↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О Шан Цинхуа, авторских чувствах и привязанностях (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шан Цинхуа выпил вина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О Шан Цинхуа, авторских чувствах и привязанностях

Шан Цинхуа любил мир, который написал. Да, тут были косяки, сюжетные и логические дыры, как не преминул заметить его главный хейтер, но... этот мир был его и он действительно любил его.

Каждый персонаж был частичкой его самого, что-то символизировал, даже если большинству этого не требовалось. Его читатели любили па-па-па на три тысячи слов, а не разбирать предысторию третьесортного злодея и предателя-пушечное-мясо.

А Цинхуа любил их истории. Где-то были спрятаны его маленькие личные трагедии, боль, улыбки, смех, невыполненные обещания и бесконечная преданность. Это была его спрятанная между строк жизнь.

Хоть перемещение в свой мир омрачилось появлением системы, но он всё же был счастлив.

Боевые братья, люди, которых не вернуть, люди, которых никогда не было... Шан Цинхуа слишком давно в этом мире, чтобы не привязаться ни к кому из них. И пусть они часто считают его бесполезным, мальчиком на побегушках, но он самостоятельно добился своего места и гордится этим.

Шан Цинхуа смотрит на свой мир и радуется каждому блику солнца, каждой пылинке, даже в очередной раз разрушенным постройкам на Байчжань или Цинцзин. Он чувствует, что нужен, хоть об этом никто не говорит. Даже не задумываются, уверен он.

Главный злодей истории, его несчастное дитя, потерянное в череде страданий, до сих пор корчился от боли, вот только никто этого не видел. Кроме него. Шан Цинхуа иногда жалеет, что прописал своих боевых братьев и сестру такими слепыми к чужим проблемам.

Шэнь Цинцю не ждал ничего хорошего от жизни, но продолжал за неё цепляться. Шан Цинхуа поразился тому, как, ни секунды не сомневаясь, даже не думая, Шэнь Цинцю направил меч на врага, что подбирался к Лю Цингэ. Его ребёнок всегда был таким?..

Аура злодея ли, дурная репутация ли, а может и вовсе нелюбовь к себе, но Цинцю не позволил Цинхуа оправдать его. Шан Цинхуа создал его, он знал его мысли, от этого почему-то стало горько на языке и больно в груди.

Шан Цинхуа не мог игнорировать Шэнь Цинцю. Лорд Цинцзин второй в школе, все отчёты проходят через него. И через Аньдин.

Чем больше он смотрел, тем больше видел. Шэнь Цинцю был искалеченным человеком, моральным инвалидом, что иногда даже не понимает какие чувства к нему испытывают, какие испытывает он сам.

Колючий, холодный внешне, но импульсивный и горячий внутри. Шэнь Цинцю не справлялся с эмоциями, не верил теплоте, за которую не платил, и твёрдо был уверен, что он достоин наказания за свои грехи. Шан Цинхуа жалел, что прописал его таким. Если бы было иначе, то Цинцю бы жил.

Участь человеческой палки слишком жестока, но Шан Цинхуа знает, что Шэнь Цинцю будет держаться, смеяться и не сдаваться ровно до того момента как перед ним бросят, словно мусор, осколки Сюаньсу.

«Мой ребёнок сломается», — знает Шан Цинхуа, смотря на закат.

А потом всё внезапно меняется. Лю Цингэ выживает, Шэнь Цинцю меняет своё отношение к Ло Бинхэ и Шан Цинхуа почти верит, что всё будет хорошо, что все его дети выживут, но от Мобэя поступают новые приказы.

Бесконечная бездна разверзлась.

Шан Цинхуа смеётся. Громко, надрывно. Конечно же сюжет пошёл по другой тропе, ведь Шэнь Цинцю мёртв. С того самого искажения ци мёртв. Умер раньше, чем было прописано судьбой в лице Шан Цинхуа.

Они не были близки, не были друзьями, но Цинхуа рос вместе с ним, стал одним из лордов. Это же должно было что-то значить, да?

Его главный хейтер другой. С ним можно повспоминать мемы, поболтать о местах, которые они уже никогда не посетят, но... но это уже другая жизнь. Цинхуа в своём мире буквально с рождения. Для него воспоминания о былом уже давно буквально воспоминания о другой, не своей жизни.

Шан Цинхуа рос рядом с Шэнь Цзю. Он видел его таким, каким создавал когда-то. Он видел как Шэнь Цзю, мальчишка-раб, стал горным лордом Шэнь Цинцю. Он всех так видел.

Он с болящим сердцем ожидал момент смерти Лю Цингэ и винил себя, что не может это остановить. Он готовился к тому, что не сможет оправдать ядовитого на язык Шэнь Цинцю. Не понадобилось.

Уже ничего не понадобится. Шан Цинхуа стирает с лица злые слёзы, но глаза всё ещё печёт и он перестаёт обращать на это внимание. Его ребёнок погиб. Его брат погиб, а никто и не заметил. Он сам не заметил. За Шэнь Цинцю стало по-настоящему больно.

Шан Цинхуа глотнул ещё вина.

Примечания:

На печеньки автору, если очень хочется поддержать:

Яндекс.Деньги: 4100111091649752

Глава опубликована: 17.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх