↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что происходит в полнолуние? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Сонгфик, Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит в полнолуние?
Каждый найдёт свой ответ на этот вопрос. Кто-то скажет: «ничего!», и, пожав плечами, продолжит заниматься своим делом. Кто-то задумается и расскажет обо всех известных мистических домыслах и легендах, возможно, добавив и свою необычную историю. Арти же мог сказать «многое!», и за этим словом будет скрываться совокупность его чувств и эмоций, странных фантазий, щекочущих ощущений на кончиках пальцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что происходит в полнолуние?

Что происходит в полнолуние?

Каждый найдёт свой ответ на этот вопрос. Кто-то скажет: «ничего!», и, пожав плечами, продолжит заниматься своим делом. Кто-то задумается и расскажет обо всех известных мистических домыслах и легендах, возможно, добавив и свою необычную историю. Арти же мог сказать «многое!», и за этим словом будет скрываться совокупность его чувств и эмоций, странных фантазий, щекочущих ощущений на кончиках пальцев.

Каждое полнолуние его навещает молчаливая инсомния. Независимо от условий, от того, насколько трудным или лёгким был день, она лёгким касанием вечерней прохлады касается его лба, разгоняет ленивую дрёму. И сразу хочется что-то делать, творить. Кровь будто вскипает в венах, разогревает уставшее тело. Арти любит рисовать, но на хобби практически нет времени: всё его занимают учёба с работой. Однако в ночь полнолуния он может отпустить себя, заняться тем, к чему лежит душа.

Первым делом юноша распахивает окно, впуская в комнату свежий воздух. Убирает в сторону наушники: ночь полнолуния — единственная, когда он не выносит посторонних шумов. После затачивает грифели серых карандашей до колющей остроты. И начинает рисовать. Просто, без задумки, даже без представления, каким будет конечный результат. Он позволяет вдохновению вести себя и знает, что получится замечательно. Так, как не бывает ни в один другой день или ночь.

Лучшие его картины созданы в полнолуние.

Изредка он позволяет себе оторваться от работы, посмотреть в окно, сощурить глаза в попытках получше разглядеть светящийся спутник. В такие моменты на краю сознания невольно мелькают мысли-вопросы. Отчего же он так странно реагирует на полную Луну? Почему его посещает ощущение, словно с души спадают невидимые оковы? Ассоциации о мистическом не могут обойти стороной в такой ситуации. Может, в жилах его течёт кровь оборотней, силы которой недостаточно для превращения, но для таких вот реакций на Луну — вполне? А может, он на самом деле потомок ведьм какой, или вампир?

Ощущая гулкий стук своего сердца, Арти представляет, как вот сейчас за окном мелькнёт силуэт размытый и загадочный, поманит за собой тенью-рукой, и он сорвётся с места, прыгнет с высокого этажа, и сила притяжения окажется не властной над его тонким телом. Оттолкнёт от себя, пихнёт прямо ввысь, к звёздам и этому бледно-жёлтому шару, улыбающемуся ему с загадочным прищуром.

И Арти увидит всё то, что прячут ночные тени.

Чьи-то туманные сны, дымкой вьющиеся в воздухе.

Искры-мечты, отражающиеся на небесном полотне.

Огоньки чувств, мерцающие в окнах.

Увидит осколки чужих надежд и мусор повседневных забот.

Остывшую на асфальте бессмысленную суету.

Его собственные оковы из унылых обязанностей.

Вздохнёт глубоко и рванётся резко, разрывая эти цепи, и тогда свобода внутри него будет мерцать в груди не только в редкие ночи полнолуния, а всегда.


* * *


Туманное утро накрыло мир серо-розовой дымкой. Луна, подмигнув напоследок, спряталась в кронах деревьев. Птицы, встрепенувшись, принялись звонко распеваться, тем самым распугав ночные тени.

Арти ощутил, как наваждение отпускает его. Как цепи из разнообразного «нужно» снова цепляются за крючки души. Как время, тикая в часах, напоминает, что пора. Пора подняться из-за стола, пора собираться на учёбу, пора снова влиться в поток однообразных дней.

Юноша вздохнул, пытаясь как можно больше наполнить грудь воздухом, но что-то словно мешало это сделать в полную силу. Сдался на выдохе, погасил лампу, направил стопы в ванную.


* * *


Изображение ночного неба, полного волшебных образов и загадочных существ, осталось лежать на столе.

Глава опубликована: 11.06.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир фантазий

Маленькие истории, около-сказки, не связанные между собой сюжетно, но имеющие общую идею существования чего-то необычного, волшебного, что скрывается в обычных на первый взгляд вещах.
Автор: Almalgara Termallion
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх