↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если наступит завтра (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, AU, Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Компания друзей, таинственный остров, старая легенда и привычная жизнь превращается в ничто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало конца

Нос вёзшего их на остров катера разрезал воду. Елена задумчиво поправила темную прядь, которую ветер своевольно швырнул ей в лицо. Наверное, это глупо — рассказанная бабушкой её подруги Бонни история, найденные записи в дневнике родителей и слухи. Слухи о спавшем где-то там на острове бессмертном с эликсиром вечной жизни.

Глупости всё это. Бессмертие невозможно. Елена скептически отнеслась к этим новостям, но по просьбе друзей стала копать. Бонни нашла какие-то указания в бабушкином дневнике, даже обнаружила примерную карту сокровища. В тот момент она лишь кивнула. Почему бы и нет. Приключения на лето. Хотя бы на несколько дней.

И вот они здесь. На катере семьи Сальваторе. Деймон о чём-то оживлённо болтал с Кэролайн. Бонни, Мэтт и Тайлер также участвовали в разговоре. Елена с трудом уговорила младшего брата остаться дома. Ей казалось — ему тут не место.

В начале идея захватила её, потом подумалось, что это просто бред. Если бы люди могли жить вечно, то это случилось бы давно. А тут… Но это стало совсем не важно, главное, они вместе и вряд ли хоть что-то найдут. Зато это лето запомнится. У всех с собой были мобильные, так что видео и фото на память обеспечены. В сказку, в которой она была уверена, никто из её друзей не верил. Но палатки и еду с аптечкой они захватили. Несколько дней на острове — это на память. Елена легко могла представить, как спустя годы они соберутся вместе у кого-нибудь в доме и, сидя у камина, раскроют альбом с фото и будут вспоминать эту поездку с улыбками.

На мягкое прикосновение к плечу Елена обернулась и не смогла удержаться от улыбки: Стефан протягивал ей стаканчик тёплого кофе, и она с благодарностью приняла его. Разговаривать сейчас не хотелось. Кивнув, она поспешно сделала глоток и снова уставилась вдаль. Линия горизонта смещалась, только острова всё ещё не видать.

Судя по карте, они вскоре должны были достичь цели, только вместо долгожданной земли Елена с изумлением смотрела на окутавший воду туман. Он словно что-то скрывал ото всех. Катер сбавил ход — рисковать не стоило, кто же знал, что там скрывается.

Катер уверенно вошёл в туман, и Елена прищурилась — не хватало ещё им пропустить мель. Или натолкнуться на какое-либо препятствие.

Как позже объяснил им Аларик, бывший за капитана, если бы не эхолот и медленный ход, они бы не доплыли. На его слова Елена кивнула, вспоминая, как увидела такой желанный берег. Таинственный, притягательный, загадочный. Окутанный туманом, с катера он смотрелся как нечто интригующее и прекрасное. Может, всё дело было в том, что они все ждали этого. Сверившись с картой, она убедились, что это тот самый остров. Похоже, в прежние времена он не подпускал к себе людей, устраивая им различные ловушки: мели, выныривающие из воды кораллы, которые, распоров брюхо судна, служили причиной их гибели. И всё это скрывали туман и вода.

Добрались до берега на шлюпках. Каждый взял рюкзак со своими вещами, и Елена бросила короткий взгляд на стоявший неподалёку катер. Туман по-прежнему покрывал воду, и отсюда, с берега, ему не было видно конца. Хотя бы катер виднелся чётко, и на том спасибо. Хотя Елена не могла признать красоты момента и поспешила запечатлеть его на телефон.

Держа карту острова перед собой, Бонни пыталась понять, где они и в какую сторону им надлежит двигаться, Подойдя к подруге, Елена заглянула ей через плечо. Лишь спустя время и благодаря участию всех присутствовавших они наконец поняли, где находятся. Сориентировавшись, двинулись в сторону цели.

Разговоры ни о чём и шум от передвижения — в результате они не сразу поняли, что приблизились к водопаду. Грохот от падающей воды заглушил слова, и, сверившись с картой, всё обсудив, они направились к источнику звука. Возле воды обычно часто росло что-нибудь съедобное, да и можно было поискать место для ночёвки.

Стоило оказаться на месте, и Елена замерла, завороженно смотря на водопад, не сразу заметила стоявшего рядом Стефана. Тот, прося сфотографировать его на фоне падающей с небольшой скалы воды, протянул ей свой телефон.

Закат отражался в воде. Они и не заметили, как пролетел день. Солнечные лучи с трудом, но пробивались сквозь туман, освещая лес. И Елена только сейчас осознала одно: кроме шума водопада и их голосов, других звуков не было: ни щебета птиц, ни стрекота насекомых. Тишина. Завораживающая и пугающая одновременно.

Сглотнув, Елена поспешила присоединиться к расположившимся на поляне друзьям. Бонни и Кэролайн собирались готовить, парни же во главе с Алариком ставили палатки. До наступления темноты оставалось чуть-чуть, и находиться в ней одной Елена не желала.

Ужин прошёл в тишине, лишь треск огня, свет от которого разгонял ночной мрак. И то совсем чуть. Сидевший рядом Стефан мягко притянул её к себе, запечатлев успокаивающий поцелуй на виске, прижал к себе. И тут тишину нарушил Деймон. Достав заныканную в рюкзак бутылку, он громко предложил всем выпить. Аларик замер, но, судя по реакциям остальных, отказ — не лучшая идея. И стоило ему кивнуть, как тут каждый протянул к Деймону кружку.

После выпитого напряжение исчезло. Вскоре прозвучало предложение разойтись всем по палаткам, ведь завтра с утра им предстояло снова отправиться в путь. С трудом поднявшись, Елена с охотой нырнула в палатку. Сон — все, о чём она сейчас могла думать. Ни тёплые объятия, ни горячий поцелуй не смогли заставить держать глаза открытыми. Стефан нехотя устроился рядом — он явно рассчитывал на немного другое продолжение вечера. Прижавшись к нему, Елена вскоре уже сладко спала.

 

Утро встретило напряжённой тишиной: снова никаких признаков жизни. Лишь шум, исходивший от её попутчиков. Ей всё меньше нравилась идея искать ответ на легенду на этом забытом всеми острове. Лёгкий завтрак.

Убрав палатки и уничтожив любую возможность возгорания от костра, они молча двинулись к цели. Оставалось надеяться, что до места они доберутся сегодня и до темноты. Исследовать старинное кладбище ночью не хотелось. Да и ночевать рядом с ним — тоже. Хорошо бы всё закончить сегодня и убраться с этого острова.

Видимо, желая развеять обстановку, Деймон завёл разговор ни о чём с Кэролайн. Вскоре к ним присоединилась Бонни. Не выдержав, Стефан, Аларик, да и сама Елена подключились к нему. Ещё одну бутылку спиртного разлили по кружкам. Шаг стал легче, поклажа не мешала, да и идея перестала казаться такой уж глупой.

Веселье резко оборвалось, стоило им дойти до цели: пустая, мёртвая земля. Ни деревца, ни травинки. Лишь могильные камни и темная, сделанная из неизвестного минерала, усыпальница. Все замерли у кромки земли, не желая переступать её и заходить на территорию кладбища. Неуверенно переглянувшись с остальными, Елена произнесла:

— А может, ну его? Мы дошли, всё увидели, сделаем несколько фото на память и пойдём?

После её слов последовали кивки: вот светлая макушка Кэролайн махнула в согласии, за ней последовала Бонни, даже Стефан с Алариком готовы были разворачиваться и уходить.

— Ну уж нет! — держа бутылку над головой, смотря на них, Деймон ступил на мёртвую землю. — Мы приехали не для того, чтобы развернуться и уйти! Мы приехали, чтобы найти лекарство от смерти! И мы его найдём! — сделав большой глоток из горла, Деймон уверенно направился к усыпальнице.

Кто из них был следующим, Елена не запомнила. Нехотя остальные потянулись за Деймоном, и вскоре все оказались возле казавшейся вечной и непреодолимой преградой чёрной двери.

Попытка просто открыть дверь провалилась. Зло чертыхнувшись, Деймон ринулся копаться в сумках. Хорошо, что они захватили с собой кое-какие инструменты. Елена удивлённо охнула, когда Деймон вытащил из сумки кочергу, её-то зачем он прихватил с собой? Или предполагал, с какими именно трудностями им придётся столкнуться?

При помощи Аларика и Стефана дверь всё же удалось открыть. Она поддалась нехотя, словно предупреждала: меня лучше не открывать. Сморщив носы, все отвернулись: запах гнили, затхлости рванул наружу, словно ждал этого часа. Сколько же сюда никто не заглядывал?

Старательно дыша в сторону от входа, Деймон приглашающе махнул рукой. Но никто из них не решился туда войти. Елена, как и её подруги, старались дышать через платки. Там ужасно пахло, да и света не было. Тьма окутывала каждый миллиметр усыпальницы, и безотчётное чувство тревоги твердило: не входи!

Щелчок фонарика привлёк внимание: Аларик решительно вошёл во тьму. Хмыкнув, Деймон достал свой и последовал за приятелем. Никто из девушек так и не решился войти внутрь, предоставляя мужчинам осматривать помещение. Заняв место брата, Стефан подпирал дверь, не давая ей закрыться и отрезать друзей от света. Поразмыслив, Тайлер и Мэтт присоединились к остальным.

Осмотр помещения занял какое-то время. Ничего не найдя, парни собирались уйти ни с чем, как вдруг, прислонившись к камню, Деймон резко отскочил.

— Эй, помогите мне! Там что-то есть!

Махнув остальным, он налёг на плиту. Отложив фонарики, остальные ринулись ему помогать. К разочарованию — или облегчению — Елены и остальных девушек, плита поддалась. Вынудив всех прижать к носам рукава, запах смерти тут же заполнил помещение.

— Посвети.

На просьбу Деймона Аларик тут же взял фонарик. Согнувшись, Деймон стал всматриваться во тьму. Мгновением позже разогнулся, держа в руке какую-то тёмную бутыль. Стряхнув с неё пыль, паутину и с трудом оторвав от крепко обнимавшей её руки мертвеца, он поспешил выйти на свет.

— Кажется нашли, — довольно улыбаясь, Деймон рассматривал добычу. — Там точно что-то налито.

— Вряд ли это эликсир бессмертия, — говоря это, Аларик вышел последним.

Стефан присоединился к остальным, и стоило ему отойти, дверь с шумом захлопнулась. Все резко обернулись на звук и шумно выдохнули, поняв, что ничего такого вроде не случилось.

— Давайте отвезём на экспертизу и выясним, что это.

— Ну уж нет, — решительно отклонив предложение друга, Деймон, пытаясь открыть, вцепился в пробку. Та неохотно поддавалась. — Вряд ли тут яд, — нюхнув, он поморщился. Внимательно осмотрел этикетку. — Похоже, спирт. Точнее… — прищурив один глаз, он присмотрелся и наконец довольно выдал: — Виски. Учитывая, сколько времени он тут, наверняка крепкий.

Говоря, Деймон налил себе в кружку и предложил остальным присоединиться к нему.

Парни охотно протянули свои, и жидкость разлилась по ёмкостям. Переглянувшись с подругами, Елена нерешительно присоединилась к остальным. Разбавив неизвестное пойло очередным виски из прихваченного запаса спиртного, Деймон, чокнувшись с друзьями, сделал первый глоток. Елена после своего поморщилась: крепко, слишком крепко. Лишь Аларик благоразумно отказался от предложения, и Деймон разлил остатки жидкости по кружкам тех, кто решился на добавку.

Кружки опустели. Глянув на дверь, на него, собрав вещи, все решительно двинулись прочь. Чёрная, без единой растительности земля внушала тревогу, и находиться на ней дольше необходимого не хотелось никому. Нервно оглядываясь, Елена следовала за остальными. Теперь им предстояло вернуться на катер. На память останутся фото и видео. Благо телефоны с камерами были у всех, и они договорились потом скинуть все снимки и видео в одну папку.

К сожалению для всех, как и в прошлый раз, добраться до катера к вечеру не успели. Снова пришлось заночевать на острове. Но в тот момент, когда нога ступила на борт, Елена почувствовала облегчение. Словно гора с плеч свалилась. Оглянувшись, она бросила прощальный взгляд на окутанный туманом берег: пожалуй с борта катера он выглядел не так пугающе, как когда они находились там. Можно сказать красиво. Лёгкая дымка тумана придавала ему таинственности и мистицизма.

Подняв якорь, катер наконец отчалил от острова. Теперь их ждал дом. Три дня вне его, и Елена могла сказать точно одно: соскучилась. По родным стенам, по брату. По тёте Дженне.

На их счастье, путь домой прошёл без приключений. Остров снова скрылся в тумане. В очередной раз эхолот катера дал им добраться без проблем.

 

И потекли серые будни. До школы ещё оставалось время, и Елена охотно проводила дни с подругами, а вечера и ночи со Стефаном. Просыпаясь в его объятиях, она улыбалась. Лёгкие утренние поцелуи и частенько заботливо приготовленный завтрак ждали её каждый день.

Проснувшись, Елена приложила руку ко лбу. Температуры не было, как и желания вставать. Закутаться бы в одеяло и поспать ещё: часик, два, а может сутки. Да, сутки идеально. Давно она не чувствовала себя такой раздавленной, словно всю ночь провела на танцполе в дискотеке и только пару часов назад легла.

— Соня, вставай, завтрак уже на столе и ждёт тебя, — пропев это, Стефан снова скрылся, а Елена с трудом разлепив веки, всё же выползла из-под одеяла. Свет в ванной резал глаза, и, закрывшись ладонью, она несколько минут привыкала к нему. Зевнув, включила воду и какое-то время потратила на сборы.

Кожа показалась немного скукожившейся и посеревший; стоило это увидеть, и сон как рукой сняло. С нажимом проведя пальцами по тыльной стороне ладони, Елена присмотрелась. Ей же просто показалось, да? Сглотнув, она сунула руку под тёплую струю. И снова себя осмотрела; вроде всё было в порядке, и Елена с облегчением выдохнула: чего только со сна не померещится.

Новый взгляд в зеркало подтвердил, что увиденное — лишь глюк и ничего более. Одевшись, Елена всё же спустилась на кухню к завтраку. Стефан как всегда расстарался: яичница, горячий кофе и несколько тостов с джемом.

— Спасибо, — благодарно улыбнувшись и поцеловав его, она приступила к завтраку.

Исходивший от еды запах пробуждал аппетит, и Елена с удовольствием поглощала её.

Всё закончилось в одно мгновение: взгляд скользнул по шее Стефана, и в ушах зазвучал гул от биения сердца. Не своего.

— Всё в порядке? — встретившись с обеспокоенным взглядом Стефана, Елена кивнула и поспешила закончить с завтраком.

Ей, похоже, следовало пройтись. Свежий воздух, встреча с подругами, и всё нормализуется.

 

Списавшись с Бонни и Кэролайн, Елена вскоре была в кафе и, заняв столик, принялась копаться в инете. Может, там хоть что-то обнаружится по тому, что ей сегодня мерещилось. Только Гугл выдавал какую-то ерунду: по всем признакам выходило, что она превращалась в вампира. В отчаяние Елена отложила телефон в сторону. Что за чушь? Вампиров не существует! Как и других существ, вроде оборотней, ведьм, всяких сирен и других мифических созданий.

Подняв взгляд на поставившего на её столик чашку с кофе Мэтта, она приветственно кивнула ему и тут же закрыла уши руками. Как же здесь шумно. И людно. У всех так громко стучали сердца. Всё продлилось несколько мгновений и вскоре стихло. Что за ерунда с ней происходит?

Появление Бонни и Кэролайн было громким: подруги как обычно оживлённо что-то обсуждали, а она нервно ждала, когда же они окажутся подле неё. Постукивая по столику, ждала, когда подруги займут места. Вскоре Мэтт принёс то, что они брали обычно: пирожные и кофе. Напиток казался обжигающе горячим, а обычно вкусное, таявшее на языке тесто — сухим.

Кэролайн начала рассказывать, что ей приснилось недавно, и Елена замерла, с ужасом понимая, что её сон повторял то, что происходило с ней сегодня. А после она описала и сегодняшний случай с Тайлером. По словам Кэролайн, на какое-то мгновение ногти её парня затвердели, почернели и удлинились, превращаясь в самые настоящие когти. А глаза, сменив цвет, стали жёлтыми, словно шкурка у лимона.

Елену трясло. Что всё это могло означать? Почему-то вспомнилась недавняя поездка на остров. Та чёртова дверь и бутылка. Им не стоило пить. Не стоило туда ездить. Эта идея была глупой с самого начала. А теперь с ними происходило что-то пугающее и невероятное.

— Мне надо уйди!

Вскочив, Елена порылась в сумочке, быстро отсчитав несколько купюр, и спешно покинула кафе. Она не смотрела, куда идёт, и остановилась, когда Бонни одёрнула её. Резко оглянулась и совсем не ласково посмотрела на подруг. Отпустив её руку, Бонни отпрянула от Елены.

— Твои глаза! — зажав рот рукой, она переглянулась с Кэролайн. — Они красные! И кожа… — не договорив, Бонни с волнением и тревогой осмотрела себя, Кэролайн и вернулась к Елене. Та слышала как тяжело, испуганно дышит подруга. Как громко бьётся о рёбра её сердце. — Что происходит?

На лице Бонни появились морщины, и Елена непроизвольно сделала шаг от неё. С ними со всеми творилось что-то неясное. Кто бы и что бы ни было в этом виновато, следовало разобраться.

— Я позвоню Рику, — сглотнув, Елена взяла в руки телефон. Всё это нужно прекратить и как можно скорее. Стоило на том конце ответить, как она тут же договорилась с Алариком о встрече.

Скоро они поймут, был ли это сон или они чем-то заразились на этом острове.

Глава опубликована: 15.11.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх