↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Бастет (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Гор находит Бастет, с которой был помолвлен ещё в детстве, но всё дело в том, что она не просто в другом мире, а ещё и в другом теле. Так кого же он находит: дух Бастет, слившийся с духом другой девушки, или просто дух Бастет в другом теле?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тот сказал, что она живёт в другом теле. В другой эпохе. В другом мире.

— И как он это узнал? — Бэк посмотрел на Гора с сомнением. Конечно, вероятность того, что Тот ошибся, была очень мала, но всё-таки и бог мудрости иногда делал ошибки.

— Не знаю, — честно признался фараон. — Погадал по звёздам, провёл ритуалы — откуда мне знать? Я потому и просил об этом его, я сам не могу её найти.

— А зачем тебе вообще Бастет? Я понимаю, с Хатор всё сложно…

— Нет, ты не понимаешь! — вспылил Гор, но сразу же успокоился. Эмоции сейчас ни к чему.

— Так объясни!

Фараон вздохнул. Его самого эта история поначалу разозлила, но теперь и он, и Хатор свыклись с этой мыслью. С этим фактом.

— Когда мы были маленькими, нас с Бастет помолвили. Теперь я обязан на ней жениться.

Бэк помолчал немного, а затем спросил:

— Ты любишь Хатор, Бастет в другом месте, из которого, к тому же, сама не может выбраться. Почему не жениться на Хатор?

Гор сначала покраснел, а затем строго сказал:

— Бэк, я обязан жениться на Бастет, а если она в другом мире, я должен вернуть её оттуда. Это не изменить. Лучше помоги мне собраться в дорогу, я не должен привлечь к себе внимание в том месте.


* * *


Пэйшенс сидела на крыше в костюме Женщины-Кошки и думала над своей судьбой. С тех пор, как Полночь воскресила её, прошло уже более трёх лет. За всё это время она не раз помогала городу, раскрывая коварные замыслы и останавливая опасных преступников. Но всё чаще она стала видеть образы, которых в своей жизни не помнила. Вскоре Пэйшенс осознала, что это не просто образы, это — воспоминания. Девушка сходила к Офелии, хозяйке Полночи, и спросила, может ли такое быть. Но, даже работая вместе, женщины ничего по этому поводу не нашли. И сейчас, сидя на крыше, Пэйшенс думала, что эту загадку она не сможет разгадать.

Внезапно она почувствовала, что кто-то смотрит на неё. Обернувшись, девушка увидела мужчину в длинном плаще, который открывал только его голову. Пэйшенс встала, он не шелохнулся. Ветер развевал его каштановые волосы средней длины, а сам он смотрел на неё очень внимательно, словно гадал, она это или не она.

— Вам что-то надо? — промурлыкала девушка.

— Всего лишь понять, кто ты, — его голос был приятным, а сам он не выглядел враждебно.

— Женщина-Кошка, конечно, — усмехнулась она.

— Значит, именно тебя я ищу. Может, ты знаешь что-нибудь о Бастет?

— Древнеегипетской богине? Её кошки, мау, у нас до сих пор живут и даже считаются немного мистическими, — Пэйшенс чуть повернула голову набок и вдруг поняла, что есть в этом мужчине что-то знакомое. Вот только где она могла его видеть?

— Мау — хранители духа Бастет. Во время войны Сета Бастет была сильно ранена и, умирая, передала свой дух одной из своих мау, а саму кошку отправила в другой мир. На протяжении нескольких веков дух Бастет кочевал от мау к мау, а затем и к некоторым женщинам, которых мау считали достойными носить дух своей богини.

Пэйшенс выпрямилась и с удивлением смотрела на незнакомца. Он явно был не из тех, кто лжёт, и она верила в его историю. Но, если так, то в ней сейчас находится настоящая Бастет. Вот чьи воспоминания она видит!

— Значит, дух Бастет слился со мной воедино? — спросила она.

— Он просто наделил тебя новыми способностями, хотя на характер тоже должен был повлиять. Всё дело в том, что я ищу Бастет, я должен вернуть её домой.

— А зачем? — кажется, это говорила уже не Пэйшенс, хотя теперь девушку это не пугало.

— Мы с ней помолвлены ещё с детства. Война с Сетом закончилась, и теперь мне нужна царица.

— Гор? — удивилась Женщина-Кошка. В голове всплыли воспоминания о войне, о сильном ранении, о вырванных глазах Гора и его изгнании. Значит, теперь всё закончилось, теперь в Египте наконец-то настал мир.

Сам Гор вдруг опешил и не спешил отвечать. В его голове роились слова Тота про Бастет, и он пытался вспомнить подходящий совет для этой ситуации. Наконец, собрав мысли в кучку, он сказал:

— Ты не можешь меня знать, знания Бастет тебе не передались.

— Но я точно помню, как на твоей же коронации Сет обманул тебя и вырвал твои глаза, он победил тебя, ослепив солнцем, которое отразилось от щитов его солдат.

— Скажи мне, ты постоянно жила или…

— Однажды я умерла, — даже не дала ему закончить девушка, поняв его мысль, — и после этого мау оживила меня и наделила меня особым даром.

Гор скинул плащ, открывая древнеегипетскую одежду и мускулы, и подошёл к девушке поближе.

— Тебя оживили тем, что вселили в тебя дух Бастет, только благодаря этому ты жива. Знаешь, что это значит? — он выглядел взволнованно, и девушка отрицательно покачала головой, понимая, что он сам всё скажет. — Ты — и есть Бастет!

— Стоп! — она закрыла глаза. Ночной город шумел; люди, машины, магазины, всевозможные огни — всё это вдруг исчезло, и в её памяти всплыл Египет, далёкая пустыня, полноводный Нил, по берегам которого раскинулся лес, дворец Осириса и собственное отражение в речной глади, совершенно не так она выглядела раньше. Девушка посмотрела на Гора.

— Первое время у тебя были воспоминания того тела, в которое ты заселилась, потому что оно ещё жило, и ты жила его жизнью, но постепенно у тебя стали просыпаться твои воспоминания, и вполне возможно, что со временем ты забудешь то, что пережила здесь. Бастет… я пришёл забрать тебя домой. Ты… готова? — он протянул ей руку.

Он собирался отправиться сейчас, и девушка подумала, что ей нужно собрать вещи. Но потом она поняла, что ей это не нужно. От жизни Пэйшенс Филлипс почти ничего уже не осталось, работа, рисунки, Сел — всё это за три года медленно, но верно отдалялось от неё; одежду и косметику брать просто глупо, а остальные вещи и тем более ей не нужны в Египте… Но, вернувшись домой, она должна будет связать себя узами брака.

— А мы… сразу должны играть свадьбу? — осторожно спросила она у Гора.

— Если ты не против, я бы подождал хотя бы год, — он чуть виновато улыбнулся, — так мы лучше сможем узнать друг друга, и уже потом… вступать в брак и делить обязанности.

— Тогда я готова, — Бастет подала ему руку. Через пару секунд открылся портал, и будущие супруги вошли в него, думая о том, как давно они не были дома, в родном Египте.

Глава опубликована: 06.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Awww, обожаю оба этих канона! *_* Вы идеально и абсолютно логично связали их воедино, создав в итоге потрясающий мини-сиквел. Теперь хочется подробностей про то, как Бастет окончательно вспомнила свою жизнь, заново привыкла к мифологической - в том смысле, что с реально существующими богами, т.е., по сути, это, видимо, даже что-то вроде параллельного мира - версии Древнего Египта и, конечно же, узнала получше Гора и в итоге вышла замуж за него. И да, мне кажется, она стала бы хорошей правительницей:) А ещё интересно, что же там с Хатор - ведь её линия в фильме так и осталась незавершённой.
Может, удастся вам продолжение написать, притом более длинное?;)
Ксафантия Фельц
Awww, обожаю оба этих канона! *_* Вы идеально и абсолютно логично связали их воедино, создав в итоге потрясающий мини-сиквел. Теперь хочется подробностей про то, как Бастет окончательно вспомнила свою жизнь, заново привыкла к мифологической - в том смысле, что с реально существующими богами, т.е., по сути, это, видимо, даже что-то вроде параллельного мира - версии Древнего Египта и, конечно же, узнала получше Гора и в итоге вышла замуж за него. И да, мне кажется, она стала бы хорошей правительницей:) А ещё интересно, что же там с Хатор - ведь её линия в фильме так и осталась незавершённой.
Может, удастся вам продолжение написать, притом более длинное?;)
Большое спасибо, очень приятно было читать Ваш отзыв.)) А вот насчёт продолжения ничего сказать, увы, не могу. Если вдруг когда-нибудь появится вдохновение для него, напишу. Пока же в планах его нет.
Ещё раз спасибо!))
Бастет Око-Ра
Ксафантия Фельц
Большое спасибо, очень приятно было читать Ваш отзыв.)) А вот насчёт продолжения ничего сказать, увы, не могу. Если вдруг когда-нибудь появится вдохновение для него, напишу. Пока же в планах его нет.
Ещё раз спасибо!))
В любом случае, буду надеяться и ждать) А по трансформерам будут ещё работы?
Ксафантия Фельц
А по трансформерам будут ещё работы?
О, конечно). Как раз сейчас работаю над одной. Правда, это кроссовер.
Бастет Око-Ра
Ксафантия Фельц
О, конечно). Как раз сейчас работаю над одной. Правда, это кроссовер.
Отлично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх