↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Специалисты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Возможная, альтернативная версия событий в третьей или четвертой сериях второго сезона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да что это такое вообще! Вы кто?

— Специалисты, — фыркнула Есеня. — Из Москвы. Вы же запрашивали. Капитан Стеклова, майор Меглин. Следственный Комитет.

Сержант с недоверием и опаской покосился на её красную "корочку", после — на растрёпанного "майора", что качался и ухмылялся совершенно не к месту.

— Дай мне... — пробормотал тот, дёргая спутницу за рукав как ребёнок. — Ну, дай, дай, дай...

— У вас тут уборная где? — обратилась Есеня к другому оперативнику. Тот мотнул головой:

— Прямо и налево по коридору.

— Мы сейчас вернёмся, — пообещала она.

И, шокируя полицейских тем, что тащит своего явно невменяемого спутника за воротник плаща, направилась в указанном направлении.

Втолкнула наставника в двери и, торопливо оглянувшись, шмыгнула за ним сама. Створка захлопнулась, она повернула ручку.

Невменяемый псих, каким Меглин был ещё две секунды назад, между тем открыл кран, устало провёл мокрой ладонью по лицу. Распрямился, встретился взглядом с ученицей в маленьком настенном зеркале. И этот взгляд был ясным, серьёзным и сосредоточенным.

Через мгновение Есеня порывисто бросилась ему на шею, он едва успел развернуться в тесном пространстве маленькой ванной.

— Ненавижу... — сквозь зубы прошептала Есеня в его плечо. — Ненавижу всё это. Бергича, весь этот план. Ну почему мы должны притворяться постоянно? Кто за нами следит здесь?

— Я устал уже объяснять, — пробормотал в ответ Меглин. — У того, с кем мы имеем дело, очень широкие полномочия. Слежка за нами — постоянная и круглосуточная. Я это чувствую. Ты тоже вроде бы должна... Кто знает, может, он и сейчас нас слушает? Тише говори.

— Я не могу, — жалобно возразила она. И прижалась к наставнику теснее. — Это выше моих сил. Орать на тебя, возить повсюду в наручниках и обращаться как с собакой, когда я...

Он мягко отстранил Есеню, внимательно всмотрелся в её распахнутые глаза. Открытые, сияющие; в каждом — по яркой точечке отражения единственного здесь источника света. А она смело положила руку ему на грудь, прошептала:

— Я же тебя...

Меглин не дал ей договорить, быстро прикрыл её губы пальцами. А она схватила его за запястье, удерживая. И поцеловала в ладонь. На одну молниеносную секунду вгляделась в его глаза.

И он не выдержал, рывком притянул её к себе. На одно мгновение позволил встречу их губ. Жадную, жаркую. Сладкую, как глоток воды в раскалённой пустыне.

— Ставки слишком высоки, — пробормотал он, когда она вдохнула немного воздуха. — На этот раз. Не заставляй меня пожалеть о том, что ты всё узнала. Кстати, если это тебя успокоит: ты нормально справляешься.

— Да?

— Если бы он что-то заподозрил, мы бы здесь уже не стояли. Лежали бы в могиле, рядышком. А с нами — ещё целая куча народа. Всё! — он нахмурился, отталкивая её. — Хватит!

И тут же в одно мгновение вновь превратился в психа: сгорбился, захихикал. По лицу расплылась дурацкая улыбочка, взгляд затуманился и расфокусировался.

— Ну ты прямо артист! — восхитилась Есеня. — Гудини.

— А-а... Это фокусник, что ли, такой? — не выходя из роли, проворчал он.

— Ага, — улыбнулась она. — А я — его ученица.

Вздрогнула и вновь порывисто обняла наставника, прижалась всем телом, закрыла глаза.

— Всё, уймись, — строго одёрнул он, высвобождаясь. И неумолимо повернул ручку двери. — Выходим.

Глава опубликована: 26.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Удивлена отсутствием комментариев, потому что это хороший фанфик:=). Мне вообще очень симпатичен стиль Автора и её взгляд на моих любимых персонажей. Потому я так люблю "Игру с большими ставками" и "Стажировку", жду "Реабилитацию" и сиквел к "Игре":=). Персонажи и здесь получились каноничными, близкими сердцу. И на что-то подобное я надеялась, когда смотрела второй сезон. Мне нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх