↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

296 минут (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сэм открыл глаза и почувствовал, как сердце заледенело. Следующие несколько секунд он терпел приступы то нарастающей, то затихающей паники и пытался хоть раз моргнуть.
Сэм больше не лежал на кровати в занюханном номере мотеля. Он сидел в кресле самолета, вдыхал спертый воздух эконом-класса и совершенно не помнил, как так вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— Вот поэтому, Сэмми, я на самолетах не летаю.

— Знаю.

Сэм и Дин сидели на кухне бункера. Дин, сцепив руки в жесткий замок, жадно слушать и расспрашивал. Про самолет, про кулон, про Ким, про проклятье, про все-все-все. А Сэм как никогда отчаянно надеялся что происходящее — правда, а не очередной выверт мозга, и рассказывал.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Торонто. Но Сэм все пропустил. Его нашли там же, где он наглухо вырубился. Передали медикам и влепили штраф за курение, учуяв в кабинке дым. Очнувшись в больнице, Сэм сдержал в горле разочарованный вой — он так хотел умереть — только потому, что у его койке стоял врач. Он изумленно объяснил, что Сэм, в общем-то, здоров, и он понятия не имеет, почему температура ни в какую не падает ниже тридцати девяти. Док бормотал что-то про обследование, медстраховку и прочую ересь, но Сэм не слушал и удрал из больницы при первой возможности.

Ким он больше не видел. Она исчезла без следа.

Перелет в США Сэм не запомнил. Даже если турбулентность встряхивала самолет всю дорогу, он ни черта не почувствовал: отключился в кресле и проспал мертвым сном. А с трапа спускался с ощущением, что вот-вот подчистую выкашляет легкие.

Следующие несколько дней растянулись в мучительную бесконечность, заполненную болью, беспамятством, беспомощностью и малодушным ожиданием конца, с редкими минутами облегчения. А затем, во время очередной короткой передышки, в бункере появился Кас. Они о чем-то говорили — долго и сложно. Но Сэм не запомнил. Мозг более-менее реагировал только на два слова: Дин и смерть.

Потом Кас исчез и снова появился то ли уже в следующую минуту, то ли много часов или дней спустя. Дал Сэму что-то. У Сэма уже не было сил сопротивляться и соображать, реален Кас или нет. Он с трудом проглотил это мерзкое до тошноты «что-то» и, кажется, отключился. Когда очнулся, Кас сидел рядом. В голове было пусто и легко, Сэм все правильно понял: Кас не галлюцинация, он воскрес и спас его.

Сэм спросил одним взглядом: зачем? Кас заявил, что ему еще рано умирать. Сэму хотелось рявкнуть, что в самый раз, потому что он устал как черт. А главное, потому что он угробил жизнь на охоту и поверил, что чего-то в этом добился, но стоило Дину уйти, как он почувствовал себя бестолковым сосунком, который даже ведьму в одиночку нормально прибить не смог — схлопотал по полной программе. Но Сэм ничего не сказал. Ни к чему. И больно нужно Касу его жалкое нытье.

Он только посмотрел на него, чувствуя, как с грохотом рушатся его последние ориентиры, и чуть не спросил, вернулся ли Кас с концами или сейчас снова исчезнет не пойми куда. Но Кас не дал ему и рта раскрыть и припечатал к месту одним коротким: «Дин скоро вернется».

Дальше он со скоростью пулемета понес какой-то бред про Вселенную, ошибку, Небеса и закончил тем же, чем начал: «Дин скоро вернется». А Сэм боялся обмануться и не верил до тех пор, пока Дин не шлепнулся из ниоткуда прямо возле бункера и не вцепился в него, как в спасательный круг посреди океана: хрен оторвешь.

Живой. Абсолютно точно живой.

— С памятью-то чего? — спросил Дин, когда Сэм замолчал.

— Не знаю, — Сэм пожал плечами. — Барахлит иногда. Может, нервы?

— К Ровене почему не пошел? В книжечки не зарылся? Зря, что ли, половину бункера занимают?

— Не знаю.

Дин прошил его строгим взглядом. Сэм не спускал с него глаз, потому что до смерти боялся: стоит отвлечься, и Дин испарится, и он больше никогда не увидит ни этого, ни любого друга взгляда брата.

— Не знаю, — передразнил Дин. — Ладно. Я вернулся. Я разберусь. Починим твою кукушку.

Он встал из-за стола, всем своим видом демонстрируя, что готов к подвигам, глупостям и приключениям. Сэм поднялся следом и робко спросил:

— Прямо сейчас, что ли?

— Ну… — Дин почесал затылок. — Нет. Для начала пожрем. А то тебя ветром унесет, — он несильно хлопнул его по тощему животу, но Сэм все равно охнул, согнулся и пробормотал:

— В холодильнике пусто.

— Боже, как все запущено, — протянул Дин с жалостливой улыбкой. — Погнали в какую-нибудь забегаловку.

— Как скажешь, но… — Сэм предусмотрительно отступил от Дина на полшага. — Я Импалу в Сан-Франциско бросил. И плохо помню, где именно…

— Ты бросил Детку? — растерянно пробормотал Дин.

— Ну, я умирал…

— Так себе отмазка, старик.

Сэм лишь развел руками и пустил в ход щенячий взгляд: прости. Дин нахмурился и сверкнул глазами: не прощу. Но в следующую секунду фыркнул, пихнул его в плечо и махнул рукой, мол, пошли. И Сэм пошел следом, по-прежнему не сводя с Дина глаз.

Глава опубликована: 17.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Автор издевается. На самом интересном месте. Проду поискать надо. Кас порадовал, что живой. И Дин тоже.
Атомкаавтор
Sarly
Спасибо за отзыв) Не ищите, продолжения нет) А что до проблем Сэма с памятью - это уже совсем другая история. Постараюсь в 2022 к ней вернуться, но ничего не обещаю.
Вдохновения в 2022 году! С наступающим новым годом!
Атомкаавтор
Sarly
Спасибо! И вас с наступающим)
Автор, середина 2022 года... Ваше вдохновение еще не посетило Вас? Очень хочется продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх