↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яркий ориентир (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Грей и Джувия живут вместе в пустующей деревне. Все мысли Джувии занимает только Грей, а вот сам Грей думает совсем о другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Яркий ориентир

Всё утро и большую половину дня Грей провёл в лесу, предпочитая тренировку в одиночестве чрезмерной заботе Джувии и размышляя над тем, почему Эльза так и не позвонила в назначенный день. И на следующий тоже. И даже через сутки лакрима Грея продолжала молчать. Он даже сам несколько раз пробовал звонить Эльзе, но безрезультатно. Словно магическая связь перестала действовать. Но ведь это же невозможно — Уоррен лично зачаровывал лакримы!

Не то чтобы Грей волновался, но в голову постоянно лезли мысли — одна бредовее другой.

Возможно, Эльза просто взялась за выполнение срочного задания и у неё нет времени на пустую болтовню.

Да, скорее всего, так.

Но что, если она попала в беду?

Однако Грей сразу отмёл это предположение. Эльза — одна из сильнейших волшебниц Фиора и с любой неприятностью справится в два счёта. Если только... Если только татуированный, с которым она должна была встретиться, снова не слетел с катушек. А сейчас ни Нацу, ни его — Грея — рядом с Эльзой нет...

Грей мысленно обозвал себя идиотом и сделал глубокий вдох, а после замотал головой из стороны в сторону, чтобы прогнать нелепую догадку. Как бы ни хотелось признавать, но в последнее время Джерар не давал ни единого повода считать его врагом. Наоборот, слишком уж усердно помогал с поиском последователей Зерефа.

Грей едва успел подивиться, как такое вообще могло прийти в голову, как следом появилась другая мысль — что, если на Джерара снизошло озарение (да понятно, что скорее вся Большая медведица рухнет ему на голову!) и тот решил принять чувства Эльзы, а последние три дня они провели в объятиях друг друга?

На мгновение перед мысленным взором возникло очень реалистичное видение, в котором Эльза целовала Джерара. Но его тотчас сменило другое, гораздо хуже — Эльза не звонила, потому что всё ещё была с ним...

В висках гулко застучало, и Грей отчётливо услышал сухой щелчок спускового механизма в голове. С каждым ударом сердца, с каждым рывком крови по венам по телу расползалась демоническая чернота. Голова загудела, а перед глазами замелькали чёрные всполохи. В одно мгновение ледяной холод охватил всё тело, но Грей ничего этого не почувствовал. Только мир вокруг стремительно темнел, приобретая густые фиолетовые тона. Но даже в таком состоянии Грей ощущал себя превосходно — ему было плевать на какие-то там предположения. И казалось, что в нём не осталось ничего человеческого. Ни страха, ни сомнений. Лишь кипящая ледяная ярость.

А после раздался глухой звук удара.

Мигнув, оставшийся без света мир постепенно возвращал себе привычные яркие краски.

Очнувшись, Грей увидел собственный кулак, упирающийся в ствол дерева. В замороженный ствол дерева.

— Вот блядь, — с чувством произнёс он, с удивлением рассматривая правую руку, полностью чёрную от активировавшейся магии.

Зато в голове прояснилось, да и звон поутих.

Грей бегло оглянулся — всё оказалось ещё хуже, чем он предполагал. Пока он строил нелепые предположения о молчании Эльзы, то не заметил, как заморозил часть леса вокруг себя — место привычной зелени теперь занимал сверкающий лиловый лёд. Заморозка расползлась в радиусе пяти-шести метров от Грея. Дальше тоже виднелись лиловые деревья, но лишь частично замороженные. Грей не знал, сколько времени простоял, прежде чем осознал, насколько его занесло.

Идиот.

Этак в следующую встречу с Эльзой он выдаст себя с потрохами, если не научится контролировать новую силу. Сейчас вот заморозил часть леса, только подумав об Эльзе с Джераром. Но страшно даже представить, что может произойти, если тот встретится ему на пути.

Вот только Эльза не из тех девушек, которых прельщают драки за её внимание. Скорее, она сама наваляет драчунам так, что те вмиг забудут причины вражды и сразу станут лучшими друзьями. Как всегда было у Грея с Нацу.

Грей резко выдохнул и провёл ладонью по лицу, чтобы привести себя в чувство.

— Чёрт, — пробормотал он. — Да как так?..

Сосредоточившись, он глубоко вдохнул и осторожно коснулся ближайшего замороженного дерева. Необходимо было представить то самое ощущение, которое возникает при развеивании обычной магии созидания льда, и направить энергию в ствол. Лёд под ладонью стал на самую чуточку податливее и теплее. И Грей с облегчением выдохнул — дерево постепенно оттаивало.

Теперь разморозка всей поляны не займёт много времени.


* * *


По дороге в деревню Грей анализировал произошедшее. Даже сейчас, когда вокруг было тихо, в голове всё ещё стоял тот звук. Звук, который Грей больше никогда не перепутает ни с каким другим — как будто кто-то ударил по дереву. Ударил кулаком. До боли.

С одной стороны, доставшаяся от отца сила была невероятно мощной, и её наверняка должно хватить, чтобы заморозить Энда. Но с другой — это же и пугало. Было в этой силе нечто, что беспрепятственно проникало в самые потаённые и тёмные уголки души. Словно это нечто выискивало затаившихся там демонов и норовило вытащить их наружу. Даже запахи во время использования силы ощущались по-другому. Острее и ярче, что ли. Да что там запахи! Весь мир вокруг воспринимался иначе — через призму мягкого лилового света, усиливающего все чувства, что дарило сладостное ощущение абсолютного могущества. Именно это и пугало.

Грей не заметил, как вышел из леса на поляну.

Одного взгляда хватило, чтобы сердце рухнуло в пятки, а после заполошно заколотилось в груди, учащая ритм, — на пустыре возле дома виднелась хрупкая девичья фигурка в лёгком белом платье. Грей нахмурился: неужели он так задумался, что не ощутил чужого присутствия? Но сомнение мгновенно сменили облегчение и плохо сдерживаемая радость. Перед глазами вспыхнул яркий ориентир — длинные волосы, отливающие алым, которые радостно трепал игривый ветер. Волосы той, что так нежданно изменила его жизнь, взорвавшись над головой сияющей кометой.

Грей едва не сорвался снова. Едва не бросился бежать навстречу.

И плевать на солнце, бьющее в глаза, и на пустынный зной в глотке, сквозь который не протолкнуть привычное приветствие.

Ему внезапно захотелось просто обнять её, прижать к себе, впитать согревающее алое тепло, зарыться пальцами в мягкие яркие пряди и почувствовать чужое дыхание на своём плече. И шептать, шептать, шептать непозволительные глупости, попутно ругая за столь длительное молчание. Потому что он не только переживал, но и успел напридумывать себе лишнего.

— Милый Грей!

Набившее оскомину словосочетание прозвучало как гром среди ясного неба.

А от осточертевших восторженных интонаций по телу пробежала неприятная судорога, и Грей резко остановился. И едва не потерял равновесие. Потому что в тот самый момент, когда он уже был готов сделать шаг навстречу своей мечте, та исчезла. Растворилась, будто её и не существовало.

Заходящее солнце, словно извиняясь, мазнуло по длинным волосам девушки, пригладило взлохмаченные концы и стыдливо спряталось за набежавшим облаком, открыв неприглядную правду — волосы девушки только казались алыми в свете лучей закатного солнца.

Грей несколько раз сморгнул в замешательстве и едва сдержал ругательство.

Девичий силуэт в белом платье разом потерял былую привлекательность.

— Я так рада, что ты пришёл, — Джувия подбежала к Грею и порывисто обняла. Она выглядела так, будто сейчас расплачется от счастья.

— Да, — буркнул Грей, подавляя желания выпутаться из её объятий. Не то чтобы ему было неприятно, скорее некомфортно. — Я пришёл.

— Сегодня такой красивый закат, — робко отозвалась Джувия. Она томно вздохнула и подняла голову, с надеждой заглядывая в глаза. — Такой необычный. Даже невозможно поверить, правда? Так красиво…

Грей открыл было рот, чтобы ответить, но, встретившись с взглядом огромных голубых глаз, в которых плескалось безудержное счастье, вовремя прикусил язык и проглотил едкую досаду. Возможно, потому, что прочёл там неприкрытые чувства, на которые никогда не сможет ответить взаимностью. А может, снова устыдился, что приходилось скрывать от Джувии правду.

"Надо бы что-то ответить," — подумал он, а вслух сказал:

— Пойдем домой. Я что-то устал сегодня.

Джувия словно ждала этих слов. Она счастливо улыбнулась и, не сказав ни слова, взяла его за руку — нежно, но в то же время крепко. Так они молча и дошли до дома, а когда уже подходили к двери, Грей заметил на лице девушки странное выражение. Она остановилась, задумчиво глядя на дверь, как будто чего-то ждала от него.

Грей не первый раз ловил себя на мысли, что Джувия вполне симпатичная и даже милая девушка, когда не ведёт себя как одержимая им фурия. Вот только он не мог предложить ей ничего больше, чем обычные дружеские отношения. Он не хотел обижать её и поэтому до сих пор держался предельно учтиво. Грей просто не мог признаться ей, что ему нравится другая. И что это чувство, похоже, было очень сильным.

— Милый Грей, — тихо пробормотала Джувия, не отрывая взгляда от двери домика. — Почему ты не рассказал мне... — она запнулась.

— О чём? — спросил Грей. Его голос почти не дрогнул.

— Что стал настолько сильным! — обернувшись, произнесла она. Её голос был полон неприкрытого восторга, а глаза горели. — Я почувствовала тот мощный выброс магии со стороны леса. Это было восхитительно, милый Грей!

— Ах, это... — с облегчением выдохнул он, и на его лице появилась натянутая улыбка. — Ну, не знаю.... — Грей машинально почесал затылок. — Я просто тренировался.

— Ты не должен был скрывать это от меня! — решительно заявила Джувия, указав на него пальцем. — В следующий раз будем тренироваться вместе. Я тоже хочу быть такой же сильной, как милый Грей!

— Д-договорились, — нехотя согласился он, понимая, что спорить с ней сейчас просто бесполезно.

Но Джувию уже несло.

Она не замолкала ни на секунду. И пока накрывала на стол, строила планы на завтрашний день, с энтузиазмом рассказывая о будущей тренировке. Потом, как-то незаметно для Грея, переключилась на их нынешнюю ситуацию и вынужденное проживание в пустующей деревне. Хотя ей скорее нравилось совместное проживание с милым Греем... Правда, поначалу немного смущало, что они здесь только вдвоём... Но в этом тоже были свои плюсы...

Время от времени Грей кивал, вставлял редкие комментарии или вовсе ограничивался неопределенными междометиями, поддерживая видимость разговора. Он уже давно усвоил, что любая мало-мальски эмоциональная реакция на слова или действия Джувии незамедлительно ведёт к увеличению у неё не только обычного воодушевления, но и числа попыток сблизиться с ним. Поэтому Грей старался попросту не вслушиваться в её грандиозные планы. К тому же все его мысли снова и снова возвращались к произошедшему в лесу. Точнее, к причине случившегося.

— Спасибо, Джувия, — тепло поблагодарил он, когда они закончили ужинать. — Было очень вкусно.

— Джувия рада, что милому Грею понравилось, — прозвучало в ответ.

Тарелка едва не выскользнула из рук Грея, но все же стукнулась краем о дно раковины. Грей уже выучил, что Джувия начинала говорить о себе в третьем лице, только когда очень сильно волновалась. Но сегодня причин для волнения точно не было. Или были?

Прежняя непринужденность мгновенно испарилась, погрузив кухню в напряженное молчание.

— Я, наверное, пойду спать, — зачем-то произнёс он, быстро ополоснув за собой посуду.

Джувия просто кивнула, не поворачивая головы.

— Спокойной ночи, — отчетливо произнёс Грей, надеясь услышать подобное в ответ.

— Ага, — задумчиво сказала она.

Притихшая Джувия пугала его гораздо больше Джувии-сталкерши. Поэтому Грей поспешил к себе в комнату, чтобы всколыхнувшееся чувство вины не заставило его пойти выяснять причину столь необычного поведения девушки. А это закономерно привело бы к плачевному результату.

Принимая душ, он даже успел порадоваться, что день закончился без эксцессов. Но коварная совесть едко напомнила, что день в общем-то ещё не закончился.

И правда.

Вытирая волосы полотенцем, Грей едва не врезался в Джувию, которая почему-то была в его спальне. Две секунды ушли на то, чтобы сдёрнуть полотенце с головы и обмотать вокруг бёдер, и только потом оценить обстановку. Джувия стояла перед ним в короткой полупрозрачной ночнушке, сквозь которую просвечивали изгибы тела. Ажурный вырез декольте был скрыт за перекрещенными руками, потому что она обнимала себя за плечи, мелко трясясь от холода, который Грей просто не замечал. Джувия смотрела на него прямо и выжидающе. Глаза её горели лихорадочным огнём, а на щеках проступил яркий румянец.

Грей понимал, чего ей стоило снова прийти к нему после всех предыдущих неудачных попыток. Но как и прежде не собирался пользоваться ни ситуацией, ни девушкой. Он машинально сдёрнул с кровати плед и накинул ей на плечи.

— Ты простынешь, — стараясь не проявлять никаких эмоций, он придержал плед ровно настолько, чтобы она успела его перехватить. Но колючая клетчатая ткань всё равно сползла с плеч, утягивая за собой кружевные бретели ночнушки.

Джувия набрала в грудь воздуха, чтобы ответить, но почему-то медленно выдохнула и отвела взгляд.

Грей кожей чувствовал, как её надежда сменяется сначала досадой, а потом и стыдом. Так было и в прошлый раз, и во все предыдущие. Он знал — Джувия не остановится и снова будет продолжать предпринимать попытки сблизиться.

— Я просто хотела... — сбивчиво пробормотала она, неловко цепляя пальцами плед, словно ещё не решила, сбросить его или же укутаться. Но, так и не дождавшись от Грея дальнейших действий и даже слов, сникла. — Наверное, я пойду спать...

Грей просто кивнул в ответ.

Машинально брякнул: "Хороших снов!" и завалился на кровать, сразу отвернувшись к стене. Погруженный в собственные раздумья, он не слышал ни тихого всхлипа за спиной, ни поспешных шагов. Он просто не хотел снова выяснять отношения. Не хотел думать о Джувии и её чувствах к нему. Не сегодня.

Лишь на секунду его разумом завладела глупейшая мысль: почему бы не позволить Джувии остаться в его постели? В конце концов, это их общий дом, и они уже давно живут вместе. Останавливало лишь одно — потом он от неё уже никогда не отделается. А видеть Джувию постоянно рядом с собой — к этому Грей точно был не готов.

Грей тяжело вздохнул, прогоняя неуместные мысли и усмиряя раздражение. К тому же необходимо было выяснить, почему Эльза не звонила. Наверное, стоит подождать ещё пару дней, прежде чем отправляться на ее поиски. А что сказать Джувии, он придумает.

Когда на тумбочке мягко завибрировала лакрима, Грей от неожиданности резко подскочил на кровати и так стиснул средство связи в руке, что едва не раздавил от избытка эмоций. Он жадно ловил первые слова приветствия, стараясь, чтобы его собственный голос не дрожал от волнения.

А когда Эльза сообщила, что провалялась три дня с лихорадкой в домике Полюшки, тихо рассмеялся в ответ.

— Так вот почему ты не звонила.

— Да, — подтвердила Эльза. — Не хотела, чтобы ты беспокоился.

— А так я, значит, не беспокоился, — фыркнул Грей. — Ладно, можешь не извиняться. Но если бы ты знала, как мне было тяжело. Я уж думал, что с тобой что-то случилось.

На другом конце точно удивлённо хмыкнули, а Грей словно воочию увидел, как Эльза в недоумении приподняла брови.

— И что же?

— Например, у Джерара снова поехала крыша, — с неизменной долей ехидства выдал Грей одно из своих предположений. Мелькнула запоздалая мысль, что сейчас его отчитают и за дерзость, и за наговаривание на богоизбранного татуированного. Но ему было уже всё равно — он был слишком счастлив, чтобы следить за словами.

Но Эльза лишь сдержанно рассмеялась в ответ, и Грей позволил себе выдохнуть с облегчением.

— Я, конечно, знала, что ты наверняка переживаешь, но чтобы из-за такого... — Она точно его подначивала. — Это было неожиданно.

До Грея не сразу дошло, что он сболтнул лишнего. А когда понял, то отступать было уже поздно.

— Эльза, я просто чуть с ума не сошёл, когда ты не отвечала на мои звонки. Уже не знал, что и подумать.

— Прости, — добавила Эльза. — Ты не представляешь, как мне было страшно. Даже сил не хватило, чтобы позвонить. И это при том, что у меня была лакрима. Но больше всего я переживала, что ты забудешь про наш договор и оправишься выяснять, что со мной.

Грей на мгновение задумался. Он вспомнил тот день, когда Эльза сбивчиво рассказала ему о плане, предложенном Джераром. Как они договорились разделиться и хранить всю операцию в секрете даже от Нацу с Люси. Как в тот момент ему казалось, что Эльза была с ним искренней, когда сказала, что может доверять только ему. И как он почувствовал то же самое. И даже нечто большее, чего пока сам ещё до конца не осознавал.

Вот и сейчас он снова ощутил, как заколотилось в груди ставшее неимоверно горячим сердце. Как от её теплой усмешки перехватило дыхание. Как тело окутала невероятная лёгкость и захотелось заорать во всю мощь, чтобы мир узнал о его мимолётном счастье.

Но Грей просто стоял, прислонившись к дверному косяку и сунув одну руку в карман штанов, и смотрел в ночное небо. Слушал сбивчивый рассказ Эльзы, глушил рвущееся из груди ликование и улыбался, словно последний идиот, ощущая, как нечто тягучее и горячее затапливает изнанку души.

Глава опубликована: 11.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх