↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая куноити клана Феникса, или Дочь Великого Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
С тех пор, как Тай Лунг разбил катану Первого Они и женился на Акире, прошло уже много лет. Ему не раз приходилось вести клан Феникса в бой против демонов, но всегда ниндзя спасали Мир Смертных. И вот теперь клан Феникса готов принять в ряды своих воинов новую куноити, дочь Тай Лунга и Акиры — Акеми. Но, как известно, нельзя стать ниндзя без первой миссии, с кем же должна сразиться девушка?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С тех пор, как Тай Лунг разбил катану Первого Они и женился на Акире, прошло уже более шестнадцати лет. Ему не раз приходилось вести клан Феникса в бой против демонов, но всегда ниндзя спасали Мир Смертных. Тора Гадиан редко покидала бывших учеников, в основном сопровождая их на миссиях или помогая со внутренними делами клана.

Но иногда ей приходилось остаться в самом клане, когда ни Тай Лунг, ни Акира не могли остаться дома. Рядом с дочерью. Когда она родилась, все удивились: девочка была белым тигрёнком. Хотя объяснение крылось не столько в смешении цветов родителей, сколько в наличии белых тигров в роду. Родители были довольны таким раскладом, а когда малышка подросла, выяснилось, что она очень похожа на Тору Гадиан — и не только глазами и расположением нескольких полосок, но и характером. Собственно, именно в честь наставницы родители и назвали её: Акеми.

Тора впервые почувствовала себя старой, когда девочка назвала её бабушкой. Тогда малышке пришлось объяснять, кто она такая и как лучше к ней обращаться. Впрочем, когда Акеми исполнилось пять лет, для неё Тора Гадиан стала именоваться одним словом: сэнсэй. Дух белой тигрицы помогал двум неопытным родителям, которые прожили в неполноценных семьях и не представляли всей картины семейной жизни, подсказывал что-то в воспитании, нянчился, заботился. Порой Торе приходилось готовить ужин и оставаться с «внучкой» на несколько дней, когда супружескую чету, стоящую во главе клана Феникса, вызывали куда-то.

Гадиан, каждый вечер выслушивая вопросы и давая советы, не могла понять, кто — Акира или Тай Лунг — больше растерян. Им обоим было тяжело сочетать статус в обществе и родительские обязанности, и советы и помощь наставницы успокаивали их. К пяти годам Акеми у них появилась и новая забота: обучение дочери. Впрочем, и с этим Тора им помогла, сначала установив порядок занятий между ними, а затем, когда супругам пришлось отправиться на сражение, начав лично обучать тёзку.

Маленькая Акеми оказалась способной ученицей и унаследовала не только характер «бабушки», духовную силу матери, устойчивость отца и упорство обоих родителей, но и способности отца, показывающие, что она — одна из потомков Хунга. Доспехи Дракона появились у неё в двенадцать лет на тренировке с Тай Лунгом, когда он увеличил силы, переходя на новый уровень обучения дочери, и та, проигрывая, внезапно вызвала их. С того самого момента у Акеми началось новое разделение в тренировках: Тай Лунг тренировал её силу, учил пользоваться той мощью, что у неё была, Акира — её внимание к деталям, интуицию, обучала её хитростям куноити, а Тора развивала её духовные качества, медитировала с ней, загадывала загадки, обращала внимание на прекрасное, рассказывала о пользе чистого сердца, а также оюучала главным умениям ниндзя клана Феникса — магии.

И вот, спустя четыре года, когда юная белая тигрица переходила на новую ступень своего обучения, когда у неё должны были начаться более сложные тренировки — у каждого из сэнсэев, пришло время посвятить её в куноити клана Феникса. Необходимой базой знаний Акеми уже обладала и пару раз даже ходила с матерью на задания. Но перед посвящением в куноити дочь главы клана Феникса должна была пройти экзамен для вступления на новый уровень: пойти на первое самостоятельное задание.

Однако в Мире Смертных последний год всё было спокойно, и задание для куноити клана Феникса выбрать было сложно. Тай Лунг часто думал, какую же миссию можно придумать для дочери, а вот Акира радовалась, что дочери пока не нужно рисковать. И хотя в её возрасте она сразилась с Боровом, собрав впервые Неистовую Пятёрку, тигрица не хотела, чтобы Акеми пришлось трудно. Одно дело — драться со смертными, другое — с демонами.

Но в один день миссия для юной Акеми нашлась.

Тай Лунг и Акира как раз разговаривали о том, какой враг для их дочери может быть опасен. Они понимали, что трудности нужны для того, чтобы закалить Акеми, как когда-то закалили их самих, но родителям вовсе не хотелось, чтобы девушка покалечилась. В тот момент, когда супруги погрузились в задумчивое молчание, вошла Тора. По серьёзному виду наставницы они поняли, что что-то случилось.

— Наша Акеми может отправиться в столицу, — сказала она. — Один очень неумный медведь нашёл камень, в который был заключён демон гашадокуро, и умудрился его разбить, тем самым высвободив демона. Представьте себе панику в столице, когда огромный скелет начал нападать.

— Сколько жертв? — нахмурился Тай Лунг.

— Армия Нэко пока справляется, но, чтобы убить этого гашадокуро, нужно приложить чуть больше сил.

— Акеми не справится одна, — взволнованно сказала Акира. Ей бы очень хотелось, чтобы дочь сражалась с демоном послабее.

— Она не будет одна. Я пойду с ней.

Родители замолчали, обдумывая информацию. С одной стороны — сражение с огромным демоном-скелетом было опасно, но с другой — это хорошая миссия и прекрасная возможность закалить себя. Сёдзи скользнули в сторону, и юная белая тигрица вошла в комнату. Поклонившись родителям и духу-хранителю, она спросила:

— Можно мне отправиться в город с Ёси?

— В город? — удивилась Акира. — Нам ведь ничего не нужно.

— Он просто хотел погулять. Со мной, — Акеми немного смутилась. Ёси был рыжим тигром двадцати лет, переведшимся в клан Феникса из клана Белого Тигра вместе с родителями восемь лет назад и уже был посвящён в ниндзя клана Феникса.

— Боюсь, ваша прогулка по городу отменяется, — сказал Тай Лунг.

Дочь грустно опустила уши. Она не ожидала, что отец откажет ей в прогулке, тем более что Ёси был хорошим ниндзя и уже не раз работал вместе с ней.

— Тебе предстоит отправиться в Киото, чтобы сразиться с демоном гашадокуро. Это будет твоей миссией, после которой ты будешь посвящена в куноити нашего клана, — продолжил барс.

Акеми удивлённо посмотрела на него, затем на мать, и та кивнула. Восторг отразился на лице девушки.

— Наконец-то моя миссия нашлась! — радостно воскликнула она. После этого пришло понимание причины, по которой её прогулка с Ёси не могла состояться. — А когда отправляться?

Тай Лунг и Акира посмотрели на Тору, понимая, что с дочерью пойти не смогут.

— Иди скажи Ёси, что отправляешься в столицу, — сказал дух белой тигрицы. — Спроси его, не хочет ли он пойти с тобой, а затем приходи ко мне. Мы воспользуемся Кристаллом. Всё должно быть быстро.

Акеми поклонилась и сорвалась с места, даже не закрыв сёдзи. Ей нужно было поговорить с другом и переодеться в синоби сёдзёку. Гадиан посмотрела на бывших учеников. Супруги хмурились и переживали.

— Я не дам ей пострадать, — сказала белая тигрица.

— Ты идёшь вместе с ней, и мы спокойны, — сказал Тай Лунг.

— Но всё равно будьте осторожны, — завершила его мысль Акира.

— Помните, когда мы шли в Храм Дракона в Китае, в одну из ночей я показывала остальным твой, Тай Лунг, побег из тюрьмы Чор Гом? Сейчас я могу сделать так, что вы, находясь здесь, увидите, что творится в столице.


* * *


Акеми восхищённо оглядела Киото. С тех пор, как её отец разрушил здесь катану Первого Они, Мико, тануки-императрица, перенесла столицу в этот город, который нужно было отстраивать заново из-за мощного выплеска энергии. За несколько лет небольшой город превратился в крупный цветущий центр Японии, сияющий своим великолепием. Однако сейчас это великолепие своим видом портил огромный скелет — тот самый демон.

Нэко, увидев трёх прибывших тигров, подбежала к ним и поклонилась, приветствуя, а затем спросила, какой есть план. Тора велела кошке собрать воинов и окружить демона, дезориентировать его, затем она и Ёси помогут им обездвижить гашадокуро, а Акеми применит разрушительное заклинание. Нэко кивнула и умчалась отдавать приказы, тора указала Ёси на крышу дома, с которой было удобно связать демона, и тигр направился туда.

— Вызови Доспех Дракона, — повернулась к Акеми Тора. — Он защитит тебя и придаст тебе сил.

— Сэнсэй, вы думаете, моих знаний и силы хватит, чтобы убить этого… демона? — ученица с сомнением посмотрела на гигантский скелет.

— Твои родители в твоём возрасте проявили себя и с меньшими силами, не будучи обученными магии и ниндзюцу. Твоя мать, несмотря на то, что была неопытной ученицей, вышла защищать Нефритовый дворец от безумного воина. А я в твоём возрасте выступила на защиту поселения, разрушив стереотипы того времени о том, что женщина не может быть сильным воином. Ты хорошо обучена, Акеми, ты справишься с ним, это всего лишь гашадокуро, — ободряюще улыбнулась женщина и потрепала девушку по плечу. — Концентрация ки, — добавила она и направилась на другую крышу.

Сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, Акеми облачилась в Доспехи Дракона и встала на открытом пространстве, ожидая, когда наступит её очередь действовать и в это время мысленно подбирая заклинание подходящей мощи. «Великому Сюгэндо» она ещё не обучалась, а потому нужно было вызвать что-то другое. «В конце концов я потомок Хунга», — подбодрила себя девушка.

Войско Нэко окружило демона и по команде Торы забросило на него крючья и принялось бегать, спутывая его ноги и руки. Гадиан и Ёси воткнули в него кагинавы и киёкетсу-шоге,(1) крюки и ножи плотно застряли между костями, и ниндзя прыгнули, описывая дуги. Демон брыкался, ниндзя отталкивались от его костей, прижимая его руки к его телу, а затем вернулись на свои позиции на крышах. Гадиан кивнула ученице.

Акеми описала руками дугу, затем прижала локти к себе и резко выбросила руки вперёд. Демон, заметивший фигурку в золотой одежде, вдруг увидел, как на него несётся огромная зелёная светящаяся спираль. Он попытался увернуться, но воины крепко держали его на месте. Спираль вонзилась в его грудь, туда, где должно было быть сердце, и гашадокуро развалился на части. Его кости с громким стуком упали на землю, так что воинам Нэко пришлось разбегаться в разные стороны.

Но обе Акеми знали, что это ещё не конец. Кости начали потихоньку сползаться вместе, и ниндзя использовали на крупных группах другие заклинания, мощнее, превращая кости в пепел. Внезапно в черепе загорелись красным глазницы, огромная костлявая рука поползла, как гусеница, к юной белой тигрице. Дочь Тай Лунга и Акиры поняла, что ей придётся отбиваться, и сразу отпрыгнула в сторону, избегая удара. За этим последовала ещё череда атак руки демона, но ловкая девушка ото всех них уворачивалась. После последней из них она отпрыгнула подальше.

Череп издал рёв. В ту же секунду мощное заклинание превратило руку демона в пепел. От всего гашадокуро осталась только голова. Акеми обернулась, и наставница кивнула ей. В прыжке юная белая тигрица вызвала самое сильное заклинание, которым обладала, и направила его в череп. Доспех Дракона сверкнул золотым, словно показывая, что ки и кровь Хунга в девушке едины с заклинанием, и через пару секунд куча пепла взметнулась в воздух. Демон был повержен.

Воины собрали своё оружие. Нэко поклонилась ниндзя, благодаря их за помощь, но Тора только улыбнулась: это их работа, а затем перенесла тигров в поселение клана Феникса, думая о том, что отстроить погром в Киото будет просто, а Мико когда-нибудь снова может захотеть увидеть ниндзя, чтобы отблагодарить их.

Родители с радостью встретили и обняли дочь, а клан Феникса весело выкрикивал поздравления: все видели победу над гашадокуро.

— Акеми может приступать к более серьёзным тренировкам, — улыбнулась Тора.

— И завтра же утром может быть посвящена в куноити клана Феникса, — Акира с гордостью посмотрела на дочь.

— Помимо традиционного тэссэна ей нужно своё оружие, — сказал Тай Лунг. Он отвязал с оби одну из гатан и протянул её дочери: — Возьми. Ты должна сражаться ей.

Акеми с трепетом приняла оружие отца и вытащила гатану из ножен. Яркий свет заставил ниндзя на пару мгновений зажмуриться, а затем они увидели золотые крылья за девушкой.

— Нефритовая Гатана отныне принадлежит тебе, — улыбнулся отец.

— Помни, ты дочь Акиры и Великого Дракона, — улыбнулась Тора, кладя руку на плечо ученицы, зная, что наследницу Хунга отныне ждут великие дела.


1) Кагинава — крюк на веревке или цепи большой длины.

Киёкетсу-шоге — веревка с привязанным на одном конце ножом, а на другом — рукояткой в виде обруча.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Великий Дракон

В серию входят фанфики по фандому «Кунг-фу Панда»: основной и его дополнения.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Кунг-фу Панда
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 779 Кб
О-сёгацу (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх