↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короли убийств (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мальчишке Гилберту не хватило всего ничего, чтобы покончить с Колом раз и навсегда. Пара миллиметров. Хах, даже обидно. Как жесток мир.
И Клаус, если на то пошло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Короли убийств

Извернувшись, сука схватила кухонный шланг и направила в его сторону. Кол закричал — чертова вербена разъедала глаза и кожу, он ослеп и не видел, как мальчишка Гилбертов прыгнул к нему с кинжалом в руке, замахнулся и…

Истеричный вопль Елены Гилберт оглушал.

Кол с опаской приоткрыл глаза и оскалился.

Да уж, бедняга.

А ведь он почти убил его — раз и навсегда. Пара миллиметров. Ему не хватило всего пары миллиметров. Эх. Как жесток мир.

Ну и Клаус, если на то пошло.

— Что, передумал убивать меня, братец? — протянул Кол и лениво развернулся. Ник стоял на пороге дома Гилбертов в позе разъяренного быка (ну или волка, отдавая должное его наследственности) и держал в левой руке еще одно самодельное копье. Кол почти мог представить, как его не в меру заботливый старший брат обдумывал, не пульнуть ли и в него таким же. Ради справедливости стоило признать, у Ника это неплохо получалось. Вон Гилберт до сих пор как миленький висел, прибитый к кухонному шкафчику, несмотря на все старания громко дышащей сестрички. Еще и шептал чего-то.

Наверняка банальщину вроде «беги».

Забавно. Кол почти умилился.

— О, ты правда думаешь, что я как-то связан с этим, — Клаус поморщился, придумывая слово, и скользнул взглядом по Колу, — фарсом?

— Может и нет, — пожал плечами Кол. Мысль была на удивление… освобождающей. Вести войну с Ником прямо сейчас было бы не слишком продуктивно. К тому же, если верить их дорогой мамаше, старший брат знал виды пыток, которую ему, Колу, даже и не снились. Это, конечно, вряд ли, но кто он такой, чтобы подвергать слова дважды безвременно почившей матери сомнению?

Кивнув самому себе, Кол опустился на корточки рядом с Гилбертами, улыбнулся злой заплаканной Елене, которая так и не отпустила руку брата, и чуть ли не с нежностью сломал ее птичью шейку. Мелкий Гилберт забился как припадочный.

— Расслабься, дорогуша. Ты даже не заметишь.

С этими словами Кол вынул из Гилберта деревяшку и, задушив готовый вырваться вопль на корню, сунул парню под нос свое заблаговременно прокушенное запястье. Тот вцепился в него зубами с воистину охотничьим аппетитом.

— Что ты делаешь? — раздался резкий голос Клауса. Кол закатил глаза. На «спасибо» можно было и не рассчитывать. Конечно.

— Исцеляю охотника, — как идиоту, медленно объяснил Кол. — Ты ведь не хочешь опять испытать на себя то проклятье? Ты был ужасен, Ник, серьезно. Даже по обычным критериям.

Пауза.

— Скажи ему впустить меня.

Кол воссоздал ухмылку «как пожелаешь, дорогуша» и пошлепал охотника по щекам.

— Хей, Гилберт. Джер, слышишь меня? Ты не мог бы впустить моего брата? Пожалуйста, — протянул он умоляюще. — И быстрее, он еще более чокнутый, чем я, а это о многом говорит.

— Нет, — прохрипел мальчишка Гилбертов. — Не его.

Кол понимающе кивнул.

— Так и быть. Хорошо. Даже отлично, я бы сказал.

— Кол, — прорычал Клаус.

— Правда, все хорошо, старик. Я пока займусь твоей любящей сестрицей, если ты не против, окей?

— Ты так и так это сделаешь. — Мелкий Гилберт с яростью смотрел ему в глаза в точности как двойник. Не то что старые времена, когда все тряслись от одного их имени. Грозные и ужасные Первородные. Скука. Теперь это хотя бы было забавно. — В чем смысл?

— Смысл. Не выводить меня из себя, возможно? Я бы назвал это очень хорошей идеей.

Несколько секунд прогипнотизировав его круглыми щенячьими глазами, обессиленный Гилберт таки кивнул, шепча что-то, и вырубился. Тут же сзади раздался дикий рев Клауса. Кол обернулся.

— Ник? — с подозрением спросил он. Его брат скрючился на пороге и прошипел:

— Ведьма.

Мимо коленопреклонного Клауса (Нет, ну что за зрелище, а? Век бы смотрел и не насмотрелся.) в дом зашла девчонка Беннет. Чудно. Маленькая городская ведьма не могла не прибежать на помощь друзьям. Как трогательно.

— Отойди от них, Кол, или я заставлю тебя.

— Заставишь, дорогуша? Я бы взглянул на это.

— Ты не знаешь, на что я способна.

Кол больше не ухмылялся.

— Ведьма экспрессии. А ты не такая светлая, какой кажешься, Беннет. В тебе есть тьма.

Бонни вскинула голову, и Кол отлетел в другую комнату — очевидно, гостиную. Когда он, потирая затылок и мысленно проклиная ведьм, вернулся, то увидел, что окровавленное тело Беннет валялось на полу. Ник стоял рядом и вытирал губы каким-то платком. Элайджа определенно плохо на него влияет.

— Это было слишком просто. Скука, — расстроился Кол.

— Да, было бы намного веселее, если бы тебя убила малолетка-вампир на пару с ребенком, Кол.

— Явно не для тебя, — указал Кол, приводя Клауса в замешательство. — Ты пришел спасти меня от злобных Гилбертов, как настоящий старший брат, Ник? Я тронут. Может, обнимемся и поговорим о своих чувствах?

Клаус раздраженно закатил глаза и, отвернувшись, направился к выходу.

— Я знал, что еще пожалею об этом решении.

Кол перекрыл Клаусу дорогу и нахмурился.

— Куда ты идешь? — Да, злился, поймали, молодцы, он чертовски злился. — Они пытались убить меня, и мы просто уйдем?

Толкнув его плечом, Ник прошел мимо.

Кол сжал кулаки.

Разумеется. Клаус всегда так делал, и остальные не лучше. Вот если бы Гилберты пытались убить Ребекку или Элайджу, кого угодно, по правде говоря, тогда Ник был бы уже на середине своей тупой речи «я-убью-тебя-и-всех-кого-ты-знаешь», а раз это только Кол…

— Разумеется, нет, — раздался сухой голос Клауса. — Не будь ребенком.

Осознание расплывалось по лицу Кола заодно с широкой ухмылкой.

— Семейная охота! О, я скучал по этому.

Клаус фыркнул.

Кол в последний раз оглядел три бессознательных тела, уделив чуть больше внимания ведьме, и последовал за братом, насвистывая веселую мелодию.

Игра начиналась.

Глава опубликована: 04.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх