↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужое небо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 12 333 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Жизнь всех заставляет платить по счетам и как правило тогда, когда мы ожидаем этого меньше всего.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чужое небо

Витавший в помещение тонкий запах сигарет ни капли не раздражал. Алекс ненадолго открыл форточку. Пусть проветрится. Здесь и сейчас, в собственной квартире, он мог позволить себе эту маленькую прихоть. А вот пару часов спустя ничего не выйдет. В ресторане нельзя курить. Конечно, там он тоже может выйти на балкон и немного расслабиться, но это не то.

Пройдясь по комнате, Алекс в очередной раз бросил взгляд на часы: до встречи с Эвелин всего пара часов. Ему нужно успокоиться. Упершись ладонями в стол, на несколько секунд закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Затем выдохнул. Раньше он использовал этот способ, когда шёл на задание и ждал. Ждал момента, когда сможет нанести удар. Это помогало тогда и выручило его и сейчас. Сердцебиение замедлилось, дыхание выровнялось.

Странно, а ведь когда брал на прицел, когда совершал выстрел, так не волновался. Тогда он был само спокойствие. Эвелин всё изменила. Встреча с ней стала непредвиденным обстоятельством, которое привело к мысли, что пора в жизни что-то менять. Алекс сомневался, что его девушку обрадует способ, которым он зарабатывает себе на жизнь. По крайней мере, неофициальная часть его работы. Официальная устраивала Эвелин полностью.

Прикрытием в качестве репортера Алекса был вполне доволен. Удобно. Правда, он всегда старался сделать так, чтобы его заказ не был связан с его статьёй. Его не должны были заподозрить. Сколько жизней оборвались благодаря ему? Алекс никогда не считал. И не смотрел на то, какие были эти жизни. Ему плевать было на добропорядочность жертв. Нарушали ли они закон или играли по правилам, не имело никакого значения. Людей много. Слишком много. Планета перенаселена. Так почему бы и не приложить руку к тому, чтобы устранить лишних. И при этом немного заработать.

Алекс прекрасно помнил день, когда они познакомились.

 

Очередной заказ был выполнен успешно, Алекс всё ещё находился в городе. Освещаемый им суд по довольно громкому делу ещё не завершился. Слушания продолжались, Алекс не мог позволить себе уехать. Да и смысла не видел. Он находился здесь по делу. С жертвой его ничего не связывало, полиция на него никогда не сможет выйти. Расплатившись за ужин в ресторане, Алекс собирался уходить и не сразу заметил девушку. Точнее, она его.

Столкновение, на счастье, никому из них вреда не причинило. В тот вечер они, извинившись друг перед другом, просто разошлись. Всего лишь несколько секунд. Встреча взглядов, прикосновение рук, Алекс считал себя холодным человеком, но почему-то незнакомка не выходила у него из головы. Что именно в ней его зацепило тогда, сказать бы не смог. Попытка проанализировать ни к чему не привела. Да и воспоминания-то все были мимолётными вспышками. Не более того.

Новая встреча в одном из местных магазинов удивила его. Он даже заподозрил, что его преследуют. В тот раз они всё же познакомились. Алекс не стал скрывать своё имя. В конце концов, оно не раз озвучивалась по ТВ. Они могли бы просто разойтись, и всё осталось бы в прошлом; почему именно тогда он предложил новой знакомой вместе отужинать в ресторане, Алекс не знал. Эвелин сперва отказалась, объяснив, что и так уже виновата: налетела на него в прошлый раз. Алекс умел быть настойчивым.

В самом начале идея использовать Эвелин в качестве прикрытия показалась хорошей. А потом… Он сам не заметил, как Эвелин вошла в его жизнь и из прикрытия стала необходимостью. Алекс встречался с ней вечерами. Проводил рядом дни и ночи. Они вместе засыпали и встречали рассвет.

 

Вот и сегодня его ждала встреча в ресторане, к которой Алекс основательно подготовился: достав маленькую бархатную коробочку, поддел крышку большим пальцем и в очередной раз критическим взглядом осмотрел выбранное кольцо. Красный камень в центре намекал на серьёзность его чувств и намерений. Выдохнув, закрыл и, оставив на столе, направился к шкафу. Отглаженный костюм ждал его. Алекс собирался оставить в прошлом роль чистильщика планеты от ненужных элементов и взять на себя другую: сперва жениха, а после — мужа Эвелин.

Большинство людей по-прежнему не имели для Алекса никакой ценности. Репортажи захватывали его куда больше. Взять хотя бы тот, благодаря которому Эвелин вошла в его жизнь. Суд над убившем жену и её любовника мужем. Казалось бы, женщина сама выбрала деньги, а не любовь. И должна была быть счастлива. Но нет же, решила поискать кого-то на стороне. В результате две жизни оборвались, а третья оказалась разрушена. Хотя адвокат там был хороший. Следить были интересно. Результат Алекса интересовал куда больше. За судьбу мужчины он не переживал. Убийство под давлением эмоций — не его профиль.

Сборы не отняли много времени. Алекс не любил опаздывать. А на улице вечером можно было попасть в пробку. Этого хотелось избежать. До ресторана он добрался без особых проблем. Пробки удалось миновать.

Там улыбчивый метрдотель, проводил Алекса к зарезервированному столику.

Короткий взгляд на часы подсказал, что до момента встречи осталось всего ничего: каких-то десять минут. Алекс не удержался от улыбки. Скоро, очень скоро он наденет на палец любимой кольцо и назовёт её своей невестой. В положительном ответе на предложение он даже не сомневался.

Зная вкусы Эвелин, сделал заказ. Сегодняшний вечер должен быть идеальным. Никаких помех. Никаких споров. В нетерпении постукивал ногтями по столу. Минуты тянулись словно часы. Алекс не мог дождаться, когда же увидит знакомую фигуру. Когда метрдотель подведёт Эвелин к их столику.

Сколько раз он взглянул на циферблат, Алекс не считал. Казалось, что время стоит на месте. Но вот он увидел её: провожаемая метрдотелем, Эвелин шла прямо к их столу, ей взгляд был направлен прямо на него, на Алекса. Улыбаясь, он поднялся и, как только они подошли, поблагодарив метрдотеля, отодвинул перед Эвелин стул.

Взяв тонкую руку в свою, оставил на тыльной стороне короткий поцелуй. Ощутив секундный укол, бросил быстрый взгляд на пальцы девушки: небольшое тонкое кольцо привлекло его внимание. Похоже, где-то там поверхность оказалась неровной. Не придав этому моменту особого значения, он вернулся на своё место.

Вскоре принесли заказ, и Алекс поспешил вцепиться в столовые приборы. Заняв руки, он почувствовал себя спокойнее. Возможно, потому, что привык держать в них оружие. Приступив к еде, посматривал на будущую невесту. Эвелин как всегда не спешила. Ловко орудуя ножом и вилкой, поглощала пищу кусочек за кусочком. Её улыбка служила ему наградой. Всё так, как надо. Ресторан выбран верно, еда приготовлена идеально. Мясо просто таяло во рту.

Как только с горячим было покончено, Алекс подал знак официанту, и тот, наполнив бокалы шампанским, отошёл в сторону. Прокашлявшись, Алекс ослабил галстук, нащупав бархат коробочки с кольцом в кармане. От мягкой улыбки Эвелин на душе стало легче: всё он делал правильно. Решившись, опустился перед ней на колено и даже успел достать коробочку, открыть её, а вот что-то сказать уже не успел.

Дыхания вдруг стало не хватать. При каждой попытке сделать вдох Алекс лишь чувствовал, что воздух не попадает в лёгкие. Попробовал развязать галстук, но пальцы не слушались. Взгляд метнулся к Эвелин. Боль в груди нарастала. Та, вскочив, опустилась возле него и помогла разделаться с галстуком, умоляя окружающих вызвать скорую и спрашивая, есть ли в зале врач.

Дышать получалось с трудом. Легкие горели, и Алекс вцепился в руку сидевший рядом Эвелин. В уголках глаз любимой он заметил с трудом сдерживаемые слёзы. Удалось лишь прошептать, что всё будет хорошо. Эвелин лишь кивала. Косметика размазалась по лицу, но она этого не замечала.

Оставив солёный поцелуй на его щеке, прошептала на ухо: "Александра Ричардс" и отстранилась.

На глазах Эвелин по-прежнему блестели слёзы, а в сердце Алекса — холод. Смотря на невесту, он не до конца понял, что означали её слова. Хотя Александру он помнил хорошо.

Этот заказ он выполнил два года назад. Особых проблем тот случай ему не доставил. Изучая переданные клиентом сведения, Алекс запомнил лишь, что у жертвы есть невеста, но не придал этому значения: девушки не было в городе. А так он вполне мог бы убрать обеих. Невелика потеря. Подумаешь. Меньше народу, больше кислороду. Алекс хотел спросить, что всё это значило, но не смог произнести и слова.


* * *


Довольную улыбку удавалось скрывать с трудом. Вытерев очередную слезу счастья из уголка глаз, Джессика накрыла ладонь Алекса своей. Ирония судьбы: убийцу её невесты звали практически так же, как и покойную. Александра была лучиком света в жизни Джессики. А Алекс стал тем, кто отнял её у Джессики.

Держа Алекса за руку, Джессика нервно оглядывалась. Несколько раз спросила, вызвал ли кто скорую. К её "огорчению", врача в зале не оказалось. Невеста ведь должна переживать за своего жениха и надеяться, что скорая успеет и всё будет хорошо. Успеют спасти.

Торжество во взгляде скрыть не вышло. Джессика ликовала. Ей, как опытной охотнице, удалось обыграть хищника. Имя пришлось взять другое — Эвелин. Да и наряды: платья, юбки, такое Джессика не носила. Неудобно.

Когда охотишься за теми, кто преступает закон, так или иначе обрастаешь различными связями. И это порой позволяло избежать многих проблем. А иногда помогало найти нужного человека. Как тогда, два года назад, когда Алекс одним выстрелом разрушил все её надежды на будущее с Александрой, которую, по иронии судьбы, Джессика ласково звала Алекс.

Толпа расступилась, пропуская врачей, и Джессика на время выпустила руку Алекса из своей. Диагноз её не интересовал, как и попытки врачей спасти Алекса. Это было бесполезно. К этому яду ещё не создали противоядие. Кольцо быстро отправилось с пальца в сумочку. Наверняка в скорой вызовут полицию. Ей устроят допрос, и никто ничего не должен заподозрить. По крайней мере, пока. А впрочем, уже не так уж и важно, чем для неё всё закончится. За смерть Александры заплатили и заказчик, и исполнитель. Подумать только: спасающая животных Александра помешала одному грязному политику.

Джессика всегда была на стороне закона. Даже помогала ему: ловила тех, кто сбежал из-под залога и за кого была назначена награда. Но когда ведущий дело Александры детектив сообщил, что у него нет новостей, поняла: придётся действовать самой.

Первая "случайная" встреча была разыграна как по нотам. Как и вторая. Джессика хорошо изучила жертву. Знала, как действовать, и отступать не собиралась. Она не могла позволить Алексу уйти безнаказанным. Как не могла и проиграть. Пришлось быть осторожной. Продумывая каждый шаг, она выбирала момент. Хотя кольцо и оказалось сюрпризом, но выбор уже был сделан. Одна капля яда, попавшая в организм Алекса, решила судьбу убийцы Александры.

Алекса погрузили на каталку, и Джессика настояла на том, чтобы ехать в скорой вместе с женихом. Она же должна вести себя как приличная невеста — держать будущего мужа за руку, ведь тому так нужна поддержка. Забравшись в машину, Джессика не мешала врачам действовать, лишь поглядывала "волнительно" на Алекса и шептала, что всё обойдётся, он поправится и они поженятся.

В больницы её сразу оттеснили. Джессика "взволнованно" следила за действиями врачей. В момент, когда у Алекса остановилось сердце, она закрыла лицо руками. Все должны были видеть, как она взволнована, как боится потерять любимого.

Никто не слышал вздоха облегчения в момент, когда врачи объявили время смерти.

Слёзы радости вышедший к ней врач принял за горе. Обхватив себя руками, Джессика старательно смотрела в сторону. Никто не должен понять, что она только что отпраздновала победу: враг мёртв и совершенно не важно, чем для неё всё закончится.

Предварительный диагноз — инфаркт. Услышав его, Джессика на несколько секунд закрыла глаза. Что же, знакомый не подвёл. Указав ей на нужный яд, он сказал, что отравление могут не распознать, а значит, полиции не будет.

Похороны прошли тихо. Коллеги Алекса приносили Джессике соболезнования. Спектакль надо было доиграть до конца. И принимая их, она в первую очередь думала об Александре. Всё закончилось лучше, чем можно было ожидать. Оба виновника были мертвы, и Джессика вполне могла начать жизнь заново.

Спустя несколько дней Эвелин исчезла навсегда, ей больше не было места в жизни Джессики. Вернувшись в родной город, она поспешила навестить могилу Александры и сообщить ей об успешно выполненной операции. Только пока не решила, чем теперь займётся: продолжит жизнь охотницы за головами или подыщет себе новую цель, ведь таких, как Алекс, поймать было куда сложнее, чем её обычную добычу.

Глава опубликована: 30.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх