↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасённая драгоценность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
После сражения в подводном храме орден «Чёрного быка» оказался сильно измотан. Страх за сильнее всех пострадавшего в битве Асту заставляет Ноэль пойти на отчаянные действия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спасённая драгоценность

Минуло несколько часов после завершения битвы в подводном храме. Вся команда сильно вымоталась и нуждалась в отдыхе. Поэтому прямо сейчас рыцари-маги «Чёрного быка» мирно спали в местной гостинице.

Однако один член ордена всё же до сих пор находился на ногах. Ноэль Сильва, чьи повреждения были не столь критичны, как, например, у Лака и Магны, в данный момент глядела в окно, осматривая дома подводного поселения. Но мысли её были заняты совсем другим.

Аста. Этот мелкий накаченный идиот, который всё время рвётся в бой, не зная страха, пострадал сильнее остальных. Неудивительно, ведь он, в отличие от других, всё время находился на передовой и сражался с одним из самых сильных бойцов «Глаза белой ночи» в ближнем бою. Руки Асты попали под действие магии противника, и сейчас ему требуется помощь опытного целителя. Однако в данный момент парню прежде всего наконец нужно хоть немного расслабиться. Он стал рыцарем-магом относительно недавно, но уже за столь короткое время принял участие во многих важных битвах, где являлся одним из самых главных и сильных бойцов. Каждый раз Асте и его товарищам удавалось одержать победу лишь благодаря его усилиям.

Мощь и выносливость этого парня, даже не обладающего магией, вызывали у Ноэль восхищение. Его старания и самоотверженность заставляли сердце девушки биться чаще, а его глупое лицо, нередко что-то восклицающее, вызывало у неё улыбку, которую она всеми силами старалась скрыть. Её честь и гордость не позволяли ей не только признаться Асте в чувствах, но и даже признать существование этих самых чувств перед собой. Она всё время пыталась отгородить себя от мыслей о никогда не сидящем на месте парне. Ведь немыслимо, чтобы она, благородная, в чьих жилах течёт королевская кровь, влюбилась в какого-то простолюдина. Абсурд!

Но произошедшее вынудило Ноэль пересмотреть своё мнение по этому вопросу. Сегодня она могла потерять Асту. Она испытала неописуемый ужас, когда увидела израненного парня, еле стоящего на ногах. Её сердце замирало каждый раз, когда Аста принимал от врага очередной болезненный удар. Ноэль по-настоящему боялась, что он может погибнуть. И всё это заставило её в конце концов признать свои чувства к парню. Она уже не может представить себе жизнь без его криков и воплей, без его улыбчивой и жизнерадостной физиономии, без его невероятных мечей и мускул. Аста стал неотъемлемой её частью, и скрывать это сейчас было бы просто глупо.

Больше Ноэль не могла молчать. Она должна, должна раскрыть Асте свои чувства, ведь кто знает, что случится завтра. Быть может, одному из них оставалось жить буквально считанные дни. Ноэль не может себе позволить умереть, так и не признавшись Асте. Пора действовать.

Отойдя от окна, Ноэль собрала свои длинные серебристые волосы в два узеньких хвостика, без которых её в ордене никто никогда не видел, накинула плащ, свидетельствующий о её принадлежности к «Чёрному быку», и вышла из комнаты. Насколько ей известно, Аста находился вместе с капитаном в двух комнатах от неё. Шагая по пустому коридору, Ноэль постепенно начала терять свою решительность. Её одолевали сомнения в необходимости признания. Может, лучше оставить всё как есть? А вдруг он её отвергнет? Что ей тогда делать?

Ноэль остановилась перед нужной дверью. Сейчас последний шанс отступить. Однако рука не желала её слушаться и потянулась к ручке двери. Девушка обхватила её, но не спешила открывать. Всё-таки это не этично — заходить в чужую комнату без предупреждения и разрешения. Поэтому, использовав другую руку, Ноэль постучала.

— Это я, — неуверенно начала она. — Можно войти?

— Да, конечно! — послышался как всегда задорный голос Асты.

Вздохнув, Ноэль потянула за ручку и отворила дверь. Капитан лежал к ней спиной, разложившись на левом боку на одной из кроватей, и, похоже, спал. Аста же, видимо, уже достаточно отдохнул, потому что в данный момент он, стоя перед девушкой с голым торсом и перевязанными руками, беззаботно улыбался.

— Привет! — сказал парень. — Ты чего не спишь?

— А тебе какое дело? — вернулось к Ноэль её прежнее высокомерие, без которого она практически не могла говорить.

— Да я просто спросил. Ты как, в порядке?

— Дурак! Лучше бы о себе позаботился. Погляди, что этот верзила сделал с твоими руками. Ты сейчас в первую очередь должен думать о них!

— Я в порядке, не стоит переживать, — отмахнулся Аста.

— А кто тут переживает?! Мне абсолютно нет дела до какого-то перекаченного и безмозглого плебея без магии вроде тебя.

Ноэль надменно приподняла голову, скрестила руки и прикрыла глаза, якобы показывая своё полное безразличие к проблемам парня. Ей самой противно от своих слов, но по-другому она разговаривать просто не может, банально не умеет. Но удачное ли это начало разговора, в ходе которого девушка планировала признаться парню в своих чувствах?

— Знаешь, — начал Аста, — я думал, что те испытания, которые мы с тобой вместе преодолели, как-то повлияют на тебя и заставят пересмотреть твоё отношение к простолюдинам. Я думал, что мы сможем сблизиться и стать настоящими друзьями… Жаль, что я ошибался, — с досадой произнёс парень. — Так зачем ты пришла?

Услышанное задело Ноэль. Он верил в неё, верил в то, что она сможет измениться в лучшую сторону. А что в итоге? Она продолжает унижать его и делать вид, что считает человеком второго сорта. Удастся ли ей доказать ему, что на самом деле она не такая мерзкая, какой кажется?

— Может, отойдём в какое-нибудь другое место? — дрожащим от волнения голосом сказала Ноэль.

Аста удивлённо посмотрел на девушку, ожидая каких-либо пояснений, но та смущённо опустила голову и что-то ещё говорить явно не собиралась.

— Ну, давай, — промолвил парень и первым покинул комнату.

Далее впереди шагала уже Ноэль. Она молча направилась обратно в свою комнату, в которой помимо неё никто не расположился. Это хорошо. Там она сможет собраться силами и признаться Асте. Нельзя уже отступать.

Зайдя в комнату, девушка дождалась, когда внутри окажется и парень, а затем закрыла дверь. Разговор не для чужих ушей, лучше максимально уменьшить шанс того, что её признание может услышать посторонний.

— В чём дело, Ноэль? — поинтересовался ничего не понимающий Аста. — Зачем мы сюда пришли?

— Заткнись! — резко ответила девушка. — Просто сядь и выслушай меня!

Она жутко волновалась, а потому снова не проконтролировала свои эмоции и накричала на парня. Вот так выходит всегда. Ноэль хочет поговорить с ним нормально, как обычный человек, как друг, а в итоге она в очередной раз отправляет в него поток ругательств. Получится ли у неё сказать то, что она хочет?

Тем не менее Аста молча послушался и сел на краешек кровати. Он с недоумением уставился на девушку, но, помня про её слова, ничего не говорил, ожидая разъяснений.

Сделав глубокий вдох, Ноэль села рядом с парнем и, пока ещё не смотря на него, начала:

— Понимаешь, Аста, последняя битва позволила мне кое-что понять… Я ничего не имею против простолюдин и…

— Это замечательно, Ноэль! — улыбнулся парень. — Я очень рад, что ты поняла это!

— Я же сказала тебе, помолчи! — разозлилась девушка. — Я ещё не закончила, это не совсем то, что я хотела сказать.

Аста замолк, и Ноэль, сделав важное выражение лица, продолжила:

— Я давно поняла, что простолюдины ничем не хуже нас, представителей королевских кровей, и этот бой здесь непричём. Понимаешь, когда ты оказался на грани жизни и смерти, я начала волноваться за тебя… Я испугалась, что потеряю тебя!

Сказав это, девушка взглянула на парня. Тот до сих пор сидел, не понимая, какую мысль она хочет донести до него. Какой же он всё-таки дурак. Придётся сказать всё прямо, чтобы понял даже такой тугодум, как он.

— Аста, я… я… Ты мне очень дорог. Мы знакомы не так давно, и наши отношения хорошими назвать трудно, из нас даже друзья вышли не самые лучшие, но… но я хочу сказать, что ты стал для меня самым близким человеком…

Ещё чуть-чуть. Осталось произнести эти заветные три слова, и всё закончится. Не нужно будет волноваться, не нужно будет подбирать необходимые выражения. Всего три слова, и их отношения навсегда изменятся. В лучшую или в худшую сторону — не имеет значения. Надо сбросить с себя этот груз и признаться в своих чувствах. Бояться нечего. Это ведь Аста. Её драгоценный Аста.

— …И я должна… Нет, я просто обязана тебе сказать! — воодушевилась Ноэль и уверенно посмотрела парню прямо в глаза. — Аста, я люблю тебя.

Наступило молчание. Девушка высказала всё, что хотела, а потому больше рот открывать не собиралась пока. Она и так сразу после признания быстро покраснела, так что говорить она не могла сейчас банально по причине сильного смущения.

Парень же глядел на неё с тупым выражением, будто не понял, что только что произошло. Или может, он не расслышал? Если это так, то дело плохо. Ноэль просто не сможет найти в себе силы снова сказать это. Аста должен был её услышать. Должен был понять.

— Я… — покрывшись румянцем, промолвил он. Вероятно, всё же смысл слов подруги дошёл до него. — Я польщён, Ноэль. Я и не ожидал, что ты втрескалась в меня!

Он расплылся в улыбке, и от неловкости у него затряслись ноги. Девушка же, красная от стыда, на мгновение потеряла дар речи, но потом, соскочив с кровати, воскликнула:

— Тупаста!

Однако Ноэль вовремя остановила себя от того, чтобы достать палочку. Она уже было хотела охладить парня водой, но вспомнила, что решила воздержаться от подобного. По крайней мере пока.

— Прости, прости… — засмеялся Аста, из-за чего девушка растерялась. — Я очень рад, мне правда приятно слышать это. — Он лёг на кровать и уставился в потолок. — А ведь знаешь, я тоже сильно переживал за тебя. Этот урод чуть не убил тебя, я еле успел спасти тебя. В тот момент я испугался, что всё-таки не успею, что ты погибнешь… Я боялся этого так сильно, что из-за страха за твою жизнь моё сердце могло вот-вот разорваться. К счастью, всё закончилось хорошо.

— Как это, хорошо? — возразила Ноэль. — Ты погляди на свои руки!

— Всё будет в порядке с моими руками, — заверил девушку Аста, снова сев. — Самое главное, что ты в безопасности. Я тоже тебя люблю, Ноэль. Люблю и никому не дам тебя обидеть.

Эти слова пронзили девушку, словно пуля. Она за секунду испытала самый широкий спектр эмоций: удивление, восторг, недоверие, радость, непонимание и счастье. Мысли перемешались в её голове.

— Правда? — выдавила она из себя, прикрыв рот рукой от стеснения.

— Правда, — усмехнулся Аста. — Ещё бы я стал тебе врать.

Наконец осознав происходящее, Ноэль толкнула парня, и тот улёгся на постель, с удивлением наблюдая за действиями возлюбленной. Та через секунду уже оказалась на нём, а ещё через мгновение её губы накрыли его.

Поцелуй длился не очень долго, но чувства, которые испытала пара, были самыми чудесными. Такого они не чувствовали ещë никогда. Губы девушки, такие мягкие и пухлые, показались Асте довольно сладкими, и он невольно попытался войти в её рот языком. Это действие и заставило Ноэль прервать поцелуй.

— Эй! — возмутилась она. — Ты чего творишь?

— Извини, я случайно, — занервничал парень. — Я просто не ожидал…

— Не то чтобы я против такого… Просто в следующий раз предупреждай!

— В следующий раз?

— Да, в следующий раз.

И снова девушка прильнула к губам Асты, но на сей раз в ход первой пустила язык именно она. Парень не сопротивлялся и позволил Ноэль делать всё, что она хочет. Он сходил с ума уже от ощущения женского тепла, от прикосновений её пальцев к его плечам, от её учащённого сердцебиения, а уж страстный поцелуй и вовсе срывал крышу.

Плевать на больные руки. Плевать на то, что у них разное социальное положение. Самое главное — они любят друг друга, и их любовь не сможет победить никакая напасть. Вместе они преодолеют любые препятствия. Всё у них будет замечательно.

Глава опубликована: 02.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MrReckart: Если вам не трудно, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу прочитанного.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх