↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошачьи — друзья идеальные (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Страшно. Вокруг темно, тихо и очень холодно. Всё тело ноет от боли, но память ничего не выдаёт, как он здесь оказался и где — здесь? С громким щелчком выключателя включается яркий свет, и он морщится из-за резкой смены освещения. Он едва различает крупную фигуру, слышит глухое рычание... и с ужасом осознаёт, кто рядом с ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страшно. Вокруг темно, тихо и очень холодно. Всё тело ныло от боли, но память ничего не выдавала, как он здесь оказался и где — здесь? С громким щелчком выключателя включился яркий свет, и он поморщился из-за резкой смены освещения. Он едва различил крупную фигуру, услышал глухое рычание... и с ужасом осознал, кто рядом с ним.

Лео не пытался сопротивляться, у него не было сил даже на самое простое движение, он просто ждал, когда Тигриный Коготь подойдёт к нему, и, возможно, ситуация прояснится. Юному ниндзя впервые за все месяцы сражений вдруг стало страшно. Он не помнил ни того, как попал сюда, ни того, что случилось с его родными. Боль где-то в области живота давала понять, что он сильно ранен, соответственно, обороняться он не мог. Всё ещё не сфокусировав взгляд, Лео пытался по выражению морды тигра понять, что его ждёт, но пока тот не подошёл к нему вплотную, ничего не мог понять.

— Похоже на плен, верно? — усмехнулся Коготь, смотря прямо в синие глаза черепашки.

— Ч-что с моими? — выдавил Лео, удивляясь своему хриплому голосу.

— Твой учитель погиб в сточных водах, а браться с друзьями куда-то сбежали. Город полностью во власти крэнгов и Шреддера, — серьёзно глядя на подростка, ответил мужчина.

Нет!..

— Ложь... Этого... не... может... быть, — сердце явно хотело выпрыгнуть из груди и взорваться уже где-то снаружи.

— У тебя сохранился сотовый телефон, позвони им, спроси, — усмехнулся Коготь. — Моя сестра не сумела отвоевать тебя, вот тебя и бросили в руках Шреддера. Вернее, в моих.

Лео чуть не задохнулся от ужаса. Теперь он вспомнил, как сражался со Шреддером и проиграл от сильного удара, как обессилел и потерял сознание от боли. Учитель, братья, друзья — все они проиграли. Нью-Йорк потерян. А Сплинтер...

— Уч-читель... не...

— Шреддер нанёс ему сильный удар, — перебил подростка тигр, — и он упал в сточные воды. Говорят, кто-то из твоих братьев видел, позвони, узнай.

— Я не стану, — от наполнившей сердце горечи у Лео вдруг появились силы. Он не будет звонить, Бакстер сможет отследить сигнал, и тогда погибнут все.

— А ты крепкий, даже когда ранен, — усмехнулся Тигриный Коготь. — Отец тобой был бы доволен, если бы остался жив. Кстати, не думаю, что тебе стоит рассчитывать на помощь команды — за все эти месяцы, что город в нашей власти, они появлялись, но не искали тебя, — тигр с усмешкой мазнул пальцем по подбородку черепашки.

Лео почувствовал приступ боли и чуть согнулся, но от этого живот словно разорвался; на глазах подростка выступили слёзы, дышать стало труднее, и он начал делать резкие глубокие вдохи, из-за чего ему становилось ещё больнее.

Верёвка упала, освобождая от своих крепких пут, сильные руки Тигриного Когтя осторожно распрямили скорченное тело, и Хамато стало легче, хоть боль и не умалилась; кто-то осторожно вытер его глаза. Парень никак не мог прийти в себя, и только когда он отдышался, то понял, что Тигриный Коготь тихо сидит рядом с ним и пристально на него смотрит.

— Успокойся, Леонардо, здесь тебя никто не тронет, — на удивление спокойно сказал он. — У тебя сильно треснул панцирь спереди, а всё это, — он махнул рукой, но всё-таки продолжил: — мои слова, действия и верёвка на тебе — лишь для того, чтобы пробудить в тебе память. Ты три месяца пролежал в коме, — ответил он на удивлённый взгляд черепашки, — только наша обычная манера общения могла вызвать у тебя воспоминания. Или ты, как только очнулся, сразу всё вспомнил?

— Нет, — выдохнул Лео. — А они... правда меня не искали?

Тигриный Коготь закрыл глаза и посидел так пару минут, а затем, одарив собеседника печальным взглядом, отрицательно покачал головой. Парень закрыл глаза. Внутри у него бушевала буря эмоций, ему было горько и плохо. Как? Быть может, они не верили, что он выжил? Или не знали, где его искать? А может, это Тигриный Коготь лжёт, стараясь отравить его мышление, внушить, что его бросили?

— Ты помогаешь мне?.. Почему?

— Благодаря последней вылазке моей сестры я порвал отношения со Шреддером. Она пришла разведать обстановку, а в результате сподвигла меня перейти на вашу сторону, и я вытащил тебя. Это случилось пару недель назад.

— А во время комы?..

— Бакстер пытался привести тебя в чувства и подлатать, ты нужен был Шреддеру живым, чтобы узнать, где твои братья. Вот так резко поменялись его планы.

— Я всё равно не знаю, — прошептал Лео. — Мы не думали, что... потеряем дом.

Только когда горячие большие руки обхватили его со спины, парень понял, насколько сильно замёрз. Объятия бывшего врага не только дарили тепло, но и почему-то успокаивали. Лео помнил такие объятия — дарящие поддержку и покой, — вот только он тогда был маленьким, а обнимал его отец... Отец. Подросток уткнулся в свои ладони, не имея возможности согнуться пополам: Коготь держал его так, чтобы панцирь не травмировался ещё больше. Мужчина сразу всё понял и тихо, но так, чтобы юный ниндзя его услышал, сказал:

— Он сильный и сможет выжить. Как выжил ты, а ведь никто в окружении Шреддера в это не верил.

Лео никак не отреагировал. Тигр вдруг поднялся и понёс подростка куда-то. Он не спрашивал и даже не смотрел — с того момента, как он очнулся, он успел сильно устать, и безразличие к своей судьбе начало накатывать на него. Вскоре они переместились в другую комнату, где было ещё холоднее, чем в первой. Тигриный Коготь аккуратно положил черепашку на диван, а потом включил обогреватель и накрыл раненого ниндзя тёплым пледом.

— Зима, что ты хочешь, — на немой вопрос ответил мужчина и положил под голову Леонардо подушку, так что тот оказался в полусидячем положении, а затем указал на панцирь на животе, на котором была огромная трещина. Лео удивился, как вообще смог выжить с такой раной.

Тигриный Коготь взял с тумбочки пузырёк с пульверизатором и побрызгал на трещину. Лео поморщился и машинально сжал ручку дивана.

— У меня есть подруга в городе, она сможет подлечить тебя, нужно только встретиться с ней. А тебе я советую позвонить своим, чтобы знали, что ты жив и пока в безопасности.

— Пока? — Лео укутался в плед.

— Я не гарантирую, что клан Фут или крэнги не найдут нас здесь. Всё-таки необходима нормальная база. Ты голоден?

Лео и сам не знал. Он чувствовал слабость, но вот голод... Коготь, посмотрев на слегка растерянного подростка, встал и через несколько минут вернулся с булками, колбасой и чаем в бутылках.

— Что? Я же сказал, что у меня есть подруга, — ответил он на изумлённый взгляд черепашки.

— Откуда твоя подруга достаёт еду? Город разве не закрыли?

— Она знает поставщика еды для Шреддера, у него с ней договор. А эту кошку не обманешь.

Леонардо вскинул брови.

— Эксперимент Бакстера, но мутант вышел лучше, чем он мог представить, и с моей помощью сбежал, вот так мы и стали друзьями. А тебе нужно набраться сил. Если мы хотим вернуть наш город, нам потребуется каждый воин.

«Да уж, вот так поворот. Никогда бы не подумал, что такое возможно... А кошачьи — друзья идеальные», — подумал Лео, кусая бутерброд.

Глава опубликована: 01.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх