↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Was it a dream? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северус был влюблен в Лили с самого детства. Когда Лили начала встречаться Джеймсом, Снейп приступил к более решительным действиям. Он сделал для Лили такой подарок, который смог бы растопить сердце любой девушки.

На фест «Кинктобер» — день 24 — ключ: сон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихим весенним вечером Северус Снейп все еще сидел в классе зельеварения и заканчивал свое творение. Профессор Слизнорт, сразу разглядевший в мальчике талант, разрешал ему работать с зельями в любое время дня и ночи. В последние несколько месяцев Снейп изобретал новое зелье, позволяющее сорванным цветам надолго оставаться свежими и крепкими. Разумеется, он проводил все эти бессонные ночи с книгами и безумными ингредиентами только ради Лили.

Целый год Снейп наблюдал, как Джеймс Поттер ухлестывал за Лили. Да, именно ухлестывал, по-другому грубые шуточки и подкаты этого мужлана не назовешь. Поначалу Лили явно злилась и не отвечала ему взаимностью, но на прошлой неделе на уроке трансфигурации Поттер впервые сидел за партой не с выскочкой Блэком, а с Лили. Было непонятно, начали ли они встречаться, потому что, как заметил Северус, Лили продолжала возмущаться в ответ на грубые шутки Поттера, за ручку они не ходили, в коридорах не обнимались. Хотя кто знает, что происходит в гостиной Гриффиндора.

Тем не менее Северус понял, что пора действовать. Он давно задумал романтичный подарок для Лили и был уверен, что она его оценит и сразу поймет, кто именно обладает достаточным уровнем магических знаний, чтобы сделать такую вещь. Снейп втихаря срезал цветы на школьном дворе и испытывал на них свои зелья. Он решил сделать брошь из цветка лилии частично с помощью трансфигурации и частично с помощью зелья. Дело в том, что трансфигурировать цветок в брошь — не очень трудно, но цветок в этом случае станет твердым как камень. По задумке Снейпа, ствол и лепестки цветка должны были стать застежкой броши, а сам цветок остаться свежим и крепким. Добиться этого ему удалось только с помощью зелья, которое он сам изобрел и изготовил.

Северус аккуратно открыл коробочку, в которой хранилась недавно сорванная крупная лилия, и аккуратно погрузил растение в зелье. Через несколько секунд цветок всплыл, совсем не изменившись на вид. Снейп знал, что на самом деле магия сработала, он уже проделывал эксперимент несколько раз с разными цветами, все они до сих пор оставались свежими. С помощью пары заклинаний он превратил ствол и лепесток лилии в застежку и аккуратно положил подарок в коробочку. Убрав котел и очистив кабинет, он отправился в спальню, где, разумеется, так и не смог заснуть перед волнительным днем.

На уроке трансфигурации он уселся прямо за Лили и Джеймсом, который периодически пытался погладить соседку по парте по коленке, но та резко убирала его руку и что-то зло шептала ему на ухо. Снейп закатывал глаза весь урок, он быстро превратил жука в пуговицу и, подперев голову рукой, стал ждать конца урока.

Когда прозвенел звонок, Лили понесла жука профессору Макгонагалл, а Джеймс поскакал к своим дружкам. Северус осторожно положил коробочку в оставленную на парте сумку Лили и вышел из кабинета.

После уроков Лили вернулась в спальню, чтобы оставить там учебники и переодеться, ведь они с Джеймсом планировали устроить пикник у Черного озера. Она сама не понимала, как начала встречаться с Джеймсом. Она ей нравился, но его дурацкие шуточки и желание выпендриться перед всеми вызывали у нее жуткое раздражение. Пару недель назад на одной из гриффиндорских вечеринок он подошел к ней и заявил, что жить без нее не может, любит только ее и что намерения его абсолютно серьезные, просил дать ему шанс, позвал на свидание. Тогда они проболтали в пустом классе всю ночь до утра, и Лили увидела его совсем с другой стороны. Оказалось, когда не выпендривался, он был очень приятным, добрым и отзывчивым.

Собрав свои вещи, она натянула короткое свободное зеленое платье и белые балетки, собрала волосы в толстую косу и принялась рыться в сумке, чтобы найти свою косметичку, как вдруг обнаружила незнакомую ей коробочку. Повертев ее в руках, Лили все-таки решилась открыть ее и ахнула, увидев огромный свежий цветок лилии, превращенный в брошь. «Джеймс! Не ожидала от него такого романтичного подарка!» — подумала Лили. Надев брошь, она отправилась ждать Джеймса в гостиную. Через несколько минут довольный собой Поттер появился в гостиной с корзинкой еды.

Парочка отправилась к Черному озеру и уютно устроилась на лужайке. Они и не заметили, как прошли мимо Северуса, который сидел под деревом с учебником по травологии. Он тут же заметил, что Лили надела его подарок, занервничал, запихнул все свое добро в сумку и отправился вслед за влюбленными. Его мучила мысль о том, что Поттер мог присвоить творение Снейпа себе, но тогда… тогда Северусу однозначно нужно было придумать способ разоблачить его!

— Эванс, ты знаешь, что ты просто богиня? Так бы и съел тебя! — заявил Джеймс, положив голову ей на колени.

— Лучше ешь пирожки! — расхохоталась Лили, вытащила из корзинки тыквенный пирожок и дала Джеймсу откусить.

— Ка-а-айф! — протянул Поттер, жуя пирожок. — Как же хорошо!

— Мне тоже, — улыбнулась Лили. Она достала из корзинки яблоко в карамели и принялась его грызть.

— Ууу, теперь ты стала еще слаще, — радостный Джеймс потянулся к губам Лили.

«Меня сейчас стошнит!» — поморщился сидящий за густыми зарослями Снейп. Он преследовал их всю дорогу до озера и уселся в укромном месте неподалеку.

— Спасибо за лилию, очень красиво, — сказала Лили.

— Какую лилию? — удивился Джеймс.

— Вот эту! — Лили указала на брошь.

— Кто тебе ее подарил?!

— Я думала, что ты!

Джеймс схватил цветок, оторвал его от платья, разорвав зеленую ткань, и принялся топтать брошь ногами.

— Что ты делаешь?! — накинулась на него Лили. Она пыталась оттолкнуть Поттера в надежде спасти красивый цветок.

— Ты понимаешь, что он может быть проклят?!

— Он не проклят! А тот, кто мне его подарил, знает меня получше, чем ты!

— Ну и кто он?

— Я не знаю! — в слезах выкрикнула Лили и подняла остатки растоптанной броши с земли.

— Не ври мне! Ты с кем-то еще шашни крутишь? Не ожидал от тебя, Эванс.

— Какой же ты придурок! — выкрикнула Лили и побежала в сторону леса.

Джеймс пнул корзину с едой, сплюнул и направился в сторону замка.

Шокированный и довольный Снейп, в свою очередь, поспешил за Лили так, чтобы она не заметила преследования. Через какое-то время девушка остановилась на окраине леса, присела на упавшее дерево и заплакала. Северус решил, что пришло время действовать решительно и подошел к своей пассии.

— Лили? Ты как? — осторожно спросил он, присев на землю перед ней.

— Сев? Что ты тут делаешь? — Лили вздрогнула от неожиданности.

— Я видел, как ты бежишь в сторону леса, испугался за тебя, поэтому решил проверить, все ли в порядке… — соврал Снейп.

— Я… я не знаю, Сев. Наверное, в порядке, но… ты не знаешь, как это восстановить? — спросила она, показав ему брошь.

— Я сделаю тебе еще одну такую, — ответил Снейп с улыбкой.

Глаза Лили расширились, но удивление тут же сменилось нежностью. Северус взял ладони Лили в свои руки и начал их целовать.

— Я обещаю, что не обижу тебя никогда. Я буду с тобой рядом каждое мгновенье. Навсегда, — говорил он, сопровождая каждое слово поцелуем.

— Я знаю, Сев, — тихо ответила она, всхлипывая.

Сколько раз он об этом мечтал! Как он хотел прижаться губами к рукам Лили, целовать ее шею, вдыхать запах ее волос. Дышать ей, жить ей. Да, собственно, он давно жил ей. Она занимала все его мысли, она приходила к нему во снах каждую ночь, она исполняла все его желания, она была только его.

— Не плачь, Лили, не надо. Я рядом, я с тобой, всегда, — Северус повторял одно и то же, покрывая тело Лили поцелуями.

— Я тоже, — отозвалась Лили. — Я тоже с тобой. Навсегда.

Северус не мог поверить своим ушам. Он в недоумении уставился на Лили. Она же смахнула слезы, опустилась на колени, поравнявшись со Снейпом, и впилась в его губы. Он вдыхал цветочный запах ее волос, прижимался к ней всем телом, нежно водил руками по ее тонкой талии, опускаясь все ниже.

— Снейп! — вдруг неожиданно громко сказала Лили. Северус удивленно уставился на нее.

— Мистер Снейп! — в этот раз звук исходил уже не от Лили, а откуда-то сзади. Он резко обернулся и увидел стоящую над ним профессора Макгонагалл. — Мистер Снейп, я, конечно, понимаю, что вы без труда превратили жука в пуговицу, но могли обратиться ко мне, я бы дала вам более сложное задание. Кстати, о сложных заданиях! На следующий урок всем принести доклады о механизмах превращения насекомых в предметы! Урок окончен! — объявила профессор Макгонагалл.

Снейп огляделся: понятно, он заснул в классе прямо на уроке трансфигурации. Коробочка с лилией все еще была у него в сумке.

— Ну что, сегодня все в силе, Эванс? — спросил Поттер свою соседку по парте, хитро подмигнув ей.

— Да, как и договаривались. Только… я ничего не припасла с завтрака.

— Не парься, еда на мне, я знаю, где ее добыть. Встречаемся через час в гостиной! — заявил Джеймс. Гриффиндорцы тут же забрали свои вещи и удалились из класса.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Северус обладает пророческим даром? Предвидением? Или судьба просто решила подкинуть ему подсказку, чтоб жизнь не сломалась? Или, как это бывает при сильных переживаниях, вполне естественно, что его мозг достроил ситуацию, как может и любой маггл? В любом случае, история очень светлая, ведь есть шанс исправить ошибки. И было бы любопытно посмотреть, как Северус это сделает.
Но как же ему повезло, что есть возможность переиграть все!
Nogosekавтор
Думаю, что Северус просто слишком переживал за подарок и поэтому ем такой сон и приснился;) Но кто знает, как все обернется дальше?
А дальше будет та самая сцена из канона…
Nogosekавтор
Deskolador
Очень даже может быть!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх