↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Ботинок (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
— Ты волновался, Юонг? Прости, я вовсе не этого хотел.
Он подавился репликой, которую хотел сказать. Иногда он сильно жалел, что назвал мальчишке своё настоящее имя. Каждый раз, когда Юджин произносил его, как-то по-особенному выделяя голосом, он терялся. Уже очень, очень давно никто не называл его по имени. Даже он сам. Прозвища всё упрощали, делали менее личным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Ботинок

Глядя на одинокую цепочку следов на снегу, он впервые за долгое время почувствовал страх. Не за себя, а за этого глупого мальчишку, который даже через много лет после первой встречи продолжал доставлять неприятности. Юджин притягивал их, словно магнит, даже не стараясь, а уж когда начинал искать специально…

Он сжал веер в руке так крепко, что будь тот настоящим — точно бы разломался. Не теряя ни секунды, он отправился по следу, надеясь успеть. Не важно, к чему, главное — не дать мальчишке пострадать. И отругать потом так, чтоб не смел устраивать подобное снова.

Прямо сейчас он готов был заново убить Ривер, которая не остановила Юджина, даже когда он зашёл столь далеко, а вместо этого отправилась с ним. Она-то могла бы понять, насколько опасно гулять здесь простому смертному в такое время.

И Шона, который изменил цветок-защитник так, что теперь Юджину достаточно было просто носить его в кармане рубашки, чтобы отчасти присутствовать одновременно в обоих мирах. Отличный подарочек на прощанье, мать его. На Шона теперь было даже не наорать, потому что шагнувшие за грань не слышат даже самые громкие крики и проклятья.

Следы ботинок Юджина уводили его всё дальше, и злость со страхом нарастали с каждым шагом. В этот район даже он сам предпочитал не заглядывать без необходимости, слишком уж велик был риск нарваться на компанию монстров. Его силы были не настолько велики, чтобы победить всех и вовремя остановиться. Всегда оставалась возможность… Сорваться. Но сейчас приходилось не считаться с риском.

Его беспокоило то, насколько было тихо. Слишком тихо и пустынно.

Поиски уже затягивались, а путь до Загробного офиса всё удлинялся. Если что-то пошло не так, то вернуться будет непросто, ведь Юджин всё ещё смертный. Иногда это было действительно неудобно. И, не будь он живым, проблема бы не оказалась настолько серьёзной.

Наконец он услышал шум, похожий на драку, и ускорился ещё сильнее. Вывернув в переулок, он понял, что оказался прав, и совершенно этому не обрадовался. Ривер и Юджина окружило множеством монстров, и они с трудом сдерживали их натиск. Размышлять было некогда. Он взмахнул веером, а полы одежды мгновенно обернулись режущими лентами.

Прошло немало времени, прежде чем всё было кончено. Будь он человеком, точно бы устало сел на землю, как сейчас это сделал Юджин. Словно в ответ на мысли тот поднял голову, поймал его взгляд и улыбнулся как-то уж слишком радостно.

— Спасибо, Босс, — довольно выдал этот несносный мальчишка, но он не разделял этой радости. Сидеть тоже было некогда.

— Пошли, — он грубо вздёрнул его вверх и потащил в направлении Загробного офиса, не забывая оглядываться. — Ривер, за мной!

Он успел заметить, как Юджин слегка поморщился от боли, но не возразил. Даже выражение лица не слишком изменилось, что раздражало ещё больше. Этот идиот что, не понимает, что мог погибнуть, не приди помощь вовремя? Опять в голове эти глупости, что его жизнь менее ценна, чем другие? Вроде бы они это уже проходили, и довольно давно.

Мальчишка ничего не говорил, стараясь подстроиться под быстрый темп, хоть и явно устал. Внутренние уговоры, что можно было бы действовать и помягче, не работали. Да как он смел так его пугать! Что за безрассудство!

Когда они оказались у спуска в метро, Юджин тяжело дышал, но хотя бы перестал улыбаться. Так было правильней, но злость всё ещё не пошла на спад. Желание зарядить Юджину в голову веером пару раз и ругать ещё полчаса никуда не делось. Подождав, пока тот переберётся через дыру в рольставне, он потащил мальчишку вниз по ступеням. Впрочем, уже более аккуратно, чтобы Юджин случайно с них не сверзился.

— Босс, но мы… — начала догнавшая их Ривер, но он перебил её одним единственным словом:

— Молчать.

Юджин слегка поёжился. Он мрачно подумал, что того наконец-то пробрало. Пусть хотя бы и от тона голоса. Хоть что-то!

Офис встретил их оглушительной тишиной и распахнутыми глазами. В первые секунды никто не смел сказать ни слова, хотя все они сегодня сильно беспокоились за Юджина и наверняка желали знать, всё ли с ним в порядке. А потом, вероятно, устроили бы кучные объятия, как это иногда бывало. Все они боялись, как бы с мальчишкой не случилось что-то непоправимое.

От этой мысли он стал ещё мрачнее.

— Что-то стряслось? — спросил Хэйден с детской непосредственностью, глядя на них с Юджином огромными удивлёнными глазами.

— Никому не входить, — сурово сказал он, захлопнув дверь, разделяющую общий офис и комнату, которую он считал своей.

Может, и не стоило обижать ребёнка только потому, что провинился кто-то ещё, но он сейчас слишком сильно злился.

— Послушай, всё было… — начал говорить Юджин, но замолчал, встретив его взгляд.

— Только посмей сказать, что всё было в порядке, — процедил он ледяным тоном. — Только. Посмей.

— Я… — снова заговорил тот, но он оборвал его и на этот раз.

— Лучше молчи, а то я прибью тебя сам! Ты чем вообще думал, когда отправился туда, будучи смертным? Идиот!

— Но со мной была Ривер, — возразил Юджин, смотря как-то слишком спокойно и совсем не испуганно.

— О, я видел, — ответил он, едва сдерживаясь. — И именно с ней ты заполучил вот это!

Он поднял правую руку Юджина вверх так, чтобы видно было глубокий порез от плеча до локтя. Тот слегка поморщился от боли, но не более. Кажется, серьёзность раны его совсем не беспокоила. И почему его так раздражало это почти равнодушное отношение к своему физическому телу? Почему рана больше беспокоило его, чем самого Юджина?

— Ты волновался, Юонг(1)? Прости, я вовсе не этого хотел.

Он подавился репликой, которую хотел сказать. Иногда он сильно жалел, что назвал мальчишке своё настоящее имя. Каждый раз, когда Юджин произносил его, как-то по-особенному выделяя голосом, он терялся. Уже очень, очень давно никто не называл его по имени. Даже он сам. Прозвища всё упрощали, делали менее личным.

— А мне показалось, ты придумал изощрённый способ самоубийства и с энтузиазмом отправился его воплощать, — ответил он куда менее осуждающе и более обеспокоенно, чем хотел.

— Нет, — Юджин покачал головой, — если вкратце… Чёрт.

Мальчишка сполз на пол и прислонился к стене, на несколько секунд прикрыв глаза. Похоже, ему было больно, и это отвлекало. Сердиться на Юджина, если он пострадал, у него никогда не получалось, даже в самом начале их знакомства. За попытку найти себе на задницу неприятностей — да, после происшествия — нет. Вот и сейчас злость уходила, оставляя после себя только пустоту.

— Ты ещё где-то ранен?

— Пустяки, пара синяков и ссадин, — легкомысленно ответил Юджин. — Заживёт.

Ему захотелось со всей силы встряхнуть Юджина за плечи и всё же приложить веером.

— Показывай, — процедил он.

— А смысл? Ты же призрак, — тот усмехнулся, и, да, подобные шуточки точно перенял у него самого.

— Я твой босс, так что живо. И попробуй оправдаться, пока я ещё готов тебя слушать, а не вышвырнул из команды, — раздражённо произнёс он, но доставаемая из ящика стола аптечка наверняка смазала эффект. И пускай, потому что раны следовало обработать как можно скорее. “Пара синяков и ссадин” на самом деле могла обернуться чем-то довольно серьёзным.

— В прошлый раз не сработало, — с губ Юджина слетел смешок. — Думаешь, попытка номер два будет успешнее?

— Ты… — он не нашёл, что возразить, мальчишка чертовски хорошо научился забалтывать. А ведь как всё просто было десять лет назад. — Рассказывай.

— Ладно.

Юджин с трудом выпутался из куртки, а затем и из рубашки, болезненно шипя, когда тревожил порез на правой руке. А он сосредоточился на предметах, лежащих в аптечке, чтобы материальное не выскользнуло из рук в самый неподходящий момент.

Мальчишка начал рассказ о том, что монстры совсем обнаглели и стали нападать на людей чуть ли не рядом с Загробным офисом. Похоже, так они выражали протест, или желали показать своё превосходство, или ещё что то, Юджин не успел разобраться.

— Почему ты взял с собой Ривер? — спросил он, но на самом деле вопрос звучал как: “Почему не меня?”, и мальчишка это понял.

— Мне уже двадцать четыре, — произнёс Юджин с непривычной серьёзностью. — Я взрослый, Юонг. Не нужно меня опекать. Могу справиться и сам.

Иногда этот мальчишка был даже больше похож на ребёнка, чем Хэйден.

— А мне кажется, что нужно, — ответил он веско. — Месяц из офиса без меня ни ногой.

— Эй! — возмутился Юджин и дёрнулся, а затем прикусил губу, случайно потревожив рану на руке. — И это похвала за инициативу?

— И это благодарность за спасение жизни? — ответил он в тон. — Будешь отрабатывать у меня на виду.

— Босс, это произ… — он закрыл Юджину рот рукой, просто не желая больше слушать. Всё равно друг друга им не переспорить, а поругаться можно и завтра, когда полученные раны будут не так сильно болеть.

— Помолчи, раз нечего больше сказать, — попросил он, раздумывая, стоит ли отправить мальчишку с его порезом в больницу или попытаться что-то сделать самому.

— Спасибо, что спас, — произнёс Юджин. — Я знал, что ты придёшь, если будет совсем плохо.

— Заткнись, идиот. Если бы не следы на снегу, то…

И тут мальчишка его обнял. Ощущение это, как и всегда, было странным, потому что Юджин всё ещё оставался живым, а сам он — призраком. Но куда более реальным, чем должно было, спасибо Шону и его цветам.

 

В этот момент подслушивающая Ривер отодвинулась от двери и заверила компанию призраков, что всё отлично. Даже она могла почувствовать, когда стоит остановиться.


1) Юонг — корейское мужское имя, имеющее значение “храбрость”.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.05.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх