↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый лучший день (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драббл, Сайдстори
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«На флешмоб «С днем рождения, Гарри!»

"Для тебя наступил самый лучший день. Happy Birthday" (с).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый обычный день. Летний, душный, солнечный. Такой, когда хочется полежать подольше, не открывая глаз. Но какая-то часть сознания все равно чувствует прикосновения, шепот, ласку…

— С днем рождения, Гарри!

И ради этого стоит приоткрыть глаза, ради этой солнечной улыбки и счастливого взгляда напротив.

Когда-то совсем не хотелось просыпаться. Ведь неизменно приходилось тоскливо изучать потолок тесного чулана, какие-то доли секунд, прежде чем его маленькое обиталище содрогалось от грохота. Никакого подарка, кроме небрежно сунутых поношенных носков. Никаких поздравлений, кроме презрительного взгляда.

Это было так давно. И так реально, что верилось с трудом.

Гарри Поттер улыбнулся этим мыслям и принял утренний, особенно нежный поцелуй от жены. День рождения начинался многообещающе.

— С днем рождения, папа! — повисли на нем дети, стоило ему показаться в гостиной.

Каждый по-своему, по-детски, искренно, но пожелал ему самого лучшего, самого нужного на его взгляд. И самое главное:

— Мы тебя любим!

Ради этого стоило свернуть горы. И не один раз, как когда-то, много лет назад.

Мог ли об этом мечтать мальчишка из чулана?

Гарри не хотел сейчас об этом думать, слушая нестройный хор детских голосов, напевавших «Happy Birthday». В конце концов, такое зрелище бывает раз в году, и каждый раз сложно сдерживать странную скуповатую слезу родительского умиления.

— Ты помнишь, что у нас вечеринка? — шепот над ухом полон лукавства.

— Конечно, — он улыбнулся этой мысли, коротко глянув на Джинни через плечо. — Никто ведь не прислал сову с отказом?

— Не-а, все друзья и близкие обещали прибыть вовремя.

— Только не говори, что пригласишь кого-то из журналистов…

— Каждый раз задумываюсь, сколько же будет стоить фото с этого торжества… — хихикнула Джинни.

Гарри вспомнил прошлый год и прикрыл глаза рукой.


* * *


Все-таки это не фирменный свитер Молли Уизли, но и не смокинг, который Гарри уже тихо ненавидел (и громко тоже). Удобная тенниска с каким-то странным символом в виде крокодильчика абсолютно не стесняла движений.

— Не припомню что-то такого… — пробормотал Гарри, оглядывая вещь.

— Гермиона сказала, это брендовая вещь. Жутко дорогая и классная, — отметила Джинни, прихорашиваясь перед зеркалом. — Тебе не нравится?

— Нравится, но…

— Тогда не ворчи, — улыбнулась Джинни. — Мы же не на официальном приеме.

Это было странно — брендовые вещи, возможность ни в чем себе не отказывать, иметь свое хобби и при этом любимую работу — местами трудную, напряженную — семью, крепкую и любящую, как и мечталось. Взрослый Гарри Поттер обрел все, о чем просил у мироздания в свое злополучное детство в чулане дома Дурслей. То, что было обыденностью из года в год, по-прежнему удивляло его, заставляя иногда нервно пощипывать запястье.

— С днем рожденья! — раздалось громкое и дружное.

Не сон.

Он долго и крепко обнимался с Гермионой и Роном, лучшими друзьями, проверенными временем и испытаниями. Невилл дружески хлопнул его по плечу, а его жена, сиятельная Мелисса Лонгботтом, одарила его самой лучезарной улыбкой. Драко Малфой приятельски пожал ему руку. Время внесло свои коррективы — Драко Малфой пересмотрел свои взгляды, освоил прибыльную профессию зельевара и совершил над собой усилие сделать их отношения более близкими из-за дружбы Скорпиуса с Альбусом. Семья Уизли тоже была здесь, многочисленная и дружная, искренняя и добродушная.

Лица друзей и родственников калейдоскопом проходили перед его взглядом. Гарри начинало казаться, что в глазах рябит и даже кружится голова. А обилие подарков все росло и росло, скапливаясь грудой в углу. Гарри предпочитал не думать о многочисленных письмах и посылках от сослуживцев, поклонников и знакомых. Когда они отмечали с Джинни годовщину свадьбы, пришлось снимать отдельный дом в Девоншире, так как дом в Годриковой Лощине не мог вместить всех. Да и подарков с поздравлениями было не счесть.

— А, вот ты где, крестный! — Тедди Люпин тряхнул своей буйной разноцветной шевелюрой.

— Кажется, я никуда не уходил! — Гарри примиряюще поднял руки и обнял крестника.

— Я думал, что потерял тебя среди этой толпы! — усмехнулся Тедди. — Я как раз должен тебе кое-что рассказать!

Поттер лишь глянул на Тедди поверх очков.

— Ты имел в виду познакомить?

Шевелюра Тедди стала смущенно красной.

— Но… ка-ак?

— Я — аврор, Тедди. И давно приметил вон ту девушку, которая не отходит от тебя ни на шаг, — пояснил Гарри.

— Ну… в общем, я хотел вас познакомить. Она… ну… мне кажется, что у нас серьезно.

— Рад за тебя, — кивнул Гарри, допив свой коктейль.

Он спокойно наблюдал за Тедди, который чуть ли не аппарировал в другой угол комнаты, а после вернулся беспокойным вихрем радостного смущения с девушкой.

— Вот! Крестный, познакомься, это Саманта Грей! — Гарри аккуратно пожал руку незнакомке с застенчивым взглядом карих глаз. — Саманта, это Гарри Поттер. Мой крестный!

— Рад знакомству, мисс Грей.

— В-взаимно, мистер Поттер.

Тедди светился, как лампочка, от гордости. Даже шевелюра стала гриффиндорски-золотой. Гарри постарался включить все свое обаяние, чтобы Саманта перестала нервничать и теребить рукава своей безразмерной толстовки. Он ненавязчиво расспрашивал ее о месте учебы, хобби, как и где познакомилась с Тедди. Гарри был приятно удивлен, узнав, что крестник имеет интересное хобби, какое-то маггловское, связанное с какими-то ролевыми играми.

— Толкин? — переспросил Гарри. — Увы, не читал.

— Я принесу тебе книгу, — отмахнулся небрежно Тедди. — Только вот найдешь ли ты время.

— Ну… я подкину эту книгу Гермионе, и она мне ее перескажет, — пошутил Гарри. — А вообще интересно. Значит, стоит начать с «Хоббита»?

— Ага, — кивнула Саманта.

— Как раз понравится мелким, — прищурился Тедди.

— Значит, точно прочту! Еще мохито, Саманта?

— Не откажусь…

Рефлексы сработали безукоризненно. Гарри скорее почуял, чем увидел, как Саманта напряглась, а после и прыгнула на него, трансформируясь в прыжке. Поттер пригнулся, и оборотень перескочил через барную стойку.

Палочка в руках оказалась мгновенно. А в голове была тысяча мыслей о Джинни, детях, Тедди…

— Гарри!

Гермиона. Белая, решительная, с палочкой.

— Берегись! — крикнул он ей, когда Саманта кинулась на нее.

Оборотень сразу натолкнулась на защиту Рона, который даже не успел притронуться к своим любимым крылышкам барбекю. Гарри уже почти забыл, как слаженно у них все получалось.

— Нужно загнать ее в угол! — молниеносное и разумное, как всегда, решение от Гермионы.

— Я страхую! — верное, как всегда, от Рона.

Гарри и Рон быстрыми отточенными заклинаниями оттеснили оборотня в пустой угол, а завершила все ослепительно белая вспышка из палочки Грейнджер. Саманта с силой ударилась о стену и обмякла, потеряв сознание. В суматохе Гарри и не заметил, как к ним протиснулся Драко, который деловито подошел к Саманте, вытащил какой-то флакон и влил его содержимое в приоткрытую пасть оборотня.

— Э… что это было? — выдохнул Гарри, глядя на то, как быстро трансформировался оборотень в человеческое обличье.

— Усовершенствованный рецепт антиликантропного, — несколько высокомерно отозвался Драко.

— Новые остатки черновиков Снейпа? — хмыкнула Гермиона.

— Вообще-то мои собственные наработки, — обиделся Малфой. — Пора бы тебе уже запомнить, Грейнджер.

- Миссис Грейнджер-Уизли, Малфой.

Все-таки что-то должно остаться неизменным.

Джинни лишь кивнула ему, давая понять, что все хорошо. Из гостей никто не пострадал, дети целы, даже не заметили ничего, увлеченные игрой в беседке на улице. На Тедди было жалко смотреть. Растерянный, разом потускневший, он ушел раньше всех, когда Саманту увезли медики из св. Мунго. Пусть все и завершилось благополучно, но осадок остался. Гарри это понимал, видя, как многочисленные гости покидают дом под разными предлогами. Хотя… может быть, ему и кажется.

Джинни вместе с детьми направилась наверх, а Гарри вытащил палочку, чтобы убрать мелкие остатки беспорядка после вечеринки в гостиной. Когда мебель и обстановка приняли свой обычный вид, он с облегченным вздохом сел на диван и прикрыл глаза, думая о сумасшедшем дне…

…Гарри Поттер потянулся и устало потер шею. Нажав небрежно esc на клавиатуре, он кликнул на иконке «сохранить игру» и выключил компьютер. Потягиваясь и бурча что-то похожее на мотив «happy birthday», он подошел к громко дребезжащему холодильнику, вытащил одну единственную бутылку пива и хмуро отсалютовал своему небритому, мрачному отражению в сумеречном окне маленькой квартирки в пригороде Литтл Уингинга.

— С гребаным днем рождения тебя, Гарри Поттер. С самым, мать его, лучшим днем.

Глава опубликована: 12.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Интересно-интересно. Довольно колоритный образ Саманты, параллели с Ремусом, но конец убил в хорошем смысле)
Гарри Поттер сквиб и никогда не был в Хогвартсе, или он не нашел работу?
J_K_R
Спасибо за отзыв. Поттер просто человек, вот и все :)
Упс... Какая концовка, как удар под дых.
И в то же время... все было слишком хорошо, чтобы быть правдой, да?
Jana Mazai-Krasovskaya
В лучших традициях моей злобной натуры :)
Неплохо.
Кощунница
В лучших традициях моей злобной натуры :)
Эх, автор, а так красиво все начиналось! ) Остается надеяться, что у героя тоже все будет хорошо.
Rion Nik
В каком-то смысле и хорошо :) Ведь его не пытался убить Волан-де-Морт, да и не пришлось жертвовать собой. Просто одинокая жизнь магла.
EnniNova Онлайн
Блин! Приготовилась написать что то вроде" И жили они долго и счастливо!" И тут такой финал. Хотя что то такое витало если честно. Читала и думала хоть бы не сон и глюк. Так за него порадоваться хотелось.
EnniNova
Хотелось, а в итоге что есть, то есть))
Sorting_Hat
самый лучший день заходил вчера, ночью ехать лень, пробыл до утра)))
Пришел любитель контрастов нести обнимашки - вы меня поразили. Все так прекрасно, так идеально-правильно, Гарри после всех приключений заслуживал чего-то такого… а потом упс! И за этот упс вас точно стоит затискать - да, Гарри не повезло так, как в игре, да, у него ничего нет кроме игры, но со стороны это смотрится… да это шикарно. Жестоко, но шикарно. Абсолютно без подвохов - тискать.
Мурkа
О-о-о, спасибо большое! Очень рада, что понравилось, хотя меня за это можно ругать :)
*охотно идет на тисканье*
Кощунница, за такие повороты будут ругать только персонажи - им, бедняжкам, это все испытывать. А читать такое и приходить в изумление очень приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх