↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разве это сложный выбор? (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Джон Винчестер - охотник и отец. Готов ли он пожертвовать жизнью четырехлетнего ребенка, чтобы спасти своих сыновей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мне известны все твои тайны

— И помни…

— Присматривать за братом. Пап, я знаю. Не волнуйся.

— Молодец. Закрой дверь за мной и никому не открывай.

Джон взял свое оружие и отправился на охоту. На этот раз он выслеживал ведьм и демона. Здешние дамочки славно расправились с неугодным им мэром. Собрав все улики воедино, Джон узнал, что местный глава города отобрал у детского дома землю, продав ее столичному богачу. В результате дети без родителей стали еще и детьми без крова над головой. Психолог, который работал там и представитель социальной службы стали на защиту детей, и через суд требовали наложить запрет на решение мэра. Суд их тяжбу не удовлетворил. Тогда эти женщины прибегли к другим мерам. Они призвали демона, чтобы тот убил мэра и судью. Беглец из ада выполнил требования ведьм, но не захотел возвращаться в преисподнюю. Ведьмы потеряли контроль над ним. В результате демон стал убивать невинных жителей города.

Глава семейства Винчестеров, спустя неделю расследований и изучения предзнаменований, вышел на след демона. Джон отправился в детский дом. Когда он прибыл туда, застал ужасную картину: коридор дома был в крови, на полу были разбросаны части детских тел.

Джон услышал крики и побежал на них. Они привели его в большой холл. Там, посреди разбросанных мертвых тел, стояло двое детей: мальчик лет семи и младшая за него года на три девочка. Позади них стоял демон.

— Привет, Джон. Ты как раз подоспел к десерту, — демон слизал с пальцев кровь. — Кто тебе больше нравится: мальчик или девочка? Советую пацана. Тестостерона в его организме больше. А это такая вкуснятина.

— Отпусти детей.

— Знаешь, в твоем голосе не хватает уверенности. А еще я чую твой страх. Не думал, что Джон Винчестер боится демонов, учитывая, что ты так яростно хочешь нас всех убить.

— Отпусти детей, — повторил охотник.

— Дай подумать, — демон задумался на пару секунд. — Нет. Сначала я убью детишек, затем тебя. А когда закончу поедаться твою плоть, займусь твоими сыновьями. Дети охотников всегда кажутся мне слаще остальных.

— Ты не приблизишься к ним, — Джон стал произносить слова изгнания. Демон пошатнулся. Это позволило мальчику убежать, взяв за руку свою сестру. Но демон овладел собой и успел схватить девочку.

— Джон, прекрати свои штучки, иначе я разорву девчушку на части, — демон сжал ладошку малышки так, что было слышно, как ломаются ее кости.

— Помогите моей сестре, пожалуйста, — молил мальчик.

— Прости, — Джон посмотрел на парня и спрятал его за собой. Охотник продолжил читать молитву.

— Джон, я тебя предупреждал, — демон сломал девочке руку. — Тоже я проделаю с малышом Сэмми. Но если ты сейчас остановишься, то обещаю — Дина я трогать не буду. Но если не прекратишь, я убью всех твоих сыновей. Адам тоже должен поплатиться за ошибку отца.

— Как ты узнал о нем? — Джон перестал читать молитву.

— Я демон, Джон. Мне известны все твои тайны. Даже те, что ты пытаешься спрятать глубоко в закромах своей испорченной душеньки. Например, твои подозрения по поводу желтоглазого демона и Сэмми. А еще о слепой вере Дина в своего отца. Тебя ведь это пугает. И Адам — мой любимчик. Еще малыш, но уже такой вкусный, — демон облизался. — Так, чем ты готов пожертвовать ради спасения детей? — демон крепче прижал к себе девочку. — Подумай, Джон. Одна сирота, вместо твоих сыновей. Думай, сделка весьма занятная.

— Мне жаль, — тихо молвил Джон к парню, который стоял рядом. Тот расплакался. Джон подошел к демону. — Забирай девчонку и ее брата. Но мне нужна гарантия, что ты не тронешь моих детей.

— Тебе придется поверить мне на слово.

— Слово демона ничего не значит, — Джон схватил девочку за руку, и выстрелил демону в голову. Тот упал. — Бегите отсюда и спрячьтесь! — крикнул он мальцу и отдал ему сестру. Дети убежали.

— Это была твоя ошибка, Джон, — демон поднялся и попытался использоваться свою силу, но у него ничего не получилось.

— Недавно мне попалась очень увлекательная книга по демонологии. Оказывается, если на пули сделать необходимый символ и выстрелить в демона, тот будет заключен в теле человека и будет лишен своих сил. «Бред» подумал я, но все же решил испробовать этот метод. Признаюсь, удивлен, что все получилось. А теперь отправляйся обратно в ад, — Джон заново прочитал молитву изгнания. Демон покинул тело.

Джон же сел в Импалу, позвонил 911 и сообщил о массовом убийстве в детдоме. Винчестер уже собрался ехать на съемную квартиру, но вдруг обнаружил, что на заднем сидении прячутся мальчик и его сестра. Джон отвез их в больницу, удостоверился, что там им помогут, и только затем вернулся к сыновьям.

Джон кинул свою кожанку на ближайшее кресло, достал из холодильника бутылку пива и отпил хмельного напитка. И только тогда Винчестер услышал звук работающего телевизора и спящего на диване старшего сына. Джон выключил телевизор и укрыл Дина.

— Пап? Ты уже вернулся? — сонно произнес Дин и потер глаза. — Я приготовил макароны. Сэмми поел и давно уже спит, а я тебя ждал. Ты голоден? Я сейчас разогрею еду, — Дин вскочил с дивана и потопал на кухню, но Джон остановил его.

— Сынок, я сам все возьму, — Винчестер крепко обнял сына. — Спасибо, Дин.

— Пап, что-то произошла? Ты в порядке? — заволновался парень.

— Да. Все прекрасно. Я просто хочу, чтобы ты знал — я очень сильно люблю тебя и брата. И готов на все, чтобы защитить вас, — по щеке Джона Винчестера скатилась слеза.

Глава опубликована: 13.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх