↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Норлигберский дракон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драконы — величественные и грозные создания, мчащиеся над снегами и льдами... Существа, чьё упоминание заставляет сердце юного воина биться быстрее, и он с надеждой глядит в небо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лихткайтланд огромен и разнообразен. На юге золотом блестят пески пустыни Ридхаби, а севернее протянулся огромнейший континент, где ландшафты разнятся не меньше, чем культура населяющих его народов. Но не каждому под силу добраться до далёких Норлигберских островов, ощерившихся белыми от снега клыками гор и покрытых дремучими лесами.

Суровый Норлигбер испокон веков принадлежал дальним родственникам эльфов и фоскоров — народу, называющему себя м'аррискорами. Лишь им под силу совладать с жестокой стихией, жить с ней в мире и просить о помощи лютую зиму. Они — сильные и свободные дети льдов, неразрывно связанные с родной стихией.

И потому Аркеллир не боялся пурги. Он шёл, прикрыв когтистой рукой звериные глаза. Холодный ветер иглами вонзался в кожу. Снег скапливался в глубокие сугробы, но юный м'аррискор не проваливался в него: лишь его народу дана лёгкая походка северных волков.

Однако усталость давала о себе знать. Аркеллир сошёл с узкой тропы и, протиснувшись меж скал, юркнул в небольшую пещеру. Едва ощутимый, но до боли знакомый запах защекотал нос. Сердце болезненно защемило. Аркеллир вдохнул глубже, силясь лучше различить оттенки запаха в слепой надежде учуять след своего дракона...

Ничего.

Аркеллир сел у стены, достал из сумки вяленое мясо и принялся за еду. Кусок не лез в горло. Перед внутренним взором горели огнём алые драконьи глаза. На белоснежной чешуе сверкала в солнечном свете вражеская кровь.

— Эделиари, где же ты?.. — прошептал Аркеллир, и невыносимая мука всколыхнулась в душе.

Разлука сжигала его изнутри. Когда они виделись в последний раз? Три года назад? Четыре? Сначала он отсчитывал дни, затем — недели и месяцы... Потом бросил. «Она улетела», — поселилась в голове мысль, которую он так долго гнал прочь.

Порой Аркеллир завидовал собратьям, нашедшим любовь среди м'аррискорских женщин. Его любимая — не воительница и не волчица. Древнее, гордое создание, от чьего ледяного дыхания замерзает кровь и останавливается сердце. Существо, рождённое снежной бурей, но способное гореть ярче огня в ночи.

Аркеллир тосковал по той, с кем часто летал под звёздным небом и под чьим крылом так уютно засыпать. С кем он шёл в бой, когда началась война, и с кем готов был разделить победу или встретить смерть.

И после всего, через что они прошли, Эделиари скрылась среди туч. Аркеллир понимал её. Драконам место среди себеподобных, и мало кто из них готов связать судьбу с простым смертным.

Лунными ночами, обращаясь в волка, Аркеллир слушал вой ветра, моля богов о шелесте драконьих крыльев, о возвращении прекрасной змеи, но годы шли, а высшие силы не слышали его мольбы.

Бросила. Забыла.

Аркеллир понимал всю наивность своих надежд, но не мог отказаться от веры в новую встречу с Эделиари. Ждал день за днём, глядя в небо. Казалось, из громады облаков на горизонте вынернет изящная белая бестия и помчится ему навстречу...

По привычке Аркеллир всмотрелся в небеса сквозь пургу... И с недоверием протёр глаза. Молния ли бесшумно рассекла тучи? Он хотел надеяться, что нет, и сердце трепетало, но разум говорил об обратном.

Стальные тиски сдавили горло. Поддавшись интуиции, Аркеллир вышел из-под сводов пещеры. Шум рассекаемого воздуха эхом разнёсся среди горных вершин. Мурашки побежали по коже.

— Не может быть! — чуть не плача от счастья, выдохнул Аркеллир.

Эделиари взмыла в небо, описала круг над без сил упавшим на колени м'аррискором и приземлилась рядом.

— Ты вернулась...

Эделиари безмолвно склонила голову, словно подтверждая, что она — не видение. Аркеллир провёл рукой по драконьей морде, боясь, что мираж сейчас рассеится, как чудный сон. Внутри что-то оборвалось. Надежды оказались не пусты...

Аркеллир приник губами к холодной чешуе.

— Скучал? — проурчала Эделиари.

— Да я жить без тебя не могу... — срывающимся голосом прохрипел Аркеллир. — И прошу лишь одного: не бросай вновь...

Глава опубликована: 04.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Лихткайтланда

История Лихткайтланда исчисляется тысячелетиями, и он меняется — быстро и неожиданно. Кажется, только вчера драконы не вызывали ужаса, а Террен'Эрм принадлежал фениксам. Но вот уже о рождённых в драконьем пламени созданиях все позабыли, на смену им пришла тёмная раса фоскоров. Вот только забытые легенды никогда не исчезают навсегда, и однажды настаёт момент, когда они должны вернуться.
Автор: Stefanijy Moro
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 497 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх