↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка Бафомета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Писатель мистических детективов Роман Октава всегда пишет шедевры, и никто не знает, как ему это удается.
Он дописывает книгу "Девушка Бафомета", попивая чай со своим старым другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тусклый свет лампы освещал уютный, но тесноватый кабинет писателя. Его пальцы ловко ударяли по клавиатуре ноутбука, увеличивая объем написанного текста очередного шедевра. В этот раз детективный роман обрел название "Девушка Бафомета", ведь события в жизни Романа способствовали именно такому рассказу.

— И вот ты стоишь с ритуальным кинжалом в руке, — начал говорить он, отпив из чашки зеленого ароматного теплого чая. — Что же было дальше, и хотел бы ты поступить иначе?

Взгляд писателя медленно переместился со светящегося экрана ноутбука, упав на собеседника — Бафомета — с удивительно ужасающей внешностью: козлиная голова с алыми зрачками, абсолютно человеческое тело, одетое в смокинг, и огромные копыта, что заменяли ему ступни. Тот сидел в дорогом мягком кресле и тоже попивал чай из белоснежной фарфоровой чашки.

— Эх, Рома, если бы я тогда думал ровно так же здраво, как и сейчас, то ни в коем случае не засадил бы лезвие кинжала в невинное тело Софии, — прохрипел Бафомет. — Пойми, я был вынужден. Здравых сектантов в наше время все меньше и меньше. Они верят в разную хрень, а не в великого и ужасного меня.

— Подробности, Бафомет. Мне и читателям интересны подробности.

— Подробности нужны? Раз плюнуть. Правда, у меня вместо слюны кислота.

— Чего?! Бафомет, ты не мог рассказать мне это раньше?! Тогда сюжет пошел бы совершенно в другом направлении. Дворецкий мог бы остаться в живых, если бы ты сжег кислотной слюной ту потустороннюю плесень!

— Я должен тебе рассказывать все подробности своей биологии?! Ладно. Начнем с размножения. Когда козлиные демоны наподобие меня хотят продолжить свой род...

— Для истории мне это не особо нужно. Эх... Что же делать с фактом наличия твоей кислотной слюны, Бафомет?

— Мне плевать, Ром. Я просто пришел попить на халяву зеленого чайку и рассказать интересную историю из своей жизни.

— Точно! В будущем напишу продолжение с названием "Возвращение Бафомета"!

Бафомет медленно поднялся с кресла и последовал к выходу из кабинета. Роман же продолжил творить, ловко вдавливая внутрь кнопки своей потертой клавиатуры.

Глава опубликована: 02.11.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Старший Бог: Пожалуйста, оставляйте комментарии, чтобы я знал вашу реакцию. Хотя бы пишите + или -
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Октава мистики

Серия ориджиналов о писателе мистических детективов Романе Октавы, каждое произведение которого автоматически считается шедевром.
Автор: Старший Бог
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 2 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Забавно. Мило. Но мне, как читателю, хотелось бы подробности ) Они будут?
Ashton Ivy
как никак, будет продолжения историй о Романе Октаве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх