↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горький поцелуй (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Мистика, Кроссовер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Олег и был Чумным Доктором. Его последователи в казино убили Сергея Разумовского.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты же хочешь, чтобы я убил их всех, здесь и сейчас? Или ты хочешь сделать это вместе?

Удар по лицу, неожиданный, болезненный. Олег усмехнулся: он хотел разозлить Сергея — и получилось. Разъяренный Разумовский — зрелище не на каждый день, редкое, волнительное. Приятное, когда действительно хочется всех их уничтожить: золотую грязь Петербурга, сливки общества из дерьма и жадности. Сергей презирал их, но вынужден был посещать подобные мероприятия, терпеть лицемерные разговоры и фальшивые улыбки.

Для Олега важным было его спокойствие. После армии он взял на себя единственную роль: защитника Сергея. Тот мечтал сделать людей счастливыми, но не понимал, как избавиться от коррумпированных богачей. Олег видел лишь один вариант и в костюме Чумного Доктора нес свою мысль населению. Сергей просил его остановиться, отказывался принимать, что никак иначе, что они воспринимают исключительно один язык — страха.

— Не хочу тебя сегодня видеть, — сказал Сергей, потирая руку.

Олег в шутливом поклоне сделал несколько шагов назад. Сергей вспыхнул, резко развернулся и побежал вниз по лестнице. Напьется и нарвется на ссору с каким-нибудь толстосумом — так обычно бывает.

Олег усмехался, а должен был пойти за ним.

Должен был быть рядом, а не позволить ему злиться в одиночестве.

Должен был остаться, а не уходить на балкон курить.

Должен был раньше среагировать на шум и найти в толпе.

Должен был… И Гром не успел. Секундная задержка и… все закончилось.

Удар ломом.

Олег запомнил каждого!

Последователи Чумного Доктора ворвались в казино и убили Сергея Разумовского, который пытался решить конфликт мирным путем.

Наивный мальчишка!

Зачем?

Олег мерил кабинет шагами, сдерживаясь из последних сил, чтобы ничего не разгромить. Его ошибка, такая небольшая стоила жизни самого важному человека. Олег знал, что рискует гражданами, но никогда не думал, что одной из потерь станет Сергей, ведь он всегда был рядом, защищал, закрывал от опасности.

Не в этот раз.

Спровоцированная им ссора стала их последним разговором. Нужно было все исправить.

Исправить? Отомстить?

Да, для начала отомстить. Массово. И грязи с улиц, и ментам, которые это допустили. Олег решил разыграть финальную карту плана Чумного Доктора, все сделать правильно и не позволить разбитому сердцу затмить разум.

Гром приходил, допрашивал.

— Тебя кажется уволили, вот и проваливай!

Сдержаться и не убить этого недомента, который посмел опоздать, было тяжело. Но ведь это не его работа заботиться о Сергее.

— Я хочу помочь.

— Мне… мне надо подумать, — сказал Олег, падая в кресло. — Чумной Доктор заплатит. Все они заплатят.

— Давай только без самосуда.

Олег скривил губы.

— Смешно это от тебя слышать.

Игорь пожал плечами.

Олег заверил его, что у него есть все пароли от соцсети, и он сообщит, если что-то найдет.

Чумной Доктор призвал беснующуюся толпу крушить, разрушать и убивать, сказал, что они обязаны продолжить его дело, что только вместе они очистят город. Олег заранее отправил Игорю письмо, где сообщил о его возможных планах.

Он столкнул тех, кого так ненавидел. Пожар мести вспыхнул над городом, утонувшим в криках бандитов, вое сирен и плаче невинных. Никакого самосуда — они все сделали сами.

— Нет, Игорь, я не Чумной Доктор, не неси чушь, — Олег устало полулежал на диване. — Я просто нашел информацию.

Он убедился, что поймали всех, кто ворвался в казино, пробрался в полицейский участок и убил каждого максимально болезненно. Даже того глупого мальчишку, который просто ошибся, но Олег не дал ему второго шанса. Он не мог позволить себе поддаться каким-либо эмоциям.

Игорь не отставал, он что-то чувствовал подозрительное, но не понимал, что его беспокоит. Он расспрашивал про HOLT International, про дурацкие детские рисунки.

— По-твоему я идиот? — Олег вскочил и прижал Игоря к стене. — Если бы я был этим клоуном с огнеметами, я бы допустил, чтобы пострадал мой единственный близкий человек?!

Полный идиот.

Игорь захрипел, ударил по рукам, но Олег сам его отпустил.

— Совсем с ума сошел? — Игорь пихнул его в плечо и отошел в сторону. — Что ты собираешься делать? Как мы найдем Чумного Доктора?

— Нет. Я убью его, а ты отправляйся в морг к Сереже. Ты должен будешь ему помочь. Он не поймет, но ему придется смириться. Береги его, он самое главное на свете.

Игорь не понимал, что имеет в виду Олег, его речь превращалась в бессвязное бормотание, а слова граничили с бредом. Он стоял, скрестив руки на груди и ждал объяснений.

— Давай, Гром, у нас мало времени! — Олег вытолкнул его из кабинета.

Во время войны случалось всякое. И меньше всего можно было надеяться на чудо. Никто не придет и не поможет. Только сам, своими силами. И когда кто-то вдруг вылечивался или возвращался домой, начинали ходить слухи, полные мистики и чертовщины.

Олег знал одно — почти все в этих слухах было правдой. Он достал свою фотографию, коробку и несколько костей, привезенных из Сирии. Сейчас это было самым надежным вариантов из возможных. Пора было все исправить.

Олег стоял на перекрестке перед рыжим мужчиной в черном костюме. Тот явно издевался, смотрел красными глазами, довольный, что смог надавить на самое больное.

— Демон, я хочу заключить сделку, — голос Олега хрипел, в горле застрял ком, а сердце бешено колотилось.

Совсем немного и все будет сделано. Плевать на цену. Все что угодно, лишь бы Сережа жил дальше.

— Обычно мы даем десять лет, но твоя гнилая душа и так попадет к нам рано или поздно, — демон усмехнулся. — Мы заключим сделку.

Олег молчал, сжимая кулаки, чтобы ногти до боли впивались в плоть. Демон не торопился продолжить, тянул время, наслаждаясь каждым мгновением. Он чувствовал отчаяние и пользовался им.

— Живой Разумовский за твою душу. И никаких десяти лет.

Живой — это самое главное.

— Мне дадут пару часов, чтобы попрощаться?

Демон задумался.

— Так уж и быть, — он довольно улыбнулся.

Олег кивнул и сам приблизился к нему. Горький поцелуй — цена ошибки. Последней. И все будет хорошо, хотелось в это верить. А он… туда ему и дорога.

— А кто это тут любит подглядывать?

Голос демона обдал ледяной водой. Олег резко повернулся и увидел Игоря, которого демон притянул из кустов. Недомент. Зачем он сюда приехал? Он должен был быть в морге с Сережей, когда тот очнется, утешить его и всегда быть рядом.

Это теперь его работа!

— К Сереже! — зарычал Олег и плечом толкнул демона, сбивая того с ног.

Беги, Игорь, обратно. Успей!

Пожалуйста!

А Олег уже все. Стеклянные глаза смотрели в затянутое облаками небо. Чумной Доктор получил по заслугам, больше он никого не подведет.

 

Сергей в раю наслаждался воспоминаниями, где они с Олегом были счастливы. Но его вернули на Землю, где Олега больше не было.

И в раю они не встретятся.

Может, им встретиться в аду?

Глава опубликована: 31.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх