↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Император петли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Спокойная жизнь закончилась в одно мгновение. Достаточно лишь одного взгляда этого демона - и твоя жизнь принадлежит ему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Последняя миссия

Алекс Грин.

Ох. Какая же тяжёлая была посадка. Защита оказалась сильнее, чем мы думали, из-за чего и погибших оказалось больше. Назад вернулись процентов тридцать от тех, кто нас прикрывал — даже маскировочные системы не слишком помогали. Несмотря на тяжёлое приземление, повреждений никаких не было, ибо костюм почти полностью погасил удар, но все равно — для меня это было чувствительно. Возраст даёт о себе знать. Благо, что оборудование цело.

— Отряд! Докладывайте!

— Блэк на связи. Посадка прошла удачно, двигаюсь к цели.

— Ведьма здесь. Пришлось разобраться с двумя чертями, но в основном всё хорошо.

— Хамелеон в порядке. Провожу разведку и медленно двигаюсь к месту встречи. Противники рыщут в поисках, но пока никого не засекли.

— Отлично. Фриз, что у тебя? Фриз?

Молчание продлилось полминуты, после чего раздался голос снайпера отряда. И судя по эмоциям, его что-то беспокоило.

— Командир… у меня проблемы. Нас подбили вдали от места высадки, пришлось прыгать заранее.

— Твоё местоположение?

— Я сейчас в трёх километрах на западе от нужной точки. Занял удачное место, отслеживаю передвижение противника.

На экране появилась точка, показывающая местоположение бойца. И правда, он слишком далеко, а вокруг него много чертей. Впрочем, сейчас был ещё один важный момент.

— Фриз, что с твоим костюмом?

По связи раздалось тихое шипение Фэя, разбавленное столь же тихим матом.

— Штырь пробил левый бок насквозь. Судя по данным — ничего серьёзного, кроме кровопотери и небольших повреждений нет, но, боюсь, не смогу быстро двигаться. Вы идите… я постараюсь нагнать позже.

— Отставить разговоры. Хамелеон, дополнительная задача — возьми левее и доберись до Фриза. Если получится — заштопай и приведи к точке сбора, здесь мы его приведём в порядок. Фриз, спрячься и отслеживай врагов, чтобы они тебя не обнаружили. И повторяю — в бой вступать только в самом крайнем случае.

— Так точно, сэр!

Александр Фэй.

Удачная, чёрт возьми, высадка. Уже на подлёте к месту высадки по нам открыли настолько плотный огонь, что мы потеряли десять процентов авиации в первые же секунды. Признаюсь честно — никогда ещё моё тело не пробивала такая сильная дрожь, а сердце не пыталось выпрыгнуть из груди. Паника не накатывала только по двум причинам — мне удавалось её подавлять, да и командир не оставлял свой отряд, помогая с нашими эмоциями.

Моя цель высадки находилась дальше — на месте старой шиномонтажной, вот только долететь не получилось. Пилот был убит выстрелом, после чего произошёл взрыв в задней части вертолёта. Меня хорошенько так покидало по кабине, прежде чем получилось открыть дверь и выпрыгнуть. Если падение костюм поможет мне пережить, то падение и взрыв вертолёта, пока я в нём — вряд ли. У него всё-таки есть прочность.

Падение отозвалось болью в теле, потерей ориентации, а чуть позже я отметил и боль в левом боку. Первым делом, что я сделал — осмотрелся. Позади меня, примерно в трёхстах метрах, находился холм с мусором и бывшей постройкой, крыша которой обвалилась, образовав неплохую позицию для меня. Именно туда я и отправился, убираясь с открытого места. И только там осмотрел себя. Небольшой стальной штырь торчал из левого бока, чуть не заставивший меня громко материться в голос от столь "удачного" приземления. А вытаскивать его я побоялся — к сожалению, в медицине я не очень хорошо смыслю, да и датчики не показывают, что я повредил какой-либо орган. А вот сам костюм да, повреждён, благо защитные очки целы. Но как же больно, чёрт возьми! Даже обезболивающее не слишком помогает.

Из-за всего этого я чуть не пропустил доклад командиру, после чего остался ждать помощи. И пока ждал, меня пробило на поговорить.

— Командир, разрешите вопрос?

— Фриз, на твоём месте я бы лучше молчал. Не трать силы, — ответил Блэк, однако спокойный голос командира прервал заместителя.

— Что за вопрос?

— Просто я заметил, что вы очень хорошо разбираетесь в карте города. Даже лучше, чем когда нас отсылали на задания ранее. Вы уже были здесь раньше?

— Александр, — в голосе Вождя послышался лёгкий смешок, — я в три с половиной раза старше тебя, и до начала этого Армагеддона успел много где побывать. Я ответил на твой вопрос?

— Эм… да, Вождь.

— Отлично. А теперь тихо следи за местностью и жди помощи. Конец связи.

Выдохнув воздух из лёгких, вновь прильнул к прицелу. Командир, конечно, не обиделся на этот вопрос, да и вроде вопрос как вопрос, но почему у меня ощущение, словно я этим выставил себя дураком?

Периодически отрывая взгляд от прицела, рассматривал свой костюм. Повреждения оказались некритичными, бОльшая часть систем уже восстановились, однако выдвижные лезвия на руках для близкого боя и систему маскировки так легко на месте не починить. Во всяком случае, без нужных деталей маскировку уж точно не восстановить.

Приход Эмили я безбожно пропустил, хотя чего я ещё хотел от той, которая и без костюма прячется так, что без специальных датчиков не найдёшь.

— Опять влип, Фэй, — голос нашего разведчика раздался рядом со мной, едва не заставив меня атаковать. Будь на моём месте обычный человек — и наше местоположение уже было раскрыто.

— Блин. Почему когда ты так говоришь, мне хочется покраснеть, словно я какой-то школьник?

— Это ты мне сейчас намекнул, что я старая?

Лёгкий прищур и практически полное отсутствие эмоций в голосе — всё это бросило меня в дрожь. Нет уж, лучше я разозлю свою сестру-ведьму, чем Эмили. Иначе после задания меня уже ничто не спасёт.

Дэвид Кроули.

— Блэк, я достигла местоположения Фриза.

— Как он там?

— Жить будет. Возможно, даже хорошо. У его костюма оказались повреждены лезвия и система маскировки, а вытащить штырь из бока не представляется возможным. Слишком много врагов вокруг.

— Ясно. Тогда план действия таков — Хамелеон, почини маскировку Фриза, используя детали своего костюма. Твоей маскировки должно хватить, чтобы добраться. После чего бери нашего снайпера и веди его к месту встречи. Командир нашёл путь, который будет более безопасным для вас. На подходе вас прикроет Ведьма. Всё понятно?

— Так точно. Путь получен, время прибытия — двадцать минут. Конец связи.

Связь отключилась, после чего пришлось медленно выдохнуть, устало потерев глаза. Чувствую себя едва ли не старше нашего командира.

— Как он там, Дэвид?

— Жить точно будет. Но вот костюм придётся чинить, и желательно сейчас, пока мы не вышли на финишную прямую.

— Хм.

Командир, склонившись над картой, внимательно её рассматривал, делая разметки. Думаю, только мы двое и знаем, что Александр своими словами попал прямо в точку.

— Раньше здесь неподалёку находилась мастерская по ремонту автомобилей. Пока остальные прибывают, можно туда наведаться.

— За столько лет инструменты, если даже и остались, уже наверняка проржавели насквозь. А попытка починить костюм ржавыми инструментами — это хуже, чем попытка забить гвозди микроскопом.

— М?

Во взгляде командира появилось недоумение, когда тот посмотрел на меня. Да, вряд ли он меня понял.

— Это такой метод работы, означающий нецелевое, бессмысленное и беспощадное использование чего-либо для получения в итоге полнейшей ху…хрени, пригодной для сиюминутного использования.

— Хах. Действительно, похоже, — слегка рассмеялся Грин, покачав головой. — В первый раз слышу такое выражение.

— Оно и понятно, ты же уже старик. Этим выражением пользовались ещё до вторжения, а ты уже тогда был стариком, так что в этом нет ничего особенного.

Слабая улыбка на лице командира и меня заставила слегка улыбнуться. В последнее время он всё чаще выглядит усталым — возраст всё-таки даёт о себе знать. Но в такие моменты он вновь напоминает того человека, который для многих в те ужасные дни стал спасителем, а позже и отцом. Кто-то называл его героем, но я знаю, что он не любил таких слов. Он просто человек, который делает свою работу.

— Ты сейчас не моложе меня тогдашнего. Но давай вернёмся к заданию. Итак, раз уж мы всё равно здесь, то всё-таки нужно наведаться туда. Эту задачу хочу поручить тебе.

— Ты правда считаешь, что там ещё что-то осталось целым?

— Мастерской владел Альберт. Этот тип всегда прятал самое лучшее, боясь, что либо у него всё украдут, либо проржавеет. Поэтому тебе придётся проверить все полочки, стены, и особенно подвал. За тридцать лет они наверняка уже не в лучшем состоянии, но всё же лучше, чем могло бы быть в другом случае.

— Я понял. Хорошо, попробую что-нибудь найти.

Надев очки, я уже достиг выхода, когда меня остановил голос командира.

— Дэвид. Если будет шанс того, что тебя заметят — мигом возвращайся. Без инструментов мы сможем ещё обойтись. В крайнем случае возьмём детали из моего костюма, но не надо ставить на кон свою жизнь ради инструментов.

— Я понял. Но не надейся, старик, что дойдёт до того, что придётся разбирать твой костюм.

Алекс Грин.

Дэвид. Всегда пытается сделать так, чтобы выжили все. Из кожи вон вылезет, но выведет людей из-под огня. Сам получит ранения, сломает чуть ли не все кости, но выведет. Полезное качество, но иногда невозможно спасти всех. А иногда приходится кем-то жертвовать, чтобы выполнить миссию.

Новый приступ кашля вывел меня из раздумий, а взгляд задержался на ладони, покрытой кровью. "Удачная" посадка только всё ухудшила.

Прошло больше двух часов. Фэя удалось подлечить, избавив от штыря в боку, также Дэвид восстановил его лезвия. А вот систему маскировки не удалось полностью починить, из-за чего она работала с перебоями. Итогом стало то, что Александр и Эмили меняются системами, так как последняя в случае чего сможет менять режимы, переходя с собственной маскировки на системную и наоборот.

— Как себя чувствуешь?

— Вроде в порядке, командир. Боли не чувствую, так что на задании это никак не отразится.

— Хорошо. Тогда наш план действия — из-за столь "мягкой" посадки мы задержались на несколько часов. С другой стороны, это идёт нам в плюс. Меньше чем через час мы попадаем в промежуток, когда на улицах будет царить настоящая ночь, а не её бледное подобие. У нас будет всего сорок минут, поэтому выложимся на полную.

— А успеем ли, командир? Путь неблизкий.

— Мы обязаны, Элизабет. Другого выхода нет. Наша цель — добраться до цитадели до наступления настоящей ночи. За те сорок минут, что нам будут доступны, мы должны заминировать нижние этажи и найти Императора демонов. Главная задача последней части — ослабить или хотя бы удержать императора, чтобы потом взрыв закончил начатое. Александр, заберёшься по стене наверх и будешь контролировать область. Старайся уничтожать коммандос, а с более слабыми чертями мы разберёмся уже здесь. После — будешь прикрывать отход.

— Есть!

— Эмили, на тебе установка взрывчатки. Расстановка на твоё усмотрение, так как в этом ты разбираешься лучше меня. Элизабет, ты отвлечёшь внимание от Эмили. Тут тоже на твоё усмотрение. Самое главное — чтобы как можно громче. В общем, всё как ты любишь.

— Так точно, командир!

— Что же. Тогда через десять минут выходим к намеченной цели. Мы с Дэвидом найдём Императора и отвлечём его от вас, поэтому постараемся выиграть для вас столько времени, сколько получится. Поэтому действуем быстро, а закончив дело — выбирайтесь. Готовьтесь, дети мои.

Общий кивок от всей команды — и все разошлись, подготавливаясь к выходу. Пока никто не видит, активировал в костюме систему, что ввела в мой организм специальный энергетический коктейль. Это должно мне помочь.

Иронично, правда? Здесь, в этом городе, всё началось — здесь же всё и закончится. Если эта миссия увенчается успехом — передам дела Дэвиду. Я уже не могу. Я хочу отдохнуть.

Дэвид Кроули.

— А он никак не сдаётся, гад! И ведь что самое подлое — огнестрельное оружие его почти не берёт, а только злит!

— Вождь, Блэк! Заряды заложены, время до взрыва десять минут.

— Тогда убирайтесь отсюда! — громко оповестил всех командир. — Фриз, прикрой девушек, пока они отходят!

Отряд успешно смог добраться до цитадели, после чего все разделились. Ночь послужила нам прекрасным щитом от взгляда чертей, но сейчас ничто не могло нас скрыть. Император словно ждал нас, сам выйдя к нам навстречу, едва мы достигли середины цитадели. И встреча была очень жаркой, а если точнее — огромный огненный шар прямо в нашу сторону. После чего наступили танцы с бубнами.

Стрелять в Императора было практически бессмысленным делом. Если оно и наносило ему урон, то он был слишком маленьким и больше злил эту тварь. А вот лезвия — да. Если хорошенько попасть — можно увидеть, как из раны хлещет тёмно-синяя кровь.

Между его рогов периодически генерировался разряд молнии, мощности которого хватало для того, чтобы пробить стену цитадели. Оранжевые глаза цвета пламени с синими прожилками периодически пытались остановить нас, буквально на секунду затормаживая. С левой руки, покрытой мощной бронёй и оканчивающейся острейшими когтями, срывался хлыст, оставляющий на стене или полу глубокие борозды.

Силуэт Императора на секунду моргнул, после чего он оказался прямо между мной и командиром. Взмах правой руки отбросил меня в стену, пробив костюм и нанеся раны, а вот хлыст сжал командира, едва не сломав шею. Силён, гад, однако и мы не так уж просты. Пока Император удерживал Вождя, стараясь перебороть иммунитет от его взгляда, я выдвинул оба клинка, запрыгнул на спину этого трёхметрового демона и вонзил их в него. Громкий крик оглушил нас обоих, но что самое ужасное — разряд молнии был сгенерирован не только рогами, но и всем его телом, словно бронежилет. Именно это и отбросило меня назад.

Голова кружилась со страшной силой, желудок выворачивало. И гранату невозможно бросить, ибо слишком велик шанс задеть командира. Ублюдок!


* * *


Мощный выстрел попал прямо в хлыст, разорвав его и тем самым освободив командира отряда. В следующую секунду ещё один, более мощный выстрел отбросил Императора, однако, когда пыль осела, Вождь не был ранен этим взрывом.

— Что вы тут делаете? Я дал явный приказ — убираться отсюда, пока всё не взорвалось! — откашливаясь, громко прохрипел Вождь.

— Вы уж нас простите, командир, но мы решили остаться, — с ухмылкой ответила Ведьма, перезаряжая оружие. — К тому же, даже если выберемся из цитадели — шансы на выживание малы, черти нас так или иначе найдут.

— Поэтому мы придумали план, — голос Хамелеона выдал и её. Оказывается, командира не задело потому, что она встала перед ним с куском стального перекрытия. Оба остались целы, только пальцы девушки были слегка обожжены. — Фриз сейчас приманивает чертей со всей округи, чтобы одним взрывом уничтожить их всех.

— Этот ваш план… грозит вам всем смертью, — поднимаясь с пола, проговорил Блэк. Рана кровоточила, но постепенно кровь останавливалась. — Идите уже!

— Разве нас не для этого создавали? Чтобы мы могли облегчить путь для тех, кто пойдёт после нас с вами? К тому же, вчетвером бить этого ублюдка легче, чем вдвоём.

Новый выстрел из двустволки попал в плечо поднимающегося Императора, слегка отбрасывая его назад. Пол оросило тёмно-синей кровью, однако рана быстро затянулась, показывая, что сил у демона было ещё много.

Даже вчетвером НоСт не могли противостоять Императору — им помогало лишь то, что благодаря Вождю они могли кооперировать свои силы, да и способности Ведьмы могли задержать, а то и отбросить его. Восстановленный хлыст в стремительном броске обхватывает руку ведьмы, ломая её, а после подтягивая девушку к демону. Но размозжить ударом ноги её голову он не успевает благодаря Эмили, которая смогла лишь слегка его толкнуть, врезавшись в него. Последние две гранаты были брошены под ноги демона, когда тот пытался разорвать командира, едва не вбив того в стену.

Скорость атаки Императора поражала. Несмотря на естественную броню и явно большой вес, он двигался быстро, периодически срываясь на стремительные рывки. Из-за этих рывков Эмили едва не лишилась глаз, отделавшись ранами на лице, а на шее у Грина красовалась рваная рана, да сам костюм уже почти не функционировал. Однако даже это не смогло ему помочь, когда Кроули сумел всё-таки удержать демона. Всего на секунду, но этого времени хватило Элизабет, чтобы в упоре дать залп из обоих стволов двустволки. Расстояние плюс способность Ведьмы и мощь самого оружия разнесли голову Императора.

— Сколько до взрыва?

— Меньше трёх минут. Думаете, удержим?

— Если не удержим, то он убежит. Патроны ещё есть у кого-нибудь?

— Я потратила последние, — проговорила Ведьма, отбрасывая бесполезную уже двустволку. — Гранат, как и адреналина, тоже нет. Боюсь, если он восстановится раньше взрыва, удержать не получится. Что это за звук?

Отряд отвлёкся на посторонний звук, доносящийся с улицы, когда по рации раздалось шипение, а позже и голос Фриза:

— Есть кто живой? Если да, то отойдите подальше от стены!

Ещё спустя несколько секунд часть стены разнесло взрывом, а за стеной завис союзный транспортный вертолёт, на борту которого и был Фриз. На недоумённый взгляд отряда отреагировал даже пилот.

— Вы же не думали, что мы оставим вас тут? Оставшаяся авиация пыталась увести часть чертей, а тут ваш боец ещё постарался, так что мне удалось прорваться. Быстрее залезайте, пока они не вернулись! У нас мало времени!

Первой в вертолёт забралась Элизабет. За Эмили, которой раздробили кости в ноге, спустился Александр, взяв ту на руки. Но едва в вертолёте оказался Грин, как транспорт сильно тряхнуло от сильного удара огненным шаром пришедшего в себя демона. Даже не восстановив голову полностью, Император пришёл в себя, атаковав вертолёт и напав на оставшегося в цитадели Дэвида. Оба противника повалились на пол; когти левой руки демона вонзились в плечо, пробивая костюм и впиваясь в человеческую плоть, а когти правой руки уже тянулись к горлу человека, которую тот всё же перехватил. Однако с каждой секундой Император восстанавливал силы, отчего его когти становились всё ближе, грозясь вырвать Дэвиду глотку. С каждой секундой таймер всё ближе и ближе к нулю, грозясь разнести здесь всё.

— Чёрта с два, тварь!

Рык Вождя отвлёк всех на долю секунды, которой хватило старику, чтобы вонзить в демона стальную арматуру, пробив ему грудную броню, оторвав от Дэвида и протащив его на пару метров в сторону.

— Забирайте Дэвида и улетайте!

— Командир…

— Это приказ, чтоб вас всех! Выполнять!

— Но как же…

— Нельзя спасти всех, Дэвид! Спасай себя и остальных, иначе все сегодняшние жертвы будут напрасны! Убирайтесь отсюд… Кхах!

Голос командира сорвался из-за хриплого кашля с кровью. Император сделал шаг вперёд, оттащив старика чуть назад. Тот с силой ногами упёрся в землю, стараясь замедлить движения. Когти демона впились в его живот, вызвав у Грина хриплый крик. Элизабет и Александр, оттащив Кроули в вертолёт, бросили последний взгляд на командира, прежде чем пилот начал уводить транспорт в сторону, вокруг цитадели. Маскировочная система скрыла вертолёт, пряча их от взгляда чертей, что уже заполонили небо, откликаясь на крик Императора.

— Нет уж, тварь, — захрипел Вождь, сплёвывая кровь. Уставший взгляд старика вновь наполнился огнём и жаждой жизни, пальцы крепко сжали арматуру, вонзив её ещё глубже. Цитадель уже облепили черти, многие из которых влетели внутрь, когтями кромсая тело старика. — В тот день… мы начали этот путь вместе…

Император демонов вырвал куски плоти из живота Алекса Грина, на котором уже не оставалось живого места. Громкий крик превратился в рык, и пальцы умирающего, отпустив арматуру, с нечеловеческой силой сжали шею Императора, что уже смотрел на человека своими восстановленными глазами.

— И МЫ ЗАКОНЧИМ ЭТОТ ПУТЬ ТОЖЕ ВМЕСТЕ!


Примечания:

Решил разделить вторую главу и эпилог.

Глава опубликована: 15.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх