↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великая и Могучая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Трикси возвращается в Понивилль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи и надписи

Трикси открыла глаза. Отметила, что чувствует себя прекрасно… не считая некоторой стеснённости в районе груди. Шевельнувшись, она обнаружила, что стесненность странным образом усилилась и под чьё-то смутно знакомое бурчание попыталась сфокусировать взгляд на размытом сиреневом… фиолетовом… лиловом… в общем, на пятне, похожем по цвету на сливу, которое виднелось прямо перед носом.

Наконец, ей это удалось, и ещё секунду единорожка непонимающе рассматривала счастливую мордашку Твайлайт, которая крепко прижимала Трикси к себе, улыбаясь… ТВАЙЛАЙТ?! Трикси едва не подскочила, однако её тут же с недовольным ворчанием стиснули, как плюшевого ослика, и притянули обратно. Краткий миг паники — и вернувшаяся память расставила всё по местам. Трикси секунду подумала, затем с усмешкой до ушей расслабилась, нежась в объятиях аж самой принцессы. В коньце коньцов, обнимашки — наше всё, не так ли? Да и невиноватая я, оно само приползло и обняло.

Записывающий кристалл она с вечера вроде бы включить успела… прежде чем завалиться в сундук рядом с Твайлайт. Впрочем, дело было даже не во вредности — хотя такие кадры сохранить для потомков, безусловно, стоило — просто Трикси было уже не под силу доползти до кровати. Проверив кристалл чарами, следующие несколько минут она любовалась счастливой рожицей принцессы, и даже позволила себе умилиться… и прикинуть, не нарисовать ли на этой блаженной моське пышные чёрные усы. Пока она лениво вспоминала, где лежат карандаш или тушь, Твайлайт тоже решила проснуться, сонно почмокала губами и приоткрыла глаза.

Трикси с огромным интересом наблюдала, как в этих фиолетовых озёрах всплывает осознание… узнавание… как они расширяются в океаны, полные ужаса и потрясения… и в этот самый миг, томно похлопав ресничками в лучшем стиле Рэрити, она самым нежным голоском спросила:

— Как спалось, Твайли, милая?

— Йай!.. — заалевшая кумачом Твайлайт вскинулась и шарахнулась от неё, треснулась головой об край крышки, пылая всё ярче, под полным недоумения взглядом Трикси резко сменила направление, кое-как перевалилась через край и рухнулась на пол, взбрыкнув над головой единорожки задними ногами. Трикси приподнялась на локте и с тщательно отмеренным укором приподняла бровь в немом вопросе — путающаяся в лапках и хвосте Твайлайт резво отползала задом, в панике озираясь в поисках выхода, от её ушек уже можно было прикуривать.

— С тобой всё в порядке, сладенькая? — заботливо осведомилась Трикси с самым что ни на есть сочувственно-взволнованным выражением на лице. — Ты выглядишь как-то странно.

— Н-нет, то есть да, т-то есть... мне надо… это… — истово шарящая взглядом в поисках выхода принцесса зацепилась за дверь. — Спайка кормить! Да, да!

Она оттолкнулась от пола, едва не запнувшись о собственный хвост, и рванула на выход.

— Сладенькая моя, стой, вообще-то там… — Трикси зажмурилась, пережидая грохот, осторожно приоткрыла один глаз, оценив картину, и почти шёпотом закончила: — Шкаф.

Твайлайт с висящей на роге вешалкой и непередаваемым выражением морды медленно вылезла обратно. С тихой обречённостью устремила взор на Трикси. Единорожка, чувствуя, что вот-вот сорвётся в безудержный хохот, закрыла одной лапкой лицо, а второй махнула в сторону занавеса. Какой-то миг Твайлайт соображала, затем, просияв, ринулась туда. Вывалилась наружу и тут же раздался хлопок телепортации.

Сил сдерживаться уже не было, и Трикси, подвывая, в истерике уткнулась мордашкой в ткань, за колышущимся занавесом кто-то — хотя очень даже ясно, кто — тоже дико ржал, и успокоиться удалось лишь спустя несколько минут. Всё ещё всхлипывающая Трикси, утирая слёзы, наблюдала, как Берри вползает внутрь — лапки её не держали. Добравшись до сундука, земнопонька неуклюже повернулась и привалилась к нему спиной, продолжая хихикать.

— Трикс… если ты, хи-хи… не додумалась как-нибудь это… запечатлеть для, хи-хи… ой, пузо болит… потомков, ты меня крайне разочаруешь, — пробулькала Берри. — Йик!.. это был лучший момент в моей жизни…

— Додумалась… — Трикси перевалилась через край и плюхнулась рядом с подружкой. — Ох. И даже сделаю тебе копию, если ты обещаешь ею не злоупотреблять… хотя бы публично.

— Пфуй, — фыркнула Берри, — такими шедеврами не торгуют, они слишком уникальны для этого. Кстати, твою вешалку она с собой утащила.

— Пусть оставит на долгую память, — махнула лапкой Великая Трикси и потянулась магией за кристаллом.


* * *


Трикси с невольной улыбкой отложила кристалл. Запись с самим представлением она уже посмотрела, и теперь с вновь проснувшимся волнением перевела взгляд на главное действо. Пыхтящая единорожка ползала по ярко освещённой магическими светляками полянке, расчерчивая её сложным звездообразным рисунком с помощью веревки, мела, и откопанного в фургончике мастихина. Время от времени она останавливалась, прислушиваясь к поправкам фигуры в тёмном плаще, замершей на границе света и тени, и вновь начинала чертить, высунув от усердия язык.

Основа рисунка была готова, и теперь волшебница сосредоточенно наносила символы. Остановилась, критически изучая работу. Кивнула, когда пони в плаще вновь внесла коррективы, и подправила одну из рун. Затем она отошла к фургончику и вскоре вернулась с очень знакомым объёмистым свёртком. Трикси вздохнула. Ей очень хотелось, чтобы всё получилось, и не только ради себя… и было страшно. Опять же, больше не за себя, а… Впрочем, подумала она, спрятав кривую усмешку, можно подумать, у неё был выбор. Кобылка развернула свёрток, и свет магических шариков заиграл на резных гранях белого золота, раскололся мириадами разноцветных искр в самоцветах.

Верность. Доброта. Смех. Щедрость. Честность. Один за другим Элементы Гармонии ложились на свои места в углах рисунка. Прикусив губу, Трикси обернулась к недвижному тёмному силуэту, получила ободряющий кивок, и взяв из чуть дрожащих лапок пытающейся улыбнуться единорожки Элемент Магии, осторожно шагнула в центр рисунка и надела венец на голову. Трикси, отступив, прокашлялась и раскрыла огромный древний фолиант, заложенный закладкой и водруженный на самый заурядный пень.

Рисунок мощно полыхнул и наполнился ровным сиянием, соединяя Элементы, сливая и направляя их силу под речитатив заклинаний, которых этот мир не слышал уже очень давно. Кобылка закрыла глаза, чувствуя, как земля под ногами вздрогнула, и закручивающийся вокруг вихрь магии хлынул в неё, заполняя и растворяя в себе.

Глава опубликована: 01.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх