↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощай, Старк... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Неважно, сколько людей будет тебя помнить. Важно, в чьих сердцах ты останешься навсегда...
Мстители: Endgame!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Мягкий ветерок колышет тонкие стебли листвы, разнося по воздуху аромат полевых цветов. Хочется вдохнуть поглубже, насладиться этим многогранным ярким шлейфом, дарующим уютное успокоение. Небрежные прядки локонов, выбившиеся из собранных волос, щекочут обнаженную кожу плеч. Слышится щебетание маленьких пташек, пролетающих мимо и игриво взмахивающих крыльями. Цикады стрекочут все громче, соревнуясь с лягушками в мастерстве пения. Громкое суровое жужжание — шмель подлетел к ромашке и топчет мягкую пыльцу своими лапками, шаловливо дергая тельцем. Вокруг тишина, лишь только привычные природные звуки ласкают слух.

— Что за место? — послышался мужской голос справа, разрывающий цветущую идиллию. Девушка, с закрытыми глазами наслаждающаяся тёплыми лучами солнца, недовольно поморщилась и обернулась. Мужчина приземлился рядом, и кажется, что земля под ним вздрогнула от такого удара.

— Это мой дом, — ответил низкий женский голос. Наташа открыла глаза, нежно рассматривая пейзаж: солнце уже начало своё движение за горизонт, отдавая бразды правления ночному светилу. В последний раз оно вспыхивает так ярко, разукрашивая небо в палитру розовых оттенков и заливая зеленую степь золотом, что опаляет жаром все вокруг.

— Не ожидал, — оперевшись на локти, выдал Старк, с умным видом вытягивая губы. — А где вечная мерзлота? Сибирь? Медведи? На крайний случай — водка? Я бы не отказался сейчас от последнего.

Наташа вопросительно изогнула бровь, взглянув на собеседника, изображая крайне недовольный вид. Старк ожидающее глядел на девушку, будто она сейчас достанет из-за пазухи пол-литра и предложит выпить прямо с горла. Он опять вытянул губы, разочарованно вздыхая.

— Ну нет, так нет, — отворачиваясь в сторону, сказал он.

Нависла тишина. Оба задумчиво глядели в горизонт, будто в нем были заключены ответы на все их вопросы, будто там было их спасение. Легкое хлопковое платье в горошек волновалось от внезапных, но мягких порывов ветра. Лучи касались золотом медно-рыжих волос, заплетенных в тугую косу. Сейчас Наташа не была похожа на себя, не была той, кого знал Старк — бойца, шпионку и профессионального убийцу. Она была простой девушкой абсолютно славянской внешности, и от неё веяло чем-то душевным и домашним.

— Вы собрали камни? — неожиданно спросила она, не глядя на мужчину рядом. — Спасли их?..

— Да, — после недолгой паузы ответил Тони, зная, что Наташа пропустила эпичное завершение войны. — Благодаря тебе.

— Я сделала то, что должна была, — улыбнувшись одним уголком, сказала девушка. Она сорвала полевую ромашку, на которой недавно сидел толстый шмель, и поднесла к лицу, рассматривая белые лепестки, испачканные пыльцой. — У Клинта семья, которую нельзя было бросать. Если бы он умер, то какой в этом был бы смысл? А у меня не было никого, кроме него...

Девушка улыбнулась, подтягивая колени к груди, и стала по одному отрывать лепестки ромашки.

— Как на счёт Брюса? — поинтересовался Старк, обламывая стебель травы, растущей рядом, и пробуя его на вкус. — У вас же с ним что-то было, нет?

— Ты видел, в кого он превратился? — засмеялась Наташа. — Видимо, он таким останется перманентно. Что бы из нас вышло? Это просто смешно...

Кажется, что девушка действительно смеялась над этим, но в её голосе прослеживалась толика грусти, которую не мог не уловить Старк. Он на секунду задержал на собеседнице взгляд, затем резко перевёл его в сторону.

— Историю про Красавицу и Чудовище ещё никто не отменял, — с иронией сказал Тони.

— За красавицу у нас конечно же Халк...

— Естественно!

Оба засмеялись вслух, словно погружаясь в далёкие дни прошлого, где они были хорошими приятелями. Где все были вместе.

— Все правильно, — через минуту добавила Наташа, став задумчиво спокойной. — Это должно было рано или поздно случиться. Я была к такому готова. Это даже забавно, если бы я умерла естественной смертью. Такая работа... К тому же старость мне была бы не к лицу, — усмехнулась девушка, срывая последний лепесток ромашки. — Хм, любит... Забавно...

Старк задумчиво провёл большим пальцем по своей ладони, снял с шеи детский кулон с изображением Китти, переплетая тонкую цепочку между пальцами. Он представлял, какой вырастет его дочь, какая она станет. Будет ли таким же гением, как и её дед? Как и он? Или же откажется от всего этого и станет жить спокойной тихой жизнью где-нибудь в глубинке, готовя чизбургеры для своей семьи? Тони провёл кончиками пальцев по украшению и прикоснулся к нему губами, на мгновение закрывая глаза.

— А ты что здесь делаешь? — вдруг спросила Наташа, хмуря брови. Старк грустно усмехнулся.

— Не хотел, чтобы ты одна сияла на пьедестале славы с надписью «она спасла наш мир», — Тони пафосно взметнул руками в стороны, изображая масштабы траурного марша по погибшей. — Я бы этого не пережил, ты же знаешь, — изгибая брови, хохмил мужчина, прикладывая ладонь к груди, но Наташа не разделяла его наигранной иронии. Тони улыбнулся, глядя вдаль. — Все остались живы. Одна жизнь по сравнению с множеством просто ничто. Все закончилось хэппи-эндом. Разве не это главное?

— Но не для тебя, — возразила Наташа.

— Думаешь? — Старк вопросительно взглянул на собеседницу. — Похороны прошли отлично. Без лишнего пафоса — ты же знаешь, как я этого не люблю!.. Были все свои, — он откашлялся в кулак, сглатывая накативший комок в горле. — Главное, что все они живы. Другого выбора не было, и если бы дали второй шанс, то я сделал бы все так же. Я не жалею.

Наташа тепло смотрела на Тони, слегка улыбаясь. Без жертв нет победы — это она уяснила уже давно. Они оба боролись за своих близких, они оба хотели искупления. И счастье друзей и родных стало самой лучшей наградой для них обоих. Все так, как должно было быть. Без сожалений. Без боли. Без вины.

— Интересно, кто-нибудь будет помнить обо мне? — задумчиво спросила Наташа в даль, не ожидая ответа. Мужская рука несильно сжала её плечо.

— Неважно сколько людей будет тебя помнить. Важно, в чьих сердцах ты останешься навсегда, — Старк по дружески похлопал девушку по спине. — Ты отлично поработала, Романофф!

— Ты спас всю нашу вселенную...

— Мы спасли.

Старк приподнялся на коленях, собираясь встать. Его лицо обрамляли лучи заходящего солнца, окрашивая черты в тёплые розоватые цвета. Он в последний раз окинул поляну взглядом, довольно улыбаясь и наслаждаясь уютной тишиной природы.

— Здесь действительно хорошо, — высказался Тони и повернулся к девушке. — Нам, кажется, пора.

— Да, мы ведь всего лишь миражи...

Мужчина протянул открытую ладонь к собеседнице. Та коснулась кончиками пальцев его руки совсем невесомо, и его кожа тут же стала таять, превращаясь в искрящийся пепел, будто рой светлячков закрутился в воздухе и взметнул к небесам.

— Прощай, Наташа! Мы были отличной командой.

Девичьи пальцы распадались на миллионы крохотных частиц, ярко красных, но таких же светящихся. Два вихра закрутились в танце, спиралью смешались в пространстве, подгоняясь ветром в даль. И только тихий шёпот прошёлся по поляне в последний раз, касаясь кончиков нежной травы:

— Прощай, Старк...

Глава опубликована: 15.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх