↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомнения (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драббл, PWP, Исторический
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
На фест «Кинктобер», день 11, 12. Ключ: пальцы, между.

В последнее время Северус был мрачен и молчалив, а его объятия мимолетны, как и поцелуи. Гермиона чувствовала нутром, что у мистера Снейпа появились какие-то секреты или – что еще хуже – он начал сомневаться в своих намерениях. Между ними словно росла эта стена из недомолвок, кои каждый из них не решался озвучить вслух по разным соображениям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мисс Грейнджер была натурой рациональной и достаточно практичной, чтобы не питать романтических иллюзий насчёт своего избранника. Ведь мистер Снейп не был романтиком, а его сдержанность можно было принять за холодность или даже равнодушие. И только наблюдательность и осведомлённость мисс Грейнджер позволяли ей не судить своего жениха строго.

Впрочем, Гермионе было не в чем упрекнуть мистера Снейпа. Северус вёл себя честно по отношению к ней и уважительно по отношению к её родителям. Он был твёрд и прямолинеен в своих намерениях, а также не давал пустых обещаний. Мистер Снейп как порядочный человек почтил визитом её родителей, поставив их в известность касательно своих намерений. Спустя некоторое время Северус сделал ей предложение, просто и без изысков.

Иная барышня оскорбилась бы от такого предложения руки и сердца. Ведь мистер Снейп был донельзя лаконичен:

— Вы ещё не передумали стать моей женой, мисс Грейнджер?

И поставил ей на стол бархатную коробочку.

Мисс Грейнджер была так занята, что на миг оторвалась от машинки, деловито кивнула в знак согласия и снова вернулась к работе, когда её палец украсило кольцо с камнем размером с рисовое зернышко.

Несомненно, они друг друга стоили. Ведь не было никаких объятий, никаких восторгов и радостных слез. Словно между ними не было чувств.

И все же... забота, которая так и сквозила в каждой мелочи, утверждала обратное. Гермиона уже мало вспоминала о прогоревшем камине — в кабинете всегда было натоплено и тепло. Северус не видел уже нужды сортировать корреспонденцию — все было сделано за него. Мисс Грейнджер могла не ходить на ланч, в кабинет всегда теперь приносила обед послушная горничная. Мистер Снейп мог не отвлекаться на мелочи, за порядком всегда следила мисс Грейнджер.

И это подкупало. Как и то, что теперь мистер Снейп всегда провожал её до дома, выпивал в гостиной вместе с её родителями положенную чашку чая и прощался до следующего дня.

Мисс Грейнджер не была бы собой, если бы не терзалась моральной дилеммой. Будучи секретарём мистера Снейпа, она не видела ничего дурного в деньгах и спокойно воспринимала повышение жалования или премию, но сейчас... Будучи невестой мистера Снейпа, мисс Грейнджер сомневалась в правильности этого установившегося порядка дел.

Этот вопрос так и висел в воздухе, создавая небольшие преграды между ними.

Так же мисс Грейнджер, как и всякая девушка, в глубине души желала больше внимания и нежности со стороны своего избранника, но... Мистер Снейп был порой слишком занят, чтобы уделить хотя бы пять минут на объятия и поцелуи. И потому мисс Грейнджер мирилась с небольшими знаками внимания в виде лакомств за ланчем или похода в театр в субботу, и то если не накапливалось много дел.

Вся нежность со стороны Северуса проявлялась в целомудренном поцелуе в губы при встрече или в кратковременных объятиях на прощание. А Гермионе как пылкой юной леди было мало этих знаков внимания.

Но будучи особой разумной, она не задавала лишних вопросов. Гермиона списывала все на свою неопытность в сердечных делах и тихо радовалась порядочности и благонравию со стороны Северуса.

До свадьбы оставалось всего несколько дней, и мисс Грейнджер, глядя на свое подвенечное платье, задумчиво хмурилась в сомнениях насчёт взаимности её чувств.

И теперь мисс Грейнджер вспомнила все эти невысказанные вопросы, когда ей стало казаться, что Северус к ней охладел. Порой, она ловила на себе его взгляд, тёмный и задумчивый, пристально-пугающий, и отбрасывала эти неправедные сомнения, смущённо отворачиваясь. Сердце в этот момент ёкало где-то внутри и сладко замирало в предвкушении чего-то неизведанного.

Но в последнее время Северус был мрачен и молчалив, а его объятия мимолетны, как и поцелуи. Гермиона чувствовала нутром, что у мистера Снейпа появились какие-то секреты или — что еще хуже — он начал сомневаться в своих намерениях. Между ними словно росла эта стена из недомолвок, кои каждый из них не решался озвучить вслух по разным соображениям.

И все же мисс Грейнджер не была бы собой, если бы не решилась первой заговорить об этом. На часах уже было пять часов, они молча сидели на диване в кабинете Северуса, чинно цедя чай и отдыхая от как всегда тяжелого рабочего дня. Гермиона понаблюдала за задумчиво-отрешенным Снейпом и решительно прервала молчание.

— У вас все хорошо?

Снейп ответил не сразу, сделав вдумчивый глоток, а после сухо кивнул.

— Друг мой, вам не нужно от меня таиться, — Гермиону не устроил этот ответ. — Думаю, вам хорошо известно, что я умею хранить тайны и… вы всегда можете рассчитывать на меня.

Северус повернул к ней голову, окинул ее быстрым пронизывающим взглядом, но продолжал хранить тяжелое молчание.

— Но… если вы сомневаетесь во мне, скажите об этом прямо. Я пойму и приму это, — продолжала Гермиона, внутренне дрожа от возможного подтверждения своей мрачной гипотезы. — И… мне кажется, нет смысла в браке, если даже сейчас мы не можем довериться друг другу и поделиться наболевшим. Северус, не молчите! — голос ее все же дрогнул. — Если вы передумали жениться, скажите об этом сейчас! Сейчас, а не потом, когда пройдет время, и ничего нельзя будет поправить!

Мисс Грейнджер ожидала, что Снейп сейчас отставит чашку, а после ответит ей в лаконичной манере, дескать, вы правы, мисс, мы поторопились, а посему нам стоит расторгнуть помолвку и трудовой договор… Она с трудом сдерживала несвойственные ей слезы, напряженно ожидая ответа.

Северус допил чай, отставил чашку и повернулся к ней.

— С чего вы так решили? — так спокойно спросил он, что Гермиона опешила.

— Я… я…

Все доводы казались сейчас донельзя глупыми и неуместными. Между ними снова повисло молчание, тяжелое и странное. Гермиона держала в руках чашку, рассматривая остатки заварки на стенках, а мистер Снейп было потянулся за сигаретами (в последнее время он принялся изредка курить), но отложил портсигар на кофейный столик. И Гермиона меньше всего ожидала, что Северус приобнимет ее за плечи, прижав к себе. Мисс Грейнджер пришлось отставить чашку и обнять его в ответ.

— Так почему вы так решили?.. — тихо спросил он.

Гермиона тяжело вздохнула и сбивчиво поделилась своими наблюдениями. Северус терпеливо выслушал про свою мрачную задумчивость, тяжелое молчание, случайную холодность и пренебрежение, рассеянно гладя ее по спине и плечам.

— …я ни в коем случае не упрекаю вас, — Гермиона все же всхлипнула, показывая, насколько тяжело далось ей это. — Я понимаю, что вы занятой человек и… ценю, что вы сделали мне такое предложение, но…

— Вы хотите сделать перерыв? — спросил он, отстраненно думая о своем.

Мисс Грейнджер напряглась и нахмурилась. То, что сейчас происходило между ними, никак не вписывалось в романтические клише и жизненные каноны.

— Думаю, да, — согласилась она с не своим предложением. — До венчания осталась неделя, и… нам стоит пока не встречаться.

— Я понял, Гермиона, — последовал странный ответ. — В чем-то вы и правы, и… мне стоит перед вами извиниться за свое поведение. Я не думал, что так обижу вас.

— Северус… — она подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Это же из-за меня? Я где-то ошиблась?

— Нет. Никоим образом, — Северус даже улыбнулся и нежно коснулся пальцами ее щеки. — Просто дела, которые требуют чуть больше внимания, чем обычно.

Гермиона сделала вид, что поверила, хотя усомниться было сложно, настолько уверенным был у него тон и честным взгляд. Молчание затягивалось, а ощущение стены между ними никуда не уходило. Гермиона пошевелилась, приподнимая голову и делая попытку отстраниться.

— Думаю, мне уже пора…

Северус глянул на часы на каминной полке и покривил краем рта. Какое-то время он смотрел на нее, а потом, словно решившись, склонился и поцеловал ее. Этот поцелуй отличался от всех предыдущих своей всепоглощающей страстью и животной жадностью. Гермиона могла бы отпрянуть от него, глянув со смущенным испугом, но… она ответила, неумело и не менее пылко.

Где-то на краю сознания билась мысль, что она нарушает все приличия, свойственные обществу и ее воспитанию, но для Гермионы существовал краткий миг, в котором она стремилась выразить свою любовь и брала то, что предлагали.

Она задыхалась от этой лавины чувств, что поглотила ее с головой. Распаленная и ошеломленная, она не сразу заметила, как оказалась на коленях у Северуса, буквально полулежа в его объятиях. Его прикосновения обжигали даже через ткань платья. Она не противилась, когда Северус расстегнул несколько пуговиц на воротнике ее платья и приник губами к ее шее.

Гермиона совсем себя не узнавала, настолько покорной и глупой сейчас она была. Все, происходившее между ними, было непозволительно для них сейчас. Но никто даже не хотел вспоминать о приличиях. Замешательство на миг отрезвило ее, когда зашуршали юбки, и на бедре она ощутила горячую тяжесть мужской руки. Но Северус не дал ей даже времени на раздумья, снова поцеловав ее.

Легкий стон сорвался с губ прежде, чем Гермиона поняла, что происходит. Осторожные прикосновения чужих пальцев к ее естеству заставили ее замереть и даже открыть глаза. Недоумение растворилось лишь от одного взгляда Северуса, темного и полного желания. Гермиона покорно прикрыла глаза, не в силах бороться с желанием и смущением. Легкий смешок был почти не слышен из-за шороха ткани и прерывистого дыхания. Гермиона кусала губы, пытаясь сдержать стоны — ведь их могли услышать. Но Северус творил что-то невообразимое своими пальцами, совсем не думая о времени и любопытной горничной.

Страсть и желание жаркой волной завладели телом и душой, отключив доводы рассудка. Гермиона бесстыдно и бездумно подавалась навстречу его пальцам, чувствуя, как сильное и до сего дня неведомое напряжение уже достигает своего пика. Сдержать вскрик, полный облегченного ликования, было невозможно, но Гермиона и не думала этого делать. Обессиленная этой вспышкой наслаждения, она не торопилась открывать глаза и отстраняться. Гермиона лишь томно улыбнулась легкому поцелую в лоб и продолжила нежиться в объятиях Северуса.

Она не видела, как Снейп достал из кармана чистый носовой платок, вытер о него влажные пальцы и незаметно спрятал. Какое-то время он сидел, обнимая ее и рассеянно глядя на минутную стрелку, пока та не сдвинулась на отметку двенадцать. Теплая тишина в гостиной была нарушена глухим звоном гостиных часов.

Шесть часов вечера.

Гермиона словно проснулась и отстранилась, смущенно пряча взгляд от жениха. Ее движения были полны суетливой сконфуженности: торопливо оправила юбку, застегнула пуговицы на воротнике, переколола несколько шпилек в своем пышном пучке. В этот момент она старательно делала вид, что ничего не произошло, и старалась вести себя как обычно. Она кивком поблагодарила Снейпа, когда тот помог ей надеть пальто и по обыкновению проводил ее до дома.

Смущенная и оживленная невеста не ожидала, что Северус горячо поцелует ей внутреннюю сторону ладони, а потому посчитала это достаточным выражением его чувств.

— До свидания, мистер Снейп, — смущенное и полное невинной нежности.

— До свидания, мисс Грейнджер, — сдержанное и полное, как ей казалось, затаенного чувства.

Все, что произошло между ними, Гермиона смогла рассказать только дневнику, а после перед сном воскресила в памяти эти чувства и прикосновения, что вернули силу уверенности в намерениях Северуса и искоренили сомнения.

Глава опубликована: 31.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Викторианское

Автор: Кощунница
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 53 Кб
Письма (гет)
Духи (гет)
Решение (гет)
>Сомнения (гет)
Отключить рекламу

14 комментариев
Зато теперь невеста точно не волнуется насчёт холодности.
🤣
Теперь не терпится узнать об их первой брачной ночи)
BigPumpkin
Теперь не терпится узнать об их первой брачной ночи)
О да! Ждём следующую часть!
Мару-Миау
Я трепещу не хуже Гермионы!
Это если он так невозмутимо только пальцами, не напрягаясь, довёл юную деву до... пика, то что же будет после свадьбы!

А платочек Северус, поди, в тот же вечер под подушку положит и будет с ума сходить, как с шалью было (◕‿◕)

О, автор! Держите нас в напряжении!
BigPumpkin
А платочек Северус, поди, в тот же вечер под подушку положит и будет с ума сходить, как с шалью было (◕‿◕)

Одной рукой держу я ваш платочек, другою думаю о вас 😏

О, автор! Держите нас в напряжении!
+++
Мару-Миау

Зная этого Снейпа, там и до мозолей дойти может))
Викторианский стиль, далекий мир, но все такое знакомое! Волнения. переживания, сомнения - кто их не испытывал? Здесь все хорошо и правильно разложено, Снейп - неоднозначный, хитрый - не просто так он платочек спрятал, я не стану озвучивать, что он потом с этим платочком делать будет, это тот еще кинктобер… Зато никаких сомнений, сплошное удовольствие!
Мурkа
О, спасибо огромное! Вы меня очень сильно и хорошо погладили, даже намурлыкали))

Снейп - неоднозначный, хитрый - не просто так он платочек спрятал, я не стану озвучивать, что он потом с этим платочком делать будет, это тот еще кинктобер…
Отож!.. Нужно же оставить простор воображению!
Это прекрасно! Спасибо, автор. А ещё будет?
Марго007
Спасибо! Думала, что будет, но смотрю на фик и понимаю, что... вряд ли.
Всё равно спасибо. Все истории замечательные))
Только мне показалось, что он просто решил отделаться малой кровью. И чтобы ему не капали на мозги о каких то чувствах, он просто приласкал ее. Ведь она очень удобна, в роли жены. Половину обязанностей забрала. Так еще и не возмущается, что о любви не говорят.
Кощунница
Прочитала все части на одном дыхании!! это прекрасно, нежно!
Очень хочется продолжения) Надеюсь и жду еще одну часть) или даже 2)
Tomka-Mandarinka
Спасибо за отзыв. Но, увы, серия закончена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх