↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Увидеть пустоту (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
А если персонаж посмотрит в то самое зеркало Еиналеж и... ничего не увидит?
Причина может быть любой.
Может, он уже настолько счастлив, что мечтать не о чем.
Может, он мертв внутри и уже нет никаких желаний.
Может, он хочет умереть и поэтому не видит в зеркале себя.
А, может, причина будет другой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Задумайся...

Настала суббота. Близилось Рождество, и поэтому никто ровным счетом не думал об уроках. Но только не Лина Фетьюм.

Ровно в 13:00 она пошла в кабинет директора, в связи со срочным вызовом ее туда. Профессор МакГонагалл решила-таки разобраться в ситуации с ней и зеркалом Еиналеж. Да, это было странно. Все что-то видели, а Лина нет. Почему же?

Лина замерла перед дверью, нервно сжимая руки в кулачки, а затем робко постучала.

"Войдите", — незамедлительно последовал ответ.

Лина вошла. Перед ней за столом сидела Минерва МакГонагалл, а сбоку стояло Еиналеж.

— Присядьте, — указала на стул МакГонагалл. — Итак, приступим. Мисс Фетьюм, вы подошли к зеркалу Еиналеж и ничего не увидели, так? Но такого не бывает, вы меня понимаете? — она поглядела на Лину поверх очков. — Расскажите, пожалуйста, о своей семье, друзьях, ничего не утаивая. Мне нужно знать все о вашей жизни.

Такого Лин точно не ожидала. Но, несмотря ни на что, все-таки рассказала обо всем, о всех своих переживаниях, в том числе.

— Мисс Фетьюм, вы почувствовали что-то в этом зеркале? Загадку, теплоту, энергию...

— Силу притяжения. Меня жутко тянуло к нему. Оно излучало тепло, хотелось прикоснуться к нему, поговорить. Наверное, это ненормально.

— Нет, что вы. Знаете ли вы, как расшифровывается его название?

— Нет.

— Желание. Если прочитать наоборот слово "Еиналеж", вы получите "Желание". Поэтому каждый что-то видит в нем. Оно отражает то, что человек больше всего хочет. Чего вам не хватает, мисс Фетьюм?

Лина задумалась, а потом перечислила:

— Семьи, друзей... Просто людей, которые бы меня понимали и поддерживали; которые бы тянулись ко мне. И я бы к ним тоже.

— Хм... Что же может все это объединять?

— Не знаю, профессор...

— Задумайтесь над этим. И когда у вас будут догадки, придете ко мне. А пока я бы хотела вам кое-что рассказать. Раньше ученики третьего курса не проходили зеркало Еиналеж. Это придумал бывший директор Хогвартса — Альбус Дамблдор. Он сказал, что изучив опасность, ученики поймут ее и не станут больше искать. И когда я стала временным преподавателем Защиты от Темных Искусств, то решила внести это в программу по его совету. А теперь, будьте добры, встаньте снова напротив Еиналеж, — Лина повиновалась. — Подумайте о своих желаниях, которые вы мне недавно перечислили.

Лина выполнила и это. Затем посмотрела в зеркало, но все равно ничего не увидела. Как и в первый раз. Зеркало начало притягивать, но ничего не показывало. Оно будто бы звало ее. Как только Лина начала подходить, Минерва сразу же накрыла зеркало черной тканью, которую держала наготове. На всякий случай.

— На сегодня хватит. Ничего нового вы не увидели и не почувствовали?

— Нет, — горько вздохнула Лина.

Она попрощалась с профессором МакГонагалл, вышла из кабинета и направилась прямиком в библиотеку. Там ее никто не отвлек бы от своих мыслей. А подумать было над чем.

Лина взяла с полки какую-то книгу об Основателях Хогвартса, присела за стол и сделала вид, будто читает ее. В голове вертелись сотни мыслей.

"Что могло связать друзей, семью и преданных людей? Любовь? Нет, я ведь не буду прямо-таки любить друзей. Привязанность? Но к семье же я не так сильно привязана".

Лин закусила губу. И тут к ней вдруг подошел он.

— Привет. Ты сегодня такая задумчивая, — немного обеспокоенно сказал Альбус.

"Альбус... Так вот в честь кого его назвали!" — сообразила Лина.

— Привет. Сегодня есть над чем подумать...

— Ты о зеркале? Не волнуйся! Стоит ли переживать о какой-то старой стекляшке!

Лина была удивлена. С момента ее появления в Хогвартсе никто не говорил ей такого, никто не говорил с ней так.

Пока она изумленно молчала, глядя в лицо стоявшего перед ней Альбуса, он успел сказать, что у него дополнительные занятия и ему нужно идти, после чего, собственно, и ушёл, а Лина осталась. Она все думала... Самое интересное, что она ощущала рядом с ним, Альбусом, то же, что и вблизи Еиналеж, и с родителями, когда те ещё были не в ссоре... и бывшими друзьями. Что же это?

Глава опубликована: 17.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Селезёнка Онлайн
Понравилось) Внешне простая история, простым языком написанная и с простой моралью. Но читать было невероятно увлекательно. Может быть, дело в тайне?
Cute Demonавтор
Ангел Нет
Всё возможно) Спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что вам понравилось)
Селезёнка Онлайн
Cute_Demon
Это был риторический вопрос. Я знаю, что дело в тайне. Название тоже очень таинственное, я потому и прочел.
Интересный фик, только я не поняла, кем была ваша героиня в прошлом?
Скажу честно, начало мне не понравилось.
Героиня не вызывала симпатии, потому что производила впечатление нытика: никто меня не любит, никто не понимает. Да и вообще тема ненужного родителям ребенка в последнее время так часто мелькает в сетевой литературе, что уже воспринимается как штамп. И этот штамп не единственный.
Еще покоробило от заносчивых, открыто презирающих магглорожденных слизеринцев. Это при том, что после окончательной победы над Волди они, кмк, не могли так себя вести, по крайне мере на публике.
Не понравилось и то, что Ал, оказывается, все еще мечтает быть на Гриффиндоре, хотя в ПД он, вроде как, принял свое распределение. Вот.
Но тайна с зеркалом интриговала и хотелось узнать, чем все разрешится, хотя примерно я результат, как выяснилось, угадала.
А вот в конце вы так красиво обыграли и увязали и одиночество Лины, и то, что она "увидела" в зеркале, и идею о том, что утративший доверие к людям человек начинает сам создавать пустоту вокруг себя. И это компенсировало все недостатки (недостатки, по моему субъективному мнению, конечно же) начала. Так что в целом работа мне понравилась)
Cute Demonавтор
Яросса
Спасибо за такой подробный отзыв!
Признаюсь честно, ПД не читала, знаю все только из Википедии. Но тут мои ошибки. В принципе, я и сама не очень к этому фику отношусь, писался он, когда я еще писала ужасно) Хотя я и так сейчас пишу ХD
Рада, что все же понравилось)
Р. S - Я ваш почти дочитала)
Cute Demonавтор
SeverinVioletta
Простой девочкой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх