↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не просто стажёр (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Питер пропадает на полторы недели, заранее предупредив об этом Тони, но после возвращения объявляет, что из-за последнего патруля не может больше быть Человеком-Пауком, однако о причине умалчивает и старается разорвать отношения со Старком. День объявления этой новости совпадает с днём появления Харли в «Старк Индастриз», и все думают, что Паркер ревнует. Питер решает, что так даже лучше, но Тони хочет узнать истинную причину его желания разорвать связь, ведь Питер для него — не просто стажёр.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда двери лифта открылись, Питер одёрнул штанину, почти заправляя её в кроссовку, чтобы левая нога была полностью закрыта, и шагнул в небольшой зал. Последний час, который он добирался от школы до «Старк Индастрис», в голове роилась масса планов объяснений с мистером Старком по поводу причины долгого отсутствия связи, кою он не объяснил, и объяснения причины того, что он собирался сделать. Он знал, что существовал хороший вариант решения его проблемы, но к нему не был готов. Он не хотел снова терпеть эту боль, а наркоз ему не поможет — спасибо укусу паука и метаболизму. Он уже заранее жалел о своём решении, но не мог от него отказаться. Лучше он разобьёт себя сам, чем это сделает кто-то другой. Это не так больно.

Питер вошёл в коридор с креслами, который вёл в кабинет Энтони Старка, в котором тот появлялся всего пару раз в год. В одном из кресел сидел Хэппи и что-то печатал в телефоне. Если Хоган здесь, значит, Пеппер тоже, а если Пеппер здесь, то есть всего два варианта: либо случилась какая-то деловая встреча, либо жена Тони снова будет его заменять. Питер осторожно опустился в кресло неподалёку от Хэппи, но тот, заметив движение, поднял голову.

— Питер, ты наконец-то решил появиться в мире? — с улыбкой поинтересовался он.

— И тебе привет, — улыбнулся Паркер. — Я уже упустил те дни, когда мистер Старк сидит в офисе?

— Нет. Но у него сейчас встреча с кандидатом на пост стажёра. Пеппер тоже здесь, потому что этот Кинер — его старый знакомый и очень умный парень, Тони, как только прочёл его резюме, решил с ним встретиться и хочет поставить повыше.

— Наверное, он правда очень умный, — улыбнулся Пит.

Хэппи, конечно, специально рассказал ему эти подробности, а поскольку выглядел он не очень довольным, либо он сидел здесь уже несколько часов и устал, либо ему не понравилась оживлённость Тони насчёт другого парнишки — с тех пор, как Хоган стал встречаться с Мэй, он проникся к Питеру. Сам Паркер прекрасно понимал, что личную встречу Тони, да ещё с Пеппер, будет устраивать только в каком-то исключительном случае, и то, что Кинер — старый знакомый, как раз подходило под этот особый случай. Он не мог позволить себе ревновать, это было бы самой большой глупостью, но ему не нравилось, что день, когда он решил объявить Старку о своём решении, совпал с днём собеседования с этим Кинером. Но, возможно, так будет даже лучше, занятый новым стажёром, Старк вряд ли полезет в подробности, и Питер сможет избежать нескольких нежелательных вопросов.

— Ты, кстати, мог бы и войти, — вдруг сказал Хэппи. — Подождал бы Тони там.

— Я не буду отвлекать мистера Старка, — сразу запротестовал Питер. — Там судьбы людей решаются, я не хочу этому мешать! Я в состоянии подождать. Только бы не до ночи. Хэппи, если мне будет пора уходить домой, а я так и не успею поговорить с мистером Старком, я дам тебе одну вещь, пожалуйста, передай её мистеру Старку. Я даже записку могу написать, она будет коротенькая.

— Не думаю, что Тони настолько может засидеться. Но, конечно, я всё передам, — прибавил Хэппи, опережая вопрос паренька.

После благодарности Питера в коридоре наступила тишина. Она не нарушалась ещё двадцать минут, во время которых Хоган и Паркер что-то печатали в телефонах, пока двери в кабинет не открылись, и оттуда не вышла Пеппер. Хэппи встал и кивнул ей на ещё одного посетителя Старка. Увидев Паучка, она расплылась в улыбке.

— Питер, здравствуй.

— Здравствуйте, миссис Старк! — вскочил с места Питер и позволил женщине обнять себя. Подумать только, от чего он отказывался! Но так было правильно.

— Рада наконец тебя видеть. Где ты пропадал?

— Дома, банально много домашки, — неловко улыбнулся он. Пеппер ему явно не поверила, но поняла, что на эту тему он будет разговаривать только с Тони.

— Давно ты тут ждёшь?

— Минут двадцать, — пожал плечами Паркер, взглядом показывая, что для него это нетрудно. — А сейчас можно войти?

Пеппер кивнула, а затем вместе с Хэппи направилась к выходу, и острый слух Паучка уловил её вопрос: «Рассказал ему про Кинера?» Питер усмехнулся: похоже, все решили, что его должно задевать присутствие нового стажёра. Вот только теперь никакая стажировка, ни своя, ни чужая, нисколько не задевали его чувства. Сделав глубокий вдох, Паркер постучал, а затем юркнул в дверь.

В просторном офисе в первую очередь в глаза бросался стол со множеством бумаг и новейшими компьютерами, на стенах, Пит это помнил, висели какие-то дорогие картины, под ними стояли разные тумбочки и стулья. Паркер увидел у стола Тони и парня примерно своего возраста, видимо, Кинера, которые собирались уходить, но обсуждали последние вопросы. Судя по улыбке Старка, новый стажёр ему понравился. Питер взмолился, чтобы наставник устал и не стал бы его расспрашивать, уделил бы ему всего пару минут.

Тони хлопнул по плечу Кинера и повернулся к двери. Улыбка сползла с его лица, когда он увидел мнущегося Паучка. Питер вдруг подумал, что из-за долгого молчания за прошедшие дни Старк просто не захочет с ним разговаривать, вычеркнет из своей жизни, в этом случае всё было ещё проще, нужно было лишь отдать вещь, а её Тони точно примет.

— Пит? — Старк не выглядел злым или раздражённым, но это почему-то лишило Паркера настроя и придало неуверенности.

— Здравствуйте, мистер Старк. Я всего на минуту. Или меньше, — выпалил он, пока ещё контролировал свой язык.

— Ты пропал на полторы недели, почему всего минута? — Тони был озадачен, даже не пытался скрыть это, потому что чувствовал, что с Паучком что-то не так.

— Просто вопрос прояснить один, — нервно дёрнул уголками губ Паркер. — По стажировке.

Тони на пару секунд буквально завис, просчитывая в голове тысячи вопросов, которые мог бы прояснить Паук, но не мог же он знать всё на свете.

— А. Это Харли Кинер, — Тони вдруг повернулся к тому. — Он новый стажёр. А ещё мы с ним встречались, когда я боролся против Мандарина. Харли, это Питер Паркер, мой личный стажёр.

Питер с улыбкой поздоровался, и Харли ответил ему взаимностью. И только тот, кто не знал Паркера, мог решить, что он действительно рад познакомиться с новым человеком. Старк отчётливо видел, что это маска радости, и Пит либо недоволен, либо ему всё равно, что тут происходит. Обычно светившийся радушием Питер нёс какой-то груз, и он лишал его той открытости, простоты и того света, который он обычно дарил другим. Тони понял, что во время отсутствия связи что-то случилось, и попрощался с Харли. Кинер перемены в его поведении не заметил и, попрощавшись, ушёл. Когда дверь за ним закрылась, Тони нахмурился и пальцем поманил к себе Паркера. Парень мысленно взвыл, думая, что от расспросов ему не уйти, но надеясь, что Тони быстро его отчитает и не станет дольше сидеть в своём офисе.

— Итак, ты пропал на полторы недели. Просто сидел дома, я знаю. Вопрос лишь в том, что ты там делал, а также почему не выходил на связь.

— Если я скажу вам ту же версию, что и миссис Старк, вы поверите? — криво усмехнулся Питер.

— Что случилось? — прямо спросил Тони, опираясь на столешницу.

— Просто после последнего патруля кое-что поменялось. Не в лучшую сторону, — вздохнул Питер и достал из кармана толстовки небольшой предмет.

Тони открыл было рот, но тут дверь открылась, и вошёл Харли. Он извинился, что прервал разговор, но объяснил, что где-то в офисе забыл ключи. Старк кивнул ему на стол, давая разрешение на вторжение, а Пита вдруг посетила интересная идея. Он знал, что в присутствии Харли они не могут продолжить разговор, а потому сделал вид, что присоединился к поиску ключей. Тони заглянул за компьютер, стал рыться в бумагах, пока Харли ползал под столом, а Питер быстро писал наставнику объяснительную записку.

— Нашёл! — облегчённо воскликнул Кинер из-под стола. — Мистер Старк, они тут в проводах застряли, боюсь, что могу какой-нибудь из них выдернуть.

Тони залез под стол, чтобы помочь стажёру достать ключи и не отключить компьютер, а Паркер положил на стол записку, накрыл её тем самым предметом из кармана и тихо удалился, рискуя выдать секрет личности Человека-Паука, но всё-таки успешно сохранив его и не попавшись Старку на глаза при выходе из офиса. Когда дверь закрылась, Питер рванул с места изо всех сил, не обращая внимание на боль в ноге. В голове крутилась одна мысль — успеть покинуть здание до того, как Железный Человек поймёт, что Паук исчез, ведь тогда он наверняка заблокирует все выходы, а от ПЯТНИЦЫ невозможно спрятаться.

Старк и Кинер вылезли из-под стола и второй раз попрощались до новой встречи. Тони даже не дождался, пока за ним закроется дверь, потому что не увидел третьей фигуры в офисе. Позвав Паучка и осмотрев офис, он нигде его не обнаружил и спросил у ПЯТНИЦЫ, где Пит сейчас, надеясь, что это просто глупый розыгрыш.

— Мистер Паркер покинул здание две минуты назад.

Тони понадобилась целая минута, чтобы осознать произошедшее. Питер просто исчез под шумок, а они ведь толком не поговорили. Желание позвонить мальчишке возникло сразу, но ПЯТНИЦА сказала, что телефон Питера недоступен. Старк стал осматривать стол, надеясь найти какую-нибудь подсказку по действиям Паука, ведь после успешного отражения атаки Таноса исчезать просто так и не объяснять причину Питер перестал. По крайней мере до этого момента. В глаза бросился знакомый предмет: сложенный костюм Железного Паука, а под ним — записка с небрежным почерком Питера Паркера — явно писалась наспех.

«Мистер Старк, простите. После патруля костюм немного повредился, я бы починил, но у меня нет технологий для этого. Я его вам возвращаю. Я больше не могу быть Человеком-Пауком, и моя стажировка закончилась. Мне жаль, что я доставил вам проблемы. Простите», — прочитал Тони. Вопросов стало ещё больше, а затем он заметил постскриптум: «Прощайте».

— ПЯТНИЦА, отследи сигнал Пита, — Тони слышал лишь стук собственного сердца. От записки веяло такой безнадёжностью, что Старк боялся думать о том, что Паучок собирался сделать. Почему отказался быть Человеком-Пауком? Почему прекратил стажировку? Почему попрощался? И почему Тони позволил ему уйти? Питер что-то скрывал, и Старк должен был его разговорить. Но малец даже телефон отключил, как с ним теперь связаться?

— Мистер Паркер движется в сторону своего дома, — сообщила ПЯТНИЦА, и мужчина облегчённо выдохнул, но велел сообщать ему маршрут передвижения Питера и сообщить, когда он придёт домой. К его глубочайшему сожалению, все попытки связаться с Паучком этим вечером провалились, но Тони отбросил мысль о разрядившемся телефоне куда подальше. Оставалось лишь ждать.


* * *


После трёх часов дня Тони снова позвонил. Утром ПЯТНИЦА дозвонилась до Паркера, но тот сбросил звонок, и Старк решил сослаться на уроки в школе, о которых он благополучно забыл. Прозвучало всего два гудка, но Тони казалось, что он ждёт ответа уже полчаса. После третьего послышался голос Паркера.

— Мистер Старк, простите! Просто вы позвонили на уроке, а меня как раз спросил учитель, мне пришлось сбросить звонок! — почти протараторил он, явно переживая.

— А почему после урока не перезвонил? — поинтересовался Старк, радуясь уже тому, что мальчишка не игнорирует его.

— Я не хотел отвлекать вас от дел.

Тони представил виноватые глаза Паучка в этот момент и осознал, что бросит все дела, если Питер позвонит ему.

— Пит, ты сейчас можешь говорить? Не находишься в какой-нибудь опасной ситуации?

— Нет, мистер Старк.

Мистер Старк. Месяц назад они избавились от этой приставки в предложениях, Питер только обращался к нему так, когда звал, но больше не заканчивал фразы этими словами. Означало это одно — малец готов к разрыву их отношений. И Тони бесило, что он ещё не знает причину перемены поведения своего подопечного, ту ужасную причину, ведь только что-то плохое могло заставить Питера так думать.

— Хорошо. Давай начистоту: почему ты решил прекратить стажировку?

Послышался вздох, который Старк в реальности вряд ли бы услышал, но микрофон телефона прекрасно ловил все звуки.

— Я больше не могу этим заниматься. Не получится у меня.

— Это из-за Харли? — Старк вопросительно приподнял одну бровь, забыв о том, что Пит этого не мог увидеть.

— Почему все считают, что меня как-то трогает стажировка Харли? — почти возмущённо спросил парень, а потом виновато добавил: — Простите.

Питер вечно извинялся, и Тони, как ни бился, эту привычку искоренить не мог. Ему всегда было больно смотреть на извиняющегося Паркера и слушать сами извинения, вот и сейчас он на пару мгновений поджал губы.

— Просто ты…

— Совпало, — перебил Питер.

— Ладно, — примирительно сказал Старк. — Тогда почему?

Наступило молчание, но спустя минуту Паркер всё-таки ответил с тяжёлым вздохом:

— Больше непригоден. Я пропал на полторы недели потому, что лечил одну травму и… делал конструкцию, которая поможет мне её пережить. Стажировке конец.

— Мы можем вылечить…

— Можно, это даже очень просто, — снова перебил Паркер. — Но я не выдержу. Не смогу, поэтому не хочу лечить. Меня всё устраивает. Простите, сейчас не могу говорить, — последние слова Питер сказал быстро и повесил трубку.

Тони почувствовал, как сжимается его сердце. Пит получил какую-то травму, которую трудно лечить. Она, похоже, мешала ему нормально жить, поэтому патрули пришлось отложить. Но почему он написал слова прощания? «Он думает, что не нужен тебе, раз больше не может быть Человеком-Пауком», — внезапно пронеслась в голове мысль. Старк сорвался с места, времени было мало.

Питер, успешно перешедший дорогу, бросил телефон в рюкзак и влез в автобус. До дома оставалось ещё полчаса, и он мог бы поговорить с Железным Человеком, но разговор был не для общественного места. Паркер чертыхнулся и, достав мобильник, быстро напечатал сообщение: «Мистер Старк, простите, но я смогу поговорить с вами не раньше, чем через полчаса. Но если вы узнали всё, что нужно, я не буду вам перезванивать. Вы только скажите». Ответ пришёл на удивление быстро: «Через полчаса поговорим». Паркер вздохнул: избежать разговора ему всё-таки не удастся.

Чуть больше, чем через полчаса он открыл дверь в квартиру, отмечая, что перед домом не стояла машина Старка. Питер боялся, а потому очень обрадовался, что разговор будет по телефону, и если на тётю Мэй он не сможет сослаться, потому что она ещё работает, то вполне сможет на микроволновку или какой-нибудь сбой в компьютере. Телефон был вытащен, а рюкзак брошен на стул. У Паучка вдруг возникло странное чувство, но паучье чутьё молчало, и всё-таки он с волнением открыл дверь своей комнаты и вошёл внутрь.

— Ты на десять минут задержался, — когда дверь закрылась, из угла послышался очень знакомый голос.

Питер выронил телефон, но поймал его у самого пола, так что дорогое устройство не пострадало. Старк медленно встал и подошёл к нему. Парень пролепетал вопрос, почему он тут, и Тони усмехнулся.

— Мы же договорились, что поговорим через полчаса. Прости, пришлось лезть в твою комнату через окно, — виновато улыбнулся наставник. — А теперь расскажи мне, что произошло, и почему ты думаешь, что я больше не хочу тебя видеть?

Пит положил телефон на прикроватную тумбочку и плюхнулся на кровать. Тони осторожно сел неподалёку, чуть дальше, чем тогда, когда впервые очутился в этой комнате, но всё равно был рядом. Он ждал, пока малец начнёт говорить, и не собирался его торопить, понимая, что даже незначительное давление может спровоцировать панику, ложь или даже крик. Если Пит готов оторвать себя от Старка, он может сделать что угодно, а Тони хотел совершенно другого.

— Я больше не могу быть Человеком-Пауком, — вздохнул Питер. — Я хочу, но травма не позволяет, — он развёл руками.

— Слушай, малыш, да, мы с тобой познакомились из-за того, что ты Человек-Паук, но после всего пережитого разве ты считаешь, что важен для меня только из-за своей геройской деятельности?

Паркер отвёл глаза. Он сжимал свои пальцы другой рукой и не знал, что думать. Наставник осторожно положил руку ему на плечо, и парень посмотрел на него.

— Пит, ты мне дорог как человек, да, дорог, — он чуть сжал пальцы на его плече, увидев, как Паучок дёрнулся.

— Как Харли? — Пит снова отвёл глаза.

— Впишется в отдел технологий на стажировку, у него знаний меньше, чем у тебя.

Паркер фыркнул, а потом как-то загнанно посмотрел на Старка.

— Пожалуйста, скажи, что не думаешь, что я решил тебя заменить, — нахмурился тот. — Пит! — Тони за подбородок поднял на себя голову мальца, снова отвернувшегося. — Он мой друг из прошлого, если бы я захотел приблизить его к себе, у меня было на это много лет, но ведь не приблизил. Ты не просто стажёр, ты один из моих любимых людей, дорогих мне людей. Я не собираюсь тебя терять.

Паркер покачал головой.

— Как мне убедить тебя?

— Мистер Старк… не надо.

— Паучок, пожалуйста, — Тони сел вплотную к мальчишке и обеими руками ухватился за его плечи. Таким обеспокоенным Питер ещё никогда его не видел. — По какой-то не понятной мне причине ты хочешь порвать со мной связь, а я этого совсем не хочу, — он осторожно провёл ладонью по щеке подопечного.

— Просто… Раз я… больше не могу быть Человеком-Пауком, то… А у вас полно стажёров, гениальных учёных, да и что может придумать какой-то подросток?.. А из любимых людей у вас есть жена и дочь, так что… я так… не при делах… И я… Я лучше сам обрублю эту верёвку, так проще. Не так больно.

— Я к этой верёвке хотел привязать ещё парочку, — заметил Тони, не убирая руку с лица мальчика. — Ты входишь в круг моих близких людей, ты не просто стажёр, — Старк повторил ранее сказанные слова, но ради того, чтобы Паучок поверил ему, он был готов повторить их ещё много раз. — Ты — часть моей семьи. Ты мне веришь?

Питер опустил глаза. Не будь он дорог наставнику, Тони бы не пришёл к нему поговорить, не убеждал бы в том, что считает его близким человеком. В своей «ненужности» он сам только что пытался убедить Старка, так что этот вариант отпадал. Тони знал, что Пит — тактильный человек, а потому именно такие контакты были у них частыми. Но зачем, спрашивается, Энтони Старку делать приятно тому, кого не возвёл хотя бы в статус друга?

Парень кивнул и с облегчением посмотрел в глаза наставнику, а потом почувствовал в своих волосах руку и в следующую же секунду оказался уткнутым носом в шею Тони. Объятия. Вот уж что Старк точно не стал бы делать, так это обниматься с простым стажёром. Но своего подопечного он мгновенно притянул к себе.

— А теперь честно, Паучок, — через несколько минут отстранился Тони, и Питер сразу напрягся. — Что это за травма?

Он заметил, что Паркер облегчённо выдохнул, и сразу мысленно поставил себе галочку -пригласить Пита на эти выходные в штаб, повозиться вместе в мастерской, посмотреть фильмы, подключить его к играм с Морган. Этот страх быть отвергнутым нужно было искоренять. Тони знал, что даже если Питер нарушит закон, он всё равно от него не откажется, не откажется никогда, что бы он ни сделал. У него самого были трудные отношения с отцом, а Пит лишался отцовской фигуры уже дважды, и наставник подозревал, что стал для него ещё одной отцовской фигурой. А раз он возведён в такое положение, то ребёнок должен получить подтверждение своим мыслям.

— Полторы недели назад на патруле я получил перелом, — наконец признался Питер. — Костюм в некоторых местах лишился целостности, вот я и… не уберёгся.

— А где конкретно перелом? Потому что я видел все дырочки, и под каждой из них вполне может быть сильная рана.

Пальцы Тони всё ещё блуждали в волосах подопечного, и Паркер невольно расслаблялся.

— Левая нога. Не так страшно, как могло быть, — в улыбке, но достаточно нервно дёрнул уголками губ Питер. — Кость быстро срослась. Но… — он закатал левую штанину, открывая вид на самодельную лангетку из множества ремешков и металлических штырей, в которой ясно было видно ногу с искривлением берцовой кости.

— Неправильно срослась, — закончил мысль Тони и вздохнул. — Придётся ломать кость.

— А я этого не хочу.

— Это можно делать под наркозом, — удивился Старк.

— На меня не подействует, — качнул головой Пит и с удивлением отметил, что рука наставника никуда не делась с его головы. — А я просто… не хочу снова терпеть боль перелома.

— А если я буду рядом, пока проходит процедура?

— Вы? Рядом? В смысле… постоите так, чтобы я вас видел? — на этот раз удивился Паркер.

— Нет, — улыбнулся Тони, — посижу рядом и подержу тебя за руку. И да, меня пустят, это же я, — опережая вопрос, прибавил он.

Питер удивлённо смотрел на него. Смотрел так, словно не верил своим ушам. Рядом с наставником он мог бы потерпеть боль, потому что после победы над Таносом присутствие Тони всегда его успокаивало. С пониманием, с участием он отнёсся к проблеме Пита, не было выговора ни за костюм, ни за раны, ни за скрытие информации. Старк терпеливо ждал все полторы недели после короткого сообщения своего подопечного: «Мистер Старк, я в порядке, но на какое-то время пропаду из эфира и от прогулок воздержусь. Простите». И во время трудной операции хотел быть рядом с Питером, потому что дорожил им.

— Спасибо, мистер Старк, — улыбнулся паренёк.

— Паучок, мы же с тобой решили, что ты больше так не заканчиваешь фразы, — притворно нахмурившись и при этом улыбаясь, Тони осторожно щёлкнул его по носу.

— Простите.

Старк только вздохнул. Нет, выбить из Питера привычку за всё извиняться — нереально.

— Закажем пиццу?

Паук кивнул, кажется, не совсем понимая происходящее. Железный Человек вдруг решил добавить удивления своему подопечному.

— Тогда у нас есть всего два варианта: либо ты едешь ко мне и всему этому шумному стаду безумцев, либо я остаюсь здесь, и мы вдвоём смотрим какой-нибудь фильм. Мэй, конечно, в любом случае предупредим. Итак, что выберешь?

Паркер, мягко говоря, обалдел. Оба варианта казались ему нереальными, он даже не успел подумать о том, как будет есть эту самую пиццу, которую предложил заказать наставник, и теперь вообще не представлял, что делать. Он предложил Старку самому выбрать вариант, он ведь наверняка что-то планировал, но Тони ответил, что выбирать должен Пит, тот вариант, который ему больше нравится. Однако по виду Паркера было понятно, что он выберет то, что удобнее наставнику, а не ему самому.

— Ладно, значит, здесь остаёмся, — вдруг сказал Тони.

— А-а-а… — протянул Паучок, намекая, что Железному Человеку вряд ли будет комфортно в простенькой квартирке Куинса, где не так уж много продвинутых технологий.

— Тебе потом добираться долго, а мы уже здесь. Кроме того, там нам постоянно будут мешать, а я хочу спокойно посидеть с тобой. Как нормальный человек.

— Необязательно…

— Обязательно, — отрезал наставник и пошевелил его волосы с улыбкой. — Ассорти, да?

Питер кивнул, ещё больше обалдевая: Тони Старк помнит, какая пицца ему нравится! ПЯТНИЦА уже сделала заказ, а пока супергерои ждали, когда им привезут целых три пиццы, успели предупредить Мэй и поговорить обо всех страхах и выдумках Паучка насчёт отстранения, и Тони сумел его убедить в том, что любит мальчишку, потому что он тоже часть семьи Мстителей, часть семьи Старка. Когда раздался звонок в дверь, Паркер побежал брать заказ, а когда вернулся в свою комнату, услышал разговор Старков.

— В общем, меня до вечера нет. А может и до ночи, как пойдёт. Поцелуй от меня Морган.

— А что сказать остальным? — спросила Пеппер, видимо, с улыбкой.

— У меня очень важная встреча, я недоступен ни для кого. А если они что-то сломают, я отберу у них игрушки.

Попрощавшись с женой, Тони повернулся к Паучку, замершему у входа, и кивнул ему в сторону стола, но промолчал о том, что он даже в собственную комнату не хотел зайти, чтобы не мешать наставнику, — к облегчению Питера.

— С тебя фильм, с меня чай, — улыбнулся Тони, направляясь к двери.

— А?..

— Любой. Кстати, о чае, — Старк вопросительно приподнял одну бровь.

— На кухне в буфете всего одна коробка. Мистер Старк, может, лучше мне заварить чай?

— У тебя нога больная, — наставник сказал это так, словно Пит всё это время лежал в постели и не вставал. — К тому же я не помню, как включается эта техника, — Тони махнул рукой на DVD-проигрыватель и улыбнулся. Они оба знали, что это откровенная ложь, и Старк просто ищет повод разделить обязанности, но Питер сделал вид, что поверил. Железный Человек фыркнул и вышел из комнаты минут на пятнадцать.

Когда чай встал устойчиво, коробки с пиццей были открыты, а Тони одной рукой прижимал Питера к себе, на экране высветилось название фильма, который выбрал Паучок: «Каратэ-пацан».

— Ты выбрал его, потому что там наставник и ученик? — через пару минут поинтересовался Старк, вспоминая, что кто-то ему рассказывал сюжет этого фильма, и свободной от пиццы рукой перебирая волосы Питера, которые теперь приписал к классу предметов- и явлений-антистрессов, удивляясь, почему раньше не решился гладить подопечного по голове больше четырёх секунд.

— Нет, я вспомнил вашу любимую группу.

Тони мягко погладил его по голове, ничего не сказав. Питер, похоже, приписал к антистрессам руку Железного Человека в своих волосах. Тони хотел бы сейчас посмотреть, как они выглядят со стороны, особенно на то, как «хомячил» Пит, потому что «хомячил» он всегда невероятно мило, и Железный Человек, хотя он в этом никогда никому не признается, однажды, находясь в плохом настроении, увидел быстрый перекус Паркера, и его настроение улучшилось, а после того, как к Питеру присоединилась Морган, Тони решил, что его «хомяки» — преступно милые вместе.

Когда фильм закончился, Энтони Старк придумал пару развлечений для своей семьи, в которых обязательно примет участие Питер, даже если придётся вытаскивать его из школы на это время. Паркер убрал диск, выключил технику и с сожалением посмотрел на наставника.

— Что случилось? — сразу забеспокоился Тони, осознавая, что после этого вечера они стали намного ближе, и теперь он хочет видеть на лице своего Паучка либо радость и счастье, либо сосредоточенность, но никаких негативных эмоций там быть не должно.

— Домашнее задание, — со вздохом развёл руками парнишка.

Старк на пару секунд завис. Как же банально — задание из школы. И что, вот теперь, после грандиозного сближения, Тони должен просто уйти, потому что школьнику нужно учить уроки, а завтра в школу?

Питер смотрел на наставника и не хотел, чтобы он уходил, и это выдавал его взгляд, но понимал, что маленький праздник закончился, и теперь нужно вернуться в реальность. Его ждёт школа, а мистеру Старку нужно возвращаться домой.

— Я за твоим рюкзаком, — внезапно сказал Тони и направился к двери.

— Что? — Паучок буквально упал на кровать, недоумевая, что задумал наставник.

— Помогу тебе, а заодно посмотрю, чему тебя учат, — подмигнув, он скрылся из виду, а через пару минут снова вошёл в комнату и сел рядом с подопечным за стол.

Сегодня вечером Питер будет жаловаться на частые тесты по испанскому языку, а Тони смеяться над теми химическими реакциями, которые назывались в школе сложными; сегодня вечером Старку придётся вспомнить нескольких классиков литературы, а Паркеру исписать три с половиной листа уравнениями и забыть, делает он алгебру или физику; сегодня вечером Мэй увидит своего племянника и Железного Человека, которые спорят о решении Питера притворяться на физкультуре слабеньким; этой ночью Тони будет вливать в себя и Паучка литры шоколадного молока и доедать оставшуюся пиццу, попутно запихивая её второй рукой в подопечного, потому что тот будет занят перечерчиванием схемы простого робота, а Питер несильно укусит наставника за палец, потому что карандаш предательски сломается, и Старк будет с улыбкой смотреть на испуганно-недовольного парнишку, который будет чуть ли не проклинать карандаш и предлагать найти пластырь, и только объятия Тони успокоят его; этой ночью Железный Человек попросит ПЯТНИЦУ просканировать левую ногу Паркера, а Паучок, лёжа в кровати, получит от наставника поцелуй в висок и пожелание спокойной ночи; этой ночью Питер будет спать спокойно, а Тони успеет поцеловать перед сном Морган, рассказать обо всём Пеппер и подумать, где будет проходить процедура лечения Пита. Завтра Тони будет говорить с Хелен Чо, а Питер вкратце расскажет Нэду и Эм Джей о прошедшем вечере; завтра Хэппи заберёт из школы племянника любимой девушки и отвезёт к Тони, который оформит больничный Паркера на несколько недель, мол, пострадал на стажировке; завтра Паучок будет судорожно сжимать руки наставника, вздрагивать и вскрикивать, а Железный Человек успокаивающе шептать слова ему на ухо, пока неправильно сросшаяся кость будет ломаться, и только когда они останутся одни, а на перелом будет наложена новая повязка, Питер позволит себе всхлипнуть, потому что обезболивающее перестанет действовать, а Тони будет гладить его по голове и обещать, что на больничном Пита он будет с ним. А потом Старк будет почти всё время проводить с подопечным, начнут приходить посетители, на столе появятся рисунки Морган, приветом от Харли придёт автоматический костыль на то время, пока нога полностью не восстановится, Мэй будет каждые два дня заваливать различными кексами, а оставшиеся Мстители будут рассказывать новости из мира; когда же Питер начнёт ходить, Тони поначалу будет носить его на руках, со временем давая всё дольше ходить, тренировать его ногу, не давая никому из команды влезть с советом, Нэд и Эм Джей будут иногда приходить к нему и рассказывать о делах в школе, Морган подсадит на горячий шоколад, а Пеппер каждый вечер будет выбирать семейный фильм для просмотра, и тогда вся команда будет жевать попкорн, а Питер полулежать на Тони и стараться не вспоминать о том дне, когда он решил оторвать себя ото всего этого.

А Тони несколько раз в день будет показывать, что Питер для него не просто стажёр. Он — часть его семьи.

Глава опубликована: 28.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Меня на слезы пробило как это тепло
Спасибо ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх