↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простая история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая история о том, что могло бы случиться после танца в палатке (но, увы, не случилось в каноне)...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никогда еще я не чувствовал себя так паршиво, как этим утром. Казалось бы, что такого случилось? Танцевал с девушкой один на один в палатке, хотел поцеловать, но она вовремя опомнилась и ушла. Какая банальность! Только вот мне от этого не становилось легче. Было ужасно стыдно, что я позволил себе подобную слабость и показал Гермионе капельку, частичку тех чувств, которые с недавних пор безуспешно пытаюсь забросить в самый дальний уголок своей души. Впрочем, понятно, что Гермиона не думала в тот момент о любви с моей стороны. Подумаешь, обычная игра гормонов, а рядом есть только она, и нет никакой возможности их успокоить с кем-нибудь другим.

Ко всему прочему, она любит Рона. Моего лучшего друга, с которым мы пуд соли съели за все эти годы обучения в Хогвартсе. Вот черт! Как теперь смотреть ей в глаза? Делать вид, что ничего не происходит и вчерашний вечер был глупой ошибкой? Герми вполне может позволить себе подобное. У нее ведь нет никаких чувств к Мальчику-который-выжил. Он всегда был для нее только другом. Всего лишь другом и никем больше. Все просто как дважды-два. Да, в самом деле, забыть и не думать ни о чем таком, за что потом придется испытывать мучительный стыд перед рыжим Уизли. Стыд за мысли, стыд за чувства, которых не должно быть к другу.

Сидя у палатки, я криво улыбнулся. Друг. Как я мог быть таким глупцом все эти годы? Ведь открой я глаза чуточку пораньше, давно бы понял, что дружескими мои чувства перестали быть в тот миг, когда я увидел ее в компании Виктора Крама на Святочном Балу. Пораскинув немного мозгами, мог бы понять, что то чувство, которое сжимало тогда мое сердце, было самой настоящей ревностью.

Прав был профессор Снейп, называя меня идиотом. Только сейчас становится понятно, насколько он был прав. Впрочем, не стоит сейчас посыпать голову пеплом. У нас слишком много проблем перед предстоящим сражением с этим красноглазым ублюдком. Надо искать крестражи и дементор знает, куда он мог их спрятать.

— Гарри, ты уже проснулся? — из палатки появилась Гермиона и, как ни в чем не бывало, подошла ко мне, глядя со знакомым беспокойством и тревогой в глазах.

— Как видишь, да. Не могу долго спать, ты же знаешь.

Так, собрать свою волю в кулак и продолжать общаться с ней, как раньше. Будь мужиком, Поттер, не усложняй жизнь ни себе ни ей своими глупыми чувствами. Засунь их в одно место и не рыпайся!

— С тобой все в порядке?

— Да. Со мной все хорошо, Герми, — мягкая улыбка, которая когда-то означала благодарность за беспокойство. Давно это было. Можно даже сказать, в прошлой жизни.

— Ты уверен?

— Да.

Ну же, Герми, отстань, пожалуйста, пока я не натворил делов. Уйди. Оставь меня в покое и дай прийти в себя после вчерашнего. Неужели не понимаешь, глупенькая, что только огромная сила воли не позволяет мне сделать то, о чем потом мне придется жалеть еще очень долго.

— Гарри… — неуверенное касание плеча. — Мы должны поговорить.

— О чем? — спокойствие Поттер, только спокойствие.

— О вчерашнем танце и том, что случилось после него, — села рядом. В глубине карих глаз неуверенность и страх. Он умел читать ее, как никто другой.

— А что такого случилось? — голос вроде бы не дрожит, и то хорошо. Она от этих слов вздрогнула и сразу отвернулась, обхватив руками колени и уткнувшись в них головой. — Герми, прости.

— За что? — резкий поворот головы и недоумение, большими буквами написанное на лбу.

— За все. Не стоило мне тебя приглашать на этот дурацкий танец, — нет, я точно идиот.

— Дурак! — подтвердила она мои мысли и бросилась бежать, а я не нашел ничего лучше, как броситься ей вслед.

— Герми, ну что с тобой происходит, объясни ты мне?! Ты обижаешься на меня за вчерашнее?

К этому времени я уже держал ее за плечи и смотрел в глаза. Желание в этот момент почти спалило меня дотла. Не знаю, что такого появилось на моем лице, но она вдруг перестала вырываться, глядя на меня широко раскрытыми глазами. Дыхание со свистом вырывалось из ее груди и жилка, которая билась у нее на шее, дала мне сигнал к действию. Не раздумывая ни секунды, я впился в ее губы и прижал к себе так близко. Для меня этот поцелуй стал самым настоящим пиршеством. Плевать на последствия.

Плевать на то, что потом она сбежит от меня так же, как Рон. Было только здесь и сейчас. Было только невыносимое ощущение счастья…

— Гарри, сделай что-нибудь! — прошептала она прямо в губы. — Я не могу больше бороться с собой! Я…

Думая, что совершаю самую большую ошибку в мире, но решив при этом выбросить все остальное из головы до лучших времен, я подхватил Гермиону на руки и быстрым шагом направился к палатке. Она не сопротивлялась. Мы оба понимали, ЧТО сейчас произойдет, но останавливаться никто из нас двоих не хотел, да и не мог. Слишком долго наши чувства держались в рамках приличий, слишком долго мы пытались делать вид, что ничего не изменилось и мы по-прежнему друзья.

Это утро все изменит раз и навсегда, и я подумал, что полностью готов, чтобы направить нашу многолетнюю дружбу в другое русло.

— Гермиона, — я решил-таки сделать последнюю попытку вправить ей мозги, — останови меня, пока не поздно!

— Глупый! — мягко улыбнулась она, обхватив руками мою голову и глядя прямо в глаза. — Я этого хочу не меньше тебя. Неужели ты думаешь, что я согласилась бы на это, если бы не лю…

— Герми! Помолчи, не надо ничего говорить, — прошептал я.

— Нет, Гарри Поттер! Я скажу, хотя, после моего признания, ты можешь меня возненавидеть и послать подальше, — она все еще стояла рядом со мной, прижимаясь ко мне, вызывая в моем теле непередаваемое, сносящее крышу желание. — Я тебя люблю. Люблю. Давно стоило в этом признаться, но я не хотела потерять хотя бы твою дружбу, навязывая тебе свои чувства.

— Любишь? — я однозначно не был готов к такому признанию. — Ты меня любишь? Правда?

— Да, и надеюсь, что теперь ты…

— Герми, я тебя тоже люблю! — признался я ей, чувствуя, как колотится мое сердце. — Люблю еще с этого дурацкого святочного бала, но, как говорил профессор Снейп, вы — идиот Поттер! Я с ним сейчас полностью согласен. Я был таким кретином все это время.

— Тсс… помолчи, пожалуйста, Гарри, — она приложила ладошку к моим губам и улыбнулась. — Все в прошлом.

— Ты же понимаешь, что будет война, правда, Герми? — я вдыхал запах ее волос и чувствовал себя самым счастливым волшебником на свете. — Мы не знаем, что нас ждет в будущем.

— Именно поэтому мы не можем себе позволить и дальше делать вид, что ничего не происходит, — она коснулась губами моих губ и прошептала.

— Давай на некоторое время забудем обо всем.

И я согласился. Видит Мерлин, я мысленно послал подальше все те ужасы, которые ждали нас в ТОМ мире, и теперь во всей вселенной мы были вдвоем. Гермиона и я. Моя малышка Герми и я.

Впереди было возвращение Рона, впереди была битва и моя окончательная победа над Волдемортом, но здесь и сейчас мы были вдвоем и пытались наверстать упущенное. Она стала моей. Моей и ничьей больше и я поклялся себе, что никогда, ни при каких обстоятельствах не позволю ей меня бросить. Я никому не отдам мою маленькую девочку, которая любила Гарри Поттера. Не Мальчика-который-выжил, не победителя Турнира Трех Волшебников, а именно Гарри Поттера. Обычного парня, которых вокруг пруд-пруди.

Мы будем с ней вдвоем. Навсегда. Нам предстоит через многое пройти, но я люблю ее и никому не позволю ее обидеть.

А Рон… Рон поймет. Позлится немного и поймет. Поймет, что без Герми я не могу дышать, не могу жить, не могу… Просто не могу.

Глава опубликована: 08.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Deskolador Онлайн
Преа Гарри мучается виной, Рон вкусно кушает. Всё правильно ))
Sherid Онлайн
Да лучше бы вот это и было в каноне))
Sherid
Да лучше бы вот это и было в каноне))
И не говорите! Спасибо за отзыв!
Немного розовый сироп, но пойдёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх