↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покидая Ос Альту (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Багра не хотела покидать Ос Альту, но у нее не было другого выбора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Багра никогда не любила Ос Альту. Никогда не любила бесполезную роскошь дворца, которая развращала молодых гришей, не любила праздные шатания, к которым так и располагали огромные сады. Да ничего не любила, по правде говоря, хоть и прожила тут не одну сотню лет. И только когда дворец охватила тьма, когда ничегои, теневые солдаты Александра вторглись в светлые прекрасные залы, когда разбили витражные окна и затоптали экзотические цветы, она поняла, что будет скучать, если ей, конечно, суждено пережить это вторжение.

Багре было слишком много лет, чтобы сохранить наивность, так что она понимала, что Александр больше не позволит ей выжить, не простит ее предательства. Да и не захочет рисковать, сохраняя жизнь гришу, пусть не равному ему по силе, но вполне способному осложнить ему жизнь. И, возможно, она прожила слишком долго, потому что мысли об этом не вызывали в ней былой грусти — скорее наоборот, она даже немного жаждала смерти, жаждала оказаться в ее холодных объятиях и сбросить со своих плеч слишком тяжелый груз, и больше не видеть того, что творил Александр. Поэтому она постаралась прогнать этого наглого мальчишку, Николая, когда он сунулся к ней с криками, что надо спасаться бегством.

И она была уверена, что он уйдет. Все другие поступили бы именно так — едва ли во дворце нашелся бы и десяток человек, которым она была достаточно дорога, чтобы уговаривать ее спастись. Но именно Николай был счастливым исключением — его упрямство и просьба заклинательницы Солнца спасли Багру.

Багра не доверяла летающему кораблю, на который ей пришлось взойти, хотя он и мог летать исключительно благодаря силе гришей, но она отказалась пройти в трюм, пока могла видеть Ос Альту.

Ледяной ветер дул ей в лицо, пронизывал до костей, терзал ее измученное старческое тело, но она, не шелохнувшись, стояла возле борта корабля, наблюдая за тем, как Ос Альту накрывала тьма. Смотрела на деяние рук своего сына, на его мечту, на то, что никогда не должно было случиться, и проклинала себя за каждую допущенную ошибку, за каждую слабость.

— Вам стоит пройти в каюту, — подошел к ней мальчишка Николай. — Нам предстоит долгий путь, но я обещаю доставить вас в целости и сохранности.

— Лучше бы ты спас заклинательницу Солнца, — медленно произнесла Багра. — У нее куда больше шансов выиграть в этой войне.

Николай только покачал головой. Он взял Багру под руку и заставил ее отцепиться от перил.

— Не без вас, — вкрадчиво ответил Николай. — Вы — единственная, кто владеет информацией. А значит, вы — самый ценный ресурс.

Его губы дернулись в подобие улыбки, но лицо тут же снова стало серьезным. Багра последний раз оглянулась на Ос Альту, которой, к счастью, уже почти не было видно. Она не знала, суждено ли ей однажды туда вернуться или она умрет на чужбине, но мальчишка был прав — их ждал долгий путь, и дело было не только в расстояние, которое им предстояло преодолеть, но и в войне, которую они просто обязаны были выиграть. Даже если ради этого им придется пожертвовать собственными жизнями.

Глава опубликована: 06.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Зарисовка неплохая, но все впечатление портит явная нестыковка — в данный период Багра уже слепая...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх