↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особое задание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Баронесса не на шутку встревожена - из ее комнаты пропало что-то очень личное. Попавшие под подозрение советники должны найти пропажу за четыре дня или за дело возьмется Джейтал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День первый

Баронесса Минь Лин никогда не была особенно красноречива. Когда она пришла в Украденные Земли, она говорила чуть лучше, чем Экан. Но если нелюдимый охотник говорил так, будто набрал в рот воды и боится ее пролить, то Минь Лин проглатывала гласные, заменяла одни согласные на другие и ставила ударения в самых неожиданных местах. Для наемника из Империи Дракона этого было достаточно, но как только она получила титул баронессы, холодная рука Джейтал легла ей на плечо. Эльфийка объявила речь баронессы преступлением против собственных ушей и предложила помощь в обучении. С тех пор прошло несколько месяцев, и баронесса переняла не только умение вести беседу, но и холодный тон своей соратницы.

И все бы ничего, но когда кто-то забивает гвозди тебе в уши, как Джейтал, а потом начинает хихикать над глупой шуткой, как Линдзи, это может ввести в замешательство кого угодно.

Поэтому, когда Минь Лин собрала практически всех своих советников, кроме, разве что, Джейтал и Регонгара, которые вот уже месяц гоняли монстров по лесам баронства, никто не мог понять, почему. Баронесса была импульсивна и непостоянна, как весенний ветер. Она могла протрубить сбор и вытащить всех из столицы просто для того, чтобы насобирать грибов для местной старушки, а могла, ничего никому не сказав, уйти из города одна и вернуться с жалом мантикоры в пробитом легком. Последнее стоило ей нескольких дней в постели с кровавым кашлем и рвотой всего неделю назад.

Собрание оказалось удивительно коротким. Баронесса объявила, что во время ее болезни из комнаты пропала одна вещь. И так как она не хочет никого обвинять в воровстве, она закроет глаза на этот инцидент, если все вернется на свои места ровно через четыре дня.

Начисто проигнорировав все вопросы о том, что же было украдено, Минь Лин отбыла по неотложным правительственным делам.

Тронный зал погрузился в напряженную тишину. Если баронесса пришла к ним с таким предложением, значит не сомневается, что руку приложил кто-то из присутствующих. Джубилост внимательно оглядел собравшихся, сверяясь со своей безупречной памятью. Так и есть, здесь все, кто заходил в комнату баронессы во время ее болезни. Октавия, Валери, Тристиан, Линдзи, Харрим и даже Нок-Нок, который не пробыл в комнате и пяти минут. Жрецы выгнали его сразу же, чтобы не разводил заразу.

Она запомнила их всех. Неплохо для пустоголовой авантюристки на пороге смерти.

— Я так понимаю, никто ничего у баронессы не брал, — сложив руки на груди, с раздражением проговорил Джубилост. — А если взял, то не признается.

— Ну, может хотя бы положит на место? — натянув самую невинную из улыбок, предположила Линдзи.

— Как ты обычно делаешь? — подначила ее Октавия, впрочем, совершенно беззлобно.

— Ой, да было-то всего один раз! — надулась полурослица. — И все остались в выигрыше, разве нет?

Проворчав что-то о пустой болтовне, Валери развернулась и отправилась к выходу.

— Куда это ты? — склонил голову на бок Джубилост, от его внимательных зеленых глаз ничего не укрылось.

— У меня, в отличие от всех вас, очень много работы, — через плечо бросила она. — Баронесса не приказывала искать вора. Она приказала вору вернуть украденное. Мое присутствие для этого не требуется.

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх