↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дайкайдзю (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Её звали Асисутанто, она была из рода помощников рода Годзиллы, но не могла участвовать во всех сражениях. И не могла спуститься в воздушный мешок на дне океана, дом короля. Она – простой кайдзю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Годжира! Годжира!

Девушка со страхом и отчаянием металась по каменной горной дороге, пытаясь найти верную тропу, плутая в лабиринте пещер. В единственных горах, где он мог спрятаться. Но где совсем не должен был быть. Наконец она увидела огромного ящера с гребнями на спине, лежащего на животе у водопада.

— Годжира.

Даже рядом стоящий человек не услышал бы её выдох. Она замерла. Два глаза титана смотрели на неё в упор.

— Только попробуй умереть! — крикнула девушка, приближаясь к нему.

Годзилла отозвался тихим рыком, который даже не отразился от стен скрытой за бурным водопадом пещеры.

— Ты должен быть на самой глубине океана, там, где радиация, только так ты сможешь быстрее поправиться, — она подошла к нему и положила руку на его нос. Крошечная ладошка на огромной чешуйке была словно песчинка для Годзиллы. Но он чувствовал прикосновение. Она — не человек.

Ящер фыркнул, но девушка была настолько маленькой, что стояла далеко от его ноздрей.

— Конг и эта твоя механическая копия хорошенько тебя потрепали. Ты должен восстановиться, — она погладила его по носу, насколько хватало размаха руки.

Годзилла тихо пророкотал, как слабый гром. Титанов на этой планете осталось немного, он — их король. Мотра, его королева, мертва, и её место не может пустовать. Но никого из оставшихся дайкайдзю он не мог признать на её месте.

Чёрные короткие волосы девушки намокли из-за брызг сильных потоков водопада и налипли на её лицо, частично скрывая его. Годзилла смотрел на неё. Девушка настолько маленькая по сравнению с ним, что он мог видеть её только одним глазом, а с большого расстояния, когда сможет увидеть её всю, не сможет почувствовать её прикосновение.

Годзилла легонько толкнул гостью, едва двинув головой, она покачнулась, но всё-таки сумела удержать равновесие.

— Что? — девушка убрала волосы с глаз и беспокойно оглянулась.

Дайкайдзю тихо рыкнул. Он понимал её, но ей в таком виде нужно было время, чтобы понять его.

— Здесь никого нет.

Годзилла снова подпихнул её и фыркнул, чуть приподнимая голову, но стараясь видеть гостью. Она — единственная из всех, кого он хотел сейчас видеть. А та нахмурилась.

— Опасно.

Ящер недовольно фыркнул, взметая тучи песка.

— Ладно-ладно! — откашлявшись, согласилась девушка. — Но после этого ты пойдёшь в свой дом и заляжешь к радиоактивному источнику!

Король был доволен её согласием, но сразу залезать в свою нору не собирался. Ведь она не сможет последовать за ним.

Девушка сделала несколько шагов назад, убрала волосы с глаз и выпрямилась. Её кожа начала покрываться каменными пластинками, у бровей выросли маленькие шипы, нос и рот немного вытянулись, образуя подобие драконьей мордочки, ногти стали когтями, по земле ударил шипастый хвост. Но самое главное — во время изменения девушка росла. Меньше, чем через минуту, в пещере находился ещё один ящер, на пару десятков метров меньше Годзиллы.

Дайкайдзю довольно пророкотал, и кайдзю ответила тихим урчанием. В таком виде они контактировали и общались лучше всего.

Её звали Асисутанто, она была из рода помощников рода Годзиллы, но не могла участвовать во всех сражениях. И не могла спуститься в воздушный мешок на дне океана, дом короля. Она — простой кайдзю.

Асисутанто легла на живот рядом с Годжирой, покорно повернув голову к водопаду, чтобы не видеть его глаз. Она знала порядки и уважала их. Но её король — не все. А сейчас он слишком устал и хотел наконец забыть о Конге и вновь восставшем Гидоре, принявшем другой облик. Сейчас он был победителем.

Лёгкий выдох в шею Асисутанто, как всегда нулевая реакция с её стороны, обозначавшая покорность. Но пора бы измениться, подстроиться под этот сумасшедший мир и наконец позволить себе жить. Годжира хотел больше свободы, хотел ответа от своей помощницы. Она кайдзю, хоть и большого роста, и ей пора уже перейти в ранг выше.

Король снова выдохнул горячий воздух ей в шею. Асисутанто тоже радиоактивна, но ей просто не хватит сил добраться до его дома. Её придётся тащить. Годзилла на пробу ткнулся носом в её шею, и кайдзю заворочалась, но не отстранилась. Хоть какая-то реакция.

Её чешуя была тёплой, он знал это, но сейчас он сам был слишком горячим, и она казалась ему прохладной. Асисутанто, кажется, поняла, почему из всех мест встречи он выбрал пещеру под водопадом, и аккуратно поднялась. Её передние конечности были хорошо развиты, и хотя в силу роста ей приходилось почти ползать, кайдзю смогла полить холодной горной водой на своего короля. От чешуи Годзиллы поднялись слабенькие струйки пара, и ему стало легче. Асисутанто не могла, как Мотра, исцелять его, но могла позаботиться о нём.

Ящерка вскоре улеглась на своё место, никак не выдавая своего беспокойства. Но король чувствовал его, оно исходило от неё как запах. Ему вдруг захотелось посмотреть на сакуры, в которых его помощница пряталась, будучи в облике человека. Годжира снова ткнулся носом в шею Асисутанто, а потом легонько куснул, вызывая у неё странный тихий рокот, которого он раньше никогда не слышал.

Годзилла оставил клыками несколько слабых царапин на чешуйках, не срывая их и не делая кайдзю больно, и зацепился пальцами за её локоть. Асисутанто покорно поползла за ним к выходу и стряхнула с себя воду. Король навис над ней в полный рост, но на этот раз она не опустила голову. Дайкайдзю осторожно положил голову ей на плечо, позволяя Асисутанто уткнуться ему в грудь. Для неё был один способ стать настолько сильной, чтобы последовать за ним на дно океана, чтобы стать дайкайдзю.

Годзилла встретился с помощницей глазами, провёл носом по её носу и тихо пророкотал, обещая вернуться и закончить. Обещая сделать её своей королевой. Он вошёл в океан и обернулся, и только увидев тихий кивок, поплыл домой исцеляться.

Асисутанто медленно сжалась, снова принимая человеческую форму. Одинокая фигура смотрела вслед удаляющемуся гребню короля, и никто не мог увидеть её. Она готова была ждать его возвращения ещё несколько веков — столько, сколько потребуется. А на уме и в сердце у неё было лишь одно:

— Годжира.

Глава опубликована: 02.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх