↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верхом на страйдере (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как выбраться из Цитадели, если выбраться оттуда невозможно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

От этой погони сложно было оторваться: со всех сторон в них палили из лазерганов, и напарники едва успевали прятаться за выступами стен. Но так не могло продолжаться вечно. И явной дороги на выход тоже не было: единственный путь, что им обозначили в штабе, был прикрыт мощным энергощитом, который Алексис так и не удалось взломать. А промедление было смерти подобно. Тот накопитель, который они с такими сложностями изъяли, уже не должен был вернуться в лоно Альянса, а посему пришлось импровизировать на ходу.

Уже на нижнем уровне, интуитивно нащупывая выход, им удалось-таки ликвидировать сталкеров, мешающих проходу, но комбайны взяли их в плотное кольцо, и лучевые трассеры, с неприятным гуденьем и шпоканьем, дырявили стены над их головами. И они вынуждены были отступить: прикрывая собой Аликс, Фримен злобно огрызался из импульсной винтовки, но когда напарники откатились за угол, Гордон остолбенел — пути дальше не было. Слева, справа и вдалеке, к верхним уровням Цитадели тянулись бесконечные монолитные стены, не имея в себе ни малейших окошек, ни выступов, ни ступенек. И раз ситуация так обострилась, комбайны дорого заплатят за их смерть...

— Что у тебя с патронами? — выдохнул Фримен в ухо Аликс, которая, припав на колено у самой стены, выцеливала себе мишень.

— Одна обойма — и то неполная, — и девушка отерла мокрое лицо тыльной стороной ладони. — А у тебя?

Гордон глянул на зарядную шкалу лазергана и поморщился:

— Меньше половины, и мы, похоже, в крепкой заднице.

Метко подстрелив зазевавшегося комбайна, Вэнс попыталась улыбнуться.

— А я-то думала, что мы из неё и не выбирались.

— Сейчас все намного хуже: мы реально в тупике! За нашей спиной физически нет выхода!

— Что? — и девушка сердито свела брови. — Не может быть!

— Может, Аликс, может, — скривился Гордон, вскидывая лазерган. — Хотя, попробуй осмотреться: вдруг идеи какие завяжутся.

— Ладно! — пистолет переместился за пояс, и Вэнс со включённым фонариком двинулась вдоль стены, ощупывая ладошками каждый дюйм, каждую гипотетическую щелочку, но базальтовые панели были пригнаны так плотно, что даже "кошкам" не за что было зацепиться.

— Конец света прямо, — с тревогой поглядывая на огрызающегося огнём друга, Вэнс углубилась в самый конец тупика, где тьма скрадывала углы, и где вверху, на границе света и тени, стена поднималась вверх и растворялась в серебристой дымке.

— Да, задачка! — Аликс деловито потерла кончик носа: её всегда удивляло, как это в каменных мешках Цитадели царила вполне уличная атмосфера. Воздух конечно, не такой свежий, со специфическими миазмами химических испарений и машин, но дышалось вполне сносно. Значит, нужно выискивать вентиляцию или что-то в этом роде, и тогда у них появится шанс.

Вэнс присела на корточки и утиным шагом, подсвечивая себе фонариком, принялась тщательно исследовать стены и пол.

— Ничего... Ничего... А это что такое? Гордон!

Фримен мгновенно обернулся на её вскрик.

— Аликс? Что случилось?

— Ты должен мне помочь!

— Сейчас! — Гордон выпустил в штурмовиков несколько коротких очередей, затем снял с пояса последнюю дымовую гранату и ловким, сметающим движением забросил её подальше, а сам со всех ног кинулся к подруге.

— Что, что ты нашла? — Гордон вновь прижался к стене, держа оружие наизготовку. — Куда смотреть то?

— Сюда, под ноги, — устало улыбнулась девушка.

Теперь настал через улыбнуться и Фримену: под ногами Аликс, в монолитной вроде бы плите, было насверлено много-много дырочек, и если как следует присмотреться, по контуру плиты виднелся пыльный поясок. Только зазор был чрезвычайно узок...

С большим трудом, изрыгая мат и невзирая на вражеские трассеры, Гордону удалось поддеть монтажкой край плиты и с фонариком заглянуть вовнутрь: массированный короб правильной прямоугольной формы транзитом проходил у них под ногами, и куда приводили его оба конца, можно было только догадываться. Однако, по сути, это и был их единственный шанс...

— Лезь, немедленно! — Гордон резко вскинул винтовку: из дымной пелены высунулся комбайн и тут же завалился от меткого попадания в лоб. — У нас совсем не осталось времени!

Вэнс не без опаски спустилась внутрь короба: высота его позволяла двигаться исключительно на четвереньках, и её влажное от испарины лицо сразу же ощутило лёгкое дуновение.

— Подвинься! — Гордон спустился следом, и из неудобного положения, с мощным напрягом в четыре руки, они задвинули над собой плиту.

— Эх, устроить бы им минную ловушку! — вздохнула Аликс, поправляя на голове фонарь. — Они ведь тоже могут сюда спуститься.

— Могут, но взрывной волной убило бы и нас, поэтому три-пять минут форы решают все!

— Это если их фомками не вооружили, — Аликс сунула пистолет сзади за пояс и первой поползла навстречу колебаниям воздуха.


* * *


Это был технический этаж, такой же компактный в сечении и неудобный для перемещения, где ядовито-цветные химические магистрали пересекались с радужными пучками кабельных линий, голубыми воздуховодами и трубопроводами в блестящей изоляции. Здесь было тесно и тошно, в горле першило от масляных паров, и неизвестность напрягала тоже, но, по крайней мере, это была хоть какая-то возможность спастись. Вот только не уводил ли их этот канал обратно в Цитадель? Сориентироваться было невозможно, но они продвигались и продвигались вперёд, чертыхаясь и помогая друг другу.

На очередной развилке, где проход расширялся в небольшую площадку, Аликс обессиленно легла на спину, водрузив пятки на какую-то синюю трубу. Девушка тяжело, прерывисто дышала и фыркала, как загнанная лошадка.

— Я сбила себе все ноги, — пожаловалась Вэнс, дотянувшись и разглаживая коленные чашечки, — и если чёртов этаж никогда не кончится, то я не знаю, что я с собой сделаю!

Отдуваясь, Фримен пристроился рядом. Оружие и инструмент давили на хребет, и Гордон положил винтовку справа от себя, а фомку — слева. Достал из недр комбинезона носовой платок и стал неспешно протирать себе линзы.

— Ничего не нужно с собой делать, милая, — Гордон хмурил брови в тяжких раздумьях, и одна точившая его неплохая мысль должна была им услужить. — Просто скажи: что ты сейчас ощущаешь?

Она перехватила его бронированную руку, переплетая пальцы.

— Тянет, по моему, сильнее, и кажется, что вон оттуда. И хорошо, если это будет просто служебное помещение, из которого уже проще выбраться. Какая-нибудь лаборатория, механический или сборочный цех, энергоузел или еще что-то в этом роде. Рискнем?

— Придется. У нас очень мало сил и оружия, и практически не осталось воды. Если хочешь, то могу пойти первым.

— Давай, только фонарик немного подзаряжу, — и Аликс воткнула его в специальный слот на груди Фримена. — Часики заведёшь?

Гордон приткнул на переносицу очки, затем, в несколько касаний к запястью, установил таймер.

— Полчаса, Аликс, не больше. А иначе все...


* * *


По току нагретого воздуха напарники добрались до громадной вентиляционной решетки в боковой стенке шахты. Поскольку фонарики их поиссякли, Фримен включил ПНВ, но толку от него тоже было мало: насколько напарники смогли разобрать, вентиляция вывела их к полутемному ангару, забитому какими-то машинами, но без спуска внутрь сути было не понять.

— Ну что, тихо? — Аликс аккуратно приложилась ухом к решетке, но Фримен в сомнениях покачал головой:

— Жужжание какое-то слышно, и это мне не нравится.

— Сейчас, — Аликс распросталась по полу шахты, заглядывая внутрь то под одним углом, то под другим, и вдруг негромко вскрикнула:

— Гордон, здесь сталкеры! — но Фримен и сам уже приметил красноватые всполохи в дальнем от них углу ангара: эти отвратительно-мерзкие существа с рубиновым лучом прямо изо лба стерегли входы и выходы.

— Гордон?! — Аликс приняла вертикальное сидячее положение и теперь, слегка нервничая, раскачивалась вперёд-назад, придерживаясь руками за лодыжки. — Что будем делать? Альянс неспроста тут их поставил, и про численность охраны мы тоже ничего не знаем...

— Придётся пересчитать ублюдков, по одному, — и Гордон достал из-за спины фомку. — Обманка у тебя с собой?

— Да, на месте, — Вэнс хлопнула себя по нагрудному карману. — Даже две! Ты хочешь отвлечь их внимание?

— Они контролируют пространство обычно парой, изредка — втроем, но это если обзорность позволяет. Не думаю, что в ангаре для наблюдения так много места.

— А что насчет камер? Как нам их нейтрализовать?

— Пока никак. Если отыщется пульт, можно будет поискать видеопоток и, если повезëт, закольцевать его. В противном случае, счёт пойдет на минуты. Поможешь?

Фримен аккуратно вставил фомку в прорезь решётки, и панель зашевелилась в гнезде.

— Погоди, — остановила друга Аликс. — Давай лучше петли сделаем, а то вдруг будет не удержать.

В тусклом свете его фонарика Аликс достала из сумки тонкий, но прочный фал и, ловко орудуя ножиком, сделала из него четыре петли. Захлестнув кончики за решётку, удостоверилась в прочности крепления.

— Пора?

— Да! — Фримен надавил монтажкой, и решетка повисла на веревочных петлях. — На ребро её и наискосок!

Они втянули решетку в короб, поободрав себе пальцы, но шума-таки избежать удалось. Затем Гордон аккуратно высунулся: вблизи никого не было и камер вроде бы тоже. Только вот до пола было далековато...

— Ярдов пять, не меньше, — Аликс аккуратно пролезла головой между плечом Фримена и рамкой. — У тебя веревочной лестницы нет?

— Я спущу тебя на фомке! Будешь держаться за неё, как за перекладину!

— А сам?

— Да поможет мне Всевышний! Верёвку оставь!

Стравливая фал через плечо, упираясь другим и коленом в короб, Фримен спустил Аликс вниз, и сразу же следом отправил оружие. Решётка короба послужила самому ему якорем, и через несколько минут сопения, с саднящими от тонкой веревки ладонями, Фримен уже припал на колено рядом с Вэнс.

— Нам пока везёт! — они прижались к стене, давая себе передышку, и Фримен бережно коснулся изящной руки, говоря вполголоса:

— Сначала камеры. Когда я спускался по верёвке, здесь недалеко, в какой-то нише, заметил светящийся экран. Альянс обычно просто так двери не блокирует. В любом случае, там должен быть терминал, через который можно выцепить и обработать видеопоток. Не мне тебя учить. Только пожалуйста, постарайся не поднять тревогу, а иначе...

— Иначе наше путешествие затянется... — Аликс задержала свою руку поверх его. — Я буду осторожна. Верь в меня!

И она скрылась в полумгле, а Гордон, от нечего делать, понялся рассматривать ближайшую к себе машину: она была накрыта чехлом сверху донизу, и что было под ним — оставалось только догадываться. Фримен только смог различить мощный пучок кабелей, что нырял в разрез чехла и, по сути, больше ничего. Соседние аппараты выглядели также, но проявлять сейчас любопытство было бы чревато... И Аликс... Только бы она не спалилась...

— Гордон... — прошелестело совсем недалеко, и, прерывисто дыша, Вэнс опустилась рядом на колени: Гордон сразу понял, что она улыбается. — Получилось... Вот никогда бы... не подумала, что на видеопотоке и терминале... будет такой простой код! Поставлю Симмонсу... пару дринков за его хакерский софт!

— Здорово, малыш! — Фримен осторожно, на ощупь, взъерошил её чёлку. — Теперь — самое главное. Заведи обманки минут на десять, и змейкой, незаметно пробирайся в правый угол, чтобы активировать одну из них. Я же подберусь к сталкерам вплотную. Когда обманка сработает, отвлекая внимание, я попробую уработать их фомкой, по одному. Если кто-то из них пойдет на источник звука — пропусти и бей в основание шеи. Там у них находятся вычислитель и блок принятия решений — длины лезвия должно хватить. Больше ни в какую часть тела их ножом не обезвредить. Смекаешь?

В безотчетном порыве благодарности Вэнс чмокнула Фримена в обросшую щеку.

— Я всё поняла, Гордон. Всë-всë!


* * *


— Вот же мерзкая скотина! — Фримен смахнул пот со лба, глядя на труп валяющегося у ног сталкера. — Даже череп у них бронирован!

— Да, отвратная рожа, а шея, кстати, не такая уж и прочная, — на лице Вэнс было написано неприкрытое отвращение: не часто приходится пускать в работу нож. — Мне кажется, с первого раза не попала, но ублюдку вполне хватило. А еще он так противно цвиркал, когда барахтался...

— Черт с ними, милая... Нужно поискать щиток освещения, да заглянуть под чехол: всё же интересно, что здесь такое хранили.

Друг за другом, вдоль рядов неведомых пока механизмов, они проследовали ко входу — стандартной угловатой створке Цитадели. Шахта лифта, как и щит освещения, находились тут же.

— Ну, посмотрим, чем жирует Альянс, — гибкие пальцы Аликс, один за другим, перещелкнули тумблеры, и в помещении стало необычайно светло.

Фримен ещё постоял немного в раздумьях по поводу возможного сюрприза под чехлом, но потом решительно достал нож, шагнув к ближайшему аппарату.

Уверенно вспорол шершавую наощупь ткань. Под клинком звякнул металл, вместе с Аликс, Гордон потянул чехол на себя: взметнулось облако пыли, они громко чихнули, выдав в итоге сакраментальное:

— Срань Господня!

Перед ними, тускло поблескивая полировкой, стояла грозная боевая единица Альянса — самый настоящий министрайдер, и у Аликс было стойкое ощущение, что прямо сейчас они вскрыли ящик Пандоры. Слишком свежи были неприятные воспоминания, слишком больно было тогда, и, чувствуя лопатками противную, нервную дрожь, Аликс вцепилась в руку Фримена, прикрыла глаза: сейчас, сразу, в лицо ударит смерть, но... ничего такого не произошло, охотник даже не шевельнулся.

— Расслабся, милая, — непривычно сиплым голосом обратился к ней Гордон. — Как вижу, он неактивный.

— А они все такие? — Вэнс с трудом перевела дух: держась за запястье Фримена, она ощущала его бешеный пульс. — Не может быть неожиданностей?

— Никто не застрахован, — Гордон отер взопревший лоб и пошевелил пальцами, чтобы проветрилось. — Но нам который раз везёт. Займись им, милая. Только... Только как-то странно он выглядит. Не похож на те, что ранее нам встречались.

— Проверим, — своей близостью и стойкостью Гордон внушал ей спокойствие, и в Вэнс снова проснулся живчик.

Она обошла охотника, доставая на ходу КПК, и только со второго захода заприметила небольшую панель, закрытую крышкой.

— Механика или электро? — Фримен закинул снаряжение за спину. — Фомка не потребуется?

— Разъёма нет, да и замочной скважины не вижу, — отвечая, она невольно приложила руку к борту, и внутри машины сразу же что-то загудело. Затем, с легким кликом, выехала плоская панель с лампочками, шкалами и кнопками.

— А вот и слот! — радостно гигикнула Аликс. — Яви же мне, детка, своё нутро!

Она подключила шлейф КПК в разъём, и её умелые пальцы шустро забегали по клавиатуре.

— Что там? — Гордон подошел ближе и теперь жарко, размеренно дышал девушке в шею.

— Сейчас, погляжу настройки, — несколько минут та скрупулёзно пролистывала меню, — так вот. Это "болванки", то есть исправные единицы, но без "мозгов" и вооружения. По крайней мере, модуль тестирования ошибок не выдаёт. А программа, значит, вшивается им позже, непосредственно перед заданием, а пока... Взорвать бы их всех к чертям!

— Успеется, — Фримен сглотнул липкую слюну. — В той комнате, с терминалом, зарядного устройства не было?

— Устройства? — её пальцы замерли всего на миг. — Ммм... Было, да было!

— Тогда ты еще покопайся тут, а я пойду и воду с едой поищу.

— Иди, — и Аликс снова уткнулась в дисплей.

А Гордон... Он вернулся практически назад, к месту, где они вылезли из короба. Зашёл в ту комнату с терминалом, в которой, за неприметной дверью, обнаружились и капсулы с водой, и необычайно питательные, но такие твердые галеты, что разрубить их можно было разве что топором. Хотя, опущённые в кипяток, они постепенно расходились в густую волокнистую массу, совершенно неаппетитного чёрного цвета, но кто их пробовал, тот уважал их вкус.

Гордон прихватил с собой съестное и вернулся обратно к терминалу — нужно было поставить на зарядку костюм. Поскольку, в комплекте вместе с "Марком" шёл универсальный переходник, Фримен законнектился без проблем. И вид пляшущей в плюс шкалы приподнял ему настроение. Обновленная прошивка зарядного устройства позволяла быструю зарядку, и пока он наведается к Аликс, энерогопитание костюма будет стопроцентным.


* * *


— Держи! — он протянул ей припасы, но Вэнс взяла только воду. — Что тут у нас?

— Нечто обнадеживающее. Его можно угнать.

— А разве их можно сделать автономными? Несколько я в курсе, все они дистанционно управляются с центрального боевого щита Альянса.

Аликс отложила КПК, чтобы вскрыть капсулу. Несколько минут, смакуя каждый каждый глоток, она утоляла жажду, затем высмокалась по-детски, в пол.

— Нужно просто хакнуть админский модуль связи и управления, а навигационный и механический модули запустятся по месту.

Гордон обошёл страйдер по кругу, цокая от изумления языком.

— Нет, ну какой же всё-таки странный аппарат: сравнить даже не с чем. Что за дикие рубленые формы, что за непонятные углы...

— А сравнивать вовсе и необязательно, потому что перед нами одна из первых модификаций, Гордон. Их проектировали люди, а не электронные мозги, и поэтому внутри машины изначально была предусмотрена бронированная капсула для оператора. Помимо дистанционного, имеется, соответственно, "ручное" управление — машина управляется нейронами головного мозга. Несколько специальных датчиков списывают информацию с подкорки и трансформируют их в электронные импульсы команд. Тебе даже руками ничего не нужно будет делать, достаточно просто подумать...

— Фантастика, хоть и не самая далекая. А что делать с остальными? Пусть эти охотники и в запасе, но меня прёт от одной только мысли о том, что нами оставлен без вреда целый ангар боевых роботов Альянса, и мы ничего не предприняли для того, чтобы их уничтожить. Взрывчатку бы хоть что ли какую...

— Есть вариант, хоть и не самый легкий. В том терминале я видела план-развертку этого этажа, из которого поняла, что в смежном с ангаром боксе должен быть мобильный арсенал и пункт энергоснабжения. Чтобы приготовить заряд, нам следует расковырять пару энергоблоков и водрузить всё это на ракетную кассету. Детонатор же я найду, из чего приготовить. А потом мы залезем внутрь капсул и смотаемся отсюда как можно скорее.

— Верхом на страйдере? — и Фримен расплылся в мечтательной улыбке.

— Да, верхом. А что?

— Вот уж, никогда и не мечтал о таком счастье. Будет о чём рассказать на базе.

— Пусть не сочту.... А, чёрт! — Аликс громко и витиевато выругалась. — А это что за...

— Что?! — Гордон моментально вскинул винтовку, распекая себя за самоуспокоенность. — Что случилось?

— Чуть не проморгала, — хорошенькое личико Вэнс бросило в густую краску. — Они оставили тут закладку, программного "жучка", на случай чужеродного вторжения. А если быть не аккуратной, то скоро сюда сбежится вся Цитадель.

— Да не хотелось бы... — Гордон провёл пальцем над бровью, что временно означало релаксацию. — А... ты с зарядом мне не поможешь?


* * *


В соседнем помещении и действительно оказался небольшой арсенал: картриджи для лазерганов, ракетные кассеты на стеллажах, наборные ячейки энергоблоков, ящики с автоматными патронами и гранатами всех видов. Только оружия никакого не было.

— Без костюма нам не сладить... — Гордон мысленно прокрутил в голове перспективы и ушёл переодеваться, а Аликс перечитала маркировку на ящиках, и картинка подрыва сложилась сразу же.

— Все спокойно? — спустя некоторое время в проёме нарисовался Гордон, и его "Марк" сигнализировал об исправности зелёной лампочкой. — Пора устроить больший барабум.


* * *


Примерно около часа ушло на подготовку бомбы, а потом друзья опять окружили страйдер.

— Ты что-то говорила про капсулу? — Фримен склонил голову, пристально разглядывая охотника. — Ничего похожего на люк!

— Всё гениальное — просто! — девушка открыто восторжествовала. — А теперь посмотри-ка сюда!

Она щелкнула на панели каким-то тумблером, и нижняя часть корпуса отъехала до пола, преобразуясь в лесенку.

— Вуаля!

— Чёрт возьми, Аликс! — изумленный донельзя, Гордон сделал несколько шагов, чтобы пристально, с наклоном, заглянуть в неоново-светящееся нутро страйдера. — Я же не влезу сюда в Марк-5!

— Погоди-ка! — Аликс уперла руки в боки, а её взгляд заскользил по статной фигура друга, прикидывая и оценивая. — Возможно, что есть вариант.

Заглянув на миг в КПК, Аликс нащупала какую-то клавишу и с загадочной улыбкой надавила на неё. Зажужжали сервомоторы, и задняя правая четверть корпуса вдруг плавно отошла в сторону. Загорелась мягкая оранжевая подсветка, являя взору оружейный отсек.

— Ну, что тут у нас?

Они заглянули внутрь почти одновременно.

— Да, костюм есть куда пристроить, но останется ли место для ракет?

— Нужно убрать часть элементов боеукладки, — Гордон залез рукой внутрь и дёрнул за ажурную ячейку. — Прикручено на совесть!

— Всё, что прикручено, можно будет открутить, — Алекс была деловита и сосредоточена. — Думаю, что совсем без оружия ты не останешься, и я не позволю какому-то Альянсу поджарить тебе зад.

— От таких словословий хочется парить, — сдержанно хохотнул Фримен, — но лучше бы поискать инструмент...

...поиски завенчались успехом: что-то подобное универсальному ключу отыскалось в пресловутой комнате, а потом начались долгие хождения по укладке боезапаса уже в соседний страйдер. Затем были отсоединены питающие кабели. Напоследок Аликс проверила состояние энергоблоков обеих машин и довольно оттопырила палец, сигнализируя, что все в порядке.

— Примерить "рубашку" не хочешь? — КПК скрылся в сумке, Аликс похлопала в ладоши, а затем ладошками — об себя. — Мне нужно знать про твои ощущения!

— А твой старый КПК не подведет? Кажется, у него батарейка дохлая!

— Да, не более двадцати минут, но что делать... Я им столько экранов хакнула! Так пусть послужит в последний раз!

— Ладно!

Перед тем, как скинуть комбинезон, Фримен ещё глянул в оружейный отсек.

— Всего треть боекомплекта за возможность насолить Альянсу. Извращение какое то... Но выбор сделан!

Фримен стащил костюм, аккуратно пристроил его в отсек, туда же вложил и винтовку. И по маху его руки створка тут же захлопнулась: благодаря Аликс, они теперь смогут сбежать отсюда, и Восстание получит дополнительный козырь.

— Ты просто чудо, милая, — неспешным шагом Гордон приблизился к Вэнс, которая уже защелкнула панель обратно, положил руки ей на плечи и привлек к себе, дружески похлопывая по спине, а она пристально смотрела ему в лицо, и её иссохшие, потрескавшиеся губы беззвучно шевелились.

И вдруг он поцеловал её сильно, больно, вжав мощно в себя, и Аликс обвила руками шею Гордона, и страстно подалась навстречу.

И как дорвавшиеся до сладкого детки, они целовались и целовались, сначала бережно, а затем — изощренно и взасос, пока Аликс, тяжело дыша, первая не уперлась руками Фримену в грудь.

— Потом, Гордон, всё потом. Я покажу тебе на базе укромное местечко, а пока ныряй внутрь. И помни: как мыслишь, так это и работает!

По узкой леснице, словно дождевой червь в свою норку, Фримен втянул внутрь своё тело. Компактное кресло из множества пружинок скрипнуло под его немалым весом, голова упиралась в верхнюю панель, а колени — в центральную. Шлем управления, из омедненной мягкой проволоки и с силиконовыми вставками у висков и затылка висел тут же, на присоске. И Гордон напялил его на себя.

Такой малоразмерный на вид, шлем облегал голову плотно, но не давил, и Фримен вставил в уши капсюли наушников.

— Всё правильно, Гордон! — сквозь шорохи эфира пробился бодрый говорок Аликс. — Чтобы запустить машину, помести свою кисть в слот типа человеческой руки, справа от тебя. Просто вложи, и всё, потом думай. Идентификацию по папиллярным линиям я отключила.

Гордон вложил руку в слот, и вроде бы немой охотник тут же ожил. Его корпус вращался синхронно взгляду оператора, а когда Фримен приказал двигаться, машина плавно шагнула вперёд.

— К шахте лифта, Гордон, направляйся к шахте. Я открою створку.

— Погоди, а как же ты?

— Не парься, я настроила себе удаленный доступ. Вниз здесь всего пара уровней, и когда я буду уже в лифте, тогда и активирую заряд.

И Гордон улыбнулся, расслабленно и широко, как улыбается человек, проделавший громадную и содержательную работу.

— Ну что, милая, поехали?

Глава опубликована: 23.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх