↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, кто ты (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Король не был один. У него была та, кто понимала и поддерживала его. До самого конца.
(другая реакция Лайи на Влада-вампира)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я знаю, кто ты

Однажды Лале начала замечать, как сильно Влад изменился. Да, он более не трепетал при мысли об армии Мехмеда, способной напасть на его родину. В его взгляде и осанке появились сталь, уверенность, сила, даже могущество. Лале была бы спокойна за возлюбленного, ограничивайся перемены лишь этим; но...

На пирах Влад более не прикасался к пище, употребляя лишь воду, реже немного вина. Куда-то исчезал по ночам. Начал бояться солнца. Порезы, даже незначительные —‌ как, например, от перочинного ножа —‌ исцелялись во мгновение ока.

Наверное, Влад думал, что никто не замечает этого. Возможно, никто из слуг... кроме Лале.

Она спешила в библиотеку. Благодаря превосходному образованию изучала и сравнивала книги на разных языках. Вариантов было немало, но одно сказание —‌ о монстре ночи, вампире —‌ повторялось в различных легендах и преданиях. Лале снова и снова читала, следила украдкой за Владом, сравнивала факты...

Неужели это не миф?

И вот день, который окончательно развеял ее сомнения, наступил. По случайности Влад оказался под прямым палящем полуденным солнцем. Издав резкий звук, полный боли, он слишком быстро метнулся в холодный сумрак замковых сводов. Не долго думая, Лале побежала за ним.

Влада она нашла в самой темной зале. Солнечные лучи преломлялись через витражи, из-за чего некоторые части помещения оставались совершенно темными, недоступными для света. На одном из таких участков и находился Влад, обессиленно сидя на полу. Лицо и правую руку его покрывали уродливые ожоги.

—‌ Лале... тебе лучше уйти... —‌ слабо пробормотал он.

Но в ее планы это не входило. Быстрыми шагом Лале подошла к нему, достав из-за пояса перочинный нож, тот самый, которым недавно пользовался Влад. Быстрым движением рассекла кожу на запястье, вздрогнув лишь на мгновение. А затем протянула пораненную руку Владу.

—‌ Пей. Это же должно помочь, верно?

Он мгновенно поднял на нее обезумевший взгляд. Нет, поняла Лале, не жажда крови управляла им в тот момент; изумление, шок, немой ужас от ее действий.

—‌ Лале, что ты...

—‌ Я знаю, кто ты теперь, Влад. Кем стал. Знаю, что тебе нужна кровь. Она поможет заживить раны.

Вместо того, чтобы пронзить клыками ее рану, он закрыл глаза, откинул голову назад и застонал.

—‌ Боже, Лале... неужели, зная все, ты так просто предлагаешь мне свою кровь? Неужели не презираешь меня? Не боишься? Не желаешь моей смерти, как убивают колдунов и темных тварей?

—‌ Конечно, нет! —‌ на ее лице даже вспыхнуло возмущение от подобных слов. —‌ Я знаю, как ты хотел спасти свою родину, Влад. И знаю, что у тебя, возможно, не было иного выхода... Я бы желала уберечь тебя от подобной участи, но раз ты сделал выбор, я... буду с тобой до конца.

Переполненный чувством благодарности, он прижал ее к себе. Обожженная солнцем кожа тут же дала о себе знать, и Лале, заметив мимолетную гримасу боли на его лице, снова протянула руку.

—‌ Прошу, скажи, когда станет слишком...

Влад припал губами к ее запястью настолько трепетно и деликатно, насколько мог себе позволить, стараясь не травмировать и без того пораненную нежную кожу. Сжав в тиски контроля внутреннего монстра, жаждавшего крови, Дракула пил глоток за глотком, ежесекундно напоминая себе, что перед ним его любимая, и он не может сорваться и причинить ей вред.

—‌ Влад... —‌ слабо прошептала Лале, и он тут же отстранился.

В ее глазах читалась слабость, но Лале все еще была в сознании, и былая решимость ни на мгновение не улетучивалась из ее взгляда. Влад наклонился, готовый припасть уже не к руке, а к ее губам, но мгновенно замер.

«Готова ли ты поцеловать монстра?», словно вопрошал его болезненный измученный взгляд.

«Я буду целовать возлюбленного, остальное не важно», также без слов, одним взглядом отвечала Лале.

С тех пор Влад Дракула знал, что даже если весь мир ополчится против него, заклеймит дьяволом, монстром, исчадием ада, за его спиной всегда останется она —‌ его Лале. Та, ради которой стоит жить и сражаться.


* * *


Безумными глазами Локид смотрел на свою спасительницу, не способный, видимо, понять мотивов, что движут ею.

—‌ В одном ты солгал мне, Ноэ, —‌ сказала вдруг Лайя четким ровным голосом. —‌ Король не был один. У него была та, кто понимала и поддерживала его. До самого конца.

Лайя не видела этого в видениях прошлого. Она не прочла этого в книгах и легендах. Она как будто просто это знала. Всегда знала.

Лицо Ноэ исказилось болезненной улыбкой, прежде чем он растворился в пустоте.

Влад медленно склонился над лежащим на земле Лео.

—‌ Дышит...

Совсем чужой голос. Низкий, звучный, грудной и в то же время надрывный. Все естество монстра, который сейчас стоял перед нею, кричало о том, насколько сильно он сожалеет о произошедшем.

—‌ Нам надо поспешить, Влад. Скоро рассвет. Ты успеешь?

Теперь Лайя мысленно была готова поблагодарить Милли за бесконечные рассказы о вампирах. Даже если не все из этого было правдой, сейчас услышанная информация ей пригодится.

Влад на секунду замер, затем оглянулся в ее сторону и застыл в непонимании.

—‌ Рассвет?..

—‌ Думаю, тебе сейчас лучше не появляться под лучами солнца... —‌ не секунду она замялась, думая о том, не сказала ли сейчас глупость. Но потом продолжила. —‌ Лео нужна помощь. В замке Илинка, она тоже пострадала. Идем туда. Поможем нашим друзьям.

Влад смотрел на нее, будто не понимая. «Может, в этом облике он не воспринимает человеческую речь?», мелькнула у Лайи мысль. Нет, точно нет! Влад поймет ее, она уверена.

—‌ Тебе будет лучше пока находиться в замке. Уверена, там есть темные уединенные комнаты. Я буду регулярно приходить и следить за твоим состоянием. А если тебе понадобится... кровь...

—‌ Лайя, что ты... о чем ты говоришь?!

Нет, она ошиблась —‌ Влад отлично понимал ее. Просто что-то в ее словах повергло его в шок.

—‌ Влад, прости, если говорю что-то неуместное. Видишь ли, мне еще ни разу не приходилось общаться с... вампирами, —‌ Лайя смущенно улыбнулась, после продолжила. —‌ Кое-что я знаю из рассказов Милли, ее любимых книг, журналов и игр, но не уверена, что там все правдиво. И не знаю точно, какие, эм... потребности ты имеешь, находясь в этом облике. Но мы постараемся найти лучший выход, я обещаю!

В его красных, налитых кровью глазах вдруг блеснуло подобие влаги.

—‌ Ты плачешь, Влад? Тебе больно?

Лайя подбежала и хотела было обнять, но вовремя остановилась, вспомнив о том, что ей нельзя к нему прикасаться. Однако продолжала без страха, но с пониманием смотреть в его нечеловечески искаженное лицо.

—‌ Ты не боишься меня... и даже не презираешь...

—‌ Конечно, нет, —‌ Лайя удивленно вскинула брови, а потом продолжила мягче. —‌ Раньше я знала лишь, что люди делятся на расы, теперь понимаю, что существуют и иные расы, не являющиеся людьми. Но разве справедливо ненавидеть или презирать кого-то только потому что он —‌ не человек? За все время, что ты провел с нами, Влад, ты не причинил вреда никому из нас. Поэтому я не боюсь тебя.

Уродливая иссохшаяся когтистая конечность остановилась в паре миллиметров от ее ладони.

—‌ Тебе не противно? —‌ хрипло проговорил Влад.

Лайя мягко улыбнулась.

—‌ Признаюсь, в облике человека мне видеть тебя привычнее. Но важнее внешнего облика то, что находится здесь, —‌ она выразительно приложила руку к груди, —‌ в сердце.

На лице монстра появилось подобие улыбки.

—‌ Ты совсем не изменилась, моя девочка.

Лайя улыбалась в ответ.

—‌ Идем. Надо успеть до рассвета.

Глава опубликована: 14.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх