↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы и Дьяволы (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Драббл, AU
Размер:
Мини | 9 195 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Даби в который раз материл систему связи мира живых с подземным миром: он перерезает глотку уже двенадцатой крысе, чтобы в очередной раз написать ее кровью символы для связи с отцом, а над пентаграммой вновь появляется лицо злой демонессой только для того, чтобы сообщить, что связь не может быть установлена. Но, может, в тринадцатый раз ему повезет? Главное не перепутать письмена...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ангелы и Дьяволы

Даби в который раз материл систему связи между мирами демонов и людей: ну кто придумал связываться с демонами через пентаграмму? И каждый раз вырисовывать кровью символы того демона, с которым хочешь связаться — и только для того, чтобы постная рожа очередной дьяволицы или ангела (в зависимости от того, на чью смену попадешь) сообщила тебе, что связь установить невозможно.

Юноша вновь выругался сквозь зубы, обмакивая пальцы в кровь очередной крысы и начиная вновь выводить вокруг пентаграммы символы для связи с отцом: демон Старатель не любил ждать, особенно если дело касалось отчетов о работе старшего сына в мире живых. А попадаться ему под горячую во всех смыслах руку не захотел бы никто.

— O Flamma Inferni, audite me, et videte mea vocant, — безо всякой надежды вновь повторил Даби. Посреди пентаграммы вновь вспыхнуло голубое пламя и из него выглянула взлохмаченная голова разъяренной дьяволицы:

— Да сколько можно! Юноша, сколько раз вам повторять: связь не может быть установлена! Сейчас на шестом уровне идут ремонтные работы, а магнитные бури на третьем уровне гасят любой сигнал! Попробуйте связаться позже!

— Я уже в двенадцатый раз связываюсь «позже»! — огрызнулся Даби. — И каждый раз у вас новые отговорки!

— «Позже» — это не значит, что надо трезвонить каждые две минуты! Попробуйте завтра, когда закончатся ремонтные работы на шестом уровне.

— Ага, как же! — хмыкнул юный демон. — А кто перед Старателем будет отчитываться, из-за чего я не вышел на связь? Ваши магнитные бури, что ли?!

— Я вам глубоко сочувствую, юноша, но ничем помочь не могу. Это ваши проблемы, что ваше начальство не сподобилось выделить вам устройства для экспресс связи — хотя бы доску Уиджи на первое время, — гневно высказалась дьяволица. — Всего хорошего.

Пламя посреди пентаграммы опало. Даби выругался сквозь плотно сжатые зубы и отбросил в сторону очередной труп крысы. Опять не вышло! Отец будет крайне недоволен! Вновь разорется, будет упрекать его в никчемности и сравнивать с младшим братом — в пользу последнего, конечно же. А значит, Даби придется очередные десять лет прозябать в этой дыре под названием «Мир живых». А этого ему не хотелось категорически. Значит, надо любой ценой связаться со Старателем!

Даби со вздохом опустился на пол и сунул руку в мешок с крысами — раздался очередной писк, а юноша цыкнул от боли: грызун цапнул его за палец. Нож был под рукой — одно заученное движение, и крыса испускает свой последний писк. Даби щелкнул пальцами, и вокруг пентаграммы вновь загорелись свечи. Пальцы вновь опустились в вязкую кровь и начали выводить знакомый узор.

Внезапно откуда-то сверху раздался странный шум. Даби поднял голову, осторожно прислушиваясь: полиция уже не раз пыталась поймать его и часто срывала его сеансы связи с отцом. Сейчас ему совсем не хотелось встречаться с местными представителями правопорядка. Однако время шло, а звук не повторялся. Вновь выругавшись, Даби вернулся к своему занятию. И даже не заметил, что у одного из символов появилась лишняя черточка…

— Infernus, exaudi me tandem! — выкрикнул Даби, топнув ногой. Если и в тринадцатый раз ему не удастся связаться с отцом, то он сожжет этот чертов город к едрене фене! Посреди пентаграммы вновь вспыхнул красный огонек, пару раз мигнул и из него выглянуло чье-то заинтересованное лицо:

— О! Наконец-то хоть кто-то связался со мной! Кхм-кхм, прошу прощения… — лицо мгновенно стало торжественно-серьезным. — Итак, дорогой смертный! Или в инструкции было написано как-то по-другому? Прости, просто это мой первый призыв и я немного нервничаю, — лицо виновато улыбнулось. — Итак, что ты хочешь? Зачем ты меня призвал?

— А ты вообще кто? — спросил Даби, непонимающе нахмурившись. — Я вообще-то вызывал С…

— А, ну да, конечно! — кажется лицо обиделось. — Вам, смертным, лишь бы Сатану призвать! А мы, ангелы, для вас так, шутка?! Ну уж нет! Я докажу тебе, что ты неправ в своем невежестве! И докажу это прямо сейчас!

— Я не… — огонек посреди пентаграммы разгорелся с особой силой, явно сообщая о том, что собеседник собирается переместиться. Даби вновь выругался сквозь зубы: только какого-то ангелочка-молокососа ему тут и не хватало! Огонь в очередной раз вспыхнул красным и из него, неловко хлопая крыльями, прямо под ноги Даби вывалился юный ангелок в белоснежных одеждах.

— Привет! — подняв голову и радостно улыбнувшись, сказал незваный гость. — Я ангел. Меня зовут Кейго. А ты культист-сатанист?

— Кто, я? Разумеется, я не… — начал было Даби, но пернатый Кейго его тут же перебил:

— Конечно, ты культист-сатанист! Я знаю, я читал: вы занимаетесь призывом демонов и прочей нечисти и отдаете им души! — радостно загомонил он, размахивая своими красными крыльями и пытаясь подняться на ноги. — А мы, ангелы, должны с этим бороться! Так что тебе повезло, смертный, что вместо дьявола тебе попался я! Я точно не дам ни твою душу, ни твое тело в обиду!

— О, замечательно, — буркнул Даби. — Будет, кого отцу сдать, если я с ним все же не свяжусь…

— А кто твой отец? — тут же полюбопытствовал Кейго, поправляя свои перья. — В любом случае, тебе нечего бояться, ведь с тобой я!

— Мда…

— А значит, ты сейчас проведешь мне экскурсию по этому миру! — вдохновлено вещал ангел. — И расскажешь о себе! Кстати, как тебя зовут?

— Неважно, — буркнул Даби, вновь засовывая руку в мешок с крысами. Опять ему все рисовать сначала… только теперь под пристальным взглядом любопытных глаз крылатого:

— О, а что это ты делаешь? — он с любопытством смотрел на грызуна в руках демона. — Зачем тебе этот столь милый зверек? Эй, зачем тебе нож?! Положи на место!

— Да завались ты! — рявкнул Даби. — Из-за тебя накрылся мой ритуал, и теперь мне придется вновь пальцы в крови пачкать, — он уже занес руку, чтобы лишить жизни очередного грызуна, но внезапно лезвие его ножа наткнулось на неожиданную преграду в виде алого пера:

— Я… я не могу тебе позволить убить это невинное создание для твоего ужасного ритуала! — воскликнул ангел, крепче сжимая в руке свое перо. Даби в шоке уставился на него: еще ни один ангел, с которым он общался, не наезжал на него насчет крыс, которые по договору считались стандартным хранилищем крови для связи. Никому из них не было никакого дела до жизни каких-то грызунов, а тут — ишь ты! — нашелся защитничек!

— Ты идиот или да? — поинтересовался Даби. — Это обычная крыса. Скольких этих грызунов я уже зарезал, скольких перерезал…

— Значит, ты тем более должен прекратить этим заниматься! — горячо заговорил Кейго. — Я как ангел должен наставлять тебя на путь истинный, и я начну именно с твоего наплевательского отношения к чужой жизни! И именно к жизни этой крысы!

— Ты с ума сошел? А как я, по-твоему, буду связь держать с демоном?! — возмутился Даби.

— Зачем тебе связь с демонами? Чтобы душу ему отдать? — в свою очередь воскликнул пернатый, яростно сверкая глазами.

— Может, потому что я сам демон, пусть и младшего звена?! И мне необходимо держать связь со своим непосредственным начальством, а кровь крыс — наиболее часто используемый способ связи! И самый дешевый!

— А как же доска Уиджи? Она же самый дешевый способ для связи! — удивился ангел, слегка отступая от Даби, чем тот не замедлил воспользоваться, занес нож и… Ангел вновь блокировал его удар:

— Я, кажется, ясно дал понять, что не позволю тебе причинить вред этому существу!

— А я, кажется, ясно дал понять, что не стоит мешать демону, когда он собирается сдать отчет о проделанной работе, — начал закипать Тойя, покосившись на часы — скоро уже наступит четыре часа утра, когда канал связи с подземным миром вновь закроется до темноты. А значит, Даби добавится еще десять штрафных лет к его вынужденной «командировке» в мир живых, чего он точно не хотел допустить. А значит, он убьет эту крысу, а заодно и мозги вставит на место этому зарвавшемуся ангелочку.

— Нельзя отнимать жизнь даже у столь маленького живого существа! Особенно, если оно не может оказать тебе сопротивление! — продолжал настаивать на своем Кейго.

— Тогда, может, мне вместо крысы зарезать тебя? С тебя и крови больше будет, на два ритуала хватит.

— Давай! — внезапно бодро согласился ангел и, не успел Даби и слова вставить, разрезал своим пером свою ладонь, — Куда и что писать? А, все, вижу! — осторожно проведя пальцем по ранке, он присел над пентаграммой и принялся осторожно обводить уже засохшие символы.

— Идиот, ты что творишь?! — взревел юный демон, тут же кинувшись оттаскивать ангела от пентаграммы. — Кровь ангелов и демонов нельзя использовать для связи, иначе вся система…

Посреди зала сверкнула ослепительная вспышка, после которой раздался оглушительный грохот. По стенам пошли трещины, а пол под пентаграммой рухнул вниз где-то на два метра — благо, Даби успел оттащить ничего не понимающего пернатого оттуда.

— …накроется медным тазом, — очень тихо завершил демон, во все глаза глядя на результат действий Кейго. Где-то вдалеке послышался вой полицейских сирен.

— Эй, а что случилось? — полюбопытствовал ангел, отряхивая свои крылья от пыли.

— Ничего. Просто ты разъебашил систему связи с подземным миром к едрене фене, — у Даби нервно задергался глаз. — Ну и плюс всполошил местных служителей правопорядка. А так да, ничего особенного.

«Кажется, десятью штрафными годами в этом мире мне не отделаться… Ох, как же зол будет отец!»

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх