↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лисьи сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порою и лисы видят сны...
Человеческие.
После режима Бариона Курама не канул в небытие, он...
Просто стал видеть человеческие сны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Сны — последнее прибежище, оплот для усталого разума и тела. Пренебрегают им только такие долбанутые личности, как Наруто Узумаки и то до той поры, как армия теневых клонов испарится, а сам господин хокаге начнёт пускать слюни на клавиатуру…

Но, как быть тем, у кого нет тела, нет, соответственно, и гормона мелатонина, ответственного за сон? Что, если ты лишь сгусток чакры?

Шукаку, будучи запечатанным в Гааре, не давал своему джинчуурики ни минуты покоя и сна, тем самым ещё больше сводя его с ума… Значит, биджу не нужен сон.

Но что если взглянуть на это с другой стороны? Для того ли их создавал старик Рикудо? Для вечного бодрствования в тюрьме тела своего джинчуурики? Для заключения, из которого не вырваться даже во сне?

Ни минуты передышки.

Мысли, мысли… Постоянно. Сознанием ведь их не обделили. Как и чувствами.

Можно лишь постараться абстрагироваться от внешних раздражителей в виде снующих туда-сюда раздражителей людей, что люто ненавидят тебя, но не гнушаются пить твою силу. Но куда там, когда присоски печати то и дело тянут из тебя соки!

Но… ко всему привыкаешь. И даже лелея злобу и желание отомстить, можно провалиться в медитацию, в которой есть место мечты.

Хоть раз увидеть сны, что доступны твоему клятому джинчуурики. Провалиться в нежное марево забытия… Рискуя захлебнуться в очередном кошмаре, что преследует наяву.

Сколько бы Девятихвостый Лис не бахвалился тем, что он великий демон-лис, а люди жалки… Порой он им завидовал. Да, слабые, да ничтожно хрупкие, порой никчемные… Но свободные. Живые.

Их плоть и кровь — не только их слабость и вечные соблазны и треволнения. Их немощь не только немощь…

Даже разрушь он всё и вырвись на волю — ему не скрыться, никогда не быть полностью свободным. Всегда найдутся те, кто изловят и вновь посадят в клетку печати, распяв.

Возможно, и не шиноби… Возможно, и кто похуже. Из рода матери создателя. Те и вовсе выпьют, иссушат до тла…

Даже если сейчас ему Кьюби но Йоко повезло с джинчуурики, это не значит, что после смерти Наруто всё не начнется вновь.

Курама больше этого не хотел.

Не хотел переживать блондистого дурня.

Снова начинать сначала круг боли и ненависти… Ну, уж нет! особенно после того, как он познал иную жизнь.

Его существование завершится и желательно до кончины Наруто. Старый Лис знает способ покончить со всем этим.

Нужен лишь удачный случай. Случай, которой не оставит лишних сомнений или сожалений для его личного луча свободы.

И этот момент представился. Признаться, глядя на ошарашенное лицо Наруто, Курама почти был готов признать, что ему жаль. Жаль идиота, что вряд ли долго протянет без него… Жаль друга, которого пришлось оставить.

Но! Они наваляли инопланетной хмари! И Кьюби но Йоко наконец-то можно считать свободным… Он погружается в сон, вечный сон без сновидений… или же…

Сдержать разочарованное рычание не получилось. Только вот вышло то вовсе не привычно грозным. Какой-то «мяв», а не «рык».

Курама, продолжая явно выражать свое недовольство ситуацией «помереть спокойно не дают», предался осознанию свалившихся на него «новых ощущений».

Потому как вот незадача, их-то он получал всегда опосредованно через джинчуурики, а тут никакого буфера между ним и внешним миром не было, и в помине.

В ноздри ударил запах смятой травы, свежей крови и пота. Никогда ещё всё это не представало перед ним в столь четком формате. И да — никогда ещё тело джинчуурики не ощущалось столь явно. И это совершенно точно был не Наруто.

Совсем другие параметры, центр тяжести и объем чакры…

Кьюби испустил лающий смех, потому что на месте собственного привычного очага обнаружился… Нет, не кукиш с кунжутным маслом, а да, развитый, да впечатляющий, но очаг шиноби. Не биджу.

Человек. Он стал человеком.

Собственный смех, чуждо звучащий из неродной глотки, был тому явным подтверждением.

Стоило наконец собрать отсутствующие ныне хвосты в кучу и открыть глаза.

Лучше от этого, конечно же, не стало, но мысли Лиса подтвердило. Первым, что он увидел — это руки, обыкновенные человеческие, запятнанные кровью врагов, руки. Его руки.

Кьюби вновь рассмеялся. Тонкие, натренированные пальцы принадлежали теперь ему. Тело. У него было тело. И никакого джинчуурики.

Внутри — пустота. Нет, солнца Наруто… Но и нет никогда другого вроде распластывающей печати. Свободен. Он свободен подлинно. Может пойти куда угодно и его не пленят, не иссушат…

Но Лис стал человеком. Хрупким, о чем свидетельствует саднящее тело и привкус крови во рту… сложновато-сладкий.

Невольно мысли вернулись к оставленному им идиотом. Как он там? Сумел ли вернуться? Без риннегана Учихи?

Отчаянно тряхнув гривой — ого, а у его тела была богатая шевелюра, Курама попытался вытрястись эти мысли. У Наруто свой путь. Он же отдал тому все долги… Всё, что мог. Дальше пусть крутится сам. А он, Кьюби но Йоко, наконец-то сможет заняться…

А чем? Действительно, а чего он на самом деле хочет? Вопрос придавил Лиса своей простотой и в то же время он терялся в поиске ответа.

Пока наконец не решил, что не зря он так паршиво себя чувствует (и как эти мешки с костями так всегда живут?) и надо бы убраться отсюда. Куда угодно.

Впрочем, отсюда было вполне знакомым. Курама едва сдержал прерывистый вздох. Коноха, точнее лес, что породил Хаширама.

Да уж и после смерти все пути ведут лишь в одно место. Но его это больше не волнует! Нужно идти, бежать… Чем дальше тем лучше. И не думать о Наруто. Не думать!

— Хокаге-сама! — окликнул чей-то до гадливости знакомый голос.

Внутри всё похолодело. Лис узнал Третьего, ещё не старика, но всё же для верности обернулся… Позади никого не было. Хокаге — это он.

Понять бы ещё Первый или Второй.

Вот уж не было печали. Подавив желание позорно сбежать, Лис позволил Третьему себя увлечь… Он погорячился, считая, что свободен.

Чертового хокаге не оставят в покое никогда.

Видимо, Кьюби всё же не все грехи искупил, раз уж судьба продолжает над ним издеваться…


* * *


Глаза в зеркале оказались почти родного алого оттенка. Значит, Тобирама. Не самый дрянной вариант.

С Хаширамой было бы сложнее… Мито — умная стерва. Заметила б изменения в супруге. Его брат же — одинокий волк, жаль не Лис…

Мастер печатей с доведенными до автоматизма движениями. Этот автоматизм пригодился, а принцип Кьюби знал — его джинчуурики бездарями не были.

В чем-то они со Вторым были похожи. Наверное. Либо окружающие — опустошающее глупы. Но он был хокаге уже месяц, а никто, включая молодого гада Хирузена и говнюка Данзо, ничего не заподозрили.

Оба жесткие с нестандартным мышлением. И с аллергией на клан Учиха. О это не вытравливалось ничем. Абсолютно.

Все это лежало на поверхности, а в глубину копать было некому. Хаширама мертв, мелкую Пятую больше интересовал найденный недавно в луже слизняк, чем двоюродный дедушка, а старушку Мито Курама виртуозно избегал.

Осознание того, что внутри неё — он сам, более молодая версия, подкашивало. Но… Что он мог сделать?

Хотя что-то всё же мог. Найти Мадару оказалось непросто, зато убить… Неожиданно легко. Даже до обидного. Враг был обессилен и отвратительно немощен.

Даже поджег «алоэ» Зецу доставил ему большее удовольствие.

Клан Учиха был большим геморроем, не считая того, что и некстати подкравшаяся старость оказалось проблемой и подставой куда большей.

Никто его не понял. Наруто в этом мире ещё не рождался. Да и не известно родится ли теперь. Круги по воде из принятых им решений уже перекрывали ход привычным событиям.

У него не было права на сожаление. Только путь. Путь, на котором он вряд ли бы встретил понимание даже у Наруто. Хотя решение и было до гениальности простым. Как раз в его, даттебайо, духе...

Мангекё шаринган Мадары отлично смотрелся в его глазнице, хоть и знатно бесил весь оставшийся клан… Приближая восстание, которое Лис бы с удовольствием жестоко подавил, даже более того, отчаянно провоцируя последних.

Условия кровь Сенджу и Учиха были соблюдены — ринеган «прорезался», а постоянные эксперименты над собой, от которых бы задергался глаз даже у Орочимару, пока помогали отстрочить неизбежное. Второй хокаге держался и держал деревню. Настало время переходить ко второй части простого в своей гениальности плана — дождаться, когда Мито решится перезапечатать своего биджу в Кушину… И стать джинчуурики вместо Узумаки.

Наконец добиться… Целостности! Души и тела, а затем… затем…

Использовать риннеган и рвануть домой. Пока этот кретин Наруто себя не угробил. Чтобы только удостовериться, что всё это не просто...

Лисьи сны.


Примечания:

Спи спокойно, Курама

Глава опубликована: 18.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх