↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечность (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мастер Шэнь выбирает вечность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

⠀⠀⠀⠀⠀

Шэнь Цинцю не понимает как это смогло встать во главе пика Байчжань.

Это имело родинку под серыми стальными глазами, длинные волосы в простом высоком хвосте, не по-женски высокий рост, огромную физическую мощь и титул Богини Войны Байчжань.

Будь Лю Цингэ мужчиной, они бы подрались. Лю Цингэ, являясь женщиной, даст фору любому мужчине.

«Заслуженно встала во главе пика необразованных варваров дикарка», — думает Цинцю, прикрывая лицо веером.

Шэнь Цинцю предпочитает с ней не контактировать. Лю Цингэ была собранием всего, что Цинцю не любил в мужчинах. Лю Цингэ всё ещё была женщиной.

Когда они ещё были старшими учениками, то их поставили в пару для спарринга. Лю Цингэ горела энтузиазмом. Шэнь Цзю видел, она жила битвами, а он... не мог сражаться в полную силу с женщиной. Кто же знал, что это настолько её оскорбит, что она продолжит донимать его по сей день.

— Шэнь Цинцю, — заявилось на порог его хижины это бедствие.

— Лю-шимэй, — доброжелательно произнёс Шэнь Цинцю и отправил ученика заваривать им чай. — Что привело шимэй в обитель этого скромного мастера?

— Сразись со мной, меня уже много лет зовут Богиней Войны Байчжань.

В этом и крылась вся проблема. Лю Цингэ почему-то решила, что он невероятно силён, поэтому не хочет драться с ней в полную силу, так как считает недостойной.

Шэнь Цинцю смог убедить её направить свою энергию на совершенствование. Она решила, что нужно получить признание.

Пока Шэнь Цинцю удавалось избегать битв с шимэй, но однажды придёт день, когда им придётся столкнуться. Этот мастер надеялся, что Лю Цингэ переключится на кого-то другого и не разочаруется в нём.

— Это хорошо, шимэй, — поставил напротив себя чашечку чая Цинцю.

Лю Цингэ пришлось присесть. Она требовательно на него смотрела, словно до самой души пыталась добраться. Шэнь Цинцю прикрыл лицо веером.

— Ты обещал сразиться со мной.

— Шимэй немного путает, — поправил он, — этот учитель посоветовал заняться совершенствованием.

— Почему ты не хочешь сразиться со мной? — хлопнула ладонью Лю Цингэ, по столешнице поползла трещина.

— Потому что у нас не такие отношения, — без задней мысли выдал Цинцю.

Лю Цингэ глубоко задумалась. Шэнь Цинцю облегчённо выдохнул. Может хоть в этот раз она поймёт.

Шэнь Цинцю ещё не знал, что одна неправильно истолкованная фраза может привести к таким серьёзным последствиям.

— Что это такое, Лю-шимэй? — прикрыл лицо веером Шэнь Цинцю, чувствуя как начинает дёргаться глаз.

— Монстр, — как ни в чём не бывало заявила Лю Цингэ.

— И что он делает на моём пике? — защита веера не спасала.

— Я его принесла, — кажется, Лю Цингэ поразилась его недогадливости.

— Зачем, шимэй? — утомлённо вопросил Шэнь Цинцю, потирая висок. Голова начинала нещадно болеть.

— Чтобы приготовить, — припечатала Лю Цингэ. — Он съедобен, — и ушла.

Цинцю остался один на один с непонятной огромной массой чудовища. Лю Цингэ спасало только то, что она женщина, право слово.

Лю Цингэ приходила на пик каждую неделю, приносила какого-нибудь монстра, ждала его приготовления, обедала и уходила.

— Тебе не нравится то, что я приношу, — заметила она однажды, попивая чай (Цинцю не так давно угадал её любимый сорт). — Почему?

— Этот мастер не считает их полезными, — не стал кривить душой Шэнь Цинцю.

Если он что и понял во время общения с Лю Цингэ, так это то, что нужно быть максимально честным.

— Что по-твоему полезно? — нахмурила тонкие брови Цингэ.

— Учитель!

Оба одновременно посмотрели на дверь.

— Что такое, Инъин? — мягко посмотрел на ученицу Шэнь Цинцю, не заметив странного взгляда Лю Цингэ.

— Мин Фань не даёт мне книгу из библиотеки! — топнула ножкой Нин Инъин.

— Учитель! — красный, как рак, Мин Фань влетел в хижину следующим. — Это книга по двойному совершенствованию!

— Разве твоя шимэй не должна получать новые знания, Мин Фань? — вскинул бровь Шэнь Цинцю.

— Учитель, это не учебное пособие, — отчаянно краснел Мин Фань.

Шэнь Цинцю протянул руку, Мин Фань незамедлительно отдал неказистого вида книгу. С непроницаемым лицом Цинцю открыл её.

Всё, что мог сказать Шэнь Цинцю по поводу этой книги, у кого-то на пике чересчур много свободного времени и наглости. Он отложил её себе, чтобы позже уничтожить.

— Инъин, это пособие не подходит тебе. Чуть позже я подберу для тебя что-нибудь получше, — принял решение Шэнь Цинцю.

Инъин обиженно надула губы, но кивнула. Ученики покинули их быстро, перед этим Шэнь Цинцю дал Мин Фаню задание найти хозяина книги.

— Значит, тебе нравятся книги, — заметила Лю Цингэ.

— Может ли быть что-то ценнее новых знаний? — убрал постыдную книжонку куда подальше Цинцю.

Лю Цингэ кивнула, показывая, что поняла его. Шэнь Цинцю смог выдохнуть. Может в этот раз обойдётся без чудовищ.

Несколько недель Лю Цингэ не посещала его. Шэнь Цинцю с сожалением пришлось признать, что он скучает по компании своей шимэй.

Лю Цингэ была нетипичной женщиной. Она намного сильнее его, не обладает присущей женщинам мягкостью и тонкостью восприятия, но только она оставляла после себя чувство безопасности.

Женщины из борделя давали отдых на одну ночь. Краткое присутствие Лю Цингэ на пике — неделю.

То, что Цингэ не было так долго, заставляло беспокоиться. Что же так задержало несносную шимэй?

Снова вернулись кошмары, бессонница. Шэнь Цзю упрямо не спускался в город, переживая острый период старых страхов.

А потом вернулась Цингэ. Подумалось, что кошмары это не так плохо.

— Что это такое, Лю Цингэ? — ледяным тоном отчеканил Шэнь Цинцю, борясь с желанием потереть ноющие виски. Веер уже пал смертью храбрых, его обломки валялись на столе.

— Книги, — невозмутимо заявила эта дикарка.

Если бы Шэнь Цинцю не знал её, то решил бы, что она над ним издевается, но это не в её характере.

— Зачем шимэй принесла этому мастеру столько, — Шэнь Цзю замялся, пытаясь подобрать более мягкое слово, чем первоначально крутилось на языке, — пошлости?

— Разве тебе не нравятся подобные книги? — удивлённо посмотрела на него Цингэ.

«Тебе вообще известно чувство стыда?» — обречённо подумал Цинцю, всё же прикладывая ладонь ко лбу.

— Нет, шимэй, — медленно проговорил Цинцю, ещё сохраняя самообладание, — этого мастера не интересуют подобные вещи.

Лю Цингэ нахмурила брови и недовольно цокнула языком.

Шэнь Цзю устал удивляться странному поведению шимэй. Он приказал подать чай и теперь просто перебирал книги, которые притащила Цингэ.

Что-то он откладывал сразу на сожжение, что-то оставлял, это оказывались весьма неплохие медицинские трактаты. Цингэ задумчиво пила чай.

После того случая остальные горные лорды обратили на них внимание. Всё произошло из-за проныры Шан Цинхуа, который очень громко возмущался, что Цинцю решил сжечь книги для извращенцев, которые можно продать в определённых кругах втридорога.

Ци Цинци почему-то сочувственно похлопала его по плечу и посоветовала держаться. Шэнь Цинцю решительно ничего не понимал, а Лю Цингэ продолжала приносить с заданий книги. В этот раз приличные.

И редкие.

— Это издание было потеряно 400 лет назад, — благоговейно перелистывал страницы Цинцю. — Где ты его нашла?

— Нырнула в бездонную пропасть в погоне за демоном, — будто это ничего не значило, пожала плечами Цингэ. — Тебе нравится?

— Конечно, — не отрывая взгляд от текста Цинцю.

— То есть ты принимаешь мой подарок? — зачем-то уточнила Цингэ.

Шэнь Цинцю поднимает взгляд. Красивое лицо Лю Цингэ оказалось очень близко. Её глаза заглядывали глубоко в душу. Сердце пропустило удар.

— Принимаю.

Лю Цингэ слабо улыбнулась. Она выглядела так довольно, что Цзю заподозрил было неладное.

Цингэ допила чай и быстро покинула его, сказав, что скоро завершит все приготовления. Шэнь Цинцю всё ещё был слишком околдован книгой и тайными знаниями, что могли помочь ему в совершенствовании, чтобы обращать внимание на странное поведение шимэй. В конце концов она всегда делала что-то, с чем ему приходилось разбираться. Не в первый раз.

Шэнь Цинцю оказался потерян для всего мира на три долгих месяца в пещерах Линси. Книга оказалась целым кладезем знаний, что действительно мог помочь ему. Он был искренне благодарен Лю Цингэ за такой подарок.

Когда он вернулся в бамбуковую хижину, его уже ждали.

Мин Фань пытался предупредить о незванных гостях, но эти гости сообщили о себе раньше.

— Так это ты Шэнь Цинцю? — красивая женщина спокойно сидела за столиком и попивала чай.

— С кем имеет честь говорить этот Шэнь? — взмахом руки отослал ученика Цинцю.

Эта дама казалась смутно знакомой...

— Глава семьи Лю, Лю Суиин, — женщина выглядела такой же нетипичной, как и Лю Цингэ (правда Цингэ нравилась Цинцю всё же больше). — Пришла поговорить о вашей свадьбе.

Шэнь Цинцю моргнул. Раз, другой.

— Этому мастеру, кажется, послышалось... свадьбе?

Лю Суиин посмотрела на него удивлённо, а потом понимающе кивнула.

— Достопочтенный мастер только вернулся из медитации. Легко забыть обо всём мирском, когда занят совершенствованием, — заметила она.

Шэнь Цинцю уверен, что никакая медитация не заставит его забыть о свадьбе.

— Дорогая, обожди, — улыбнулся мягкого вида мужчина, которого Шэнь Цинцю и не заметил, — дай ему прийти в себя, а пока сходи проведать Минъянь.

— А ты что будешь делать? — требовательно спрашивает она.

— А я пока переговорю с мастером Шэнем, — доброжелательно улыбнулся он.

Шэнь Цинцю решительно ничего не понимал, кроме одного: Лю Цингэ снова что-то натворила и теперь ему нужно всё разрешить.

«Шимэй, тебя спасает только то, что ты женщина, — мрачно проводил Лю Суиин взглядом Цинцю, — и, пожалуй, то, что с тобой интересно».

— Теперь поговорим.

Муж Лю Суиин предложил пройтись по пику. Разговор планировался долгим.

— Скоро породнимся, — заметил мужчина. — Моё имя Лю Сию. Отец Цингэ, как ты мог понять.

— У этого Шэня много вопросов, господин, — прикрыл лицо веером Цинцю.

Лю Сию проницательно глянул на него:

— Ты же без понятия о какой свадьбе идёт речь, верно, мастер Шэнь?

— Буду безмерно благодарен, если этому мастеру пояснят.

Лю Сию тяжело вздохнул и посмотрел на небо, собираясь с мыслями. Шэнь Цинцю в напряжении сжал веер.

— Знаешь, мастер Шэнь, я попал в семью Лю случайно, — начал Лю Сию. — Суиин вызвала меня на поединок во время обучения. Я проиграл. Не старался выиграть, если честно. Меня воспитывали в семье, где почитали и уважали женщин. Как я мог поднять на неё руку?

— Вас неправильно поняли, — озарённый догадкой проговорил Шэнь Цзю.

Лю Сию кивнул:

— Как и тебя. Традиции семьи Лю таковы, что они постоянно пытаются достичь предела и перейти его. Сильные соперники всегда ценятся. Суиин заметила, что я не сражался в полную силу, и решила, что ей нужно превзойти меня.

— А дальше пошла череда недоразумений, — догадался Шэнь Цзю.

— Верно, — усмехнулся Лю Сию. — Недоразумения, что привели к свадьбе и моему вхождению в семью Лю. Но я счастлив. И смог стать сильнее, благодаря им. Семья Лю часто забывает, что не у всех такие же традиции, как у них, поэтому происходят подобные казусы довольно часто. Даже будучи мужем главы семьи я не всегда могу донести до них общепринятые нормы.

— Лю Цингэ довольно, — Шэнь Цинцю задумался, подбирая слово, — прямолинейная.

— Как и все в семье, — посмеивается Лю Сию.

— Вы хотите, чтобы я женился на Лю Цингэ? — нахмурился Цинцю, решительно возвращаясь к первоначальной проблеме.

— Я хочу, чтобы ты понял, чего хочешь сам, — твёрдо на него посмотрел Лю Сию. — Если всё это время тебя интересовала Цингэ лишь как подруга, то самое время сказать ей об этом.

— Это поставит её в неудобное положение, — Цинцю уже просчитывал риски.

— Она ценит честность. Не совершай того, о чём будешь жалеть, мастер Шэнь. Нужно думать и о себе. Обдумай это. Я задержу их на пару дней. За это время, пожалуйста, прими решение, — и ушёл.

Шэнь Цзю остался один на один со спутанными мыслями и чувствами.

Сдержать нрав Лю Цингэ не мог даже её отец, поэтому тем же вечером она заявилась на его пик, притащив ещё книг.

Лю Цингэ спокойно пила чай, пока Цинцю снова разбирал книги. Он был больше занят своими мыслями, чем сортировкой.

Шэнь Цинцю не знал как относится к Цингэ. Та была, как шторм, стихийна и неотвратима.

Шэнь Цинцю в принципе не думал ни о ком в романтическом ключе и очень сомневался, что кто-то может так думать о нём.

«Может быть она не понимает?» — почему-то эта мысль отдала тоской.

— Лю-шимэй, — позвал Цинцю.

— Что-то не понравилось? — чуть наклонила голову Цингэ.

— Книги замечательны, но я хотел поговорить о другом, — медленно проговорил Цинцю, подбирая слова. — Ты знаешь что делают люди в браке?

Лю Цингэ посмотрела на него так, будто сомневалась в его умственных способностях. Шэнь Цзю был почти оскорблён.

— Брак — это тоже самое, что и двойное совершенствование, — без тени смущения просветила Цингэ.

Шэнь Цинцю глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Это будет сложнее, чем он думал.

— Шимэй, в брак вступают люди, что любят друг друга, — попытался образумить её Цинцю.

— Хорошо, — кивнула Цингэ.

Шэнь Цзю подождал, но Цингэ больше ничего не сказала.

— Шимэй, ты любишь меня?

Шэнь Цзю с изумлением смотрел, как обычно невозмутимое лицо Цингэ окрашивает ярким румянцем. Она уткнулась взглядом в чашку и не поднимая головы пробормотала:

— Я не выйду замуж, если партнёр мне безразличен.

Он впервые видел Цингэ такой. Сейчас она была похожа на типичную девушку, что смущается своих чувств, но это не было плохо. Лю Цингэ оставалась собой. И пусть румянец украшал её щёки, непоколебимость и решительность ни на секунду не покидали её глаз.

Сердце этого Шэня пропустило удар и забилось с новой силой.

Он медленно протянул Лю Цингэ руку и прикоснулся к её ладони. Она вздрогнула, упрямо на него взглянула и решительно переплела с ним пальцы.

Они просидели так всю ночь, смотря друг другу в глаза.

— Ну что? — спрашивает Лю Сию при следующей встрече. — Принял решение?

Шэнь Цинцю мягко смотрел на гоняющую балбесов Байчжань Лю Цингэ, прикрывая веером губы, изогнувшиеся в неконтролируемой улыбке.

— Да.

— И что решил?

— Этот мастер хочет провести с Лю Цингэ вечность.

Глава опубликована: 01.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх