↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что попроще (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Если уж влипать в приключения, то выпутываться из них тем путем - что попроще.

Лаксус Дреяр
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Вообще-то великий победитель Темного мага Зерефа был еще тем идиотом.

Это аксиома по жизни Нацу... То, что команда розовой башки перестала абсолютно на каждом задании разрушать города, мало что меняло. Лаксус не то чтобы следил за неразлучной семеркой, двое из которой были искидами — бумажки из Совета и гневные письма граждан по-прежнему оставались проблемой деда. Просто, как-то совсем незаметно у него появилась весомая причина для беспокойства.

Такая солнечно-блондинистая, улыбчивая и милая до отвращения — именно так и никак иначе. О своих порывах остановить заклинательницу духов, когда с подачи придурка Нацу они все снова суют голову дракону в пасть, Лаксус вовсе предпочитал не размышлять. Может, он стал менее категоричен после всего пережитого и передуманного за время изгнания. Но это не значило, что лидер Громовержцев превратился в размазню.

Который будет бегать за девчонкой.

Которую, к сожалению, он пугает почти до икоты.... Пусть Лаксуса испуганный взгляд и поведение мышки в исполнении Люси забавляло долго время. Ровно до тех пор, когда Громовому Убийце Драконов начала нравиться златовласая заноза. Теперь ее страх забивал ноздри гнилостным запахом. Так и хотелось ее встряхнуть, проорать, что он не чудовище. Правда, такое неадекватное поведение точно бы добавило ему красок в ее чудесных глазах — как агрессивному психу.

Лаксус успешно удерживал себя от глупостей, на которые всегда был так горазд под влиянием эмоций.

Она противостояла Зерефу и его порождениям, Акналогии, но боялась его. Серьезно, Хартфилия?

Этого вопроса вслух он ей, конечно, не задал. Как бы ни было противно признаваться, но грозный Лаксус Дреяр трусил, как мальчишка. Влюбленный, к тому же, и от этого тупой, как бревно. Иногда ему всерьез казалось, что он может оспорить титул главного осла Гильдии у Нацу. А это уже клиника или долгий визит к Полюшке. Парочка ударов метлы Лаксусу бы пригодились, чтобы прочистить мозг.

От чувства, которое не приносило ему ничего, кроме терзаний.

Наверное, его догнала карма... За годы равнодушия и пренебрежения чувствами других. Такова расплата для тебя, Дреяр. Очень оптимистичные мысли для человека вроде него, привыкшего действовать и так или иначе получать желаемое. Жаль, что он уже не настолько ублюдок, чтобы давить на нее. Лаксус еще помнил свое "любезное" предложение во время нападения гильдии Фантом Лорд.

Еще одна причина для солнечной Люси смотреть на него, как на дьявола книг Зерефа, или еще похуже.

В тот день во время остановки своего поезда до Магнолии он просто вышел — подышать. Несгибаемого ублюдка Лаксуса почти сломала болезнь всех Убийц Драконов — тошнота. Поэтому получасовой перерыв на станции был очень кстати. Он купил себе мороженого, хотя желудок только перестал бунтовать. Но охладиться хотелось больше всего на свете — ну, кроме поцелуя Хартфилии. А что? Мечтать — так о несбыточном.

Лаксус при первом взрыве — выругался, при втором насторожился... А когда прогремела целая серия, и люди начали паниковать уже не на шутку, он плюнул на свой поезд. Если взрывы продолжатся с той же интенсивностью, то городку пиздец. Войска совета, по старой доброй традиции, прибудут уже на руины. Да и жертв будет немеряно.

Он еще учитывал чисто эгоистичный мотив — набить нахер морду тому уроду, что устроил погром, сорвать злость на злодее.

Чтобы вернуться в гильдию адекватным, пусть привычно хмурым парнем, а не сгустком гнева.

Дым, обрушенная стена магазина и перевернутая карета. Лексус едва не споткнулся, когда сквозь то нарастающий, то затихающий грохот расслышал знакомый до боли голос. Что она здесь забыла? И где ее кретин-телохранитель? Судя по разрушениям, глупой девчонке туго приходится, раз она не может справиться с противником, и он разносит город. Ведь масштабные разрушения — это не стиль Люси. Она делает свою работу волшебника тихо и аккуратно.

Лаксус погасил стеной молний инерцию очередного взрыва, заодно закрывая раненую златовласую девушку непробиваемым щитом. Ее звездный дух — большая, озабоченная корова в кожаных труселях — как раз растворился в потоке света. Он одним взглядом охватил большую рану на бедре и счесанную спину. Нужно к врачу срочно.

И только потом Лаксус посмотрел на своего уже теперь противника.

От ярости Громового Убийцы Драконов Богоизбранного волшебника крошится плитка и дрожит воздух. Магия ветвистой, раскаленной до бело-синего молнией сносит тощего и высокого мага в драном плаще, протаскивает его еще метров тридцать глубже зарывая в землю. Почти убивая и выжигая магический резерв врага. Лаксус не хочет, не может церемониться с тем, кто едва не убил ее.

— Лакс...

Он успел поймать хрупкое тельце, прежде чем она стукнулась головой о камни. Дышит, пульс есть... Дерьмо!

Приходится накладывать жгут — кровь так и хлещет... Он несет ее к лекарю, не обращая внимания на стражей правопорядка, которые только соизволили появиться. Потом... Рунные рыцари смогут арестовать того урода и без помощи Дреяра, если, конечно, отскребут от камней то, что от него осталось. Красивое лицо перекосила злая ухмылка.

А за то, что Люси едва не погибла, он сегодня же спросит с ее напарника.

Нацу очень повезет, если у него будет хорошее объяснение, почему чертова болельщица пошла на задание в одиночку. И все равно от каскада молний Драгнила это вряд ли спасет. Лаксус очень здраво оценивал свою способность сдерживаться после того, как увидел ее такой.

А если бы он сел на поезд? Предоставив местным магам и страже разбираться с дебоширами самим? Девочка могла умереть. Дела у нее были объективно очень плохи. И где были твои мозги, Хартфилия?! Этот вопрос он хочет ей проорать, как только она очнется. Сейчас Лаксуса выставили из кабинета, пока раненой занимаются врачи. Венди бы сюда...

Он ходит по преступно короткому коридорчику туда-сюда, словно одержимый тигр в клетке, едва справляясь с тревогой.

Как давно Лаксус волновался за кого-то так сильно? Пожалуй, и не вспомнить так сразу.

Через сорок минут вышел уставший врач и сообщил, что можно увидеть и забрать пациентку. Только ехать мисс Хартфилии никуда нельзя — постельный режим, много пить и хорошо кушать. Ближайшие пару дней так точно. Лаксус указания принял к сведению и, конечно же, тащить ее после ранения никуда не собирался. Тем более, позаботиться о Люси в Магнолии будет некому. Она живет одна — в гильдии вечный дурдом.

— Как ты?..

Простой вопрос, но столько эмоций... Черт!

Лаксас старался не закипать. Кипельно-бледной — куда там простыне! — Люси точно не поможет его ор над ней. Но быть добрым с ней он, кажется, еще не пробовал. Тем более, когда они наедине, и на заднем фоне не орут "Мужик!" и "Смахнемся!" — как в гильдии в любой день. Громовой Убийца Драконов решил, что этот момент как раз подходящий чтобы доказать девушке, что он не такой уж опасный ублюдок.

— Почти хорошо.

В широко распахнутых карих глазах все тот же испуг, а еще добрая доля смущения. И какая же она робкая... Это уже Лаксус с восторгом — едва ли не щенячьим — подумал. Пока молча. Нельзя было пугать ее неадекватным поведением. Он обязан был выглядеть, как обычный Лаксус Дреяр, только слегка подобревший.

— Болит что-нибудь?

— Нет... Ты очень вовремя пришел.

Люси разве что идиоткой себя вслух не называла. Простенькое задание обернулось настоящей бойней, и она не справилась. Город пострадал, могли погибнуть люди. Она бы точно себе такого не простила. Да что там — она сама едва не умерла. Если бы не лидер Громовержцев, ее сегодняшний враг точно бы размазал Заклинательницу Духов по камням ровным слоем.

Когда вместо падения (которого за короткий бой, Люси уже не помнила) ее подхватили сильные руки, она просто почувствовала колоссальное облегчение, когда рассмотрела, кто же ее поймал. Лаксус, может, и не был для нее другом... Но Громовой Убийца Драконов точно бы не позволил убить согильдийца, и вообще, с противником Люси теперь покончено.

Хартфилия отключилась с чувством выполненного долга...

Конечно, последнее было самым ядовитым сарказмом. Люси осознавала, насколько близко она была от края. Именно поэтому горячая благодарность сжимала ей грудь. Хотелось буквально кинуться своему спасителю на шею. И только понимание, что Лаксус такого порыва не оценит, останавливало Люси от глупости. Может, он перестал ее презирать, вести себя, как самодовольный и жестокий ублюдок, однако опасаться чудовищно сильного и вспыльчивого внука Мастера она так и не перестала.

— Люси, тебе нельзя на поезд. Пару дней надо отлежаться... Если хочешь, можешь остаться в больнице, но я снял два номера в гостинице.

Он говорил явно неуверенно и старался подобрать слова.

Что, несгибаемый Дреяр смущен? Вот уж воистину небывалое явление. Почему-то осознание этого факта помогло Люси справиться с собственной неуверенностью, из-за которой она не могла смотреть на чертовски привлекательного спасителя дольше трех секунд. И да, в том, что она считает Лаксуса привлекательным, Люси прямо сейчас раскаяться была неспособна. Ее тельцем отбили, по меньшей мере, половину стен города. Мысли могли путаться.

Какая-то ее часть, а именно рациональная, говорила, что в больнице лучше, чем рядом с ним... Пусть чувствовала Люси себя действительно неплохо. Однако неужели она такая трусиха? Не сожрет ее же Лаксус Дреяр на самом деле. А если она так же продолжит от него шарахаться, то это вызовет парочку закономерных вопросов, как минимум. Именно поэтому Люси согласилась отлежаться в гостинице.

Без колебаний она вложила тонкую руку в его ладонь. Повезло, что Дева принесла из мира Звездных духов вещи, и ей было во что переодеться. Потому что ее одежда превратилась в грязные и окровавленные лохмотья. Ей не было рядом с ним страшно. Высокий, массивный, обладающий смертоносной грацией, Лаксус Дреяр был синонимом слова "опасность". Но тем не менее, Люси было скорее непривычно, чем страшно.

Он не был уже тем злобным ублюдком, который предложил ей во время нападения Фантом Лорда.

Ублюдки не умирают за друзей и не сражаются тяжело раненными.

Война научила Люси ценить простые радости, а также протянутую руку помощи.

Конечно, все замечали, что Громовой Убийца Драконов иногда смотрел на нее хм... странно. Но она в упор не хотела думать ни о чем таком — романтичном. Потому что даже в голове Люси это звучало абсурдно и очень самонадеянно. У нее была здоровая самооценка, но Лаксус, будем честны, мог получить практически любую девушку. Такую, которая не будет от него шарахаться по целому ряду причин. Пусть то, из-за чего его стоило бояться, было уже в прошлом.

— Как это случилось?

Люси настолько погрузилась в свои мысли, что даже не сразу расслышала вопрос.

— Тот колдун и ты, почему вы сцепились? Задание? И где ящерка и кошара?

Лаксус, видя, как она хлопает ресницами, силясь понять, что именно, "случилось", все-таки снизошел до пояснения для тупых. Правда, без снисходительного вздоха или отвратительных комментариев о "блондинке". Так, как будто цвет волос играл решающую роль в уровне интеллекта. Да и сам Громовой Убийца Драконов был блондином. Поэтому эмоциональный гнев Люси на такие бестактные реплики идиотов он должен был понимать.

— Я возвращалась с несложного задания.

Нацу... тут Люси даже зажмурилась. Они не поссорились, вовсе нет. Просто у него с Лиссаной что-то начинало получаться. И больше всего на свете Люси не хотела помешать. Кроме того, Нацу был не лучшим спутником для кабинетной работы. Проверено уже. Она не хотела разбираться с погромом и платить за него, поэтому Нацу остался в Магнолии.

— Этот грабил лавку. В общем, я решила его остановить, и... Ты сам все видел.

Она почему-то очень боялась сейчас поднять на Дреяра глаза. Да, уже видел и спас. Ее ведь не только позорно отпинали, а едва не убили. Как показала война, раны по гордости можно снести и жить дальше, а вот смерть уже ничто не исправит. Поэтому благодарность огромная, теплая, как солнечный диск, в Люси боролась со стыдом за свою же слабость. Лаксус презирал слабаков. А она себя как раз такой показала — снова.

— С Драгнилом поговорю отдельно. Если Алая не убьет головешку раньше...

Он осторожно приподнял нежное, прелестное, несмотря на слезы в голосе, личико. Расстроилась — он не ошибся. Но Лаксус злился не на Люси — за нее он просто испугался. Его гнев целиком и полностью был направлен на тупого Нацу, который не уследил. Друг еще называется. Видимо, постоянные нокауты Эльзы ему последний мозг отбили. Позорище всея гильдии этот славный победитель Зерефа.

— Не нужно.

Она своими тонкими пальчиками вцепилась в его руку.

Естественно, волнуется за дружка из-за трепки, что его ждет.

— Люси, в гильдии мы отвечаем за друзей. Поэтому бессмысленно меня уговаривать пощадить Драгнила.

Лаксус самую чуточку смягчил суровый тон. Ей и так не слишком хорошо, поэтому хватит уже нагнетать. У Люси богатое воображение, судя по ее книгам. Она и сама прекрасно может представить грядущую экзекуцию. Он же хотел быть заботливым, а не пугающим. С пугающим она уже имела дело, и повторять печальный опыт не стоит.

— Идем? До гостиницы совсем немного осталось. Или... хочешь, я тебя понесу?

— Нет, не надо.

Вместо того, чтобы шарахнуться от него, по классике жанра, Люси взяла его за руку. И вдруг ей стало как-то спокойней. Это не было оливковой ветвью мира, ведь они не ссорились. Просто она решила — будь что будет. Не съест он же ее?

Глава опубликована: 22.02.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх