↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умеет ли делиться Тони? (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Питер взял одну из любимых кружек наставника и стал спокойно пить в ней чай за завтраком. Мстители сидели, ожидая бури, и старательно придумывали аргументы в защиту Паучка, однако, не зная причины, не могли подобрать нормальных слов. Тони, появившийся пятью минутами позже, взял другую кружку и уселся рядом с подопечным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тони не умел делиться. Всё, что ему принадлежало, было только в его распоряжении. Правда, Хэппи и Пеппер он позволял пользоваться какими-то вещами, делил с ними дом, еду, приборы, у Роуди был его костюм, хоть и переделанный, а Мстителям предоставил апартаменты в Башне. Но всё равно он смотрел на всё взглядом собственника, и все знали, что, если Старк захочет что-то забрать, он заберёт, потому что вещь всё равно принадлежала ему. Хотя Тони никогда не вредничал.

Но с появлением Питера всё изменилось.

Мальчик совершенно отличался от своего наставника и, казалось, даже свои вещи мог отдать, чему свидетельствовало отсутствие возражений, если кто-нибудь из Мстителей брал полистать его учебник или тетрадь. Иногда доходило до того, что Паркеру приходилось бегать по всей Башне в поисках своих вещей, если кому-то из команды вдруг приходило в голову подшутить над ним. А на следующий день обычно Хэппи или сам Тони привозили Мэй забытые ручки, тетради или фигурки — смотря что было жертвой шутки.

Стив пытался прекратить подшучивания над Человеком-Пауком, но его почему-то не слушали. Быть может, потому, что сколько бы раз Мстители не стащили у него вещь, Питер никогда не обижался, только смеялся вместе со всеми. Тони, как ярого собственника, такое поведение удивляло, но он знал, что этому ребёнку бесполезно говорить о том, что он может попросить команду перестать — раз это не доставляло особых неудобств, Паучок будет молчать.

Однако после одних хорошо запомнившихся выходных Старк внезапно приобрёл ещё больше вещей. Выходные это были странные и немного скучные, поскольку Питер должен был делать какой-то школьный проект, а провозился он с ним все два дня. Мстители, в выходные привыкшие к фильмам, вечеринкам и любому веселью с Паучком, уныло таращились в телевизор, пока мальчик зависал в лаборатории Старка вместе с самим наставником. Удивительно, что всего один ребёнок смог привить им такую сильную привычку к веселью. Воскресным вечером Питер всё-таки выполз из лаборатории, невероятно уставший и, кажется, не особо радостный.

— Всё плохо? — спросила Наташа.

Паркер отрицательно помотал головой.

— Просто делать школьный проект в разы скучнее, чем работать с мистером Старком над его изобретениями.

Секундой позже он вздрогнул от прикосновения чужой руки к своей голове, но потом, когда она пошла гулять по его волосам, расслабился. Мстители с интересом наблюдали, как Тони одной рукой наливал себе кофе, а второй ерошил парнишке волосы. В его глазах читалось знакомое собственническое выражение — этот мальчик принадлежит только ему, он только его стажёр, и только Тони может вот так перебирать его волосы.

На следующее утро Сэм бегал по Башне в поисках Тони, а когда нашёл, получил заслуженный удар в плечо. Мигом облачившись в броню, Железный Человек вылетел в Мидтаунскую школу и созвонился со своим протеже, в голосе которого читалась открытая паника — ещё бы, пропал школьный проект! У одного окна Старк передал ему спрятанное Сэмом устройство и быстро прекратил начавшийся поток благодарности, поскольку скоро должен был начаться урок. Этим вечером Сокол извинился перед Паучком, тот великодушно всё простил, а вот Тони сказал, что теперь, чтобы взять вещь Питера, нужно спросить разрешение у него или у Старка — раз это его стажёр, то и вещи стажёра тоже принадлежат ему. Возмутиться Мстителям не дал Паркер, почти сразу согласившись. И все поняли, что терпение у Паучка всё-таки небезграничное.

Однако самое интересное началось много позже, когда Питер в одни чудесные выходные взял одну из любимых кружек наставника и стал спокойно пить в ней чай за завтраком. Мстители сидели, ожидая бури, и старательно придумывали аргументы в защиту Паучка, однако, не зная причины, не могли подобрать нормальных слов. Тони, появившийся пятью минутами позже, взял другую кружку и уселся рядом с подопечным.

— Почему эта? — мельком глянув на его, то есть свою, кружку, поинтересовался Старк.

Питер пожал плечами, мол, что первое под руку попалось, то и взял. К удивлению команды, собственнического взгляда у миллиардера не было, он с самой искренней улыбкой потрепал подопечного по голове.

— В новые кружки её возьмёшь?

Паучок задумчиво осмотрел кружку. Со старой, поняли Мстители, что-то случилось, но почему мальчик так спокойно думает над тем, будет ли одна из любимых кружек Старка теперь принадлежать ему?

— Нет, мистер Старк, она ваша, а у меня дома ещё есть.

Тони закатил глаза.

— Так, карапуз, сегодня едем выбирать тебе новую кружку, белую.

— Почему белую? — удивился Пит.

— Потому что я планирую сделать на ней рисунок, — наставник с улыбкой взъерошил ему волосы.

Спрашивать, что за рисунок, Паркер не стал — и так узнает, а наставник явно хотел сделать сюрприз. Однако Паучок не ожидал, что через три дня перед ним будут стоять две кружки одинаковой формы, но с немного разными рисунками: на правой белое пространство рассекали Человек-Паук и Железный Человек, на второй половинки их масок были объединены в одно целое. Через полчаса метаний и возгласов: «Я не знаю, они обе классные!» — Питер всё-таки выбрал кружку с масками.

— Значит, это моя, — улыбнулся Тони и взял вторую. — Хотя мы в любой момент можем поменяться, малыш.

После этих слов Железного Человека Мстители поняли, что делиться он всё-таки умеет, особенно с теми, кто для него значит очень и очень много.

Глава опубликована: 18.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Книжник_
Потрясающая история. Очень понравилась атмосфера, легкость и сюжет. Все так мило и тепло. Просто нет слов что бы выразить мой восторг от этой истории.
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх