↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его ребёнок (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Я, пожалуй, пойду, – внезапно встрепенулся он. – Уже поздно, тётя будет беспокоиться.
– Мэй разрешила тебе сегодня остаться у меня. К тому же я обещал своему ребёнку фильмы и уже приготовился к киномарафону, – мужчина кивнул на стол.
– Что вы сказали?
– Я сказал, что ты мой ребёнок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нет, мистер Старк, нет, пожалуйста, пожалуйста!

Глаза ребёнка смотрели с ужасом, из них лились слёзы, губы дрожали, а его рука тянулась вперёд, прося забрать его, желая ощутить опору. Он боялся и плакал, а его утаскивали всё дальше.

— Стойте!

Тони не выдержал на третьей секунде. Игнорируя слова друзей и врачей, он бросился мимо них, распихивая остальной медперсонал, пробираясь к мальчику.

— Отойдите, остановитесь!

Он отпихнул какую-то девушку и ухватился за протянутую руку. Сначала пальцы, потом вся ладонь. Старк грубо втиснулся между двумя мужчинами, и врачи наконец остановились. Он чувствовал, как сильно Питер сжимал его руку, и притянул своего протеже к себе.

— Мистер Старк!

— Тони!

Мстители и доктор Хелен Чо в момент оказались рядом с ним. Последовал поток слов о том, что не нужно было прерывать врачей, что всё будет хорошо, что с Паркером ничего не случится, здесь же работают профессионалы, что парень уже достаточно взрослый, чтобы потерпеть несколько минут.

— Уйдите, — сухо бросил Старк.

Паучок дрожал, прижимаясь к нему в надежде спастись, он продолжал всхлипывать, достаточно сильно намочив футболку наставника. Ребёнок боялся этого обследования и последующего за ним лечения, миллиардер ещё не понимал, почему. Но он узнает это позже, сейчас он должен был успокоить мальчика.

— Тони, пошли, с Питером всё будет хорошо, — мягко позвал Роуди.

Ему не хотелось отрывать друга от его протеже, он прекрасно понимал их состояние, но он также знал, что, чем скорее врачи закончат свою работу, тем скорее Тони сможет усесться с Питером на диване и выкинуть эти неприятные моменты из памяти.

— Всего несколько минут, — Стив положил руку на плечо Железного Человека и стал мягко, но ощутимо отстранять его от мальчика.

Стоявшие рядом врачи попытались отстранить от него Питера. Мужчина хотел слабить хватку, чтобы не причинить своему протеже новой боли, лихорадочно соображая, как поступить, как не допустить ошибку, но тут Паучок задушенно всхлипнул, пытаясь удержаться рядом с ним, и всего на мгновение перестал контролировать свои силы. Этим мгновением и воспользовались врачи, отстраняя его от наставника. Мальчик попытался лихорадочно вцепиться в его футболку, но не успел.

— Отойдите от моего ребёнка!

Секунда — и Роджерс уже с удивлением чувствовал в боку слабую боль от удара вырвавшегося из его рук Тони. Ещё секунда — и Паркер снова был в объятиях наставника. Все увидели, как вцепился в него Пит, и только тут до них дошло, что страх мальчика необычный, это скорее фобия. Тони прижимал его к себе, стараясь загородить ото всех в палате, защитить.

Мстители тихо удалились. В команде были правила, и они делились на две группы: первая гласила о помощи людям, вторая регулировала отношения в команде, что после Германии стало особенно важно. Одним из главных правил второй группы было правило, что появилось неофициально, но тем не менее серьёзно — не посягай на собственность Старка, иначе вылетишь из уютной комнаты штаба. С разрешения Тони можно было что-то брать, чем-то пользоваться, но он должен был быть всегда осведомлён судьбой тех вещей, которые принадлежали конкретно ему, а не были признаны общими. Человек-Паук внезапно оказался такой же «вещью» — несколько месяцев Мстителям, с которыми вышла размолвка, Старк не позволял даже заговаривать с мальчиком, не то что подходить к нему. Его стажёр, его протеже, его ребёнок. Всё, что касалось Питера, Старк узнавал до мелочей, поэтому если было нужно присутствие Человека-Паука на каком-нибудь задании, сначала нужно было спрашивать Тони. Мстители несколько месяцев назад заключили пари и поспорили, когда подростку надоест такая гиперопека наставника, и в результате все проиграли: с каждым часом Питер и Старк сближались. Вот почему попытка разделить их с высокой вероятностью закончилась бы разбитым носом и вылетом из штаба.

Тем временем Тони обнимал ребёнка, поглаживал по спине, стараясь не задевать синяки и ранки, перебирал его волосы, что Пита всегда чудесным образом успокаивало, и тихо шептал на ухо утешительные слова: он рядом, он никому не позволит его обидеть, всё будет хорошо. Его ребёнок плакал и боялся, и Старк бы унёс его отсюда, не получи мальчик столько ран после миссии. Паучок вскоре смог успокоиться и затих, только неровное дыхание и всхлипы показывали, что он не спит.

— Как ты себя чувствуешь? — наконец осмелился заговорить с ним наставник.

Руки подростка сильнее вцепились в футболку на спине миллиардера.

— Чщ-щ-щ, малыш, всё в порядке.

Питер почувствовал поцелуй на макушке. Пеппер однажды сказала, что Тони относится к нему так, словно он — самое дорогое сокровище во всей Вселенной. Через две недели она сказала, что так и есть, и оставила на лбу Питера свой лёгкий поцелуй.

— М-м-мистер С-Старк, — его губы всё ещё дрожали, но страх постепенно отступал.

— Я здесь, малыш, — Тони крепче обнял его, дыша в волосы.

Питер всегда смущался, когда наставник в присутствии чужих называл его карапузом, однако никогда не просил так не делать, признаваясь себе, что это ему немного нравится. Но малышом он был только тогда, когда ему было плохо, причём у Тони понятие «плохо» оказалось довольно обширным — от ужасной ситуации до просто неудачного дня.

— П-прос-стите.

Старк вздохнул. У мальчишки была неисправимая привычка извиняться, и чем бы ближе они ни становились, Питер не переставал часто сыпать извинениями, даже по пустякам. Будто он боялся, что из-за мелкого прокола Железный Человек вычеркнет его из своей жизни.

— Не извиняйся, Пит.

Сейчас бы унести его в комнату, закутать в плед, включить фильм, поставить перед ним печенье и чай и помочь забыть об этом эпизоде. Но даже его регенерация не справится со всеми ранами, что он сегодня получил.

— Паучок… мне очень неприятно это говорить, но…

Ребёнок снова задрожал. Паркер старался не пускать мысли в свою голову, потому что все они причиняли боль. Мужчина поспешил закончить:

— Тебе нужно пройти обследование и лечение.

Старк услышал вздох облегчения и заставил себя сделать вдох, потому что осознание того, что мальчик ждал чего-то намного хуже обследования, которое ужасало его до беспамятства, просто выбило из него воздух.

— Если хочешь, я буду рядом всё время.

Питер молчал, взвешивая варианты. Лечиться ему всё равно придётся, но если наставник будет рядом, то, возможно, он выдержит.

— Если можете.

— Могу, конечно могу.

Рука Железного Человека блуждала по голове его протеже, и Питер вдруг понял, что в сложившейся ситуации Тони будет гораздо сложнее, чем ему: Паучок всего лишь должен вытерпеть боль, а его наставник должен смотреть на его муки и следить за продолжением его лечения. Картинка того, как миллиардер сорвался с места и распихал всех, лишь бы приблизиться к подопечному и остановить его всего лишь страх, выстроилась в памяти. Он будет терпеть. Ради Тони.

Старк позволил врачам подойти к ребёнку, но по его взгляду они поняли, что им придётся говорить, что они собираются сделать. Они не привыкли разговаривать во время работы, но после ужаса мальчика и обеспокоенности миллиардера решились попробовать новое. Сам Тони всё время держал Питера за руку, даже во время сканирования.

— Повреждения только внешние, — сообщила Хелен, и в её голосе было слышно облегчение.

Доктор Чо, как и все Мстители, успела привязаться к Паучку, который прибегал к её помощи только в крайних ситуациях. Хоть он и редко бывал у неё, каждое его посещение заряжало медиков позитивом, Питер умел шутить даже тогда, когда из его ноги вытаскивали пулю.

— Мы сейчас его положим в… — Хелен запнулась, глядя на уставшего мальчика, названия приборов ему сейчас явно были не нужны. — Она ускорит регенерацию, и так быструю, — нервно улыбнулась она и махнула рукой на прибор, так хорошо известный всем Мстителям, а Паучку в особенности.

— Полностью? Как в кокон? — переспросил Тони, хмурясь.

Хелен кивнула. Старк не спешил действовать, и врачи с Мстителями удивлялись, почему. Казалось бы, что в этом такого — положил раненого в специальный аппарат, и он быстро исцелит его. Но Тони знал то, чего не знали они, потому что напрягся, в то время как Паркер начал учащённо дышать.

— Сколько по времени?

— Не больше минуты.

Теперь все задались вопросом, как это должно отразиться на Паучке. Старк что-то подсчитывал в уме, а потом повернулся к своему протеже. Он кивнул на устройство, показывая, что сейчас произойдёт то, о чём говорила доктор Чо.

— Нет, пожалуйста! — губы мальчика снова задрожали.

— Чщ-щ-щ-щ, — Тони обнял его, заслоняя ото всех.

Питер ругал себя. Он обещал держаться, обещал терпеть, но страх взял над ним верх, и храбрый Человек-Паук снова в ужасе уткнулся в наставника.

— Пит… расскажи мне, что тебя так пугает?

Железный Человек шептал ему на ухо, оставляя их разговор в тайне ото всех. Паркер вздохнул. Когда-то объятия после опасного масштабного сражения были самым близким действием, которые они сделали. А теперь наставник знал все его тайны и был самым близким существом из всех, даже ближе Мэй, потому что по некоторым вопросам Питер стеснялся обращаться к ней.

— Там темно и тесно, я будто снова оказываюсь под завалом.

«Не думай о Стервятнике. Не вспоминай. Не думай», — крутилось в его голове. Нет, очередной панической атаки он не хотел, тем более сейчас.

— А потом начинается ужасная боль, будто я лежу в агонии. Мистер Старк, это излучение влияет на мои мутировавшие клетки с болью. Перед глазами пляшут пятна, линии, круги, уши немного закладывает, а мозг, кажется, начинает плавиться… И я вижу, как вы с шестью Камнями Бесконечности на руке делаете щелчок пальцами. И с каждым разом картинка продлевается. Я вижу, будто вы с обугленной правой стороной еле переставляете ноги и оседаете на землю. А вокруг погром битвы, и все собираются. И прощаются с вами.

Тони вспомнил, как Брюс и Тор рассказывали о Таносе, которого убили собственные дочери — за дело, между прочим. И как один из Камней Бесконечности был уничтожен перед этим. Похоже, Паучок видел альтернативные события, и Тони радовался, что всё не так.

— Пит… Я не хочу заставлять тебя это делать.

— Но это необходимо, — вдруг слабо улыбнулся тот. — Мистер Старк… вы побудете рядом?

— Я буду что-нибудь говорить, постарайся сфокусироваться на звуке моего голоса.

Питер неуверенно кивнул. Тони, погладив его по голове, положил своего протеже в капсулу устройства. Хелен нажала на кнопку, и врачи увидели, как побледнело лицо подростка. Сначала он стиснул зубы и зажмурился, потом стал беспокойно подрагивать, а затем, тяжело дыша, пытался вдохнуть больше воздуха ртом. Жёлтые и фиолетовые лучи обрабатывали его тело, издавая тихое жужжание. Но голос Железного Человека перекрывал его. Глядя на дёргающегося ребёнка, он удерживал себя, чтобы не остановить процесс исцеления и не вытащить Питера из капсулы. Хорошо, что мальчик предупредил его о боли, потому что со стороны выглядело действительно так, словно Паркер бьётся в агонии.

— Эй, малыш, я здесь, — шептал Тони, опустившись рядом с капсулой. — Слышишь меня?

Ответом ему послужил слабый стон. Врачи и Мстители делали вид, что их тут не было, и старались не слушать слова Энтони Старка, оказавшиеся слишком личными для него и Паучка. Никто не ожидал таких озабоченности и нежности от миллиардера, славившегося эгоизмом, и каждому присутствующему было неудобно, поэтому все старались о чём-нибудь поговорить.

— Постарайся расслабиться, Пит, сконцентрируйся на чём-нибудь приятном. Я тут, совсем близко, не отключайся, малыш, осталось недолго. Всё в порядке, это скоро закончится, и мы засядем за фильмы, всё будет хорошо. Давай, Паучок, ещё чуть-чуть, не отключайся. Пит, Пит, давай, малыш, приди в себя. Я рядом, я совсем рядом. Держись, ещё немного. Последний рывок, Паучок. Почти всё. Почти.

Писк перебил поток его слов, и доктор Чо открыла капсулу. Тони мигом вытащил Питера и отошёл с ним на пару шагов от устройства. Его ребёнок снова дрожал и плакал, пытаясь прийти в себя. Наставник запустил руку в его голову и начал шептать ему в самое ухо какой-то сумбур утешительных слов, пока мальчик отчаянно цеплялся за его футболку. Боль постепенно уходила, синяки и прочие раны заживали, а в голове прояснялось. Но Паркер хотел бы, чтобы его никогда больше не погружали в эту капсулу, лучше он посидит день-два без патрулей, чем снова ощутит боль от излучения и увидит продолжение кошмара.

— Всё закончилось, малыш, всё хорошо.

Наконец-то Старк мог сказать, что всё действительно хорошо, что подростку сегодня больше не придётся мучиться, что теперь он может заслуженно отдохнуть. Однако Питер, придя в себя и увидев наставника, внезапно рвано выдохнул, выпуская поток слёз. Тони догадался, что он наверняка увидел очередное продолжение тех альтернативных событий.

— Я видел, будто вы умерли! — Пит задохнулся, отчаянно попытался сделать вдох, и это получилось с трудом и резким звуком. — От этой раны!

Миллиардер сжал его в своих объятиях, давая почувствовать, что он здесь — живой, невредимый. Через минуту Питер успокоился, понимая, что всё действительно закончилось. А потом вдруг пришла усталость. Тони интуитивно почувствовал, что теперь пора уходить из медицинского отсека. Сказав пару слов благодарности врачам и захватив костюм Человека-Паука, он направился в комнату своего протеже.


* * *


Пит сидел в гостиной на диване, с ног до головы закутанный в тёплый плед, и невидящим взглядом уставился на стол перед собой. В отсутствие наставника Мстители закидали его вопросами, когда у него успела развиться эта фобия, и он честно всё им рассказал. Хорошей новостью было то, что вся команда отнеслась с пониманием к его проблеме, ему посочувствовали, и ни у кого не было и тени улыбки. Потом он слышал в коридоре приглушённый разговор Тони с ними, наставник сильно разозлился, что они заставили его переживать всё ещё раз. Но Паркера тревожило другое: отношение Старка к нему. Сегодня он впервые увидел своего протеже настолько беспомощным, испуганным и жалким. Может ли герой быть таким? Может ли Человек-Паук впадать в такой ужас? Что теперь о нём думает мистер Старк?

— Эй, ты как?

Пит вздрогнул от неожиданности и поднял голову — за своими мыслями он не услышал даже своё паучье чутьё. Тони поставил на стол пару коробок с пиццей, две кружки — одну с кофе, другую с горячим шоколадом — и коробку с пончиками и сел рядом, обнимая мальчика одной рукой.

— Мистер Старк.

Так начинались непростые разговоры, и Тони напрягся, а в расстроенном взгляде сквозило столько боли, что мужчина машинально сжал плечо Паркера. Нет, пожалуйста, не думай об этом. Только не об этом.

— Это ведь ненормально, правда?

— Что именно?

Наставник решил не переспрашивать, чтобы не подтолкнуть своего протеже к другим плохим мыслям. Если мальчик говорит не о сне-видении, не стоит ему напоминать о нём.

— Мой страх. То, что я боялся идти лечиться.

Старк мысленно похвалил себя за то, что принял верное решение, а потом сразу ответил, чтобы Паучок не беспокоился и поскорее забыл об этом:

— Наоборот — это совершенно нормально. Мы подсознательно боимся того, что причиняет нам боль, особенно такую сильную.

Он видел, что ответ не совсем удовлетворил мальчика. Была какая-то мелкая, но невероятно важная деталь, которая — пока что — оставалась скрытой.

— Эй, — миллиардер притянул его к себе.

— Человеку-Пауку тоже нормально?

Чёрт. Ну почему этот парень настолько строг к себе, почему вечно ищет изъяны?

— Каждому. И я, и Кэп, и даже Тор — все мы чего-то боимся. Вот почему мы не бежим на преступников с автоматами и ножами, а стараемся сначала обезвредить их.

Вышло жалко и совершенно неубедительно, и Тони начал продумывать стратегию. Он плохо разбирался в психологии, а на действия и слова Паркера порой долго продумывал ответные действия и фразы, чтобы не обидеть и правильно сказать, чтобы убедить в чём-то. Он был уверен, что даже если бы у него были нормальные отношения с отцом, то для Питера этот пример не подошёл бы.

— Думаете, мне стоит на некоторое время перестать заниматься этим? — внезапно спросил Паучок.

Железный Человек на пару секунд перестал дышать. Если Пит сам говорит такие вещи, его нужно срочно спасать. Вот только срочно спасать психологию миллиардер не умел, хотя, казалось бы, за всё время общения с этим мальчиком мог бы и научиться. И да, научился, только настолько серьёзных инцидентов ещё не было.

— Я думаю как раз наоборот — как убедить тебя продолжать быть Человеком-Пауком.

Питер поднял на него полные удивления глаза. Казалось, он вспоминал все случаи, когда мистер Старк журил его за излишнюю любопытность и постоянное желание влезть в самую гущу событий. На его лице так и читалось: «Но я ведь ребёнок, вы сами это постоянно говорите».

— Пит, ты прекрасно знаешь, что я ценю твою паучью деятельность, и на сегодняшней миссии без тебя многих людей ждала бы смерть. Ты настоящий Мститель, и я знаю, что ты всегда упорно продолжаешь вставать на ноги, даже если тебе очень плохо. Никто из команды или медперсонала не смеётся над сегодняшним происшествием, все всё прекрасно понимают.

Паркер покачал головой и уткнулся головой в свои колени. Наставник отучил его говорить эти слова, но не смог отучить думать ими, так что в конечном счёте они всплывали в его позе, выражении лица, мимолётном взгляде или едва слышном вздохе: «Я доставил вам много хлопот».

— Малыш, всё хорошо, — Старк стал медленно перебирать его волосы, просунув руку под плед. — Не думай об этом.

Паучок постепенно расслабился, отпуская тяжёлые мысли и тяжёлый день.

— Я, пожалуй, пойду, — внезапно встрепенулся он. — Уже поздно, тётя будет беспокоиться.

— Мэй разрешила тебе сегодня остаться у меня. К тому же я обещал своему ребёнку фильмы и уже приготовился к киномарафону, — мужчина кивнул на стол.

Питер замер, прослеживая связь и, в то же время, не понимая её. С первого раза складывалось ощущение, будто он будет сидеть на киномарафоне вместе с наставником и его ребёнком. Но кружки стояло всего две, да и не было у Старка детей. Оставался единственный вывод.

— Что вы сказали?

Тони усмехнулся и погладил мальчика по голове. За сегодняшний день он не один раз произносил эти слова, но Пит, похоже, был слишком напуган, чтобы обращать на них внимание.

— Я сказал, что ты мой ребёнок.

Миллиардер улыбался, наблюдая за эмоциями подопечного, а потом заставил его откинуться на себя, одновременно пододвигаясь поближе к столу, чтобы им было удобнее брать еду. Паучок буквально излучал счастье, прижимаясь к наставнику и греясь в его руках, а Старк улыбался, ведь сегодня он наконец дал их связи нормальное объяснение и сделал одного мальчишку намного счастливее. Когда-нибудь, когда Пеппер убедится в его ответственности, а Мэй — что он действительно настолько сильно любит её племянника, он сделает статус Питера официальным, чтобы никто не сомневался, что он — его ребёнок. А пока есть сегодняшний вечер, комочек счастья в его руках, делающий счастливее и его, вкусная еда и маленький спор о фильмах.

— Эй, ну где вы застряли? — крикнул Тони стоявшим за дверями Мстителям, не желавшим вмешиваться в откровенный диалог двух членов команды. — Киномарафон вас ждать не будет!

Глава опубликована: 03.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх