↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Роща (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поэтому Вэнь Нин снова садится возле надгробного камня и кладёт на него руку, также, как и предыдущие тринадцать лет. Он улыбается, чувствуя тепло, идущее от поверхности камня. Значит, надежда есть, и всё ещё стоит ждать. Может быть, однажды Вэй Ин вернётся, как и обещал. Вэнь Нину всё равно больше ничего не остаётся, кроме надежд и воспоминаний.

[Тотальное АУ, где весь мир заклинателей использует темную энергию, а ВУС решил изучать светлую]
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Роща

Иногда Вэнь Нин жалеет, что не может просто умереть, уйти следом за тем, кто подарил ему вторую жизнь и возможность снова дышать. Он отдал бы всё это, не задумываясь, если бы это помогло вернуть Вэй Ина. Если бы это было его желанием.

Но Вэй Ин никогда бы не принял воскрешения такой ценой.

Поэтому Вэнь Нин снова садится возле надгробного камня и кладёт на него руку, так же, как и предыдущие тринадцать лет. Он улыбается, чувствуя тепло, идущее от поверхности камня. Значит, надежда есть, и всё ещё стоит ждать. Может быть, однажды Вэй Ин вернётся, как и обещал. Вэнь Нину всё равно больше ничего не остаётся, кроме надежд и воспоминаний.

Даже будь у него возможность уйти, не будь он привязан к роще, Вэнь Нин бы всё равно остался. После войны ему негде было укрыться. Слишком опасно теперь находиться в мире заклинателей, его легко обнаружили бы и убили. На этот раз — навсегда.

Вэнь Нин переводит взгляд на серое марево, клубящееся за пределами рощи. Туда, где кончалась защита его мёртвого господина, где властвовала губительная ци. Когда-то он мог пользоваться ей, не задумываясь, и ходить, не замечая. Но не после того, как Вэй Ин вернул его к жизни запрещённым способом, презираемым всеми Орденами.

Его мастер пошёл своим путём и поплатился за это. А Вэнь Нин обещал Вэй Ину то, что не вернётся к привычному пути, бывшему истинной тьмой, не будет черпать силу в ненависти и злости, использовать энергию других, уничтожать врагов. После всего, что произошло, это было трудно, но Вэнь Нин сдержал обещание.

Даже живя здесь, в светлом месте, защищённом от зла мира, он всё ещё не мог простить.

Крошечная часть его продолжала ненавидеть так, как его когда-то учили. Вэнь Нин знал, что мог бы использовать это и сжечь весь свой клан дотла. Его чувств хватило бы, если бы он позволил себе подумать… Но ради Вэй Ина он продолжал сдерживаться.

Его мастер не хотел умножать зло.

Вэнь Нин сидит много часов, почти не двигаясь. Как и каждый день до этого тринадцать лет подряд. После воскрешения ему нужно намного меньше, чем обычному человеку. Только мысли, что никогда не останавливались, разрослись в огромный ком, ускорились, разделились. Словно в его голове стало больше места. Но что толку в том, если рядом не было Вэй Ина?

А потом Вэнь Нин что-то чувствует. Прочная нить натягивается между ним и чем-то — или кем-то — вдали, за много дней пути от его рощи. Она зовет, тянет за собой, как эхо далёкого голоса, что он слышал много лет назад. Такого знакомого…

Вэнь Нин чувствует, что должен идти. Ему необходимо поспешить. Напоследок он прикасается к надгробному камню, и подозрения окончательно рассеиваются. Поверхность, никогда не остывавшая вот уже тринадцать лет, теперь отдаёт холодом. Словно что-то ушло из неё в более подходящее место. Смогло освободиться.

Он улыбается и уходит прочь, устремляясь к краю рощи. Вэнь Нин перешагивает его без усилий и чувствует то, что уже успел забыть за много лет. Он позволяет себе остановиться на минутку, наслаждаясь свободой, но ненадолго.

Вэнь Нин отправляется в путь, чтобы вновь быть рядом со своим мастером, ведь тот наконец-то вернулся.

Глава опубликована: 19.05.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх