неси сюда свою задницу, чтобы я смогла ударить тебя по самодовольной физиономии! Как ты посмел бросить меня? Два года, шесть месяцев, три дня и шестнадцать часов… Я люблю тебя, ты слышишь? Пожалуйста, Люцифер…»

Он хочет броситься к ней в это мгновение, схватить ее на руки, спрятать от всего и всех, кто посмеет причинить ей боль. Вместо этого он закрывает глаза. А потом появляется боль. Боль, страдание, агония, вся его душа истекает кровью от тоски по ней. Он лежит на холодной земле и смотрит в небо, где виден крошечный лучик света. Ирония или нет, но даже в этом богом забытом месте всегда есть этот едва заметный свет. Под его обожженной красной кожей теплится желание простить самого себя. Под его крыльями прячутся шрамы. Под пеплом — звездная пыль. Под землей ада лежит белый снег. В его сердце есть надежда.

В тени всегда есть свет.

Земля зовет его домой, как маяк манит потерпевший крушение корабль, и он следует за этим зовом. Чтобы мельком увидеть Хлою. Чтобы присмотреть за Трикси и Чарли. Чтобы заглянуть в гости к мисс Лопес. Чтобы последовать за Мэйз в глубины кровавой охоты и убедиться, что она выберется оттуда живой. Чтобы проверить, как там Аменадиэль, и увидеть, как Линда перечитывает его подарок. Он летит на Землю, чтобы полюбоваться звездами. Почувствовать песок и волны под босыми ногами. Вкусить жизнь, в которую он влюблен навсегда. Коснуться волос спящей Хлои. Оставить ей еще одно перышко с невысказанным обещанием вернуться.

«Считай меня жалкой, но я храню все перья. Я слежу, чтобы твой дом тебя дождался, и я отказываюсь соглашаться на нового партнера. Ты хочешь, чтобы я верила в тебя, я знаю это, поэтому, когда ты больше не сможешь верить в себя, просто почувствуй, что я в тебя верю. И хочу, чтобы ты вернулся домой, Люцифер. Ты не принадлежишь тому миру, ты принадлежишь Земле и звездам», — однажды он слышит шепот Хлои.

«Я принадлежу тебе, Детектив», — думает он в ответ.

Тени пройдут, и звезды засияют, потому что даже в темноте всегда есть проблеск света.

Конец.

Глава опубликована: 18.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх