↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя Короля  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 437 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шесть капель на стакан. И ты остался осадком в душах нас обоих.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Имя Короля

Имя, данное королю народом, или имя, которым нарекли при рождении. Какое из них твоё настоящее, Шики?

Я никогда не слышал, чтобы кто-либо при мне звал тебя иначе. Ни брат. Ни кто-то из Вискио. Назвал ли ты себя первым сам, или тебе дали имя, подобно тому, как дают его демону? Ши-ки. Смерть. Мёртвый демон. Глупости. Видел ли кто здесь создание живее тебя? Кровь. Кровавый демон созвучен. Ты не каратель, но, как и положено плохому королю, ты проливаешь кровь галлонами.

Никто не скажет, что ты хороший.

— О чём ты? — ясные глаза Рина чисты и полны недоумения. — Его имя — Шики. Он сам мне назвал его.

— А как его звали ваши родители?

— … …Я не знаю. Даже при первой моей встрече с ним они не произнесли его имени.

— Была причина?

— Не знаю. Моя мама могла не знать, что у меня есть брат. Я жалею, иногда, что прошло то время, когда Шики действительно был мне братом. Но когда я вспоминаю Казуи, то не могу его простить. А почему вдруг такой вопрос?

— Просто. Он не похож на того, кто будет называть своё имя бродящим по улицам Тошимы. Может, его кто-то назвал так почему-то.

— Может. Но не здесь. Мне он назвал себя раньше.

— Ты знаешь, что оно значит?

— Я не знаю, как оно пишется. Этого может не знать даже Арбитро, с которым Шики работает. Вернее, на кого. Хотя даже это будет названо с натяжкой.

— Ты знаешь, чем он занимается?

— Я знаю, что однажды я убью его.

По пальцам перечесть, кто близок к «королю». Ни к одному не подойти с вопросом. Да и самому неспокойно уже: от чего. Отчего так мучает эта тайна? Та, что содержит в себе частицу тебя. Казалось бы — знаешь имя, имеешь власть. Но здесь другое. Огоньком в ночи вспыхивает истошный испуганный крик — «Шики». И я ощущаю себя безвольным мотыльком, не замечая самообмана, лечу к нему.

Никто не зовёт тебя королём.

Никто, возможно, за пределами замка и не знает, что ты король. Если бы Кейске не носил жетон, он бы сошёл за часть вашей шайки?

Ты говорил, что Нано — это страх. Боялся ли его ты сам?

Ты предлагал мне разделить жизнь наркобарона. Зачем мне она? Эта история не для меня.

Так почему я не могу выкинуть тебя из своей головы?

День, ночь, через год.

И я до сих пор не верю, что Шики — твоё имя. Но, несомненно, тебе оно к лицу, кровавый король.

Ты весь в крови, и кровь твоя наружу — новым «Райном». В твоей стране дождь алого цвета и небо серыми клочками между разрушенных крыш.

Мне по душе спокойное голубое.

В глазах твоего брата я против воли вижу тебя. В его профиле.

Ты остался осадком в душах нас обоих.

Это ещё не значит, что ты вошёл в историю.

Ты исчезнешь вместе с теми, кто тебя помнит. И имя твоё, за которое я иногда всё ещё кусаю свой рот.

То, которое заставляло меня задыхаться в самую кровавую ночь от запаха твоей кожи.

Я не смог утонуть в твоих сковывающих глазах.

Просто потому что это я.

Но, знаешь, иногда я от себя устаю. И тогда я вспоминаю — алые стоки в дренажи, тошноту и непреходящую тоску, что стала моим первым чувством за долгие годы.

Наверное, это стало привычкой, которая иногда возвращается. Я вспоминаю о тебе всё реже. И когда серый дождь лупит по зелёным раскинутым листьям, я не ловлю себя на задумчивости.

Иногда я думаю, что жалею об этом.

Но… Та история — она действительно была не для меня.

Мне жаль. Пожалуй, мне всё-таки жаль. Этой пустой серой жизни для тебя.

Годы стёрли твоё лицо, ветер не донёс до меня твоего имени с чужих уст.

Твой прокрадывающийся в душу голос не тревожит меня по ночам и не щекотит дыханием горячие губы.

Возможно, я вернусь. Всё-таки спросить твоё настоящее имя.

Не дай мне узнать его.

Я не хочу снова пылиться в тени.

Разнообразие приятно.

Не говори, что я заставил тебя ждать.

И я не скажу, что скучал.

Алый, алый, снова алый цвет окрасит небеса…

Если ты не достанешься мне, значит, не достанешься никому.

Всего в двух словах можно описать, во что ты превратил меня своим наличием на земле.

Ты отравил меня подобно воде Тофаны.

Ты ядовитый король, и твой яд — сладок и мучителен.

Я хочу испить его до дна.

Возможно там, на дне, лежит твоё имя, что так абсурдно развело меня с рассудком.

Знакомый, режущий до костей слух звук стали, вынимаемой из ножен. Viva il Re. Viva calma. La libertà addio*.

________________

* Да здравствует король. Да здравствует покой. Прощай, свобода. (исп.)

© Copyright: Натали-Натали, 2017

Свидетельство о публикации №217032201943

Примечания:

http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/1/2711121/84905500.jpg

6 капель — именно такая дозировка применялась для яда аква-тофана.

Глава опубликована: 25.09.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Nathalie-Nathalie: Автор будет рад, если вы его поддержите хотя бы отзывом с:
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх