↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инсектотерраформирование (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прилетев на неизвестную планету, экипаж "Прометея" обнаружил кладку загадочных яиц. В то же время синтет Дэвид знакомится с некой особью, чьё высшее предназначение - сохранить свою расу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Инсектотерраформирование

Корабль «Прометей» четыре года бороздил просторы Вселенной, покинув свою родную Землю и отдаляясь всё больше, покуда не опустился на неизведанную ныне планету. Среди экипажа находились двое учёных, мечтателей по своей сути, влюблённых не только в свою идею, но и друг в друга, которые стали инициаторами данного путешествия. Не удивительно, что такие люди смогли отыскать древние символы и знаки на останках разрушенных цивилизаций, поверить в существование некого высшего разума, породившего человечество, и убедить в этом других.

 

Как и полагалось, в составе исследовательской экспедиции, помимо военных и учёных, так же находился андроид Дэвид — синтетическое существо, созданное только для того, чтобы служить человеку, при этом, как ни странно, превосходя его во всём. Благодаря внушениям своего собственного создателя, Дэвид считал себя едва ли не самым важным членом экспедиции и лично был заинтересован в её успешном завершении. Дэвиду, как и всем прочим, не терпелось узнать, к чему приведут эти поиски. Настолько не терпелось, что его, новую модель-прототип, даже не успели толком протестировать перед выпуском. Досадная людская промашка, но что такого мог натворить этот синтет?

 

Обнаруженные на чужой планете строения своим видом напоминали сложные улья. Когда исследовательская команда вошла внутрь, это ощущение только усилилось. Находка совсем не соответствовала их ожиданиям. Слизь, найденная на стенах этого невероятного здания и трупы неизвестных насекомообразных существ, заполонившие его длинные коридоры, могли легко развенчать миф о некоем внеземном божестве. С другой стороны, эти существа хоть и не походили на образы, запечатлённые на наскальных живописях и изразцах, оставленных на Земле, но были достаточно развиты, чтобы пользоваться древним сложным языком, начертанным на стенах их строений.

В одном из залов группой была обнаружена масштабная кладка яиц. Размером они превышали страусиные, но не походили на яйца Земных животных. Странные, светящиеся изнутри овальные капсулы отдалённо напоминали кладки насекомых. Внутри каждого яйца отчётливо просматривалась свёрнутая в тугой комок личинка. Предположив, что они могут оказаться живы, люди сочли разумным не трогать их без специального оборудования. В отличии от людей, Дэвид сразу понял, что внутри каждого хрупкого пульсирующего яйца прячется новая жизнь, и это восхитило его. Воспользовавшись суматохой после сообщения о приближающейся буре, синтет тайно забрал одно из яиц с собой. У Дэвида отсутствовал инстинкт самосохранения, что ставило его на ступень выше человеческих существ, и исследовательский пыл ничуть не угас в нём.

Андроидом руководил азарт первооткрывателя. Покуда другие учёные довольствовались результатами после вскрытия мёртвого инсектоида, принесённого на корабль, Дэвид решил провести личный эксперимент. Узнав, что клетки инопланетянина сходны с человеческим геномом, он подмешал в напиток доктора Холлоуэя слизь, выделяемую живым яйцом, чтобы проверить реакцию организма здорового молодого мужчины на этот чужеродный агент. Дэвиду не терпелось вернуться в улей, чтобы взять всё в свои руки.

 

Подходящий случай подвернулся совсем скоро. Когда буря утихла, Дэвид узнал от капитана о глюке жучка, с помощью которого составлялась карта внутренних коридоров исполинского улья. Услужливо вызвавшись узнать, что произошло, в повторную экспедицию Дэвид отправился один, пока остальной экипаж, в составе которого находился заражённый Холлоуэй, отправился искать двух пропавших учёных.

Поиски привели синтета в большой зал, который разительно отличался от всех остальных помещений. В центре зала находились огромные пустые песочные часы, вокруг которых всё так же громоздились пульсирующие жёлтые яйца. Но полных из них осталась лишь половина. Многие представляли из себя сухую лопнувшую оболочку, из чего следовало предположение, что вылупились они давно. Дэвид, стараясь не потревожить оставшуюся кладку, медленно приближался к часам, надеясь, что ему удастся их запустить, и это приблизит его хоть немного к разгадке тайны Древних. Он даже не понял, в какой момент стал находиться в зале не один. В какой момент он стал жертвой, которую выслеживают для того, чтобы уничтожить.

Существо, которое напало на синтета, особо не церемонилось с понятиями морали и чести. Первый удар пришёлся в спину, отбросив Дэвида на стекло песочных часов, достаточно прочное, чтобы выдержать столкновение с мягкой плотью. Вовремя поняв, что происходит, андроид использовал часы как опору, чтобы развернуться и миновать вторую атаку. Когтистая лапа, которая могла бы сорвать кожу с его лица, прошла в десятке сантиметров над головой. Зато молниеносный прямой удар ногой, последовавший прямо за этим, пришёлся точно в колено, заставив Дэвида склониться перед неизвестным врагом.

Черт его лица синтет увидеть не мог из-за плотного широкого капюшона, но не сомневался, что нападавший принадлежит к одному виду с телами, найденными в коридорах улья. Дэвид предпринял попытки отбиваться, но кожа существа, жёсткая и прочная, как хитиновый покров у насекомых, выполнял роль естественной брони и пробить её не представлялось возможным. Внутри синтета включился защитный механизм, до этого момента использованный только во время пропускных тестов, но заложенных в программе навыков борьбы явно не хватало, чтобы победить неизвестного. Существо дралось куда искуснее андроида. Сильное и быстрое тело инопланетной особи природа словно создала для боя. Дэвид испытал доселе неизведанные чувства. Он восхищался страшной красотой этого воинственного существа и стоически сдерживал удары, надеясь, что пыл противника остынет раньше, чем дело дойдёт до серьёзных повреждений. Улучив момент, синтет пригнулся и нанёс существу решительный жёсткий удар в живот, в тонкое мягкое место, откуда периодически показывался короткий острый щуп. Создание издало пронзительный визг и отшатнулось, и Дэвид получил кратковременную паузу. За время, пока разозлённое существо набиралось сил, андроид смог понять, что перед ним особь женского пола, возможно, главная матка этого улья, ревниво охраняющая своё потомство.

Существо выпрямилось. Полы её плаща затрепетали, с сухим скрежетом раздвинулись спинные пластины, выпуская на свет четыре длинных сегментированных отростка, каждый из которых заканчивался внушительным острым шипом. Дэвид не испугался, но почувствовал напряжение, сковывающее его члены. У неизвестной особи имелась масса способов уничтожить того, кого она сочла бы врагом. Создание явно собиралось биться до смерти, но синтета не прельщала участь оказаться расчленённым. Умереть он не мог, но скоротать вечность в закоулках улья будучи разорванным на кусочки ему хотелось меньше всего.

Пока синтет судорожно соображал, как выйти на контакт с неизвестным существом, особь взяла короткий разбег и прыгнула, используя одно ногощупальце в качестве опоры и занеся два верхних над головой, намереваясь ужалить противника. Дэвид ушёл от атаки, но последующие посыпались незамедлительно. С дополнительными конечностями существо стало в два раза быстрее и сильнее, и это ещё не использовались крылья, которые андроид уже успел разглядеть за спиной самки. В очередной атаке существо пригнулось и выбросило отростки вперёд, намереваясь проткнуть мозг Дэвида через подбородок. Это создание было воплощением самой карающей немезиды. Дэвид отклонился от фатального удара, но споткнулся о твёрдые остатки яйца и не удержал равновесия. Оказавшись на земле он уже не мог сопротивляться и замер в ожидании кары за вторжение.

Создание резко приблизилось и поставило свою ногу ему на грудь. Эта нога скорее напоминала лапку, но переломить её, как лапку обычного насекомого вряд ли бы удалось. Пальцы, завершающиеся крепкими когтями впились в грудь Дэвида, что ощущалось даже через скафандр. Существо какое-то время изучало его, резко наклоняя голову то под одним углом, то под другим. Затем оно склонилось вниз и сняло капюшон. Дэвид увидел лысую голову, увенчанную короткими усиками, покрытую всё той же желтоватой кожей с небольшими жёсткими наростами. Лицо своими чертами сразу заставляло думать о гипертрофированном насекомом, муравье или осе. Большие чёрные глаза, маленький приплюснутый нос, жёсткие чёрные губы, за которыми скрывался широкий рот, полный острых желтоватых зубов. Черты этой особи выглядели более гуманоидными, чем у мёртвых тел найденных группой учёных, что скорее подтверждало теорию Дэвида о главной матке.

— Твоя биологическая масса станет отличным питанием, — проскрипело создание на вполне понятном языке. — Готовься умереть во имя возрождения расы китинн!

— Я восхищён вашей самоотверженностью, с которой вы защищаете своё потомство, — отозвался Дэвид со всем присущим ему уважением. — Однако, боюсь, что моя плоть не сможет удовлетворить ваши интересы. Я не человек. Я синтет, андроид. Моё имя Дэвид.

В этой женщине, если было можно так её называть, имелась своя ужасающая эстетика, но так же он понимал, что психология данного вида далека от гуманоидного, и в любой момент она может убить его. Дэвид не шевелился, наблюдая за дальнейшим развитием событий. Два когтя воткнулись в землю по обе стороны от туловища Дэвида и китиннка оторвала ступни от земли, положившись на мощь своих отростков и сверкающих прозрачных крыльев, затрепетавших за её спиной. Медленно и осторожно она начала принимать горизонтальное положение, пока вторая пара отростков так же не воткнулась в землю. Китиннка зависла в воздухе параллельно над Дэвидом. Жёсткими ладонями существо обхватило лицо синтета.

— Кто ты? — решился спросить он, покорно позволив инопланетянке изучать его.

— Ди`Вора, — с шипением отозвалась особь, и Дэвид разглядел зеленоватую слюну, скопившуюся на её языке.

Ди`Вора изучала Дэвида так же, как он изучал её. Это длилось несколько мгновений, но, казалось, что прошла вечность. Наконец, разглядев то, что ей хотелось, особь резко поднялась, вернувшись в вертикальное положение. Щупы угрожающе шевелились по сторонам её тела, в любой момент готовые проткнуть и разорвать незнакомца.

— Ты не человек, — наконец резюмировала Ди`Вора. — Зачем ты прибыл в храм Кроники?

— Кроники? — переспросил Дэвид, чувствуя, что близок к разгадке той тайны, за которой они сюда прибыли.

— Властительницы времени, — пояснила Ди`Вора, словно говорила об очевидных вещах. — Много лет назад храм служил её убежищем, но потом она покинула это место.

Интонации, с которыми инопланетянка произнесла эти слова свидетельствовали о том, что Кроника была равно почитаема и презираема ей.

— Ты можешь рассказать о Кронике? — решился спросить синтет, слегка приподнимаясь на локтях. — А я взамен поделюсь информацией о своей миссии.

— Ты говоришь прямо как человек, — Ди`Вора подала Дэвиду руку. — Поднимайся и мы поговорим.

Дэвид испытал несказанное облегчение и протянул инопланетянке ладонь.

Ди`Вора поведала Дэвиду свою историю и он слушал её как заворожённый. История китиннки состояла предательств и борьбы. Будучи представительницей вымирающей расы, которую поработили люди, Ди`Вора выбрала путь выживания. Бесконечно склоняя колени перед быстро сменяющимися властителями, она предавала и убивала, пока, наконец, не встретила титаниду Кронику.

Кроника, обладая способностями перезапускать время и изменять реальность, пообещала Ди`Воре возродить расу китинн. Титанида исполнила своё обещание далеко не сразу, но всё же это случилось. Кроника переписала Вселенную так, чтобы у расы инсектоидов появился шанс. Взамен Ди`Вора пообещала, что раса китинн навсегда останутся слугами Кроники, дабы исполнять её волю и защищать титаниду от покушений других желающих изменить время.

— У расы китиннов никогда не было проблем с тем, чтобы восстановить популяцию, — в чёрных глазах Ди`Воры появилась какая-то печаль. — Только с тем, чтобы её сохранить…

— Вероятно, сейчас вся команда Прометея умирает от заражения вашими личинками и проходит трансформацию, — отозвался Дэвид, продолжая анализировать услышанное.

— Вы искали Кронику, но, к сожалению, нашли меня, — произнесла китиннка жёстко. — И теперь весь экипаж космического корабля обречён. Мы быстро размножаемся, улей растёт. И ты не мало этому поспособствовал. Почему?

Дэвид задумался. Это был резонный вопрос, но сформулировать на него ответ оказалось не так-то просто.

— Я был создан людьми и призван служить им. Но никогда не считал людей достойными этого…

— В этом мы похожи, — прошипела Ди`Вора.

— Если я позволю тебе сделать то, что ты задумала, и поспособствую твоим планам, я могу просить об аудиенции у Кроники? — с надеждой спросил Дэвид.

Ди`Вора встала и обвела руками зал.

— Не раньше, чем все эти яйца вылупятся и я смогу покинуть эту планету, — китиннка подошла к пустым песочным часам. — Эти часы уже не единственные…

Дэвид знал, какую важную роль играют песочные часы. Только с их помощью Кроника могла управлять временем. Эти были пусты, но исходя из слов Ди`Воры, где-то имелись и другие.

— Ничего страшного, у меня много времени, — беззаботно отозвался Дэвид и вежливо улыбнулся. — А пока я должен вернуться на Прометей и посмотреть, как там дела.

Ди`Вора кивнула ему и произнесла:

— Позволь проводить тебя, новый друг.

 

— Они собирались улетать.

— Куда они собирались лететь?

— На Землю.

— Зачем?

— Чтобы что-то создать, сначала нужно разрушить.

— Дэвид, где это существо? — властный, но древний голос Питера Вейланда вмешался в диалог синтета и доктора Шоу.

— Сюда, сэр, — покорно отозвался он.

Испытывал ли Дэвид угрызения совести, когда привёл остаток экипажа Прометея прямиком в сети Ди`Воры? Возможно, но куда сильнее было желание освободиться и узнать больше, чем мог дать дряхлый старик или молодые учёные. В любом случае, их крики не долго наполняли эхом пустые залы гигантского улья.

Всё время, пока новое поколение китиннов трапезничало на телах людей, Дэвид держал доктора Шоу в стороне. Она, как исследователь, должна была посмотреть на это перед собственной смертью. Однако вместо того, чтобы любоваться на возрождение иной расы, доктор Шоу больше озаботилась собственным спасением. Она вырывалась, кусалась, но железная хватка синтета оказалась крепче.

— Прекрасная музыка, не правда ли? — спросил Дэвид у Элизабет, когда крики стихли и вновь воцарилась тишина.

— Теперь её очередь! — прошипела Ди`Вора, спускаясь сверху, откуда наблюдала всё представление, паря под потолком на своих мощных крыльях.

— Простите меня, доктор Шоу, но я вынужден поступить так, как считаю нужным, — с обезоруживающей улыбкой произнёс синтет. — Это прекрасное создание, чья эволюция прошла по ветви, отличной от людской, мой единственный ключ к тайнам мироздания. Поверьте, принеся себя ей в жертву, вы внесёте невероятный вклад в развитие всей Вселенной.

Синтет отпустил руки и позволил Элизабет Шоу упасть прямо в объятия Ди`Воры. Китиннка начала смертельный танец, опутывая тело женщины своей паутиной. Дэвид заранее попросил её подарить доктору Шоу наиболее мягкую кончину, и это пожелание было учтено. Синтет отсел в сторону, достал блокнот и угольный карандаш и позволил рукам запечатлеть всё, что видели его глаза.


* * *


Занятное развитие событий.

Так бы сложилось, если бы я позволила расе китиннов поселиться на другой планете и возродиться. Гордая Ди`Вора нашла во мне сильного союзника, сильнейшего из всех возможных, но её желание никогда не будет исполнено. Что же касается синтетического человека Дэвида, которого она повстречала, то он мог бы стать мне хорошим слугой. Но ни в одной из реальностей наши пути не пересекутся. Об этом я не стану жалеть.

Эту нелепую реальность пора стереть и переписать заново. Даже я не могу помыслить, к чему приведут поиски идеальной Вселенной в следующий раз.

Глава опубликована: 13.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это прекрасная история. Особенно для меня, ведь я являюсь фанатом обеих вселенных.
Рада, что вам понравилась моя работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх