↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький вервольф (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, AU
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько эпизодов из жизни Драко Малфоя, которому внезапно пришлось стать хорошим двоюродным дядей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленький вервольф

Нельзя было сказать, что Драко ненавидел детей. Маленькие вертлявые первокурсники его раздражали — особенно когда мешались под ногами. Но ненависть? О, ненависть Малфоя еще надо заслужить.

Но сейчас, глядя на маленькое рыдающее чудовище, Драко с трудом боролся с желанием рассказать о своем презрении, придушить карапуза — или заплакать самому. Хотя остатки здравого смысла убеждали, что гораздо проще успокоить младенца, выдержать несколько часов — и снова вернуться в Мэнор. В любимый дом, призрачный и пустынный, где можно почувствовать себя спокойно и ненадолго забыть о «счастливом новом мире» за его дверями.

А небольшой домик Андромеды Тонкс и рыдающий в своей кроватке маленький вервольф никак этому не способствовали. Мерлин их всех раздери, как такое могло произойти? Драко не сильно верил в победу Лорда, но то, что мать спасет Поттера, а следом возобновит общение с изгнанной старшей сестрой и будет нянчиться с ее внуком, все еще не укладывалось в его голове. А самым ужасным было то, что, не назначь Министерство на сегодня долгожданное свидание с отцом, Драко, возможно, никогда бы и не узнал правду.

В порыве злости он пнул стоявший неподалеку стул, и от грохота ребенок заголосил еще сильнее. Надо было что-то сделать, и Драко, обреченно застонав, подошел к кроватке и ироничным тоном сказал:

— Чудовище, а чудовище. Моей нервной системы уже не хватает. Прекращай реветь!

Услышав незнакомый голос, маленький вервольф оторвался от своего увлекательного занятия и замолк, во все глаза уставившись на Драко. Но длилось это недолго: не прошло и нескольких секунд, как он снова заревел.

— Милостивая Моргана, ты серьезно? — выругался Драко и принялся изо всех сил раскачивать кроватку. — Тебя же кормили, что еще тебе нужно? Человечины? Волчьего воя? Или моих страданий будет достаточно?

Под эти комментарии маленький вервольф перестал плакать и, издав какой-то гукающий звук, даже позволил себе улыбнуться.

— Ну понятно, — Драко нервно хмыкнул, продолжая его укачивать. — Значит, тебе, чудовище, нравится изводить других. Неудивительно: твой отец никогда не оценивал мои старания на «Превосходно», так еще и выставил на посмешище моего любимого учителя. Весело тебе, да? Ну, я не мастер рассказывать истории, вот наш великий герой Поттер на пару с Уизелом поведают тебе много баек. А ты будешь расти и доставлять ему неприятности, правильно? Кстати, а где же шляется твой крестный? Почему он где-то веселится, пока я подрабатываю у тебя нянькой? Сейчас мы отправим ему весточку…

Тедди Люпин стал моргать реже и, кажется, начал проваливаться в сон, так что это был отличный шанс. Действительно, почему Поттеру сейчас так легко живется? Пусть он вытирает сопли и слезы своему крестнику, а Драко сможет спокойно отправиться домой.

Быстро перейдя из гостиной в кухню, Драко взял пергамент и с довольным видом написал:

«Поттер, насколько мне известно, маленький вервольф — твой крестник. Так будь любезен избавить меня от хлопот».


* * *


Поттер превзошел его ожидания, уже через четверть часа разломав дверь отборной Бомбардой. Последнее было не слишком кстати: Драко беспокойно оглянулся на кроватку, но маленький вервольф даже не пошевелился. Что не так с этими детьми?

— Ма-а-алфой, — отдышавшись, прорычал Поттер, за спиной которого традиционно маячили Уизли и Грейнджер, будто они все снова в Хогвартсе, — что ты делаешь здесь?

— Поверь, Поттер, я бы и сам хотел разрешить эту маленькую несправедливость.

— Если ты осмелишься тронуть Тедди хоть пальцем...

— Поттер, тебе Бомбарда последние мозги отбила? Малфои не сводят счеты через детей.

— Конечно, так ведь делают их Темные Лорды, — проблеял ужасно гордый собой Уизли.

— Ах, Уизел, на конкурсе неудавшихся комиков за столь актуальную шутку тебе бы точно присудили премию «Юморист года». Слава братьев покоя не дает?

Уизли уже был готов броситься на него с кулаками, но Грейнджер, остановив его взмахом ладони, вышла вперед. Выдавленная ею вежливая и миролюбивая улыбка особенно позабавила Драко.

— Малфой, давай попробуем начать сначала. Не мог бы ты объяснить нам, как и почему оказался в доме миссис Тонкс?

— Всему виной ужасное стечение обстоятельств, которое заставило меня выполнять обязанности Поттера. И стоило бы удивиться — ведь наш герой так любит жертвовать собой, — но у него крестный был так себе, так что он и сам не лучше.

— Гарри, спокойно. — Грейнджер сжала плечо Поттера, пока Уизли удерживал его руку со вскинутой палочкой. — Что за стечение обстоятельств, Малфой, объясни пожалуйста.

— И где Андромеда? — выплюнул все еще удерживаемый с двух сторон Поттер.

— Я же говорю: крестный из тебя так себе. Она в Мунго, моей матери наконец дали свидание с отцом, а за маленьким вервольфом нужно кому-то присматривать.

— Как ты назвал Тедди?!

— «Непрошенный родственник-младенец» звучало бы дипломатичнее, но это не моя стезя. Но главное, что Поттер здесь, так что теперь все происходящее в этом доме — проблема вашей неразлучной троицы.

— Малфой, ты правда считаешь, что мы возьмем и просто так отпустим тебя? — прищурился Уизли.

— Что, сначала нужны краткие рекомендации, как усыпить это маленькое чудовище? — кивнув в сторону кроватки, усмехнулся Драко. — Страдай и качай кроватку, глядишь, тебе тоже повезет.

— Мы не верим, что ты пришел сюда с благими намерениями, — прошипел Поттер.

— Разумеется, нет! И я мечтаю свалить отсюда, потому и вызвал тебя. У меня сегодня еще слишком много дел.

— Ты уж прости, Малфой, — снова заговорила Грейнджер, — но мы тебе не доверяем. Поэтому сначала я отправлю в Мунго патронуса, и если сказанная тобой информация подтвердится — мы тебя отпустим.

— И как же ты собираешься остановить меня, Грейнджер? — Драко сделал шаг назад, вставая прямо рядом с кроваткой. Не будут же благородные гриффиндорцы пулятся заклинаниями, рискуя попасть в ребенка?

Но Грейнджер очень зло улыбнулась, а через секунду Драко рухнул на пол, еще и приложившись головой о деревянные перекладины кроватки.

— Сучка, — буркнул Драко, рассматривая веревки, которые Грейнджер выпустила с помощью невербального Инкарцеро. Как жаль, что, желая уйти мирно, он переоценил пацифизм этих придурков и даже не достал палочку.

Но воздаяние за такое вероломство настигло их очень быстро в виде лихорадочного плача маленького вервольфа.

— И-и-и... Поттер получает ценнейший ревущий снитч.

— Умолкни, Малфой. — Поттер подскочил к кроватке и взял маленького вервольфа на руки. — Тедди, привет. Это я, Гарри. Все будет хорошо, малыш, ты в безопасности.

Но — какая неожиданность — успокаивающий голос Поттера никак не помогал. Младенец продолжал рыдать и нервно размахивать из стороны в сторону своими маленькими ручонками и, если Драко не подвело зрение, даже один раз врезал Поттеру по носу. Видимо, второй грохот подряд слишком сильно его напугал.

— Вторая полка сверху, и не забудь погреть, — пародируя голос матери, подсказал Драко, когда Грейнджер побежала в сторону кухни.

— Малфой, тебе что, не хватает еще и Силенцио для полноты ощущений? — нависая над ним, ухмыльнулся Уизли.

— Оставь его, Рон, — отозвалась из кухни Грейнджер. — Как ни странно, он сказал все правильно.

— Разумеется: должен же я был как-то задобрить это маленькое чудовище?

— Хватит называть Тедди чудовищем, Малфой, — хмуро произнес Поттер. — Он чудесный ребенок.

— Если бы ты был капельку внимательнее, то заметил бы, что ему это нравится. Чудовище, — громче заговорил Драко, — знаешь, как мы называли твоего ненаглядного крестного в школе? Запоминай: шра-мо-го-ло-вый.

Кашель маленького вервольфа стал очень похож на смех, и он протянул к Драко свои ладони. Но больше удивило не это, а то, что его волосы резко стали светлыми, и теперь Драко уставился на свою маленькую копию.

— Тедди — метаморф, как и его мать, — пояснила Грейнджер, левитируя бутылочки со смесями в гостиную. — Мне не хочется это говорить — но, похоже, ты нравишься ему.

— Я нравлюсь всем, у кого есть вкус. Возможно, маленький вервольф не так уж и безнадежен.

— Я не дам тебе влиять на моего крестника, Малфой.

— Разочарую, Поттер: несмотря на всенародную славу, решать это не тебе.


* * *


Конечно, Драко просто провоцировал Поттера: все-таки издеваться над ним было любимым занятием с одиннадцати лет. А не надо было отвергать искреннее предложение дружбы, словно среди них двоих высокомерной скотиной был именно Поттер.

Но через три месяца Драко все-таки не удержался и спросил у матери, не затопил ли маленький вервольф дом Тонксов своими слезами. Нарцисса тонко улыбнулась и предложила в следующий раз взять Драко с собой, заявив, что чудовище тоже по нему скучает! Мол, теперь его волосы бывают светлого оттенка так же часто, как и синего.

Стоило отказаться — ну неужели Драко не нашел бы других способов бесить Поттера? Случайные встречи в коридорах Министерства никто не отменял. Но он согласился — и во вторую встречу маленький вервольф выплюнул как минимум половину своего обеда на его новую мантию. Миссис Тонкс с неожиданной заботой бросилась искать что-то в шкафах и нашла для Драко свитер какого-то странного синего оттенка, оказавшийся ему по размеру, и теперь Драко постоянно носил его в этом доме. Возможно потому, что боялся разгневать Андромеду Тонкс: ее вид все еще приводил Драко в суеверный ужас, но когда Андромеда Тонкс улыбалась, ее сходство с теткой Беллой улетучивалось мгновенно. Интересно, как Грейнджер может оставаться при Андромеде настолько спокойной? Даже Поттер иногда нервно сжимал палочку в кармане, а заучке — хоть бы хны.

Теперь Драко видел их троицу так часто, что и в кошмарных снах не представишь. На пятой встрече загадка разрешилась: Поттер оказался таким параноиком, что воспользовался своими привилегиями аврора и поставил над домом Тонксов сигнальные чары — и прибегал, стоило Драко сюда аппарировать. Неужели так боялся, что он научит маленького вервольфа говорить «Поттер-вонючка»? Надо попробовать, когда это чудовище начнет выдавать что-то похожее на слова.

Чаще всего следом за Поттером в доме оказывались и Уизли с Грейнджер: последняя, судя по недовольному шипению, очень боялась драки, которая напугает ребенка и опозорит их перед Андромедой.

Но миссис Тонкс вела себя как истинная Блэк, не выказывая никакого удивления ни перед тем, что четверо недавних выпускников Хогвартса носятся с одним младенцем, ни перед их обменом любезностями, ни перед кислой физиономией Поттера, если маленькое чудовище просилось на руки не к нему, а к Драко. Последнее, правда, вызывало у того смешанные чувства: приятно было обставить Поттера хоть здесь, но какого черта он так нравится этому ребенку? Драко бесил его плач, бесило, как он плевался едой, бесило, что он мог уползти незнамо куда, если потерять его из виду хоть на секунду.

Но происходящее вносило разнообразие в его жизнь перед ожидаемой поездкой во Францию: Визенгамот запретил им с матерью выезд из страны всего лишь на год, и летом Драко надеялся послать Англию к Мордреду и Моргане. Хотя мать с каждым днем все меньше улыбалась разговорам о поездке к французским родственникам Малфоев, и Драко боялся, что мать и вовсе откажется уезжать — даже на несколько месяцев. Да и он сам начинал сомневаться — вдруг за это время маленький вервольф умудрится его забыть, и у него пропадет такой прекрасный повод раздражать Поттера?


* * *


— Повтори еще раз, — вздохнул Драко, набирая полную ложку пюре. — Дра-ко.

— Двако! — радостно повторил маленький вервольф и нетерпеливо стукнул кулачком по столу.

— Не Двако, а Др-р-р-ако. Чудовище, ну зачем ты издеваешься? Уизела ты же нормально и громко называешь Ронни. Так почему здесь такие проблемы? Поехали снова: Дра-ко.

— Двако, — снова повторил Тедди и радостно съел совершенно незаслуженную ложку пюре.

— Не получается? — заглянула на кухню Андромеда.

— Я уверен, когда меня нет — Поттер переучивает его обратно. Еще на той неделе он почти выговаривал «Р».

Андромеда засмеялась и, проходя к раковине, потрепала Драко во волосам. Он удивленно оглянулся и уставился на прямую спину миссис Тонкс. Зачем, почему она испытывает к нему какие-то теплые чувства?

— Будешь кофе?

— Не откажусь, — он кивнул, уворачиваясь от ложки с пюре, которой в ответ пытался накормить его маленький вервольф.

Андромеда изящным жестом направила волшебную палочку в сторону плиты, где тут же загорелся огонь и нетерпеливо запрыгала турка.

— Кстати, чуть не забыла, — Андромеда открыла один из верхних шкафчиков и достала небольшой сверток. — Гермиона оставила для тебя подарок на прошедший день Рождения. Говорит, что тебе недостает здесь собственной кружки. Возможно, это и от ребят, но я не уверена.

— Как это мило с ее стороны, — прищурился Драко, с подозрением разглядывая сверток. Грейнджер была постоянным арбитром во время его пикировок с Поттером, а Драко в благодарность ни разу не назвал ее грязнокровкой за последние полгода. Но подарок?

Тедди радостно потянулся к яркой обертке, и Драко, пожав плечами, развязал ленточку. Не стала бы она накладывать проклятье, в самом деле?

«Лучше бы это было проклятье», — подумал Драко, рассматривая ярко-розовую кружку с надписью «Принцесса».

— Кажется, девочка немного не угадала с цветом, — издала смешок Андромеда.

— Очень смешно, — фыркнул Драко.

— Попробуем это исправить? — она подмигнула ему и дважды постучала по кружке волшебной палочкой, сделав ее голубой. — Любимый цвет Цисси. Что-то мне подсказывает, и твой тоже.

Драко оторвался от созерцания рукавов свитера, выжидающе взглянув на Андромеду, а после ее кивка выдавил так давно мучивший его вопрос:

— Почему?

— Я потеряла всех, кого любила, мой дорогой. Мне казалось, что от меня не осталось ничего, но… есть он, — она кивнула на Тедди, который уже вовсю разрывал обертку от подарка Грейнджер. — И я сделаю все, чтобы он стал счастливым и не остался один, как я. Так почему бы не попробовать склеить осколки былой семьи?

В глазах тетки Беллы никогда не отражалось ничего подобного, и Драко неожиданно осознал, что, пусть он и копия отца, именно от Блэков ему достались пронзительные серо-голубые глаза. И, наверное, это что-то да значит.

…А на Рождество Грейнджер получила кружку кислотно-зеленого цвета с надписью «Железный кулак». И, как ни странно, оценила иронию, пользуясь только ею в доме Тонксов.


* * *


— Р-р-р-онни, — маленький вервольф, перепрыгивая через ступеньки, бросился в гостиную и повис у Уизела на шее. — Ты давно не приходил! Я соскучился.

— Только он, — на всякий случай добавил наблюдавший за этой приторной картиной Драко.

— Мог бы и не уточнять, — отмахнулся Уизли и потрепал Тедди по волосам. — Прости, малыш, было очень много работы в магазине. Но сегодня мы соберемся, как в старые добрые времена: Гарри и Гермиона тоже скоро придут.

— Ура! — Тедди нетерпеливо подпрыгнул на месте. — А Гарри приготовит яблочный пирог?

— Если Андромеда разрешит, — усмехнулся Уизли.

— Бабушка разрешит, — беззаботно отмахнулся Тедди, — она ведь в тот раз не попробовала ни кусочка.

— Как так? — удивленно моргнул Уизли. — Мы же оставили полпирога.

— А его весь Дв-р-ако съел, — мгновенно сдал его с потрохами чудовище, и Драко тихо выругался, глядя на ехидную рожу Уизела.

— Если мне не изменяет память, ты сказал, что шарлотка — банальная еда плебеев и ты ни за что не будешь портить ею свой желудок. Что же изменилось?

— Я был голоден, — буркнул Драко. — Чудовище, кажется, нам пора выучить значение слова «секрет».

Тедди кротко кивнул: Мерлин, ну хоть в чем-то он может быть послушным.

— И кстати, — продолжил Драко, не удержавшись от мстительной улыбочки, — у тебя же был какой-то подарок для Уизли?

— Точно, — Тедди хлопнул себя по лбу и на полной скорости понесся в свою комнату.

— Подарок только от Тедди? — скрестив руки на груди, поинтересовался Уизли.

— Они делали поделки в саду, — скривился Драко, вспоминая дурацкое маггловское заведение, на котором настояла Андромеда, утверждая, что Тедди нужно социализироваться. Когда Драко возмущенно заметил, что с этим у чудовища все в порядке, при таких-то няньках, она усмехнулась и глубокомысленно добавила: «С ровесниками». Но зачем маггловские ровесники? Этого Драко не мог взять в толк.

— Вот, — Тедди протянул Уизли сделанный из ниток и карандашей комок. — Это паучок. Специально для тебя.

Смесь ужаса и отвращения на лице Уизли в первую секунду того стоила. Он взял самодельного паука двумя пальцами и кисло улыбнулся:

— Спасибо большое, Тедди. Он… очень похож на настоящего.

— Я старался, — смущенно проговорил Тедди.

— А как ты догадался, что мне нужно подарить именно его?

— Дв-р-ако подсказал. Он мне и помог его закончить.

В этот момент паук на ладони Уизли подпрыгнул и начал танцевать. Тот вскрикнул и выронил его на пол, и Драко не удержался от довольного смешка. Покраснев, Уизли бросил на него злой взгляд и снова повернулся к Тедди:

— Это было немного неожиданно. Скажи, а для Гарри и Гермионы ты тоже что-то сделал?

— Конечно, — закивал Тедди, — змейку и бобра.

— Они будут в восторге, — кашлянул Уизли. — А для Драко?

— А я не знаю, какое животное ему нравится, — грустно отозвался Тедди, и Уизли притянул его к себе, что-то быстро зашептал на ухо. Кажется, это не предвещало ничего хорошего. А ведь Драко всего лишь пошутил — что в этом плохого?..

… Через два дня он получил от Тедди страшного плюшевого хорька, который прыгал по комнате и вопил: «Я — поразительный прыгающий хорек». Поттер, скотина такая, смеялся до слез, а Грейнджер тихо заметила, мол, змея ужалила саму себя. Стерва.


* * *


Тедди остался обиженно сопеть и хныкать на заднем дворе, а Драко, напоследок еще раз осуждающе покачав головой, отправился на кухню за лимонадом. Пока чудовище было младше, оно ревело искренне, а не в попытках манипулировать. Но Драко было не переубедить, что для полетов, даже на детских метлах, еще слишком рано: отец разрешил ему летать на «мини-Нимбусе» только с восьми лет. А если маленький вервольф вздумал украсить себя шрамами, как его больной на голову крестный, — Драко отказывается в этом участвовать.

— Гермиона, ну это же просто несправедливо! — раздался в гостиной возмущенный голос Поттера, и Драко резко затормозил, прижавшись к косяку. Уж больно любопытно, что у них за разборки.

— Гарри, — ласковым тоном начала Грейнджер, и Драко скривился от этой патоки, — ну право же, ревновать глупо. Среди нас троих это все-таки стезя Рона.

— Я все понимаю, но раньше Малфой вопил: «А-а-а, зачем он пытается меня обнять?!». Словно Тедди ядовитый. А теперь сам кружит и таскает нашего медвежонка… Меня буквально бешенство берет!

«Они что же, за закрытыми дверями тоже решили придумать ему прозвище? — сердито подумал Драко. — Никакой оригинальности».

— А теперь представь, каково Андромеде, — иронично заметила Грейнджер. — А в том, что Тедди любит тебя больше, нет никаких сомнений. Все-таки твое имя он назвал первым.

«И это до сих пор меня раздражает, — мысленно вставил Драко. — Я тогда проводил с ним больше времени, а чудовище все равно выдало это мерзкое — Га-в-в-и-и-и».

— Просто ты слишком много работаешь, — мягко продолжила Грейнджер.

— Конечно, среди нас безработный бездельник только Малфой, вот и пользуется этим, влияя на Тедди.

«Одни оскорбления — и никакой благодарности».

— Но тебе ничто не мешает в выходные научить Тедди летать на метле: он последнюю неделю только об этом и говорит.

— Но «мини-Нимбусы» предназначены для детей от восьми лет, Гермиона, а это гораздо опаснее, чем велосипед.

«Хоть в чем-то мы с Поттером солидарны...»

— На котором, вместо взрослых и ловких мужчин, ездить его почему-то учила я, — съехидничала Грейнджер, и Драко буквально воочию видел, как она показывает Поттеру свои ссадины на коленях.

— У меня было сложное детство, — отшутился Поттер. — А с чистокровных какой вообще спрос?

— Вот именно, что никакого, — фыркнула Грейнджер. — Почему-то даже относительно магического мира только я в курсе, что «Молния» выпустила новую модель детских метел, разрешенных для использования с пяти лет.

Драко восхищенно присвистнул. Кажется теперь он начал понимать, почему в былые времени Поттер и Уизли так вцепились в Грейнджер.

Но, судя по всему, сделал он это зря, потому что уже через секунду увидел перед собой лохматую макушку Поттера.

— Малфой, ты что же, подслушивать вздумал?

— Это уже неважно, Потти, — ухмыльнулся Драко и крикнул в сторону распахнутой задней двери. — Чудовище, отставить слезы! Я буду учить тебя летать.

— Нет! — вцепился ему в плечо Поттер. — Учить летать Тедди буду я. Он — мой крестник!

— И мой племянник, между прочим! А с твоим умением лезть куда не надо ты пятилетку начнешь еще финту Вронского учить!

— Возможно, вам стоит позаниматься полетами с Тедди вместе? — попивая лимонад, спросила Грейнджер, буквально наслаждалась происходящим.

— Ура! — раздался счастливый вопль с заднего двора, — Меня будут учить летать! Гарри и Драко! Вместе!

— Ну спасибо, дорогая подруга, — шикнул Поттер.

— Всегда обращайся, Гарри. Надо бы еще Джинни сказать, что это идеальный материал для статьи в спортивной колонке.

— Грейнджер, а проклятий ты не боишься? — прищурился Драко.

— А ты, Малфой? — приподняла она бровь.

— Мне кажется, ты стал забывать, кто разбил тебе нос на третьем курсе, — тихо рассмеялся Поттер, поглядывая на Грейнджер со смесью гордости и восхищения.

— Если что — на свадьбу можете не звать. Я переживу подобное огорчение, хоть, похоже, и стану ее причиной.

— Он невозможен, — хором проговорили Поттер с Грейнджер и дружно рассмеялись, и Драко, как ни странно, тоже не удержался от улыбки.


* * *


— Миона! — Тедди, в новой кепке и прижимая к груди поющего единорога, радостно влетел в дом. — Я видел абраксанских крылатых коней! Настоящих! Они огро-о-омные!

— Это так здорово, Тедди! — Грейнджер ласково улыбнулась и присела на корточки, помогая ему снять курточку. — А кого еще ты увидел?

— Саламандр! И взрывопотамов!

— А у вас чего такие лица, будто вы лимон проглотили, а не в магический луна-парк ходили? — хмыкнул Уизли, разглядывая их с Поттером. — Выглядите нормально: значит, не дрались. Так что случилось?

Драко переглянулся с Поттером и, сделав глубокий вдох, выпалил:

— Нас назвали…

— Великовозрастными придурками? — попытался сострить Уизли.

— Самыми красивыми и современными папашами! — рявкнул Драко. — Нас! Да кто мог подумать, что я… с ним…

— Малфой, — заулыбался Уизли, — ну главное, что не мамашами. А то тебя и перепутать-то можно.

— Уизли, ты нарываешься на драку.

— Ну, может, второй папаша защитит меня? — подмигнул им Уизли.

— Рон, — простонал Поттер, — это не смешно. Нам предложили даже поучаствовать в каком-то родительском конкурсе.

— Радоваться надо, что магическое сообщество дошло до такого-то уровня толерантности.

— Да что ты? — прищурился Драко. — Неужели ты приглядел себе не-даму сердца?

— Ну что ты, — развел руками вконец развеселившийся Уизли, — я просто рассчитываю, что на нашу как бы шведскую семью не будут смотреть косо.

— Уизел, меня в ваши извращения не записывай, пожалуйста. Я здесь только для того, чтобы сохранить в маленьком вервольфе зачатки вкуса и воспитания.

— Неужели? — елейным тоном поинтересовалась Грейнджер, отправив Тедди мыть руки. — А я всегда была уверена, что дело в Гарри: как в Хогвартсе, так и сейчас.

— Ты не умеешь шутить, Грейнджер, бросай это занятие. Уизел и то забавнее.

— Гермиона, ты слышала? Обведи этот исторический день в календаре: Гарри и Малфоя чуть не поженили, и благодаря такой чудесной новости наша слизеринская принцесса наконец смог оценить мой юмор.

— Грейнджер, беру свои слова обратно: ты нравишься мне больше Уизли.

— А вот это точно надо записать в календаре, — фыркнул Поттер, уворачиваясь от брошенных в него остатков конфет.


* * *


Андромеда, как и Поттер, чересчур строго следила за рационом Тедди, так что Драко, как и положено хорошему дяде, иногда устраивал чудовищу тайные походы к Фортескью. Благо к восьми годам кто-то наконец выучил значение слова «секрет», так что их ни разу никто не спалил. До сегодняшнего дня.

Грейнджер, которой следовало лежать дома со страдальческим видом и ждать решающего часа, вместо этого ловко лавировала между сплоченными кучками людей в Косом переулке, как будто не ей надо было рожать через пару недель. И, конечно, она заметила их — а как не углядеть в толпе юного метаморфа и стильную мантию, которую Драко приобрел только вчера?

— Гермиона! — Тедди радостно подпрыгнул и обнял Грейнджер, прижимаясь к ее большому животу. — Малышка не сильно пинается?

— Не волнуйся, милый, — рассмеялась она, потрепав его по волосам. — Пока она в хорошем настроении.

— Тогда, может быть, тебе можно немного мороженого? — с надеждой спросил Тедди. — Мы с Драко как раз идем в Фортескью, давай с нами!

— А у вас разве не серьезная мужская прогулка? — с легкой ехидцей уточнила Грейнджер, разглядывая Драко. Стерва, ведь сегодня же сдаст его Андромеде за нарушение дурацкого режима.

— Драко, Мионе ведь можно с нами?

— А может быть, дурацкий маггловский доктор и ей не разрешил есть мороженое полгода?

Тедди смущенно прикусил губу и поднял на Грейнджер умоляющий взгляд.

— Ладно, — улыбнулась она. — Будем считать, что нашей маленькой встречи не было. А договоренность скрепим, съев по маленькому шарику мороженого.

— Ура-а-а-а! — волосы Тедди засияли всеми цветами радуги, и он, радостно схватив Драко и Грейнджер за руки, потащил их компанию к Фортескью. Теперь для полного счастья не хватало встретить еще кого-то из знакомых — и вторник бы окончательно удался.

— Расслабься, Малфой, — верно считав его напряжение, заговорила Грейнджер, когда они сели за столик, а Тедди бросился выбирать мороженое. — Разгар рабочего дня, мы не встретим здесь кого-то наподобие Скитер.

— Хотелось бы верить, — вздохнул Драко, еще раз осматриваясь по сторонам. — Наша встреча может быть не так воспринята.

— Неужели? — Грейнджер в притворном изумлении схватилась за сердце. — Это будет жестокий удар судьбы для нас обоих.

— И для отца ребенка тоже. Хоть мне можешь признаться, Грейнджер: это Поттер или Уизел?

— Ты, Малфой, конечно же, ты. Иначе почему я сижу здесь?

— Ох, Грейнджер… надеюсь, Скитер действительно не рыскает здесь в поисках сенсаций. Иначе произошедшее — целиком и полностью на твоей вине.

— Конечно, — она театрально закрыла лицо руками, — я ведь должна была понимать, к чему может привести решение лечь в постель с мужчиной.

— Заканчивай цирк, — прошипел Драко, — к нам возвращается ребенок.

— Как скажешь, заботливый дядюшка. Тедди, милый, как ты думаешь: Драко понравится имя Роуз для малышки?

— Ага, — без тени притворства закивало это почти большое чудовище. — У бабушки Цисси ведь тоже имя цветка!

— У мамы твоего крестного тоже было цветочное имя, — многозначительно поглядывая на Грейнджер, заметил Драко.

— Так вот почему еще вы дружите! — ляпнул Тедди, Грейнджер заливисто расхохоталась, а Драко не сдержал обреченного стона. Теперь они точно привлекли максимум внимания к своей компашке, и завтра газеты будут пестреть заголовками в духе: «Бывший Пожиратель смерти, пользуясь чувствительностью героини войны, пытается подкупить ее мороженым...»

Оставалось надеяться, что эти газеты не попадутся отцу.


* * *


Первый свисток поезда заставил Драко нервно вздрогнуть. Времени оставалось все меньше. Неужели вот так это и происходит, и та же растерянность ждет его на перроне через несколько лет — но уже со своим ребенком?

Андромеда казалась совершенно невозмутимой, но от Драко не укрылись темные круги под ее глазами: определенно, она не спала всю ночь. Поттер неловко молчал, «железный кулак» Грейнджер не сдерживала редких слез, и только Уизли травил свои бесконечные байки, которые, как ни странно, успокаивали.

— Я постараюсь писать каждую неделю. И не буду лезть в неприятности, честное слово! — с серьезным видом пообещал Тедди.

— Насчет последнего я сильно сомневаюсь, — слабо улыбнулась Андромеда. — С учетом того, кто принимал участие в твоем воспитании.

— Хогвартс был домом для всех нас, — обнимая Тедди за плечи, наконец заговорил Поттер. — Надеюсь, ты будешь чувствовать то же самое.

— Если тебя будут обижать… — Драко присел на корточки, и запланированные слова застряли в горле, сменившись на другие: — Ни в коем случае не говори, что твой крестный или твой дядя узнают об этом. Ты справишься с любой проблемой и без нашей помощи.

— Кажется, кто-то по-настоящему повзрослел, — бросил куда-то в сторону Уизли.

Поезд издал второй свисток, и Тедди, обняв каждого из них, поскакал в свой вагон. Третий свисток не заставил себя долго ждать, и скоро они смотрели вслед маленькой красной точке.

— Неужели я наконец перестану видеть ваши рожи почти каждый день? — выдохнул Драко.

— Сам не верю своему счастью, Малфой, — хмыкнул Поттер. — Надеюсь, ты не начнешь нарываться на аврорские рейды, чтобы скрасить свою скучную жизнь.

— Как же вы вчетвером мне напоминаете их, — неожиданно рассмеялась Андромеда.

— Кого?

— Разве тебе известно много четверок, где был кто-то похожий на тебя, Гарри?

— Прекрасно, — процедил Поттер, — хотя если Малфой напоминает тебе Хвоста, я даже соглашусь.

— О ком вы вообще говорите? — не выдержал Драко.

— О Мародерах, — ответила Андромеда, — но Драко мне напоминает совсем другого человека.

— Лично я не готов в это вникать, — нервно хмыкнул Уизли, приобнимая Поттера и Грейнджер за плечи. — Лучше пойдемте отметить начало школьной жизни нашего Тедди… Ты с нами, Малфой?

Стоило гордо отказаться, заявив, что у него очень много дел — только не сейчас, а давным-давно. За время, проведенное в компании маленького вервольфа, Драко слишком привык к этим троим.

— Место выбираю я.

— Как иначе? — подмигнула ему Грейнджер. — Лишь наша принцесса способна найти что-то достойное и аристократичное.

— Ненавижу вас, — буркнул Драко.

— Совершенно взаимно, Малфой, — похлопав его по плечу, ответил Поттер.


* * *


Тедди нечасто заглядывал в Малфой-мэнор по собственной воле, поэтому когда домовик сказал о прибытии мистера Люпина, да еще и поздним вечером, — Драко искренне удивился.

— Что стряслось, чудовище? Я думал, тебя сюда не затащишь и перспективой аврорского рейда.

Тедди смущенно взъерошил волосы, которые снова превратились из голубых в светлые, и неловко закашлялся.

— Я хотел поговорить с тобой.

— А вот это уже интересно, — Драко отложил свои расчетные книги и поудобнее устроился в кресле. — Что ты натворил, что бежишь не к главному аврору Поттеру, а ко мне? Изменил своей ненаглядной Виктуар? Или того хуже — вздумал разводиться и теперь ищешь способы сбежать с этого острова от преследований клана Уизли?

— Вечно ты на все смотришь с пессимистической точки зрения.

— Я на все смотрю со здравой точки зрения, в отличие от твоего разлюбезного крестного и его таких же сумасшедших друзей.

Тедди театрально закатил глаза и вздохнул:

— С рождения живу в этом, а никак не привыкну. Но сегодня я пришел не обсуждать вашу странную — не спорь — дружбу. Виктуар ждет ребенка.

— О-о-о, — многозначительно протянул Драко, — Мне радоваться? Или действительно искать портключ во Францию?

— Не переживай: вы научили меня брать на себя ответственность за свои поступки, — рассмеялся Тедди. — Я хотел спросить… не согласишься ли ты стать его крестным отцом?

Драко удивленно моргнул, рассматривая маленького вервольфа, свое, как он думал больше двадцати лет назад, персональное чудовище. Который лез к нему с обнимашками, рисовал дурацкие картинки и рыдал, если зубная фея не оставляла под подушкой галлеон, — и стал для него настоящей семьей.

— Конечно, Тед… конечно. Для меня это большая честь.

Глава опубликована: 11.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
ДобрыйФей Онлайн
Супер! Так от кого же родила Железный кулак Грейнджер?))
lonely_dragonавтор
ДобрыйФей
Супер! Так от кого же родила Железный кулак Грейнджер?))
Спасибо)))
Ох, ну тут я, если честно, даю волю читателям) Все может быть и по канону, а может быть и нет)))
Это так прекрасно. Я аж прослезилась в конце
lonely_dragonавтор
Dreaming Owl
Это так прекрасно. Я аж прослезилась в конце
Спасибо. Мне очень приятно, правда)
Хм, у того же художника там драмиона во все поля процветает)
lonely_dragonавтор
yellowrain
Да, знаю, видела, очень милые арты!)) Но тут необязательно драмиона)) тут и драрри может быть при большей фантазии читателей 😁
Замечательно! Надеюсь, что Гермиона родила не по канону. Мне так больше нравится.
lonely_dragonавтор
HallowKey
Ох, спасибо 😁 Рада, что понравилось)
Вполне возможно рождение Роза Поттер или даже Розы Малфой))))
Очень мило:)
lonely_dragonавтор
Nysika
спасибо!)
Какая прелесть, спасибо!
lonely_dragonавтор
NewName
Рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх