↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правительница Кумандры (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Дорогие друзья, для меня большая честь представить вам нового Правителя Кумандры!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правительница Кумандры

После победы над друунами, возвращения драконов и объявления о востановлении Кумандры непрерывно шли переговоры, собирались советы вождей, обговаривались детали. Пусть вначале все казалось простым, но на первом же собрании вождей стало понятно, что до окончательного возвращения Кумандры нужно решить еще много вопросов.

Райя и Намаари часто пересекались на таких советах, и если Намаари активно участвовала в переговорах, то Райя в основном слушала и изредка подавала голос. Такой расклад был понятен всем, принцесса Сердца шесть лет странствовала, а не руководила страной, в отличие от других, поэтому сейчас никто не требовал от нее чего-то сверхъестественного. Но она действительно старалась. Предлагала действительно хорошие идеи, правда, редко и сначала обсуждала их отдельно с отцом.

За всё прошедшее время наследницы Клыка и Сердца не раз оставались вместе после собраний и уходили в какое-нибудь безлюдное место, чтобы устроить дружеский спарринг. Да, везде теперь был мир, но тело требовало прежней нагрузки, и не только тело. Девушки буквально через неделю с небольшим поняли, что им не хватает друг друга. Просто общения по текущим проблемам было мало, отсюда появилась традиция после каждого собрания сначала тренироваться, а потом, уставшими и удовлетворенными, сидеть на природе и обсуждать последние новости, рассказывать разные истории и просто наслаждаться погодой. Иногда к их посиделкам присоединялась Сису, бывало, даже с кем-то из своих братьев или сестер.

Сегодняшний день должен был стать исключением. В Сердце были собраны все народы, кто-то был на площади, кто-то во дворце. Драконы в основном расположились у реки, но были и те, которые веселились вместе с людьми. Дочь вождя Бенджи встречала гостей у моста, в то время как ее отец был во дворце с другими вождями и их наследниками.

На праздник пришлось одеться официально, а не в излюбленные свободные штаны и майку, как хотела Райя. На ней было голубое сари с вышитым золотым драконом, полупрозрачная бирюзовая блузка и синяя юбка. Волосы, уложенные на затылке, скрепляла золотая заколка с изображением Сису. Райя выглядела красиво, но ей было дико неудобно — спустя шесть лет она продолжала предпочитать удобные вещи дорогим изысканным нарядам.

Порядком подустав встречать всех, она очень завидовала Намаари, которая была во дворце. Они встретились буквально один раз, когда Вирана с дочерью приехали в Сердце, обменялись парой фраз, и вождь с дочерью направились вперед по мосту. Принцесса Клыка тоже была не рада официальности мероприятия, как и Райя, но не особенно возмущалась, в отличие от подруги. Намаари была одета в длинное белое платье до пола, с открытыми плечами, по краям были вышиты золотые линии, а по подолу золотой дракон. На шее красовался медальон с Сису, держащей голубой камень.

Оставалось немного времени до того, как Райя сможет присоединиться к празднованию во дворце. Когда она приветствовала очередную семью из Хребта, к ней подлетела подруга-дракон. Люди, подойдя, сразу сложили руки в форме круга. Принцесса не успела повторить их жест, ибо оказалась в крепких дружеских объятиях.

— Ра-а-айя! — радостно воскликнула Сису и наконец отпустила ее. Люди, улыбаясь, прошли дальше, кивнув принцессе.

— Сису! — Райя обрадовалась появлению подруги — может быть, теперь будет хотя бы не так скучно. — А что ты тут делаешь? Почему не с другими драконами, или не во дворце и не на площади?

— Ха, странный ты людь, не понимаешь элементарных вещей, — дракон звонко рассмеялась, но собеседница смотрела недоумевающе. — Моя подруга стоит тут одна, скучает, а я, имея возможность составить ей компанию, буду развлекаться с другими? Нет уж, так просто от меня не избавиться.

От этих слов лицо Райи расплылось в счастливой улыбке. Конечно, ей было приятно это слышать. Людям действительно стоит еще многому научиться у драконов, помимо доверия.

— Долго тебе еще тут стоять? — задала вопрос дракон, после чего прищурилась и ухмыльнулась. — Там, наверное, Намаари тебя уже заждалась.

— Да тут недолго осталось, — беззаботно ответила Райя. И тут до нее дошел смысл последней фразы. — Стоп... что? С чего ты это взяла?

— С того, что, в отличие от человеков, я не отрицаю очевидного! — с улыбкой проговорила дракон, кивая проходящим мимо людям.

Райя хотела было что-то ответить, как на нее накинулась малышка Нои с друзьями-зверюшками. Мама девочки сложила руки в круг, склонившись рядом с драконом. Девчушка повторила жест за матерью, как только слезла с рук взрослой подруги. Сису кивнула женщине, а Нои заключила в крепкие объятия, чему маленькая непоседа была очень рада. После их ухода принцесса хотела вернуться к прерванному разговоры, но из-за спины возникла Нора — одна из придворных. Поздоровавшись, она сообщила, что Райю ждут во дворце и что все были бы рады присутствию Великой Сису Дату на мероприятии. Затем все трое направились к вождям, их наследникам и другим гостям.

В большой зале их встретил Бенджа. Приобняв дочь, он повел ее к остальным вождям и наследникам. Сису решила не заходить в помещение и устроилась недалеко от входа, где уже находились ее братья и сестра, и откуда было видно происходящее внутри через большие арки. Райя с отцом прошли к небольшому подобию сцены, где уже собрались остальные вожди и их наследники. Увидев Бенджу и Райю, все прекратили разговоры, и старшие представители народов, включая хозяина дворца, поднялись на подиум и выстроились в линию. Слева Хвост, правее Коготь, далее Хребет и Сердце, с краю же встал Клык. Райя же присоединилась к ровесникам и встала, подобно отцу, рядом с Намаари, коротко кивнув ей.

— Готова, принцесса Чёлка? — так, чтобы ее услышала только подруга, проговорила Райя.

— Как никогда, Собирательница камней! — в тон ей ответила Намаари.

— Добрый день, дорогие друзья! — начал вождь Сердца, привлекая к себе всеобщее внимание. Шум в зале прекратился, все взоры были обращены к сцене. — Я рад видеть вас всех здесь. Сегодня мы готовы объявить вам о возвращении Кумандры! — со всех сторон послышались аплодисменты, и как только они стихли, вождь продолжил: — Новая Кумандра будет состоять из пяти частей: Клыка, Сердца, Хребта, Когтя и Хвоста. В каждой области останется свой вождь. Но помимо этого, каждые пять лет будет определяться новый Правитель всей Кумандры. Его будет выдвигать совет вождей. И мы бы хотели сегодня объявить имя первого человека, удостоенного этой чести. Вирана, прошу, — Бенджа сделал шаг назад уступая место женщине.

— Я что-то снова упустила, или они это без нас решили? — тихо обратилась Райя к подруге.

— Без нас. Я тоже не понимаю, что происходит, — Намаари пожала плечами. — Насколько я помню, они собирались только через пару дней это объявить, потому что не могли определиться с кандидатами.

— Дорогие друзья! Для меня большая честь представить вам нового Правителя Кумандры — мою дочь Намаари! — Вирана обернулась и протянула руку в сторону той.

Снова послышались аплодисменты, но теперь к ним добавились свист и радостные возгласы, кто-то выкрикивал имя Намаари. Сама девушка была в шоке, она не ожидала такого поворота, и только после того, как Райя ее подтолкнула, направилась к матери. При ее появлении хлопки и радостные крики стали еще громче. Вожди склонили головы за ее спиной, их примеру последовали и стоящие в зале. Оглядев всех, Намаари обернулась. У стены, также склонив голову, стояла Райя, но, почувствовав на себе взгляд, она приподняла голову и показала поднятый вверх большой палец, улыбнулась и снова приняла позу, предписанную этикетом. Через пару мгновений все подняли головы. Вожди продолжали свои речи, но теперь рядом с Вираной стояла Намаари.

После того, как все закончилось и вожди спустились с подиума, на Правительницу Кумандры накинулась Сису с искренними поздравлениями, к ней присоединились Райя и остальные друзья Намаари. В течение вечера она почти не отходила от матери. Ближе к концу вечера многие гости разошлись, вожди Хребта, Когтя и Хвоста уже покинули празднество, так как им предстояла долгая дорога. Виране и Намаари же пришлось задержаться — еще многие хотели поздравить Правительницу новой Кумандры. Бенджа предложил им остаться в Сердце, на что после недолгих раздумий получил согласие. И придворных тут же отправили готовить комнаты.

Время от времени на некоторых собраниях приходилось оставаться с ночёвкой, поэтому найти комнаты не было проблемой. Намаари, как и всегда, выделили покои рядом с покоями Райи. Сама же Райя давно покинула большой зал и поднялась к себе, чтобы избавиться от ненавистной парадной одежды и переодеться в более удобную.

Приняв все поздравления и пожелав матери спокойной ночи, Намаари ушла в свои временные покои. Переодевшись, спустившись вниз и оседлав кошку, она отправилась на одну из полян, которую не так давно показала ей подруга.

Дочь вождя Сердца находилась в своей комнате и готовилась ко сну. Подойдя к окну, чтобы задернуть шторы, она увидела знакомый силуэт, движущийся в противоположную от дворца сторону.

— На ночь глядя? Что с тобой не так, Dep la?

Быстро надев более подходящую для ночной прогулки одежду и схватив дорожную сумку, она рванула за Тук-туком и помчалась по предполагаемому маршруту подруги.

Возле небольшого озера, окруженного деревьями, на поляне дремала большая кошка, изредка приоткрывая глаза и поглядывая на хозяйку, тренирующуюся с двумя саблями. Намаари так глубоко погрузилась в свое занятие, что не заметила движущуюся тень среди деревьев, в которые иногда попадали ее клинки. Из тени вышла Райя, за спиной которой шел Тук-тук. Дремлющее животное, в отличие от девушки, заметило нежданную компанию, но поняв, кто это, тут же снова улеглось. Броненосец устроился рядом с ней — он тоже был не слишком рад ночной вылазке.

Райя шагала осторожно и тихо — привычка, выработавшаяся за предыдущие шесть лет. Но веточка предательски хрустнула под ногами, и в тот же момент в нее полетело остро заточенное оружие подруги. Секунда — и плащ на плечах оказался порван, а из дерева за спиной торчала та самая сабля.

— Вау, хороший удар, правда, снайпер из тебя не очень, — съязвила Райя, разглядывая дыру в плаще. — Ты должна мне новый плащ, Dep la, — сказала она с усмешкой.

— Ничего страшного, хоть избавишься от него наконец-то, — вытаскивая из дерева клинок, ответила Намаари.

Не встретив обычной реакции — ухмылки и язвительного ответа, Райя нахмурилась. Она ожидала, что Намаари не от большой радости уехала в лес ночью, но не думала, что все настолько плохо. Ранее наследница Клыка, ныне Правительница Кумандры, в присутствии других всегда держала себя в руках. Очень редко Райя видела Намаари, утратившую над собой контроль: когда она увидела Сису в ее истинном облике в Хребте, на месте встречи в Клыке перед смертью водного дракона, вновь в Клыке в ее дворце во время сражения и после победы над друунами. Иногда случалось, что Райя просто приходила не вовремя, но принцесса все равно быстро успевала взять себя в руки.

Приготовившись к долгому выяснению причин такого состояния Намаари, Райя вновь обратилась к подруге:

— Выпустить пар пытаешься? — она вытащила из ножен меч и подкинула его в руке, усмехаясь. — Помочь?

Намаари замерла на пару секунд, после чего, перехватив сабли поудобнее, обернулась и встала в позицию, готовая сражаться. Порванный плащ упал на землю, вслед за ним полетела и желтая шляпа. Пройдя пару шагов по кругу, девушки одновременно кинулись друг на друга. Раздался лязг металла о металл, затем еще и еще. Нападала в основном Намаари, Райя больше ставила блоки и уклонялась, но время от времени тоже делала выпады. Этот спарринг проходил молча, в отличие от прежних, когда они изматывали и отвлекали друг друга не только действиями, но и словами. В какой-то момент одежда Райи снова пострадала — на внешней стороне штанины остался большой вырез от острого клинка. Она превратила свой меч в длинный хлыст и выбила из рук соперницы ее оружие.

— Ты меня раздеть хочешь, или как? — Райя развела руки в стороны, за секунду до того, как оказаться прижатой лопатками к земле. Намаари, повалив ее, уселась на ее бедра. — Воу, могла бы просто сказать, что хочешь быть ближе. Зачем добиваться этого таким путем? — она продолжала ухмыляться, то поднимая брови, то сводя их к переносице.

— Райя! — громко огрызнулась Намаари, готовая уже действительно убить подругу. — Ты можешь вырубить свой идиотский флирт? И без него тошно!

— Стоп, ты заметила?

— Аагр-р! — прорычала принцесса Чёлка и перекатилась на спину, оказавшись рядом с подругой на расстоянии нескольких сантиметров, — Твоих попыток не заметит только ребенок. Рай, мне сейчас правда и без этого головной боли достаточно, не пойми неправильно, — взгляд ее был устремлен в небо.

Райя не хотела обидеть подругу, но сейчас у нее мысли действительно были заняты другим.

— Нари, — она перевернулась на бок, чтобы видеть собеседницу. — Что произошло? Это из-за случившегося сегодня во дворце?

— Почему они это сделали? Почему они сделали это так? Они же на всех собраниях, если и поднимали эту тему, то хотели сделать правителем кого-то из вождей, как человека с большим опытом в таких делах. Почему она мне этого не сказала до сегодняшнего вечера? Даже не намекнула. Почему я? Я не готова взять ответственность даже за Клык, а тут вся Кумандра! Они должны были выбрать тебя, разве нет?

На протяжении всего монолога Намаари активно жестикулировала, а под конец устало опустила руки на землю. Райя, не зная, как правильнее поступить, зарылась рукой в волосы Намаари и начала перебирать их пальцами. Та полулежала, опираясь на локти, и сейчас её мышцы немного расслабились, а глаза она прикрыла — похоже, этот массаж головы ей нравился.

— Откуда такая мысль, что они должны были выбрать меня? Ты всегда защищала свой народ и ставила его превыше всего. Ты спасла всех от друунов, поверив в нас. И только попробуй опять сказать, что ты пыталась сбежать, как только увидела выход. Ты вернулась, собрала камень и поверила — это главное. Ты разбираешься в политике, экономике, дипломатии, инфраструктуре и так далее, я даже слов-то всех этих не припомню сейчас. Намаари, ты идеальный правитель для Кумандры. А я всегда буду рядом и поддержу в нужную минуту. Если, конечно, мою плоть не разрежут вон теми саблями, вместо одежды. — Райя наконец вытащила руку из волос подруги и указала в сторону валяющихся на земле клинков.

Все это время Намаари молча слушала собеседницу, изредка заливаясь краской, иногда она вроде собиралась что-то сказать, но тут же закрывала рот. Примерно на середине монолога Райи она повернулась, открыла глаза и пристально посмотрела ей в лицо.

— Для того, чтобы начать резать твою плоть, мне нужно окончательно разрезать твою одежду, — ухмыляясь, проговорила Нари. — И сделать это надо так, чтобы об этом не узнал твой отец, а то забудет, что он добрый и хороший.

Девушки рассмеялись. Теперь Намаари принялась играть с волосами собеседницы. Она протянула руку и убрала с лица мешающий локон шоколадного цвета, затем накрутила его на палец, распустила, намотала другой — и так множество раз. Они наслаждались тишиной несколько минут, пока Райя не решилась ее нарушить.

— Нари?

— М-м?

— А как давно ты заметила, что я, ну… флиртую с тобой? — лицо Райи заалело — ей было так неловко об этом спрашивать, но любопытство пересилило.

— Давно, Dep la, давно. — прошептала та в ответ, наклонившись к ее уху, после чего коснулась губ подруги своими.

Глава опубликована: 23.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Оооо, кааак, кааак я могла не заметить, что фандом разнулёван, да ещё и таким гармоничным продолжением канона?? Ыыыыы... Вот уж действительно стоит мне почаще в свои фандомы заходить)))
Очень уютный и по-хорошему неторопливый фик получился с сохранением поданной в каноне обалденной атмосферы Юго-Восточной Азии. И отличная фишка с выбором правительницы получилась! Всё же Райя действительно не имела возможности выучиться всем тонкостям и премудростям, а Намаари как раз-таки всё это освоила, плюс ещё и национальной героиней стала. Так что всё логично)) Да и Райя, если уж на то пошло, в будущем, когда поднатореет во всём этом благодаря подруге и отцу, может стать соправительницей - тем более, что они всё равно ведь любят друг друга. Правда, в этом случае возникает вопрос о наследниках престола, но это уже детали:)

>— А как давно ты заметила, что я, ну… флиртую с тобой? — лицо Райи заалело — ей было так неловко об этом спрашивать, но любопытство пересилило.

— Давно, Dep la, давно. — прошептала та в ответ, наклонившись к ее уху, после чего коснулась губ подруги своими.

Awwww, завершение прям в яблочко! Великолепно! Спасибо вам большущее за эту уютную и душевную историю)) Надеюсь, в дальнейшем ещё будут фики появляться.

P.S. >объявления о востановлении Кумандры - восстановлении

P.P.S. А остальные две работы перенесёте сюда?
Показать полностью
Лия-лиавтор
Ксафантия Фельц
Оооу, как неожиданно и приятно получать такие комментарии)) Спасибо вам большое за такое развернутое мнение!

На счет переноса двух других работ. Да, я еще с весны собиралась этим заняться, но так сложилось, что я впала в творческий кризис или что-то на подобии депрессии, не знаю как правильно сформулировать. Но сейчас я наконец-то взяла себя в руки, так что в ближайшее время и фики перенесу, и есть много задумок для драблов, в том числе и по Райе)))
Лия-ли
Ксафантия Фельц
Оооу, как неожиданно и приятно получать такие комментарии)) Спасибо вам большое за такое развернутое мнение!

На счет переноса двух других работ. Да, я еще с весны собиралась этим заняться, но так сложилось, что я впала в творческий кризис или что-то на подобии депрессии, не знаю как правильно сформулировать. Но сейчас я наконец-то взяла себя в руки, так что в ближайшее время и фики перенесу, и есть много задумок для драблов, в том числе и по Райе)))
Здорово, буду ждать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх