↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях "У Фредди" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Три друга заметили удивительное здание, которое называется «Пиццерия Фредди Фазбера». Они поняли, что оно заброшено, когда уже были внутри него и поняли, что заперты в здании. После этого начинается длинная история мальчиков, которые пытаются выжить и бороться против таинственного зла. Но когда они погружаются все глубже в события, получают все больше загадок и тайн, которые они должны понять
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава третья. В темных углах таится он…

Часть первая

Артемий уже не тот


Раздался звонок стационарного телефона, установленного на столике в комнате охранника. Кирилл, словно обученный, моментально взял трубку.

— Интересно, чем же Фонгай в этот раз нас удивит, — Дима спросил таким тоном, будто сомневался, что этот человек может чем-то заинтересовать друзей, повидавших столь большое количество странных и удивительных событий. — Только перемотай немножко вперед, все равно он вначале говорит об одном и том же.

Кирилл выполнил просьбу Димы:

— …фантомы — это просто ваше воображение, так что сильно не пугайтесь. Да, да, да, тут есть все: фантом Фредди, Чики, Фокси, Мангл, Балун Боя, Марионетки. Вы наверняка слышали уже про Фиолетового парня…

Дима резко приостановил запись — такая кнопка на телефоне тоже имелась.

— Фиолетовый парень? — спросил Дима удивленно.

— А, так вот как его называют! — сказал Кирилл.

Мальчикам больше было нечего сказать, поэтому Дима продолжил воспроизведение записи:

— …помимо планшета охранника у вас будет еще одна панель. На ее экране будут отображаться пункты: вентиляция, аудио, видео. Из-за старости этого здания, вам придется все время следить за состоянием этих параметров, если хотя бы один неисправный, достаточно нажать на него, чтобы запустить диагностику. Если что-то выйдет из строя, это будет показано на экране камеры, ну или сами фантомы дадут вам знать об этом, портя вам жизнь.

— Ого, тут еще есть какие-то фантомы, — Кирилл удивился, не понимая, что это за существа. — А сколько сейчас времени? Погоди, еще же только девять часов вечера, значит, аниматроники еще в отключенном состоянии!

Друзья, как всегда, ходили и осматривали здание. Но по какой-то причине они не замечали аниматроников или подобных существ.

— Да уж, без этих роботов здание выглядит непривычно пустым, — говорил Дима, с большим энтузиазмом осматривая здание.

После долгого нахождения в двух прошлых пиццериях, было совсем не привычно видеть это: темное, с обшарпанными зелеными стенами, создающими узкие темные коридоры, вокруг валяются разные железки, обломки, кусочки штукатурки со стен и порванные, испачканные рисунки детей, на которых были изображены аниматроники. На поворотах, того и гляди, выпрыгнет кто, но в пиццерии не было ни души, и это очень странно.

Вдруг друзья почувствовали вкусный запах. Он шел из подвала. Приятели решили спуститься в него. Это решение оказалось далеко не безрезультатным. Они увидели много консервов. Друзья очень обрадовались. Откуда и для чего здесь могут быть консервы? — задумался Кирилл. Каждый взял по пять штук и отнес в комнату охранника. Мальчики вскрыли консервы, и оказалось, что это тушенка. Потом они посмотрели на срок годности, и он почти заканчивался. Значит, этому зданию примерно пять лет, и это довольно мало, но все же, оно заброшено, поэтому в таком виде. Приятели так аппетитно ели консервы, что не заметили, как прошло полтора часа. Наступила полночь.

Кирилл просматривал камеры в планшете охранника, но ни сцены, ни комнаты костюмов там не было. Даже ни единого аниматроника не наблюдалось в этой пиццерии. Друзья одновременно и удивились, и обрадовались такому случаю. Значит, это что получается, мальчики могут просто расслабиться и поспать? Друзья почему-то по этой причине легли спать.

Спустя три часа они проснулись из-за слабого звука. За панельным окном стоял аниматроник, похожий на Бонни, но тот был весь фиолетовый, а этот аниматроник был зеленого цвета и костюм в каждом месте содержал много проломов.

Существо сказало злым и чудовищным голосом:

— Всем привет. Что, не узнаете меня? Это же я — ваш друг Артемий, я в костюме так называемого Спрингтрапа.

Кирилл сначала не поверил словам аниматроника, а затем спросил:

— Артемий, что ты делаешь в этом костюме?!

— Меня засунул в него Фиолетовый парень. Вы, конечно, можете спасти своего лучшего друга, но для этого вам нужно пройти испытание. Скажем так, одержать победу в дуэли со мной. Если вы провалите это испытание, то я превращу вас в таких же, как и я. Дуэль будет длиться одну ночь. С каждым разом у вас будет все больше и больше галлюцинаций, из-за которых вы будете видеть всех фантомных аниматроников. Вы же знаете, как от них защищаться? Удачи! — закончив говорить, он сразу скрылся за панельным стеклом, зловеще смеясь, пока друзья не перестали его слышать.

Зазвенели часики.

— Так, на следующую ночь к нам наведается Спрингтрап, так что лучше быть аккуратней, — Кирилл волновался за своего друга.

— Да, мало ли, что сейчас у Артемия в голове, фиолетовый совсем с катушек съехал! — нервно воскликнул Дима.

— Так, а я не понял, Фонгай говорил про фантомных аниматроников, а как их одолевать — нет, — сказал Кирилл.

— Возможно, это составит нам большую трудность — подытожил Дима.

 

Часть вторая

Непроходимая дуэль


Началась первая ночь в уже третьей пиццерии по счету. Кирилл заглянул в планшет охранника, который крепился на стену, выше вентиляции, и увидел первого аниматроника в этой пиццерии. Тело Спрингтрапа размякло на полу на самой дальней камере от офиса охранника — на камере «10». Приятелям казалось, что это самая сложная и невыносимая первая ночь в пиццерии из всех первых ночей в трех заброшенных заведениях, в каких им уже представлялось выживать. Фантомные аниматроники появлялись из неоткуда и атаковали мальчиков в промежутках между каждыми пятнадцатью минутами, а то и десятью, они же еще даже не знали, как с ними бороться. Им приходилось постоянно чинить камеру и вентиляцию. Аудио не ломалось, друзья вообще не понимали, что нужно сделать, чтобы сломать аудио и для чего оно вообще здесь нужно. Но они, в прочем, не обращали на это внимания.

Спустя три часа, в тот момент, когда Дима в очередной раз чинил камеру, ни он сам, ни Кирилл не увидели, как перед ними за панельным стеклом стоял Спрингтрап и уже был готов поразить мальчиков и засунуть их в костюмы, набитые пружинными фиксаторами, чтобы заставить их мучиться, так же как и Артемия, и вскоре умереть. У Спрингтрапа было три стадии: сначала он стоит за панельным стеклом, потом прячется за стенкой возле входа, который ведет в офис охранника, а затем пристально смотрит на охранника за соседней стенкой возле входа, пока тот не отвернется, после чего испугать и убить его. Наконец Кирилл увидел Спрингтрапа. Аниматроник пробежал и встал на вторую позицию.

— Дима, Дима! — Кирилл нервно, очень тихо, не переставая смотреть на Спрингтрапа и пытаясь скрыть мимику, звал своего товарища, дергая за его красную футболку. — Ты видел? Спрингтрап за стенкой возле двери!

— Как же нам от него спастись? — Дима спрашивал точно таким же тоном, как Кирилл, как будто его передразнивая.

Мальчики стали щелкать все кнопки.

У Димы появилась идея. Ах, точно, может закрыть дверь? — подумал он, но тут же откинул эту идею: кнопки закрытия двери и ее самой не было.

Друзья нашли маски аниматроников из прошлой пиццерии. Это были маски новых аниматроников во второй пиццерии, которые стояли на сцене. Мальчики почему-то решили ими воспользоваться. Кирилл надел маску Бонни, Дима — маску Чики. Но и это не помогло. Спрингтрап подходил все ближе и ближе. Вот, он уже был на третьей позиции. Через несколько минут у него наступит стадия… стадия убийства.

Кирилл увидел в камере кнопку… Нет, все-таки не нашел решение. Он увидел вторую локацию в планшете охранника. Камеры еще были расположены в вентиляции. Он нашел много кнопок закрытия дверей. Кирилл начал нажимать по всем этим кнопкам, и у мальчиков сломалась вентиляция.

— Кирилл, что ты делаешь, все эти кнопки управляют дверьми в вентиляции! — Дима удивился поведению Кирилла. — И хватит облокачиваться на планшет, ты его скоро сломаешь. Он же все-таки прикреплен к стене.

— Ой, да, что это я, — Кирилл прекратил держаться за планшет, — больше не буду. Ах, да, эти кнопки для того, чтобы блокировать проход в вентиляционных туннелях!

— Сколько уже времени ушло на эти тупые разговоры, — Дима спросил недовольно. — Как нам спастись от нашего железного друга?

И только сейчас Кирилл увидел, что в планшете есть кнопка с названием «Аудио».

Кирилл, преисполненный мрачной решимости, нажал на нее. Раздался смех, характерный Балун Бою.

Аудио нужно для того, чтобы в то место, где раздался звук, прибежал Спрингтрап: в планшете охранника есть кнопка «Аудио», она как раз находилась над кнопкой переключения двух локаций камеры: вентиляционной и просмотра здания, куда Кирилл изначально и нажал. Если нажать на кнопку «Аудио», раздастся смех, очень похожий на смех Балун Боя. А Спрингтрап думает, что это звуки смеха детей, и бежит туда, потому что есть тому отдельная история.

Спрингтрап навострил уши и побежал на звук. Но ненадолго. Звук раздался за двумя поворотами от офиса охранника. Это потому, что смех раздался на ближней камере от них, так как в этот момент была просматриваемая эта камера.

Дима обрадовался победе в нелегкой дуэли:

— Ура, мы это сделали! Молодец, Кирилл!

 

Часть третья

Возвращение друга


Наручные часы Кирилла гласили шесть часов утра. К мальчикам из коридора подбежал Спрингтрап и заговорил зловещим голосом:

— Да, вы конечно молодцы, но я не сдамся так легко. С вами говорю я — Фиолетовый парень, я управляю Артедемоном.

— Погоди, ты же сказал, что отпустишь нашего друга, как только мы пройдем эту ночь! — Дима удивился.

Фиолетовый парень продолжил говорить то, на чем остановился, игнорируя возмущения Димы:

— Ну что, Артедемон, приступай к работе!

— Ну что, жалкие детишки, сейчас я вас буду кромсать!

Кирилл незаметно шепнул Диме на ухо:

— Дима, нам сейчас нельзя убегать или сдаваться, нужно отнять у этого фиолетового нашего друга. Обойдем с двух сторон: ты будешь отвлекать Артемия, а я запрыгну на него сзади и попытаюсь освободить из костюма, — и начал незаметно отходить за предел зоны периферийного зрения Артемия.

— Хорошо, — Дима согласился с идеей Кирилла так же тихо, как говорил его друг, потом стал говорить громче. — Эй, Спрингтрап, отгадай загадку: зимой и летом одним цветом.

Спрингтрап на секунду задумался, затем ответил:

— Это я!

— Вот еще, — Дима не согласился с ответом Спрингтрапа. — Неправильный ответ!

Кирилл разбежался, запрыгнул на Артемия, увалил его на пол и пытался как можно осторожнее сломать костюм, но ладоням было очень больно. И все же ему удалось это сделать, потому что подключился Дима.

Артемий был полумертвым:

— Кто я? Где я?

Он говорил очень невнятно.

Кирилл начал рассказывать историю:

— Ну, во-первых, мы оказались здесь потому, что…

Спустя 25 минут…

— …а еще ты — наш лучший друг! Вот, примерно как-то так, — наконец договорил

Кирилл.

— Ага, лучший, сначала пытался нас убить и превратить в аниматроников! — возмутился Дима.

— Тише, Дима, — Кирилл заткнул своего друга, — он же этого нарочно не хотел, это все дела рук фиолетового.

— Я надеюсь, ты не потерял память и помнишь, кто мы такие, историю я полностью рассказал, — сказал Кирилл, обращаясь к Артемию.

— Как же есть хочется, — ныл Артемий.

— О, тебе очень повезло, потому что у нас целая гора не испорченных консервов! — Кирилл обрадовал Артемия.

Дима кинул взгляд под столик охранника и увидел там какой-то лежащий на полу листочек. Он подобрал его и оказалось, что это записка. Интересно, почему мы раньше не заглядывали под стол? — подумал Дима.

— Кирилл, иди сюда, я нашел какую-то записку! — сказал Дима.

На записке было немного текста:

«Привет, меня зовут Алексей, если ты читаешь эту записку, то меня уже нет в живых, ведь я стану фантомом и знаю, какая участь меня будет ждать потом. Ты знаешь о фантомах? Все фантомы — это видения от страха, и вы с этим ничего не можете поделать. А я стану фантомом, который раньше был человеком. Мне больше не удастся покинуть это место, и какая-то сила будет заставлять меня убивать неких избранных безобидных людей. Читай это очень внимательно! Ты должен попасть на склад и ввести в генераторе код: 198357643891. Образуется машина времени. Она автоматически перекинет тебя в прошлое. Ты должен за ограниченное время разорвать чертеж пиццерии. Создателя заведения зовут Сергей Сябрин. У вас будет всего 2 дня, чтобы разорвать этот чертеж и, я надеюсь, это как-нибудь изменит настоящее…»

 

Часть четвертая

Поиск машины времени, и встреча с новыми аниматрониками


Наступила вторая ночь. Кирилл с Димой были очень рады возвращению своего друга, но им нужно было скорее идти на склад. Они захватили с собой четыре банки консервов — на всякий случай — и отправились в глубину мрачного здания.

Мальчики зашли на очень темный склад. Это место можно было бы назвать второй частью здания, потому что это не основное помещение, да и посетителей сюда, по всей видимости, не пускают, а по размеру все это отделение такое же.

Здесь они нашли генератор, но он не работал. Им нужно было найти источник питания генератора.

Вот, они обошли весь склад, но еще не заходили в закрытые двери. Они открыли первую дверь, за ней была лестница, ведущая на второй этаж. На втором этаже был широкий коридор и три двери. Кирилл подошел к первой двери. Он только приоткрыл ее, ведь очень боялся неизвестности, скрывающейся за ней. За дверью было темно, на возле нее не было никакого существа. Кирилл посмотрел на мальчиков и головой указал на дверь, мол, никого нет, можно идти дальше. Но друзья стояли, как вкопанные. Кирилл нахмурил брови, не понимая, что происходит. Он решил закрыть дверь и подойти к своим друзьям, но что-то не давало ему как-то взаимодействовать с дверью. Он повернулся голову обратно к ней. За дверь ухватилась синяя металлическая рука, а также была видна синяя голова, издающая громкие крики. Затем синий аниматроник ударил Кирилла током и испугал, сбив его с ног. Этот аниматроник был очень похож на волка. Кирилл поднялся на ноги, осмелился второй раз открыть эту дверь, но за ней уже никого не было. Эта дверь вела к другой лестнице на первый этаж, только тогда непонятно, зачем нужна вторая лестница. Поэтому мальчики не зашли в эту дверь. За остальными двумя дверьми проход был засыпан камнями.

Вдалеке друзья увидели еще одну дверь. Они не успели до нее дойти, как ее выбил аниматроник, похожий на быка, и побежал за мальчиками. Он бежал за ними две минуты, а потом встал и, кажется, начал перезагружаться, потому что выглядел в этот момент он, как любой аниматроник в отключенном состоянии. Через пятнадцать секунд робот активировался и опять начал бежать и греметь своими железными лапами.

— Смотрите, у него такая старая система, что он перезагружается через каждые две минуты, это наш шанс скрыться от него! — заметив, воскликнул Кирилл.

Друзья забежали и закрылись за одной из дверей, думали, этот бык их не заметит, но робот их прям как будто учуял, и начал выламывать дверь. Приятели испугались и побежали вдоль коридора, который был за этой дверью. Они нашли пять шкафчиков для переодевания; каждый залез в любой на выбор. Аниматроник остановился возле шкафчиков, помотал головой, в этот раз чутье не помогло, и робот утопал, двигался он намного медленнее, чем бежал. И только через три минуты, когда аниматроник был далеко, мальчики вылезли из шкафчиков и побежали искать источник питания.

Приятели зашли в кабинет с круглым столом. Но перед тем, как зайти в эту аудиторию, была еще одна дверь напротив той, в которую они зашли. Кирилл с Димой не заметили эту дверь и зашли в кабинет, а Артемий не заметил, как дернул ручку этой двери, и тоже зашел за друзьями.

Вдруг, когда друзья уже собирались уходить через другую дверь в этой комнате (она находилась в противоположной стене от двери, через которую друзья зашли в эту аудиторию), кто-то снова выбил дверь. Мальчики обернулись и увидели в темноте ярко-красные глаза. Они светили из комнаты, ручку двери которой Артемий и дернул, не заметив этого. Это был уже третий новый аниматроник по счету. Мальчики удивились такому количеству аниматроников, но им пора было бежать от робота. Откуда в другом конце пиццерии обитают аниматроники, которые не атаковали друзей на ночах, когда они были в комнате охранника?

Им пришлось недолго бежать. Через некоторое время — немного больше двух минут — аниматроник сдох и упал. Приятели зашли за угол и увидели еще одну дверь. Они открыли ее и оказалось, что это была огромная лаборатория. Непонятно что здесь происходило, может эксперименты и различные опыты, но выглядело это помещение очень жутко. Недолго думая, они открыли последнюю дверь на сегодня! Здесь висел на стенке источник питания. Они дернули рычаг, и генератор заработал.

На обратном пути мальчики увидели всех грязных и страшных аниматроников уже в свете. В генераторе они ввели код и их отправило в прошлое…

 

Часть пятая

Вперед, в прошлое


Вот друзья уже были в прошлом. Место будущей пиццерии уже огородили забором. Каркас здания уже начинал вырисовываться. Строителей было немало, как и охранников.

Артемий подошел к одному из охранников и спросил:

— Извините, скажите, чьей была задумка построить это замечательное кафе?

Охранник молча рукой указал куда-то в сторону, прищурив один глаз, словно прицеливаясь. Артемий приподнял бровь и тоже посмотрел в ту сторону, пытаясь проследить за указом руки: он увидел человека, который сидел возле стройки, через окно, в маленьком домике. Этот домик был похож на огромную собачью будку. Человек, сидевший там, важным взглядом смотрел на строительство.

— Спасибо! — Артемий крикнул охраннику и подошел к своим друзьям.

— Кирилл, Дима, видите вон там маленький домик? — Артемий рукой указал на домик так же, как тот охранник, и зачем-то прищурил глаз.

Кирилл кивнул, ответив так на вопрос Артемия.

— Который похож на собачью будку? — заметил Дима.

— Ну да. Там и сидит этот Сергей… фамилию я не помню, — сказал Артемий.

— Так, чертеж, очевидно, находится где-то внутри здания. Дождемся ночи, тогда только охранники останутся, — сказал Кирилл.

Друзья переждали девять часов в каком-то подъезде в доме. Да уж, не самое приятное место для сна.

Было уже три часа ночи. Дима разбудил своих приятелей, и они начали осторожно продвигаться к зданию.

Здание охраняли всего три собаки, три охранника на первом этаже и по два на остальных. Дима увидел какую-то бумажку на большой толстой балке в проеме между вторым и третьим этажами. Примерный формат бумажки был А3.

— Кирилл, Артемий, видите большую выпирающую балку между вторым и третьим этажами? — сказал Дима, указав на это место.

— Да, и что? — спросил Артемий.

— На этой балке лежит какая-то бумажка. Знаю, это может быть все что угодно, но кажется, что это чертеж, — сказал Дима, неискренне усмехнувшись своим словам. Ему казалось, что это не то, что они ищут.

— Нет, все нормально, мы проверим, — Кирилл почему-то максимально серьезно ответил, ни чуточки не улыбнувшись фразе Димы.

Здание было огорожено высоким забором, но задний проход был открыт.

Кирилл зашел через задний ход, и сбоку он увидел будку, в которой спала собака. Когда за Кириллом зашли Артемий и Дима, ничего не подозревая, собака проснулась, зарычала и начала лаять на незнакомцев. Друзья побежали к зданию и, ухватившись за верх бетонной стены, перелезли через нее в проем.

Тем временем охранник добежал до источника лая и сказал собаке:

— Валентин, хватит лаять попросту, опять приснилась кошка, которая ест твой корм?

Артемий показал язык собаке и скрылся. Собака вновь гавкнула.

— Эх, Валентин Валентинович! — охранник махнул рукой в сторону собаки и пошел обратно на свое место патрулирования.

То место с бумажкой, которую увидел Дима, друзья хотели проверить в первую очередь. Их отделял только длинный коридор. Друзья пошли по нему. Но у них возникла проблема: позади друзей проходил охранник, который их заметил и побежал за ними. Друзья спрятались кто куда: Кирилл уцепился за бетонный пол и повис над первым этажом, Дима спрятался за грудой коробок, а Артемий — в бочку. Охранник увидел Кирилла и начал больно топтать его руки своими ногами. Кирилл не удержался и отцепил руки, упав на первый этаж. Дима выскочил из-за коробок и швырнул одну в охранника. Охранник упал. Артемий вылез из бочки, ударил ею охранника по голове. Раздался звонкий звук, и тот потерял сознание.

На шум прибежали два охранника, у одного была собака на поводке. Собака побежала на Артемия. Он залез на балку и начал карабкаться. Вот, чертеж уже был в двух метрах от Артемия, но собака гавкнула, тем самым испугав Артемия, и он упал на первый этаж, но, к счастью, приземлился на картонные коробки. Надеяться осталось только на Диму. Дима ухватился за балку и начал карабкаться к чертежу, но собака укусила Диму за пятку и отобрала только ботинок, тем самым дав шанс Диме достать чертеж. И он достал его. Прыгнул вниз, и мальчики побежали из этого проклятого здания.

Дима разорвал чертеж на мелкие кусочки и рассыпал их по земле.

Кирилл сказал:

— Ну ты красавчик, Дима, осмелился забраться на балку и достать чертеж. Только у тебя теперь нет ботинка… — Кирилл засмеялся, но сразу подавил смех и заставил себя убрать улыбку с лица.

Они подошли к месту, возле которого они и прибыли сюда, здесь были обычные большие булыжники. Они увидели в камнях еще один осколок секретного камня. Он был фиолетового цвета. Это был уже третий по счету осколок. Кирилл аккуратно выбил его из камней и мальчиков отправило в настоящее…

 

Часть шестая

Большой поворот событий


Когда друзья вернулись снова в пиццерию, она совсем не изменилась. Под их ногами лежала записка. Ее написал Сергей Сябрин.

Кирилл поднял ее. На записке было чуть больше текста, чем в прошлый раз, а почерк чуть поприятнее. Листок сам по себе выглядел более новым.

«Вы, жалкие детишки, заплатите за то, что сделали со мной. Я хотел создать такую пиццерию, чтобы она приносила только вред детям. Это я был создателем тех двух пиццерий. Это я пытался сделать так, чтобы детям, пришедшим в эти развлекательные центры, было адски больно. Я притворялся безобидным, дружелюбным аниматором в костюме золотого кролика Спринг Бонни — нынешний Спрингтрап. Я уводил детей подальше от родителей. Я доставал пистолет и убивал всех детей, заталкивая их тела в костюмы. А если дети приходили в пиццерию, чтобы отметить день рождения, то именинника ожидала более страшная мука: я перерезал ему глотку ножом. Но один раз я также поступил и со взрослым человеком: я засунул его мертвое тело в костюм, и когда аниматроник начал оживать, я снял с тела этот костюм. Его одежда оказалась изодрана, на шее темнели глубокие уродливые полукружия, оставленные пружинными фиксаторами, а лицо и тело покрывали синяки, шрамы и царапины. Но почему-то его тело было фиолетового цвета. Я его прозвал… Фиолетовый парень. Но теперь так же поступили со мной. Я в костюме Спрингтрапа. Но я вам отомщу. Каждую ночь я буду пугать вас до смерти. Я обязательно поступлю с вами так же, как с остальными детьми уже на следующей ночи, обязательно! Вам не выжить. Удачи умереть в костюмах!!!»

На лицах друзей был страх.

Но потом Кирилл сказал:

— Ведь мы же команда, с нами не справятся аниматроники, мы одолеем эти три ночи, и нам никто не помешает!

— Подождите, а вам не кажется странным, что мы просто разорвали чертеж пиццерии, но, когда мы попали в настоящее, здание все равно оказалось достроенным, а создатель оказался в костюме Спрингтрапа?! — заметил Артемий.

— Это конечно странно, но мне кажется, что мы сейчас об этом не должны задумываться, — сказал Кирилл.

— Так вот как люди оказались в аниматрониках, — Дима испугался, но уже не удивился, это чувство словно навсегда покинуло его, — это было очень жестоко. И я не хочу, чтобы с нами поступили также.

— Оказывается, Фиолетовый парень совсем не хочет принести нам вреда, его просто сотворил этот Сергей, — добавил Кирилл. — Но мы его одолеем, и придёт конец всему. И мы сможем спасти наших родителей, остальные души, и, может быть его от вечного заточения!

 

Часть седьмая

Ужасная ночь


Началась четвертая ночь. Спрингтрап был на восьмой камере. К счастью, Дима и Кирилл научились пользоваться аудио, и воспроизвели его на девятой камере, тем самым послав туда Спрингтрапа. Дима переключился на следующую камеру и увидел на весь экран чью-то голову, по крайней мере ему так казалось, потому что на ней были очертания глаз и носа. Это оказался фантом Балун Боя. Потом фантом оказался каким-то образом за планшетом охранника. Фантом убрал от своего лица планшет, напугал приятелей, ослепив их, и исчез. Сломалась вентиляция. Дима поднес дрожащую руку, от страха, к панели (экран был сенсорный, как и планшет охранника), чтобы починить вентиляцию, но промахнулся и нажал на клавишу «Починить все».

Загрузка шла очень долго. Когда наконец-то она закончилась, мальчики расслабленно выдохнули. Но не тут-то было. По коридору за панельным окном виден был идущий медленной хромающей походкой ко входу в комнату охранника фантом Фредди. Он остановился на середине пути и упал. Мальчики усмехнулись. Но эта выходка не была глупой. Он телепортировался в странной лежачей позе к ногам друзей и прыгнул им прямо в лицо, ослепив их, затем словно испарился. Тем временем, пока друзья чинили поломки, у Спрингтрапа была уже последняя стадия — убийства.

Тут из вентиляции лезла какая-то девочка лет семи. Именно человек, а не робот! Она плачущим голосом шепнула:

— Спасите!

Из вентиляции лез какой-то аниматроник с вентилятором для охлаждения на животе и красными косичками. Он был красно-белого цвета, совсем не похожий на всех, кого мальчики видели во всех этих пиццериях. Робот распахнул живот перед девочкой, из которого торчала большая металлическая клешня. Клешня-пасть схватила девочку, засовывая ее в живот робота. Раздались звуки пропеллера — аниматроник поглощал девочку. Ребенок вопил от боли. У девочки от давления из глаз брызгала кровь, а сами глаза выпали.

— Зря я перед этим столько консервов съел, — сказал Артемий, чувствуя резкую тошноту, а Дима с Кириллом сморщили нос, смотря на кровавое шоу, и не могли пошевелиться от страха и удивления.

Окончательно измельчив девочку, кусочки которой находились где-то в животе очень странного аниматроника в крови, этот робот посмотрел на мальчиков, раскрыл окровавленный живот нараспашку и только хотел поглотить и приятелей, как они упали в обморок и очнулись в мини-игре. Как всегда, что-то немыслимое спасает парней.

Эта мини-игра была пиксельная. Пиксели были огромными. Где-то наверху пиксельными буквами было сказано, что нужно собирать и раздавать подарки детям.

— Ха! С помощью сенсорных клавиш я тебя не прошел, — обрадовался Кирилл, — а теперь, когда я нахожусь в самой игре, с легкостью смогу тебя пройти. Кстати, почему мы все такие маленький и квадратный?

Дима ответил:

— Это потому, что мы находимся в мини-игре, ты что, никогда не видел подобное в мультиках?

— Конечно видел, но это всего лишь мультики, — ляпнул Кирилл.

— Что?! — Дима диву дал от такого ответа. — А как ты объяснишь то, что мы в реальной жизни внутри мини-игры, за нами гоняются бешеные роботы, которые вообще не должны работать? Как ты объяснишь инцидент с той девочкой? Для тебя это тоже все мультик? Я теперь всему происходящему в фантастических фильмах и странным видео в интернете про тех же инопланетян буду верить после этого! Знаешь, за все короткое прожитое время моей жизни я много чего повидал, но, когда бежит толпа бешеных роботов и этих Фиолетовых, мы постоянно телепортируемся туда-сюда, подумал: «теперь я увидел все».

— Ну да, ты прав, теперь мы все увидели, как ты умеешь доказывать свое возмущение, — снова легко ляпнул Кирилл, не обдумав свой ответ. — Извините мультики, все это время я вас недооценивал.

Дима со всей силы ударил себя ладонью по лбу и на секунду упал в обморок, затем тихим, спокойным голосом сказал:

— Давай просто начнем проходить эту мини-игру.

— Хорошо, один подарочек, два подарочка, три, четыре, пять и шесть. Ура, я ее прошел! — обрадовался Кирилл.

 

Часть восьмая

Ночи в мини-играх


Началась пятая ночь, но мальчики почему-то все еще не обрели свой реальный образ и не переместились в свой родной мир; они остались в мини-игре.

— О нет! Неужели мы будем выживать в мини-игре как в пиццерии? — испугался Кирилл.

— О нет! Неужели мы будем здесь до конца своих дней? — одновременно с Кириллом крикнул Артемий.

Дима ничего не понял из того, что выкрикнули его друзья, кроме «О нет! Неужели мы будем».

Последовало короткое удивленное молчание, которое перебило то, что неожиданно друзья превратились в пиксельных аниматроников.

— Значит, что получается, мы будем на стороне аниматроников? — удивился Дима.

Друзья увидели парящие в воздухе пиксельные плиты, как в играх как раз с такой графикой, ведущие куда-то наверх. Они начали взбираться по ним. Компания друзей-аниматроников забралась наверх и увидела долгую дорогу. На середине пути мальчики увидели торт.

Артемий спросил:

— А аниматроники любят есть тортики?

Кирилл недовольным косым взглядом незаметно посмотрел на Артемия, вздохнул и снова посмотрел на торт.

Кирилл сразу после этого сказал:

— Возможно с этим тортиком нужно как-то взаимодействовать, мы же все-таки в мини-игре находимся — и взял торт на руки.

Мальчики пошли по дороге дальше. Дойдя до конца, друзья увидели столы с разным кушаньем, за которыми сидели детишки с праздничными колпаками набекрень. Возможно они что-то праздновали. В конце столов, на краю одного сидел плачущий ребенок, и возле него стояла пустая тарелка. Кирилл поставил на тарелку торт. Заиграла музыка, и все начали смеяться и радоваться.

Мини-игра закончилась. Но она была не последней. Приятели очутились в каком-то темном пространстве. Но почему-то они знали точно, куда им идти, что-то им подсказывало дорогу. Шли они очень долго. И наконец дошли. Друзья увидели вдалеке плачущих детей.

Они подошли поближе и увидели Сергея. Возле этого сборища лежал костюм Спрингтрапа. Приятели хотели за все отомстить Сергею и с детишками начали бегать за ним. Но Сергей не растерялся, побежал и залез в этот костюм Спрингтрапа. Однако это был не самый хороший вариант.

Друзья услышали характерный звук. Кажется, это открывались пружинные фиксаторы и все части аниматроника вставали на места. Глаза Сергея округлились, а потом он пронзительно закричал от боли. Пружинные фиксаторы впились в шею мученика.

Друзья и детишки резко сделали маленький шаг назад от испуга из-за крика вопящего, корчащегося на полу человека.

Спрятанные в костюме части аниматроника одна за другой вонзались в плоть Сергея, пронзая его органы и погружаясь все глубже в его тело. В какой-то момент он умолк, но еще несколько долгих минут продолжал извиваться на полу и наконец замер.

Оказавшись в реальности, мальчики увидели, что третья пиццерия, в которой происходил весь этот кошмар, горит и рушится. Они скорее побежали прочь из этого здания. Приятели телепортировались, но в этот раз не в очередную пиццерию, а каждый к себе домой.

Друзья были настолько счастливы, что это даже не передать словами, но все еще в голове всплывал образ Сергея в костюме, как он мучается.

Была уже ночь, но родителей друзей так и не было. Мальчики очень перепугались, но потом поняли, что, по всей видимости, что-то они сделали не так или не доделали.

Кирилл с Димой жили в собственных домах в небольшом поселке. Их дома находились друг напротив друга через узкую не асфальтированную дорогу, она была неровная, с большими кочками. Кирилл и Дима друг для друга были соседями.

Артемий жил в квартире в городе, находился он за шесть километров от поселка, где живут Кирилл с Димой.

Кирилл переместился в будущее во времени. Он понятия не имел сколько сейчас времени, но он точно знал, что минутная стрелка уже зашла за полночь. Он услышал, как кто-то заходит к нему в дом.

— Мама? Папа? — крикнул Кирилл из своей комнаты. — Наконец-то вы вернулись!

В ответ раздался очень страшный крик, не похожий, но очень напоминающий аниматроников. Кирилл очень испугался, укрылся одеялом и лег примерно в такую позу, чтобы его трудно было увидеть. Кирилл больше никого не слышал. Он расслабился, закрыл глаза и неожиданно заснул.

Глава опубликована: 23.06.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
WowOne: Остальные главы пока что пишутся. Дайте знать, если вы прочитали то, что уже опубликовано, и вам понравилось. Тогда я выложу следующую главу. Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моей работы.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Интересное начало, буду ждать продолжения...
Я тут, все что скажу, не хватает атмосферы, а так круто.
Жду продолжения, кароч! 🕓
А что ребята из книги собираются делать дальше? Как они прожили столь долгое время без еды и воды? А вот за одного бедного юношу я переживаю
WowOneавтор
yoba
Жду продолжения, кароч! 🕓
Просмотры набираются. Может, скоро будет доступна вторая глава
WowOneавтор
ItzDin
Я тут, все что скажу, не хватает атмосферы, а так круто.
С каждой главой атмосферность увеличивается)
yoba
Жду продолжения, кароч! 🕓
Я тож
Я ат лица всиго фем сообщества требую появленея в новай главе сильного женского персонажа!!!!!
Задумка интересная, фантазией автор не обделён. Некоторых героев представляешь, но не всех. Нет предыстории в сюжете.Побольше неожиданного страха. Этого требует жанр. А вообще молодец, что пишешь. Дерзай!
Очень захватывающая история мальчиков! Сюжет очень быстро закручивается, читаешь взахлеб, будто сам находишься рядом с мальчиками и чувствуешь все как они. А ещё от очень насыщенного сюжета с каждой главой читаешь все быстрее и быстрее т.к. хочется поскорее узнать, что произойдет дальше.

Немного не хватает более подробного описания деталей пиццерии, комнаты охранника и всего, что окружает друзей, чтобы погрузиться в атмосферу и немного перевести дух от быстро сменяющихся перемен. НО! Интрига есть!
Жду следующую главу!
Уж очень интересно, кто такой Фонгай! Человек или злой аниматроник или может еще кто...
Захватывает. Интригует. Прочитала на одном дыхании. Жду продолжения!
Интригует с самого начала, прочитала на одном дыхании. Хотелось бы поскорее продолжения, чтобы узнать, как будут выживать герои и найдут ли они своего пропавшего друга. Единственно хотелось бы более четкого описания действий героев, их внутренних переживаний и эмоций, а также обстановки вокруг.
Интригует с самого начала. Вообщем, мне даже понравилось. Впринципе, не рассчитываю на продолжение, но всё-таки...
WowOneавтор
Алекс Роваза
Впринципе, не рассчитываю на продолжение, но всё-таки...

Продолжение рано или поздно в любом случае будет! Скорее всего, если я постараюсь, третья глава будет опубликована до конца июня или в начале июля
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх