↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О-сёгацу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу и Акире приходится встречать Новый год почти сразу после прибытия в клан Феникса. Однако праздник проходит гладко и весело, даря надежду на новый счастливый год.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Тай Лунг и Акира узнали, что теперь они переведены в клан Феникса, сначала не поверили своим ушам. На следующее утро они решили было, что это был сон. Но один сон двоим сразу не может присниться, а боль в теле барса напоминала о вчерашнем влиянии Камня Хунга.

До О-сёгацу — Нового года — оставалась всего пара дней, и Тора Гадиан решила воспользоваться Магическим кристаллом расстояний, чтобы перенести учеников в клан Феникса. Они собрали свои вещи, попрощались с кланом Белого Тигра, пожелали всем ниндзя и куноити удачи и в последний раз оглянулись на ставшее родным поселение, а затем перенеслись за многие ри отсюда.

Поселение клана Феникса располагалось в горной местности, но не было лишено густого леса — к великой радости и Тай Лунга, и Акиры. Фэнхуан, прибывшая вместе с ними, начала рассказывать паре о том, как тут всё устроено, где что находится, кто где живёт. Навстречу духу белой тигрицы, двум её -теперь уже бывшим — ученикам и сове вышли ниндзя клана Феникса. Это были различные животные: олени, волки, медведи, тануки, кошки, орлы, но самым приятным стало наличие в клане тигров — как рыжих, так и белых. Хоть что-то родное было в клане Феникса, клане, о котором каждый синоби мог лишь тайно мечтать.

Клан Феникса склонился в глубоком поклоне, приветствуя гостей, а затем старый белый волк подошёл к двум прибывшим и представился: Тацу. Он поздравил Тай Лунга с вхождением в должность главы клана Феникса. Пользуясь случаем, барс поинтересовался, почему выбор пал именно на него, и Тацу объяснил, что прежний глава клана ушёл в клан Дракона, а ниндзя решили, что новой главой должен быть потомок Хунга, и его дети должны дальше вести свой род, возглавляя клан. Поскольку оками давно стали духами или ушли в Мир Духов, а никто из присутствующих тигров не был потомком Хунга, и Фэнхуан отказалась от этой должности, предпочтя остаться просто куноити, единственным, кто подходил, стал Тай Лунг, за несколько часов до принятия решения самим кланом о главе ставший вместе с Акирой частью клана.

Барс поёжился: он не ожидал, что ему придётся возглавлять целый клан — да ещё и на постоянной основе. Брать на себя командование кланом во время атаки демонов — это одно, а стать полным главой клана — совсем другое. Тацу и Фэнхуан пообещали помогать ему на первых парах в управлении.

Сова повела нового главу клана и его возлюбленную в большой дом с несколькими гостевыми комнатами. Там они расположились в комнатах и пошли на экскурсию по территории поселения. Тора ходила вместе с ними, понимая, что частой гостьей теперь будет именно здесь. Сад камней, два сада дзэн, три додзё, множество домов — всё это было хорошо спрятано за горными перевалами и деревьями. Маскировка была прекрасной. А на вершине горы, у водопада, стоял большой красный с золотыми статуями храм — Храм Великих Духов. Здесь молились Великим Духам, здесь общались с духами-хранителями. Поражённые его великолепием, Тай Лунг и Акира нескоро вошли внутрь, где стояла огромная золотая статуя Великих Духов Дракона, Феникса и их сына Хунга.

Вечером была торжественная церемония посвящения новых ниндзя в клан Феникса, а затем посвящение Тай Лунга на пост главы клана. На этой церемонии присутствовали и сами Великие Духи — одно из тайных желаний Тай Лунга снова сбылось, он увидел их и даже принял от них посвящение.

Следующий день прошёл немного хлопотно: помимо приготовлений к Новому году нужно было приготовить одежду для новых ниндзя. Цвет и сам тип одежды паре разрешили оставить, только знак поменяли на знак клана Феникса: дракона. Сняв мерки для синоби сёдзёку, девушки-тануки оставили шитьё на другое время, сейчас они всё равно не успели бы.

Тай Лунг, Акира, а вместе с ними и Тора Гадиан, решившая встретить этот Новый год с учениками, поставили перед входом в дом главы клана сосну Кадомацу: они нарядили сосну бамбуком, сплетенной из рисовой соломы веревкой, украшенной ветками папоротника, мандаринами и сушеными креветками. Над входной дверью повесили мотибаны — букеты из бамбуковых веток с подвешенными на них Моти в форме цветов, рыб, фруктов. Позаботились в клане и о новогодней трапезе: осэти-рёри, рыбный пирог камабоко, пюре из батата с каштанами курикинтон, сладкая чёрная соя куромаме, тосикоси-соба, кагами-моти — всё это и многое другое в клане Феникса по японской традиции ставили к новогоднему столу.

Наконец, к полночи, все ниндзя сели в своих домах вместе со своими семьями и близкими друзьями за новогодними столиками. По традиции, ели молча, думая о том, что ждёт их в будущем году. Акеми предполагала, что будет чаще отлучаться по делам, зная, что её ученики сами могут позаботиться о себе. Это было слишком непривычно. Уже несколько лет подряд она занималась обучением Тай Лунга, и вот теперь оно завершено. Что ж, новый год должен был начаться с новых забот, новых планов. Но одно Акеми знала точно: она всегда придёт на помощь ученикам, и не важно — делом или советом. Тай Лунг думал, что начало года точно принесёт ему много хлопот: быть главой клана — да ещё и клана Феникса — очень муторно, это большая ответственность. Пожалуй, он не раз будет просить наставницу о помощи. А он искренне надеялся, что Акира теперь всегда будет с ним. Сама же Акира ждала от наступающего года лишь одного — того, что она будет вместе с Тай Лунгом. Она была уверена, что останется с ним, что бы ни случилось.

Из Храма Великих Духов раздался звон колокола, возвещая о полночи и начале Нового года. Колокол отзвонил девять раз — по одному удару на каждый символ «Великого Сюгэндо», отгоняя злых духов и призывая спокойствия на будущий год.(1) Тора, Акира и Тай Лунг вышли на улицу со словами друг к другу: «Акэмаситэ омэдэто!» Весь клан выходил на улицу, обращаясь друг к другу с теми же словами, поздравляя друг друга с О-сёгацу, наступившим новым годом.

Ниндзя клана Феникса поднимались к Храму Великих Духов, чтобы вместе встретить там рассвет. Они оживлённо разговаривали о том, кого из родственников пойдут навестить первыми, сколько времени на это понадобится, и как можно ускориться. Всё новые поздравления, весёлые напевы и звонкий смех звенели в горах вокруг храма, ниндзя были радостными и счастливыми. Некоторые старики, коих в клане Феникса было немного, поскольку почти все они со временем переходили в клан Дракона, запустили в деревне маленький фейерверк, который с высоты храма было видно, но который сторонний наблюдатель не мог увидеть.

Когда солнце зажгло золотую фигурку на вершине крыши храма, ниндзя разразились радостными возгласами и аплодисментами, а затем медленно потянулись в свои дома, чтобы успеть поспать пару часов, прежде чем отправляться на молитву, которая проводилась в Храме.

— Я разбужу вас через пару часов, — сказала Тора ученикам, когда они закрыли двери в дом. — А мы с тобой, Акира, наденем красивые жёлтые юката с красными драконами.

— Надень и своё золотое ожерелье в виде дракона, — улыбнулся Тай Лунг, крепче сжимая руку любимой: они всю дорогу до дома шли, держась за руки.

— Мне очень нравится О-сёгацу, — улыбнулась Акира. — Но я вот думаю: после молитвы и очищения мы должны навещать всех родных и тех, с кем провели прошлый год. Это значит, мы должны вернуться в клан Белого Тигра? И-и-и-и… можем навестить Шифу?

— С помощью Кристалла всё возможно, — подмигнула Тора. — А теперь быстренько спать, уже начинается Гандзицу.

Укладываясь на футоне, Акира думала, что визит к старым знакомым — прекрасная традиция. Но вот начинался новый год, а с ним — новая жизнь, новые обязанности, новые хлопоты и новые приключения.

Тай Лунг накрылся одеялом и закрыл глаза. Впервые после переезда в клан Феникса барс чувствовал себя по-настоящему счастливым. И хотя он очень любил клан Белого Тигра, его мечта сбылась, сбылись все его мечты. И Тай Лунг очень хотел, чтобы этот год был спокойнее предыдущего.


1) В настоящей Японии о том, что наступил Новый год, возвещают 108 ударов колоколов. Согласно верованиям, каждого человека обременяют 108 грехов и забот, изгнать которые может только звук колокольных ударов. После того как прозвучит последний удар, люди выходят на улицу, чтобы поздравить друг друга. Поскольку это буддистская традиция, а в фанфике, как уже отмечалось в макси, поклоняются Великим Духам Дракону и Фениксу, я решила немного изменить традицию с колоколами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Великий Дракон

В серию входят фанфики по фандому «Кунг-фу Панда»: основной и его дополнения.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Кунг-фу Панда
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 779 Кб
>О-сёгацу (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх